存檔 | 收藏
點閱數:21,194
[H.Y.J.C] H.Y.J.C AUDI A4 1.8T
   jerryfocus (就叫我"Jerry"吧)

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei H.Y.J.C 001
superviper 發表:

報告Jerry大

Saab有可變壓縮比引擎  ...

因為我記得  我讀高工的時候(十幾年前了)
就有這個報導了
但是  沒有量產
所以我很不確定  是否有概念車使用了

謝謝阿
這是不錯的知識耶

jerryfocus 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347

報告Jerry大

Saab有可變壓縮比引擎  ...

剛剛認真看了一下
看不出汽缸頭的位移
不過可以看到兩張圖 汽缸套跟區軸的相對位置
有改變了
可以想像  整個燃燒室的頂部  做了空間上的變動
這就是壓鎖比改變的來源

不知道這顆引擎  會不會貴死人

Kimi2i3344

Focus ST
文章 7946
用戶失蹤天數 3722
桃園縣 蘆竹鄉 來自 有妳的城市
說到降壓縮比
為什麼9-3 Aero的壓縮比可以那麼高
好像11還12
Turbo不是都在9以下嗎

TOYOTA業務,各式汽車保險業,回估二手車 

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
Kimi2i3344 發表:
說到降壓縮比
為什麼9-3 Aero的壓縮比可以 ...

第一    輕噌壓
一瞬間  是都還好
第二  材質一定夠硬
不然哪敢拿出來賣

superviper

March
文章 1994
用戶失蹤天數 680
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 
jerryfocus 發表:
剛剛認真看了一下
看不出汽缸頭的位 ...

剛剛查了一下,這顆引擎的計畫胎死腹中了,通用集團接手SAAB之後,因成本考量,決定不使用這顆引擎

另,以下影片有其變換壓縮比的動作(有點冗長)
http://www.youtube.com/watch?v=9B5EeJISCmo

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347

剛剛查了一下,這顆引擎的計畫胎死腹中 ...

看了之後  更懷疑了
因為 水道  油到  跟壓縮壓力
怎麼可能用翻動汽缸蓋的方式
來可以繼續傳輸
除非  水道  油到  缸套  都是原弧形的
怪怪  越想越怪

台北Mark (阿基)

Focus 2.0
文章 4415
用戶失蹤天數 144
點數 10   戰績 0   改裝 4   故障 0
臺北市 南港區 
rrloo5 發表:

好像是吧 是銀色的
之前是機增 現 ...

顏色我不知道哈~~
只有看到施工照片
HPF~~~阿怎麼還不出E90的哈

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 53
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 寒冷的風中..............
台北Mark 發表:

顏色我不知道哈~~
只有看到施工照片
HP ...

VF有出E92-M3機增

版主
文章 19155
用戶失蹤天數 4347
rrloo5 發表:

VF有出E92-M3機增

我還是比較期待你的
"激"增

帥可愛 (帥可愛)

Focus ST
文章 5736
用戶失蹤天數 1159
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 松山區 來自 松山-民生社區
當初的五汽門,是3進2出的,其實汽門增多也只是為了讓引擎高轉時的進排氣效率增加,要想想看當引擎在高轉的時候,汽門開啟跟關閉的時間是非常的短的,所以就想到了用增加汽門的方式來增加效率,因為汽缸是圓形的,所以最多也只能塞五個了。
汽門最多的應該是當年HONDA出的NR 500/750跑車,這兩台是四缸引擎,但是全世界唯一的橢圓汽缸,每汽缸8汽門(4進4出),後來也停產了,因為受限於活塞環壽命的關係!所以還是圓形是最好的!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們