存檔 | 收藏
點閱數:7,187
[動力] [討論]原廠離合器片會很爛嗎??.....
   船兒

版主
文章 681
用戶失蹤天數 3151
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 山道社
我換ㄌ強化離合器片,起步也不敢乖倫~~

indigo (翹課與飛鳥)

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 科拿米的世界
我退檔都雙重離合..
舊車開習慣了,沒做雙重離合我不太會退檔耶

船兒

版主
文章 681
用戶失蹤天數 3151
新北市 板橋區 來自 山道社
但就是卡在小佛無法做跟趾,不然會更好開~~

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
Originally posted by 船兒 at 2006-1-19 04:42 PM:
但就是卡在小佛無法做跟趾,不然會更好開~~

椅子鋸低一點就可以做啦

而且跟趾如果沒配合雙重離合
一樣很傷離合器片啊

無頭像
   sonrei

遊客
文章 702
用戶失蹤天數 3585
南投縣 草屯鎮 
翹鳥那個離合器片
原廠的我看到ㄌ
有夠爛
那個已經有去做強化的出來了
但還沒裝上
我們應該是看同一塊吧

無頭像
   rrloo5

Focus ST
文章 7354
用戶失蹤天數 34
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 寒冷的風中..............
Originally posted by indigo at 2006-1-19 13:
我退檔都雙重離合..
舊車開習慣了,沒做雙重離合我不太會退檔耶

雙重離合 , 配服配服 , 以前開手排時就雙離合會來不及....

無頭像
   waffer

重機
文章 485
用戶失蹤天數 4820

mtx75 不是有同步齒輪嗎?
還需要雙離合?

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
Originally posted by sonrei at 2006-1-22 07 PM:
翹鳥那個離合器片
原廠的我看到ㄌ
有夠爛
那個已經有去做強化的出來了
但還沒裝上
我們應該是看同一塊吧

同一塊
你先去裝,好不好用跟我講
我也要~~

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
Originally posted by rrloo5 at 2006-1-22 09:18 PM:

雙重離合 , 配服配服 , 以前開手排時就雙離合會來不及....

習慣了啦,以前開180用AD密齒
沒雙重離合降不了檔...

Focus 2.0
文章 3791
用戶失蹤天數 2492
Originally posted by waffer at 2006-1-22 09:35 PM:
mtx75 不是有同步齒輪嗎?
還需要雙離合?

簡單的講, 手排變速箱要平順打進某個檔位,
變速箱輸入側轉速與輸出側轉速比值要儘量接近該檔減速比

在降檔時候,以上條件不容易達成,
在有同步齒輪的變速箱(如我們的focus)
可以靠同步齒輪達成, 但是會造成同步齒輪承受較大的負荷....

做雙重離合時, 第一次空檔鬆離合器補油, 可以讓引擎拉轉速
提升變速箱輸入側轉速, 使變速箱輸入側轉速與輸出側轉速
比值更接近該檔減速比, 使後續的入檔動作更為平順.

如果持續踩著離合器, 變速箱輸入側就在空轉狀態,
這樣補油就沒有用了,所以一定要踩兩次離合器才有用....

早期的重型車輛, (大客車, 大貨車) 變速箱同步機構
比較簡陋, 所以雙重離合器是必須的動作. 小型車使用此一技巧,
則主要是使換檔與動力銜接平順, 並降低同步齒輪承受的負荷。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們