存檔 | 收藏
點閱數:9,026
[哈拉打屁區] 大家去裝e-tag了嗎
   ampmaster

100cc
文章 235
用戶失蹤天數 294
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園
ETC,是電子收費的一個簡稱

OBU,或稱機上盒(就是大大黑色一台,很醜,需要貼在前檔中間,而且申請還需要繳一千多給噓噓東的)

e-Tag,就是目前政府因應明年(102年,應該,沒意外的話)的高速公路計程收費,新推一個方案,目的就是為了計程收費鋪路,裝機現在不用錢(已有OBU者,需等至7月底才能更換)

e-Tag的推行是要取代現行OBU,技術由無線射頻取代遠紅外線,體積也大幅度縮小(其實這個早些年就能做了,只是ㄊㄇㄉ官商勾結,弄一個黑磚頭要我們裝。迷之音:嫌貴不要裝)

以上雞婆解釋一下

peed48

Focus 1.8
文章 2550
用戶失蹤天數 1991
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 11
臺中市 南 區 來自 慢三拍電子油門
fscgo 發表:
儲值還要收手續費太不合理了,買回數票都不 ...

錢先給徐胖讓他放銀行生利息~~那利息錢怎麼算阿,

還敢跟我們要手續費!!!!:15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15 :15

rambo1980 (丫宏)

重機
文章 959
用戶失蹤天數 2323
點數 17   戰績 2   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 台南-新竹-花蓮
我還是在用obu
但在想…
能不能貼在晴雨窗上
不知能不能感應的到???

他們都沒想到
如果我要換隔熱紙的話呢????

誰想要貼在車燈上丫
真是白吃…

丫宏 
   Show1319 (地瓜)

Focus 2.0
文章 3441
用戶失蹤天數 1283
點數 19   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 左營區 來自 高雄巨蛋
fscgo 發表:
儲值還要收手續費太不合理了,買回數票都不 ...

人家我去XX咖啡儲值都不用手續費 , 還送東西 , 徐XX賺很大:18 :18 :18

acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3868
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 土城區 來自 土城
rambo1980 發表:
我還是在用obu
但在想…
能不能貼在晴雨窗 ...

前檔的位置也是醜斃了,所以我選擇自己貼,實際上是想測式天窗是否可行

Terri (板橋小張)

Focus 2.0
文章 3044
用戶失蹤天數 3456
新北市 板橋區 來自 板橋
我裝了~~

小張嫂專用司機 
   台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 185
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問貼前檔可以隨時撕下重貼嗎? 想上高速公路再貼,平常一般道路可以撕下

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 464
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
Show1319 發表:

人家我去XX咖啡儲值都不用手續費 , 還 ...

+1 去他個蛋 還哭著說暫停在台所有投資咧...:15

神話戳破了就變鬼話 
   acion (小樂爸)

重機
文章 527
用戶失蹤天數 3868
新北市 土城區 來自 土城
台灣 發表:
請問貼前檔可以隨時撕下重貼嗎? 想上高速公 ...

貼上去不能拆,拆了就壞了
我是打算不拆封自己用膠帶先固定一兩個地方試試看,第一個選項是"天窗"

台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 185
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
acion 發表:

貼上去不能拆,拆了就壞了
我是打算不拆 ...

eTag不用內膠貼, 自行用一般透明膠帶從背後貼上可以嗎? 這樣或許可以自由移動

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們