存檔 | 收藏
點閱數:22,928
[TDCI] 環保局來函通知驗排氣?
   小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 82
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
花雕G 發表:
沒改晶片也會冒黑煙嗎??

會!改了噴更兇!

seven_tdci (小七)

重機
文章 749
用戶失蹤天數 2681
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 鳳林鎮 來自 花蓮
壞壞熊 發表:
我仔細看了一下

這跟我之前收到被人檢舉 ...

我也有收過~ 不過內容不太一樣,大概是說要你主動到指定地點驗車,如果當廠驗車沒過不會被罰錢@@

如果是路上被攔或是被檢舉的就會罰....

我是沒理他@@

台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 185
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
這個函看起來沒有附註強制執行條文或罰則,不必鳥他應該也不會怎樣
不過還是打電話去確認一下

壞壞熊 (小晴晴ㄟ奴隸)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2959
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化<=>汐止
台灣 發表:
這個函看起來沒有附註強制執行條文或罰則, ...

是的

就我看這是陷阱

引君入甕的

我之前問過驗車廠人員

平日也可以自行預約去檢測的

不過沒驗過的話  就會被列管

因為自行去的第一次沒罰錢

但是當被列管後就會要求你限期改善了喔!

應該是這樣吧!

反正如果要配合公文去檢驗  最好約在剛保養完且排氣管要記得洗

就對了

壞壞熊 (小晴晴ㄟ奴隸)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2959
彰化縣 彰化市 來自 彰化<=>汐止
samuelren 發表:

要如何拔才比較好呢?

找最細的鋼絲用割的
但是要注意喔

細鋼絲很利跟刀子沒兩樣

所以要注意安全
割過之後再用除膠水的讓海綿吸收後再用指甲刮除(汽車百貨有賣)
不然你可以去洗車美容的時候請洗車場幫你處理

台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 185
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
samuelren 發表:

要如何拔才比較好呢?

TDCI銘牌拔掉? 那些檢驗查核應該很多人不曉得TDCI是什麼東西吧?
有黑煙要查監理單位一調車牌就知道是什麼車了
應該是有黑煙再調車牌資料,再去查汽油車或柴油車再依類發函出去
銘牌倒覺得不必為了這個去拔除

luckbenz (Ben)

重機
文章 684
用戶失蹤天數 1261
新竹縣 竹北市 來自 基隆,竹北
壞壞熊 發表:

沒錯

就是擾民

而且被檢舉一次 ...

啊咧~
我過完收費站都大腳咧~
看來該安份點了

koman (玉米 4D柴狼)

March
文章 1891
用戶失蹤天數 1303
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 樹林區 來自 很多樹的地方
台灣 發表:

TDCI銘牌拔掉? 那些檢驗查核應該很多人 ...

他的原本意思應該是
檢舉達人看到TDCI會緊盯不放

其實柴油車不管怎麼改
瞬間大腳油門都是會噴煙的(什麼時候才會技術改良?)
不管是雙逼還是四圈的都一樣,有DPF會少一點
只差有沒有在標準內
回環保局這樣操車~拉轉到斷油 我會譙人~
我都沒這樣過了  還被你開苞

無頭像
   wst

90cc菜籃族
文章 167
用戶失蹤天數 67
點數 24   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 中山區 來自 基隆
正常保養沒改過還驗不過?
那保養(原)廠不是該負責任?
保養手冊排氣部份不是有保固

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3657
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
壞壞熊 發表:
我收過也驗過了

所以聽我的準沒錯

給 ...

你被罰3000是福特原廠幫你買單嗎?     晶片改回原廠還不過

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們