存檔 | 收藏
點閱數:9,477
[馭柴園] 地毯隔音
   大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2093
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
龍兄:有心!
不知何時可以幫我有心一下
龍貓 發表:
20120225補以下

制震墊沒有貼很密集,盡 ...

全部原廠進化 
   nk1317

Focus ST
文章 5208
用戶失蹤天數 465
點數 10   戰績 8   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 
大胖鼠 發表:

+1~~~~

偶也有興趣~~

龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1096
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
大胖鼠 發表:

應該還不行,我還再找對策!
因為今天開的結果,我自己覺得不是很滿意。
要找出問題出在哪!

大胖鼠

Focus 2.0
文章 4812
用戶失蹤天數 2093
點數 30   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 仁德區 來自 府城五條港
等你好消息嚕
龍貓 發表:

因為今天開 ...

lawrence65

125cc
文章 278
用戶失蹤天數 2786
點數 90   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
wow,龍貓大真的是超有毅力,
祝你找到真正的噪音音源,到時看有沒有機會造福大家

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1096
彰化縣 員林鎮 
lawrence65 發表:
wow,龍貓大真的是超有毅力,
祝你找到真正的 ...

我老婆今天跟我說的!
搞那樣辛苦幹嘛,最快的隔音!

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 482
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
龍貓 發表:

因為今天開 ...

我覺得輪拱的隔音CP值還是比較高,
地毯底下我沒有貼得像貓董這麼密,制震墊和隔音棉都是,
用手機的APP量測大約只降低1~2db(同路段定速行駛的平均噪音)
雖然不是什麼專業儀器,但是約略參考一下。

不過有可能是FOCUS底盤的隔音已經差不多了,所以提升程度有限,
另一個方向,我想可以針對後面葉子板和後車箱板金中間那個空洞下手,
5D那邊很空洞,4D沒看過不確定,
但是那邊輪胎滾動的低頻共振是蠻明顯的,
想去買魚缸的過濾棉把那空洞給填滿試試看,可是又怕那邊會有水,
到時候水都積在那邊就糟糕了...

還有就是B柱可以使用這方法,
在不影響安全帶伸縮的情況下把B柱填滿應該會有效果,
因為B柱透過後車門下方的車框板金的地方,
和後葉子板那空洞似乎是連著的,
而耳朵的位置剛好又處於安全帶出口,
所以聽起來會更加明顯。

這是我自己下次想加強隔音的部分,
給貓董參考看看,是不是有可能是我說的這樣。

成功沒有捷徑 

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1096
彰化縣 員林鎮 
JHShen 發表:

我覺得輪拱的隔音CP值還是比較高,
地 ...

看來底盤做好 你跟我的感想是一樣的!

那邊後葉子板5D 之前有做過一台,4D我自己也有做過!!

看來這幾天又有的玩了!

請問你現在用的胎是哪一條!!

JHShen (146,200)

重機
文章 973
用戶失蹤天數 482
點數 34   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龍潭鄉 來自 桃園縣
龍貓 發表:

看來底盤做好 你跟我的感想是一樣的!
...

之前測的時候是用原廠的MA501
開3萬了
現在用南港SX-2

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1096
彰化縣 員林鎮 
今天換胎測試~

高速行駛(80以上),有比較小聲!!

整體外面傳進來的聲音有比較小

越高速越感覺到那種 轟轟轟 的聲音越有改善!

低速,我比較麻木!!

沒怎樣特別感受!!

持續再感受看看!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們