存檔 | 收藏
點閱數:115,193
[小發柴] 發現了一個TDCI的EGR移除方法
   6486 (阿家)

Focus 2.0
文章 4746
用戶失蹤天數 3167
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 斗南鎮 來自 永無止盡的進化
我想封了EGR.....增加氮的排放應該不會多到太多.......
再說.....現在柴油都是低硫配方.....比氣油含硫量少很多.....
要說汙染.....柴油車也只有碳微粒比較棘手......

有開過柴油大卡的朋友應該都知道......驗排放廢氣時......
有些店家的調整就是在進氣動手腳.......讓燃燒更完全.....
黑煙減少.....引擎馬力輸出比增加......已達到過關的標準.....

A-DA (阿大)

重機
文章 1006
用戶失蹤天數 480
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 清水區 來自 清水
很有趣的東西!

但是還是不太敢亂試!

持續關注!

keepfun

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1221
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
戴奧辛 發表:
要環保,路上噴黑煙的營業用貨車影響比較大        ...

你封了嗎?說說心得

keepfun

100cc
文章 207
用戶失蹤天數 1221
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
李阿昆 發表:
tdci電腦精片無法關閉egr功能,要封起來   對進 ...

因為封了EGR 排氣量完全進渦輪 這樣增壓值會提高嗎?

matt0041 (Marlboro)

90cc菜籃族
文章 157
用戶失蹤天數 1002
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 
看之前的討論好像有說到封了EGR會使得引擎溫度提高,有可能影響機油壽命使其提早老化~不知道是否正確?

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3656
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
keepfun 發表:
因為封了EGR 排氣量完全進渦輪 這樣增壓值會提 ...

增壓值應該不會提高吧~~

SP1 (ㄚ鈞)

重機
文章 442
用戶失蹤天數 3182
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 蘆洲區 
我也想來 DIY 試試

playboy (阿正)

Matiz
文章 1676
用戶失蹤天數 828
點數 60   戰績 12   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
反正這東西自己拿個金屬板
畫一下DIY一下就搞出來了
不用用買的@@

戴奧辛 (388,000公里 )

Focus ST
文章 5766
用戶失蹤天數 1529
點數 237   戰績 24   改裝 1   故障 4
臺南市 白河區 
keepfun 發表:
你封了嗎?說說心得

我沒封,等開版大東西寄來   

不離不棄 
   龍貓 (Super X)

版主
文章 13929
用戶失蹤天數 1087
點數 857   戰績 24   改裝 61   故障 0
彰化縣 員林鎮 
乾脆明天叫廠商割幾片來...

要試的 PM 跟我連繫...(10片)

先說好!!! 我不負責任何問題跟其他後續的!

單純只是想透過比較多人的實驗來得知結果!!

材料便宜的話,我出料沒關係。不過郵資就請自行分擔吧!!

但是,使用完請記得要分享這寶貴的資訊!!

因為那個圖我前兩年就描好了! 只是一直當俗辣...沒有付諸行動!!

我會用0.3~0.5MM的板材先割...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們