存檔 | 收藏
點閱數:8,346
[台中] 不用功~自己又太隨便的下場~我的兩萬保養~
無頭像
   mondeobtcc

Focus 2.0
文章 4614
用戶失蹤天數 3442
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 台中海邊的小村莊
小麥~~~~~~~~你要請吃飯

四輪機械獸 (♔四輪貼地飛行機械獸)

重機
文章 561
用戶失蹤天數 15
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
眾志成城 發表:
天那..........
麥董:
你真的太不小心了
...

自己帶料過去如果車子有問題要保固時原廠會不會再那GGYY的啊!

Ethan (伊森)

Focus 2.0
文章 3913
用戶失蹤天數 3346
臺中市 沙鹿區 
四輪機械獸 發表:
自己帶料過去如果車子有問題要 ...

100%會
但如果你是買原廠的耗材,那麼就會被要求出示購買證明,否則一律以非在原廠購買為由。
但自備耗材來說(以機油來講),原廠除非能提出這瓶油會傷害引擎,否則不可要求消費者指定。
這部份的文蠻多的,有空再自己趴來看吧。
不過就算你是都用原廠,等到事情發生,也是會被拖著走,版上有車友案例。

再舉個例,我曾經問過專員,Focus換Tirrea油底殼的問題。
我:Focus換Tirrea油底殼後,有沒有影響保固?
專:換了之後是不再保固的。
我:但東西是在原廠換的耶。
專:換油底殼之後,只要都是使用原廠油品,那之後所產生的問題,會經由判定來釐清責任。
我OS:用原廠油品還要經由判定來釐清問題,那當初怎麼不阻止或建議車主不要更換?

個人認為
耗材不要亂買,最好是買有品牌口碑的。

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1550
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
只要是「原場」不管那家都很黑的,去過賓士的話就知道了,沒有萬元是出不來的哦~~

gabbana38 (ㄚ懷)

90cc菜籃族
文章 162
用戶失蹤天數 2998
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西 區 來自 台中
小麥 發表:
今天回原廠做2萬保養~剛好遇到家X福的課長. ...

ㄏㄟ阿!!
不過我當初二萬公里保養要省摳摳的方法是:
首先添加藥劑、機油蕊...等東西都是和車友雅拍上購買的
保證是原廠的上面都有編號,且價格都比原廠的便宜
所以保養時我都不用被賺那些零件的錢!!嘿

偶速ㄚ懷! 大家安安! 
   ck77022

Focus 1.8
文章 2574
用戶失蹤天數 2985
點數 0   戰績 2   改裝 0   故障 0
彰化縣 埔鹽鄉 來自 彰化
ㄜ~~真的是很用力給他敲下去...

我5萬公里保養也是開價近1萬元.

不過我用力給他砍下去....

最後...4500買單....

zzzZZZ 
   Blueheart (Blueheart)

Focus 2.0
文章 3810
用戶失蹤天數 73
點數 22   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 風的故鄉
我的1.8汽油版做2萬公里保養時也不過才花了3781元(含自備機油的錢),
版大真的是被剝了好幾層皮啊!
好幾個項目在2萬公里不需做的都提早做了~~真的需要用功點喔

企鵝 (立志當小三)

版主
文章 9860
用戶失蹤天數 2303
雲林縣 斗南鎮 
好便宜...我的3萬公里保養更驚悚

ltktw (薯條)

版主
文章 3205