存檔 | 收藏
點閱數:28,537
[TDCI] TDCI 耐用的電池....推薦
   Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 4
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
h22a0410 發表:
我到覺得常跑長途有差跟比市區開車  壽命來 ...

+1
常跑高速的確有影響,我常一停車就是兩個禮拜沒動,一出門里程每次都破百公里
我的原廠電瓶GR40R 再幾天就邁入第4年~夠本了
GR40R 590CCA對汽油佛來說應該綽綽有餘
柴油佛吃電較重,CCA該選擇更高的的,可能要700CCA的才夠吧
開車習慣,環境也會影響電池壽命

別問我是誰 
無頭像
   adong088 (丫東)

90cc菜籃族
文章 151
用戶失蹤天數 2302
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 來自 台北、桃園、宜蘭
我之前用viva (德國)70a > 不到兩年 就換下了(壽命測得35%)
現在用雙樹80a > 使用九個月,感覺還不錯,不知道能用多久(剛換好的時候,女王還以為我去改音響,因為聲音變好聽了)
下次來試用一下愛馬龍 or 華達VARTA銀合金的

tdci 所需要的發動電流比汽油車的大很多,所以不要太會撐~ 不然 車發不動的時候 不好找車幫你發動!!
還有66% 應該還可以過幾個月觀察一下囉!

kingsmile (忍者六號)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 3052
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 南 區 
我是2008年的國產tdci 5D手排,於2008年10月底領牌,目前車上的原廠GR40R電瓶還堪用,但我最近也在蒐集"換電瓶"相關資訊,
我的清單有2種:
第一、YUASA  57114-SMF(72Ah):$2700在高雄市三多路<含裝,但舊電瓶須給店家折抵工資>,應該算是電流加大版
第二、YUASA  56638-SMF(66Ah):$2550在台中市<須另加100元工資>,這一款是目前我在版上爬文較多車友裝的,但電流只有66Ah略小於57114-SMF的72Ah。

我不確定的是,如果都可以裝的話,是否電流越大就代表越好越耐用~
如有其他大大是這方面的達人,勞駕不吝分享!

aaa3721 (9206-XZ)

腳踏車魔人
文章 87
用戶失蹤天數 1644
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 溪州鄉 
交車前一天去看車子
電池就沒電...

Focus-小高 (TDCi小白柴)

輕量Smart
文章 1324
用戶失蹤天數 3151
高雄市 小港區 來自 小港>大寮>台中
kingsmile 發表:
我是2008年的國產tdci 5D手排,於2008年10月 ...

大大 方便pm一下你第一更換的店家資訊 謝謝

fu0su06 (零紅蝶)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 1776
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 地球
目前車上裝的是 銀合金汽車電池  電池也來輕量化

家樂 (家樂)

100cc
文章 203
用戶失蹤天數 53
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 
雙樹牌HOPPECKE
好用

無頭像
   charlins0703 (黃小熊)

小50殺手
文章 117
用戶失蹤天數 1245
點數 21   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 大里區 來自 台中
順便請問大家都是怎麼測電池壽命的阿?
感覺自己三不五時測一下比較不會顧路...

無頭像
   aron1803

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 1747
臺北市 南港區 
德國華達VARTA銀合金汽車電池.超級銀色動力SILVER E38款 +1

台灣

重機
文章 950
用戶失蹤天數 193
點數 27   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
家樂 發表:
雙樹牌HOPPECKE
好用

德國雙樹電池讚,一分錢一分貨, 極板比國產電池耐久, 安裝80A用了兩年CCA表現還非常好

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們