標題: [異常追蹤] HW 變速箱故障 [列印本頁]

作者: fasp    時間: 2017-7-16 09:33 PM     標題: HW 變速箱故障

小弟的車是2014.09HW,里程73000km,平常開車全程用S檔開,塞車時會用手動換檔開。

今天剛上交流道時忽然車子頓了一下,發現引擎故障燈亮,開到下一個交流道,停等紅燈時嘗試用手動換檔發現S檔是白色,換到D檔勉強可以前進,

但是頓挫非常大,停在路邊熄火再發動,故障燈還是亮的及S檔白色的,R檔踩油門完全不會動,是空轉狀態,只好用頓挫非常大的D檔硬著頭皮開回去。

參考過去發生過的案例,這種情況是不是都是TCM的問題?

車子停回家放兩個小時後再發動車子,發現故障燈滅了,S檔及R檔都正常了,請問原廠查得到當時的故障紀錄嗎?

很怕技師被原廠摸頭叫我回去再開開看。

作者: jaukuen    時間: 2017-7-16 09:37 PM

應該是TCM掛了沒錯!
作者: dw1670    時間: 2017-7-17 12:57 AM

fasp 發表:
小弟的車是2014.09HW,里程73000km,平常開車全程用 ...

不用猜了,一定是TCM壞了! 你再開個半小時它就會再出現。快去修吧!
作者: dengjyh    時間: 2017-7-17 02:29 PM

希望你的車只是TCM出問題
我的案例給你參考一下

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=481025
作者: ttasd    時間: 2017-7-17 05:04 PM

TCM+1
作者: dw1670    時間: 2017-7-17 06:10 PM

dengjyh 發表:
希望你的車只是TCM出問題
我的案例給你參考一下
...

可以的話就跟我一樣賣掉吧..這台車...唉...修不完!! https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=260&t=5136410&p=1#64200904
作者: 殘心淚雨    時間: 2017-7-17 08:25 PM

TCM
要留車了
作者: adi929    時間: 2017-7-17 09:56 PM

你里程數跟我一樣七萬三ㄝ我是上星期掛掉
我狀況跟你一樣,是TCM壞了沒錯~
作者: fasp    時間: 2017-7-18 11:02 PM

昨天回廠檢測,技師說是換了TCM。
目前開起來是正常的,不過很擔心下次再發生...
作者: ford555    時間: 2017-7-19 10:05 AM

我的車也是一樣發生相同的現象。里程數8w 多,引擎灯熄後,回廠查,也沒結果,所以只做更新軟体版本,繼續開看看。目前尚正常。
作者: wu3758    時間: 2017-7-19 10:15 AM

保養廠  要插 電腦   (車子蟻表 工程模式 不一定看得到)

TCM  初期 告知你準備要罷工

熄火 休息10分鐘 發動可行駛   (趕緊開回----附近 福特保養廠)
作者: ford555    時間: 2017-7-24 01:28 PM

台南福特,檢查不出問提,說再開看看。
可能要拖進去的,才會考慮換。
又說TCM 故障,引擎故障燈不會亮,只能一個無言的開回家了。
作者: wu3758    時間: 2017-7-28 02:04 PM

他 保養廠  沒插入車身電腦  有無 故障馬..?

否則  換一家  經銷商 保養廠
作者: ford555    時間: 2017-7-29 06:43 PM

廠方沒有說明引營故障碼確切問題,自己也沒看到故障碼。
它不認為TCM會造成引擎故障燈亮。