存檔 | 收藏
點閱數:9,537
[TDCI] 我的小柴佛引擎生鏽了.....
   哲毛

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 3969
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 桃園
謝謝各位大大給我的寶貴意見,小弟很感激!

CT9A (小新)

Focus 2.0
文章 3375
用戶失蹤天數 1148
點數 33   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
原廠頂多也只是除鏽 + 上防鏽油
而且不建議這樣做
上面有大大提過 防鏽油是否耐高溫? 是否會引起自燃都是未知數
萬一為了防鏽造成車子自燃 得不償失

其實上面大大提到了一個觀念我認同
那就是多加了那一層氧化鐵其實是有保護作用的
基本上這樣就不會繼續往內氧化了
(鐵是由外往內氧化)
車子碟盤也會氧化 但也沒聽過車子擺個半年不開 碟盤會氧化到碎掉對吧
我個人比較傾氧化的部分不要處理
向去原廠ㄠ個其他東西(機油券?免工資保養之類的)做補償比較實在
或是頂多叫他用鐵刷幫你把氧化層刷掉
但是基本上 越刷 越會氧化 你要有心理準備 = =

星辰 (阿駿)

March
文章 1864
用戶失蹤天數 2298
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 台灣-新竹
鑄鐵 本來就很容易生鏽.一接觸到空氣.溼氣就會開始生鏽.但只是表面而已.沒神麼好奇怪的

Audi Q7 
   home82

250cc
文章 376
用戶失蹤天數 887
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 大埤鄉 來自 神秘的地方
都怪煉鋼廠,為什麼鐵都生鏽~~

卓一 (小卓)

重機
文章 1092
用戶失蹤天數 2588