存檔 | 收藏
點閱數:7,088
[TDCI] 問一個小柴佛共振以及無力的問題!!
   brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3001
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆+台北
純喫茶 發表:
一千保養之後 聲音變大 無力 這我也發生了
...

如果你的問題跟我的一樣,而回廠可以找到原因的話,可以跟我說一下是什麼原因所導致的好嗎?謝謝囉!!

閒雲野鶴

版主
文章 7147
用戶失蹤天數 2727
點數 88   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 新竹
brown1111 發表:
我發現如果車速保持在40km左右,而此時轉速在1250rpm(1千到2千之間有四格,所以一格是250)左右
我忘了說,我的情形是在D檔自排模式下,不是手排模式喔!!

以 Powershift 來說  D檔  不管怎麼怎麼自動變化  時速多高多低

都會在轉速  1400以上  

要維持 1200左右的情形  只有一種情形

就是時速 60~80 這一區間  原本設定檔位會在5檔  用手排方式升檔﹝進六檔﹞

所以如果維持1200轉出現在D檔  是不常的現象

一來動力不足  會自動降檔

二來速度越低的檔位  轉速會越高

幼桑

版主
文章 2064
用戶失蹤天數 503
點數 375   戰績 0   改裝 1   故障 1
新北市 淡水區 
也許一顆電子油門加速器就可以解決你的問題~

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3001
閒雲野鶴 發表:

以 Powershift 來說  D檔  不管怎麼怎麼 ...

所以是說我的車子是不正常囉?這不知道是變速箱問題還是變速箱軟體問題?我問原廠這個共振以及無力的問題,他們也答不出來~~

sepher (伯軒)

重機
文章 615
用戶失蹤天數 660
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 中 區 來自 台中
我的也有這樣的情形。

純喫茶 (以命抵命 血債血償)

March
文章 1905
用戶失蹤天數 2143
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
幼桑 發表:
也許一顆電子油門加速器就可以解決你的問題~

如果情形跟我一樣

這是車子有問題

改不改另一回事

有問題總是要先保固 處理好再談其餘吧

我先說說問題

里程一千時亮燈 重發後燈沒再亮過

然後發覺怠速不穩

N檔打D檔變成像自排車回一直衝

紅燈滑行 也不用補油門 像自排車回一直滑 反而要踩煞車

電聯原廠約回廠插電腦兼做一千保養

原廠說那天員工旅遊 不過廠內還是有兩位留守 我想插電腦換機油簡單吧 就說好

原廠插電腦 搞了半小時搞不定

就做一千保養

回程試車 之前兩千渦輪開啟 感覺力道湧現  現在轉速拉到三千才開始衝 還沒力

我有注意兩千渦輪有開啟

現在轉電門 還能聽見引擎卡卡的聲音 這也是插電腦之前沒有的

約另一原廠插電腦

車子進去 十分後技師 拿了張報表 跟我說

之前亮燈是電動轉向問題 不過重發時電腦重新檢測為正常

我又說會不會是機油太多

機師說自帶機油 一定比原廠好 雖然我加5.5罐 但是原廠換也都是5.5罐

所以不會是機油問題

對於我自述的問題 技師說 需約一天裝機器進行每個系統測試

所以禮拜二 我要進場測試了

純粹之人不畏人言 喫苦之心不懼辛勞 茶禪之境不忌俗心 
   brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3001
純喫茶 發表:

如果情形跟我一樣

這是車子有問題
  ...

我真想問你是在哪一間保養廠?我也去那邊抓問題看看~~
不過,我的問題我個人認為是很扯啦,已經確認過他們的試乘車都沒有我車子的問題......
我車子變速箱的問題http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=213337&extra=&highlight=%C5%DC%B3t%BDc&page=1
現在除了倒車偶有問題外,現在連R-->N,N-->D或是D-->R都會有"喀"的聲音,在塞車路段行車時1檔換2檔的震動與"喀"的聲音有時也會一起來,滑行自動降檔時,也會有"喀"的聲音再加上我這篇所講的共振與無力感......天呀,為了這些問題我都快搞瘋了!!

純喫茶 (以命抵命 血債血償)

March
文章 1905
用戶失蹤天數 2143
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣

我真想問你是在哪一間保養廠?我也去那 ...

等我禮拜二檢測完之後

看看結果如何吧

brown1111

90cc菜籃族
文章 172
用戶失蹤天數 3001
純喫茶 發表:

等我禮拜二檢測完之後

看看結果如何吧

我真想問你是在哪一間保養廠?我也去那邊抓問題看看~~
不過,我的問題我個人認為是很扯啦,已經確認過他們的試乘車都沒有我車子的問題......
我車子變速箱的問題http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=213337&extra=&highlight=%C5%DC%B3t%BDc&page=1
現在除了倒車偶有問題外,現在連R-->N,N-->D或是D-->R都會有"喀"的聲音,在塞車路段行車時1檔換2檔的震動與"喀"的聲音有時也會一起來,滑行自動降檔時,也會有"喀"的聲音再加上我這篇所講的共振與無力感......天呀,為了這些問題我都快搞瘋了!!

無頭像
   alience

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 3786
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 
就像是開手排車時,你時速只有40km,但是卻用高檔位去開 ...

既然你都說出有開手排車時高檔位轉速過低的感覺

那怎麼會有疑問哩??

PS變速箱叫做"自手排", 所以本體根本就是手排變速箱

只是會自動換檔的手排而已

一班手排車會有的一些特性當然也會有呀....檔位過高轉速過低震動無力很正常呀

補點油門把轉速拉上去就沒事了吧??

如果路況正常補油門轉速上不去那應該才是真的有問題

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們