存檔 | 收藏
點閱數:52,403
[DIY發表] [DIY]後車箱微動開關故障維修
   erickobejr (艾瑞克)

腳踏車魔人
文章 55
用戶失蹤天數 1040
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北-南港
感謝樓主的分享!!!
今天也自己把他修好了!!
整個過程花不到1小時!!

不過手邊多了四顆微動開關!!!
因為他一次要買一小包拉~~~~
不過一顆才9元!
熱縮套管&熱熔膠都是本來就有了!!!
所以總共花費9元!!物超所值阿!!!!

銀色小佛卡~駕馭中~ 
無頭像
   西瓜~

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2064
點數 3   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
原廠微動是防水型的。 樓主換的白色非防水。 如果有大大要自換。還是建議用防水的好。 北部自換找不到開關可以pm我(手上有5顆防水的,但要自取唷)

無頭像
   西瓜~

腳踏車魔人
文章 25
用戶失蹤天數 2064
點數 3   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 
忘了說。開關免費滴

nsxn95 (歹逼)

150cc
文章 324
用戶失蹤天數 2059
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 湖口鄉 來自 新竹
我的也在前幾天壞了
想說趁假日拆開來修復
不過電子材料行我家附近唯一一家假日沒上班
所以就把滑鼠拆了
裡面有一顆也是這樣子的大小 略短約1-2釐米
用塑鋼土補起即可

滑鼠 已壞

拆拆開後 就會發現這顆 大小差不多 用焊槍退下這顆微動開關即可

拆後牌照飾板時 最左最右 會發現形狀像這個的卡榫 我怕斷掉 所以用以下方式束起 拆下時 就會彈開了 手法粗糙
參考就好^^

完成

samsungs3 (伊迪恩)

90cc菜籃族
文章 152
用戶失蹤天數 2586
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 鳳山區 
07年的微動開關與座是連在一起的拆不掉

伊迪恩 
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 347
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
samsungs3 發表:
07年的微動開關與座是連在一起的拆不掉 ...

您說的沒錯

可參考維修part 2

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=399668

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
無頭像
   7254465 (gris)

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 2709
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹市 來自 kaoh
圖檔都看不到了

我想看怎麼拆 我有料但是不會拆=.=

wei6855 (Ssc)

小50殺手
文章 122
用戶失蹤天數 757
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 北縣-新莊
請問樓主大大  圖檔看不到了  能傳給我嗎?

豬傻弟

March
文章 1892
用戶失蹤天數 4
點數 381   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 桃園縣
nsxn95 發表:
我的也在前幾天壞了
想說趁假日拆開來修復
不過 ...

我依照大大的方法拆滑鼠微動開關改造上去原廠開關上,用熱融膠加強防水,成功了!!

省了400元工資700多元材料錢

PS:如果直接買開關慢慢拆裝不用20分鐘搞定!

deer

重機
文章 560
用戶失蹤天數 80
點數 127   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 呆萬
看不到圖了
怪我的開關太慢壞了

用力點就對了 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們