存檔 | 收藏
點閱數:50,701
[動力] 1.8的小佛用5W30的機油ok嗎?
   funkynet (~兩個小惡魔的爸~)

Focus ST
文章 10277
用戶失蹤天數 648
點數 2856   戰績 0   改裝 2   故障 10
新北市 八里區 來自 鳳山->豐原->八里
我翻車主手冊,上面建議的號數就有5W30啦!所以可以加啦~

五秒防盜隱型電子鎖(新品上市) 通用型盲點偵測系統(供應商降價熱賣中) MK2、MK3專車專用拉手型倒車鏡頭 台北、台中 
   CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1140
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
以我賣機油的經驗

小佛真的是用 5w-30 表現更棒

但重點來了

以Agip的公司貨來說

5w-30 比 5w-40 一瓶大概貴了100

小佛保養一次 4.5罐 就貴了 450....

所以預算考量的話 還是用 5w-40 比較好XDD

李阿昆

版主
文章 7672
用戶失蹤天數 3653
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳥松區 來自 高雄
CT9A 發表:
以我賣機油的經驗

小佛真的是用 5w-30  ...

前幾週去金弘笙看殼牌5W-30  要七百多

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1960
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
李阿昆 發表:

前幾週去金弘笙看殼牌5W-30  要七百多

7百

frank1018 (小諶)

重機
文章 1167
用戶失蹤天數 1285
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 秀林鄉 來自 花蓮、宜蘭、台北
kaybai 發表:
又到了要換機油的日子了

聽說原廠的殼牌 ...

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=131734

好油、好用、好便宜....

我昨天剛換~

無頭像
   rafale (Rafale)

重機
文章 765
用戶失蹤天數 185
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 東 區 來自 TAINAN
我現在就是使用5W30的礦物油...
一瓶才nt.120而已...又是大廠貨...
但才跑快三百公里而已,而且100%全市區,
所以還感覺不出差異...
不過也不覺得聲音變大或其它異常的地方...

亞瑟 (亞瑟)

March
文章 1992
用戶失蹤天數 2790
新竹市 來自 新竹市

小霖-Lin

Focus 2.0
文章 4643
用戶失蹤天數 2455
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 第三特區公約聯盟
我用加摩士5W50

feellans

版主
文章 982
用戶失蹤天數 3920
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北
05年時買第一台2.0
我就添加0W30機油
被一堆人笑
06年買2.5還是加0W30
更被人講我的車不到四萬就會葛屁
到時候不要找他修
當時只要推薦就被笑
跑高速又省油又好拉轉
搞不懂一堆人不常跑也很少激烈操駕
都加那麼濃才在喊油耗高

z8ii (TDCI RS ...YA)

版主
文章 5712
用戶失蹤天數 384
屏東縣 潮州鎮 來自 屏東
feellans 發表:
05年時買第一台2.0
我就添加0W30機油
被一 ...

+1
用厚油的觀念被保養廠洗腦的太深了
0w30 +1