存檔 | 收藏
點閱數:14,896
[TDCI] 2011 Focus TDCi 5D PS 保養心得&問題 累積至 5000KM
   閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2714
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
Myrii 發表:
請教樓上

TDI 柴油車不是1萬公里保養?: ...

您常開高速公路的話

只要油品符合規範

要 15K 再換機油  也很OK

太古集團不是有發新聞稿  柴油車系適用 15K 保養周期

但是要讓原廠賺  讓自己心安  要5K就換  也是可以刺激經濟

PS: 從柴油專用 的C3 油品製造方式、認證結果  這一個角度來看
      這一類的機油  絕對有能力在經常使用長途下  20K換油的本錢

ErickKuo (艾瑞克)

重機
文章 776
用戶失蹤天數 2908
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 信義區 來自 基隆
關於柴油車一萬保養這件事情...

其實我也是想要一萬保養

但是原廠業代跟我說

新車保養的里程就是 1000KM  5000KM   10000KM

然後之後就是每次都是一萬公里保養

不過業代又有開始建議

以台灣的環境氣候甚麼之類的

建議不要到一萬才保養  7000~8000 左右就差不多該來保養了

每次都一萬保養有點勉強 @@

當然也有板上的大大抱持不同的意見

認為車子又不是紙糊的

很堅持每次都一萬保養的也是有

當然油品可以挑長效型比較耐久的

andy055 (紫色之星)

90cc菜籃族
文章 161
用戶失蹤天數 2481
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄市
建議~~柴油車~~一萬公里在換機油~~~不要給業務給騙ㄌ~~柴油車的引擎溫度比汽油車低~~現在汽油車幾乎都一萬才換機油~~除非你不常開車~~那機油可能就要半年換一次~~就不是看里程數ㄌ~~
也恭喜大大加入~~ Focus TDCi 5D 行列~~這台如果有去跑山路的話~~你更會愛死他~~

重機
文章 776
用戶失蹤天數 2908
因為我很少跑山路....都是開高速公路跟市區居多...

所以覺得自己跑山路技術不好會開很慢  = =

跟車友出去應該看不到大家的車尾燈吧 XDD

不過爬山真的很舒適....輕輕鬆鬆的

gemara (路竹小菜)

Matiz
文章 1726
用戶失蹤天數 1353
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 路竹區 
這台車每6萬公里會痛一次
變速箱油真是有貴到

無頭像
   geway

腳踏車魔人
文章 24
用戶失蹤天數 2526
臺南市 中西區 
ErickKuo 發表:
因為我很少跑山路....都是開高速公路跟市區 ...

跑山路真的會愛上他~也不是柴油扭力大~是底盤設定真的事~吱吱吱~
我常跑深南路~~因該就是台北山路最大條那一條
有次在我弟 他說怎麼這麼穩~~都不會胚輪,我說都90了 可能要110才會激吧
他說她60就不太敢再加速了......爽~~

重機
文章 776
用戶失蹤天數 2908
時速九十跑山路喔///

你有改過避震器還是輪胎嗎

我車速太快感覺過彎頭很重

有點拉不回來的感覺說

也可能是我技術不好不會開

花雕G

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 3458
臺北市 信義區 來自 一品花雕雞
機油我都加4.5罐!剛好在最高跟最低中間!(一個禮拜自我檢查一次)

開快五個月9500km換了二次油(一千km,五千km)

都是自備機油跟油心!

我用  亞拉 HIGH TRONIC F 5W30

每次保養花三百元(工資)

真不好意思

花雕G

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 3458
臺北市 信義區 來自 一品花雕雞
geway 發表:

跑山路真的會愛上他~也不是柴油扭力大 ...

大大~

我比較常跑106到莫內咖啡!!

有機會一起來~

動力機械 (阿祥是也)

Focus RS
文章 18246
用戶失蹤天數 857
點數 9   戰績 2   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 機械世界
andy055 發表:
建議~~柴油車~~一萬公里在換機油~~~不要給業 ...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們