存檔 | 收藏
點閱數:4,957
[TDCI] 10年柴佛油耗問題... +牽新車感想
   PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2082
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 松山-內湖-汐止
各位前輩好,弟我上星期終於牽了柴佛~
這一星期開下來心得大概...

1.開起來的感覺很舒服(訓車下... 都讓轉速緩慢上升)
2.開冷氣不重拖! 超讚~ (中午要出差去開冷氣大概5分鐘左右車內就很涼了,應該跟隔熱紙有關吧..)
3.不知道渦輪作動時機是甚麼時候,但有時候慢慢加速上去會有一種貼背感... 比之前k8貼背感舒服且有感覺很多.... (最高開到10x)
4.避震很舒服... 但對我來說太軟了! 對女王來說剛剛好... 囧rz  (停車的時候真的很不蘇胡 ~"~)
5.起步的緩慢動作真的要適應一下...
6.油耗沒有想像中那麼好.. 高速20~30% 其餘市區...

齊他暫時沒想到,但是!
牽到車那天,卻有很多驚喜和哇賽!!! 感覺不錯~

目前最在意的還是第六點...
我試過第二桶油同一個加油站,加到跳槍停,里程歸零,因為在訓車,所以要讓車盡量讓.. 都緩慢開車中...
今天加油 476公里 +了41.x公升...   11.x...
這當中我有做過 XL / 100KM 的歸零...
不曉得是因為新車所以原廠電腦有做過設定,要等1000公里重新設定後才能發揮真正油耗還是...

TDCI整個感覺真的很好,不管是車子剛性,加速,都很好,目前就跟我做功課的結果差不多...
可是就油耗方面... 真的很詭異,跟我做功課的不同,好囧喔...  我女王看到這加油...  也囧了~~
不知道是不是做過1000公里保養後會變好....

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3489
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
基本上.......加滿油後直到下次再加油時以實際公里數除加油公升數會比較準~

有少數人車開ㄌ很久但還不知道要怎麼算油耗............

應該會越開越省~

省不省油要看開車環境和個人ㄉ開車習慣~

BABAWU (貝貝)

重機
文章 704
用戶失蹤天數 1997
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺東縣 台東市 來自 三重
新車期前5000公里油耗都不漂亮~因為機件都在磨合~
再過一陣子就好了

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2082
死神向前衝 發表:
基本上.......加滿油後直到下次再加油時以實 ...

報告大人~~
我就是這樣算的~~
一直以來,K8也是這樣算的...

PenYin

Matiz
文章 1644
用戶失蹤天數 2082
BABAWU 發表:
新車期前5000公里油耗都不漂亮~因為機件都在 ...

真的是降阿~~
為了試看看改善+對車好一點~
今天還衝到基隆找Dale大拿亞拉機油~~~

死神向前衝

遊客
文章 8366
用戶失蹤天數 3489
桃園縣 蘆竹鄉 來自 FSC小角落
安啦~

以後會更省ㄉ~

最近我為ㄌ訓車油耗首度爬上7L/100KM........車快開3年ㄌ....

不然平時都保持在5~5.6L/100KM...........

我是手排~
PenYin 發表:

報告大人~~
我就是這樣算的~~
一直以 ...

沒錯是他 (Benson)

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 2616
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 湖口-新竹-后里
真的會越來越省,開心的勒!!不用擔心啦,盡量開不停開就對了!你會越來越爽的!!
我的從7,8千後就有感覺可行駛里程掉比較慢,實際計算平均大概都16左右,
今天去做了1萬保養,這次改用Q8 5W30,我想接下來應該會再進步喔!!

sepher (伯軒)

重機
文章 615
用戶失蹤天數 637
臺中市 中 區 來自 台中
沒關係啦,我還曾經開過 10 公里出頭的油耗。

Hsukarski (Mr. Hsukarski)

重機
文章 417
用戶失蹤天數 1434
點數 25   戰績 0   改裝 45   故障 7
新北市 汐止區 來自 TPE
PenYin 發表:
各位前輩好,弟我上星期終於牽了柴佛~
這一 ...

看來您還沒體會到TDCi 的極限
等你體會到0~100 只要9.3秒
一公升有20Km, 就會更興奮了

dodoo52099 (鄭豆豆)

小50殺手
文章 146
用戶失蹤天數 1256
點數 35   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 苗栗海線
Hsukarski 發表:

看來您還沒體會到TDCi 的極限
等你體會 ...

哪時候才能到1公升20
我現在剛做完5千公里保養沒多久而已
最好是一公升16~17  應該不錯了吧??
最快開到18X 就不敢在上去了   心臟太小了

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們