存檔 | 收藏
點閱數:22,929
[TDCI] 環保局來函通知驗排氣?
   壞壞熊 (小晴晴ㄟ奴隸)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2959
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 彰化<=>汐止
yung 發表:
如果買台柴油車
卻常需要這樣驗車
算不算 ...

沒錯

就是擾民

而且被檢舉一次就要驗一次

除非你剛被檢舉完  他有一個期限

期限過了又被檢舉就還是要驗車

所以過收費站請勿大腳  切身之痛

另外...有TDCI銘牌的  我是建議拔掉辣  

哀...

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2959
阿浩 發表:
看程序好像是要拉馬力?
那車輛要改回原廠嗎 ...

都不用

環保局指定的驗車場只會驗排氣而已

你所說的都是監理站的工作

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 82
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
住北部有收到要驗車,又需要清洗服務的,可來電預約!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 82
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
yung 發表:
如果買台柴油車
卻常需要這樣驗車
算不算 ...

只能說拜行車記錄器之盛行,愈來愈多人喜歡當那個檢舉的人!

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2959
小施 發表:
住北部有收到要驗車,又需要清洗服務的,可 ...

小施大還真有心

ㄆㄆ...

其實柴油驗排氣

清洗排氣管是最重要的步驟

也可以回原廠麻煩技師幫忙的

我之前也是原廠技師幫我清洗的(而且免費)

但我的車是在保內

而且我的車沒有DPF 所以沒洗等於等死

洗完之後  我還約開了30~40KM才到驗車廠的

所以證明柴油碳粒會一直累積在排氣管的

~小蔡~ (小蔡)

重機
文章 677
用戶失蹤天數 1424
點數 44   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安南區 來自 緣份
[quote]壞壞熊 發表:

另外...有TDCI銘牌的  我是建議拔掉辣  

沒錯@@~~最好不要貼TDCI ~~容易被挑釁~

而且一眼就被認出是柴油車~更危險~貼個1.8欺敵吧~

台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 185
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
小施 發表:
住北部有收到要驗車,又需要清洗服務的,可 ...

哇靠....邊走,這個小施真會做生意...

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2959
我仔細看了一下

這跟我之前收到被人檢舉的公文並不同

被檢舉的會直接說是被民眾檢舉的

而且要求強制驗車

而大大你這篇公文應屬於宣導 要求車主自我管理

主要是希望車主自投羅網去驗車

所以可以先打電話問看看(搞不好不用去)

但是只要你前去配合驗車沒過 (這應該是目測的而已)

就會變成強制驗車喔

驗沒過就會變成有罰金產生

附帶說明:因為這是各地環保局自己的政策  所以可能所屬各地皆有不同樣式的公文或法規

花雕G

250cc
文章 392
用戶失蹤天數 3458
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 信義區 來自 一品花雕雞
沒改晶片也會冒黑煙嗎??

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 2959