存檔 | 收藏
點閱數:10,758
[DIY發表] [DIY]後車箱微動開關故障維修 Part2
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 322
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
繼上次PO維修文已過五年了
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=143419

陸陸續續維修了好幾次
也許就像車友說的沒用防水微動開關、壽命都不常幾乎年年換

但我覺得是設計的問題、導致水會積在開關接頭處
所以很做到真正防水 以及我們洗車會朝隙縫沖水開關處會積水、積垢

舊款開關 微動一体式 線組直接拉出來 開口向上
這顆是我修了在修的開關組

MK2.5新的微動開關 開口向左與開關平行、而且插PIN是密閉式
所以MK2.5後的新款的故障率極低

MK2改MK2.5用的開關
因MK2的是附帶線、而MK2.5新款是直接插PIN
但我MK2是沒有這個PIN可以插
就買一條3PIN的用最外面2PIN來插對接即可

給大家參考

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   mk23090 (海洋)

250cc
文章 351
用戶失蹤天數 1788
點數 149   戰績 32   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
感謝分享.謝謝

無頭像
   s197204

March
文章 1927
用戶失蹤天數 1395
點數 547   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 

殷海薩 (阿文)

Focus RS
文章 16030
用戶失蹤天數 2185
點數 38   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 來自 高雄市

b63897 (小小藍)

小50殺手
文章 133
用戶失蹤天數 2142
點數 87   戰績 0   改裝 1   故障 3
桃園縣 中壢市 來自 花蓮
我的壞好久了!最近剛買mk2.5的後門開關850元 剛好看到這個文!對我超有幫助的 希望我diy順利囉

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 322
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
b63897 發表:
我的壞好久了!最近剛買mk2.5的後門開關850元  ...

希望這篇有幫助到你

謝謝
感恩

無頭像
   brian717

腳踏車魔人
文章 45
用戶失蹤天數 2311
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我的也壞了!看來也要買組來DIY
有料號嗎?

phs731126 (威融)

重機
文章 587
用戶失蹤天數 2445
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
不好意思,我有一個新的,請問有人要嗎?原以為是這壞了,但後來不是,有人需要嗎???

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2355
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
phs731126 發表:
不好意思,我有一個新的,請問有人要嗎?原以為是這壞 ...

六角鎖嗎?
MK2 還是MK2.5款的呢?

phs731126 (威融)

重機
文章 587
用戶失蹤天數 2445
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
就圖二那張,叉聘的...應該說是mk2.5的喔!!
小咖 發表:

六角鎖嗎?
MK2 還是MK2.5款的呢?
...

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們