標題: [改裝研究] 後廂開關倒車顯影橡膠脫落問題... [列印本頁]

作者: linmontoya    時間: 2016-6-13 11:22 PM     標題: 後廂開關倒車顯影橡膠脫落問題...

如圖...
本來以為中間按鈕是自己摳破的....
但是拉起來看連邊邊都龜裂

有人的也是這樣嗎?

請問專業的各位.我想換回原廠的加外掛式的鏡頭....
這樣還要整個後門都拆光嗎?
作者: playboy    時間: 2016-6-13 11:26 PM

這線都拉好了!!
直接換一個就好啦!!
但還是要找會搞的店家!
作者: linmontoya    時間: 2016-6-13 11:29 PM

怕在換一個過一年又都破皮....
所以想把鏡頭分開...
作者: willie1226    時間: 2016-6-14 12:23 AM

這個討論串給你參考
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=461091
作者: linmontoya    時間: 2016-6-14 01:53 AM

哦!看了一下發現我的燈也不亮了
不好意思請問一下
你的用了多久了呢,到現在外觀都還正常嗎?
謝謝!
作者: 夏雨天    時間: 2016-6-14 06:19 AM

這種的換過四次 不是軟橡膠破掉
就是下雨後起霧 店家二話不說直接換新
但是 大陸品質就是這樣 目前第五次軟橡膠破了
懶得回去找店家 直接找透明犀牛皮整個貼上去
鏡頭也貼 品質實在是……
作者: 小玉西瓜    時間: 2016-6-14 08:22 AM

這一體式的手把型 大陸很多人做 不過都是以外觀有做到就好為前提  拚價錢

如果不在意外掛小鏡頭  裝回原廠的+小鏡頭 耐用到你不會注意到它的存在...
作者: willie1226    時間: 2016-6-14 09:02 AM

linmontoya 發表:
哦!看了一下發現我的燈也不亮了
不好意思請問一下 ...

從2015七月底用到現在
大約十個月 還沒滿一年
但目前都很正常 沒有微亮LED 也沒有破損
而且也不貴阿 台灣都賣兩千五還不含安裝
自己買回來裝一千有找
作者: linmontoya    時間: 2016-6-14 04:02 PM

在給一體式的一次機會好了,希望之前店家線路有留好,好怕買來拆開還要剪線
作者: willie1226    時間: 2016-6-14 04:17 PM

在給一體式的一次機會好了,希望之前店家線路有留 ...

線路都沿用的
只要會拆尾廂 裝就沒問題
作者: 土豆爺    時間: 2016-6-14 05:07 PM

之前也是請版上車友幫忙安裝斷電後LED會偷亮使用壽命大約年左右

也是中間軟橡膠破裂洗車時高壓水柱沖洗進水造成後箱尾門無法手動開啟

只能靠遙控器開鎖 想說既然線路已牽好就繼續用相同型式的倒車顯影鏡頭

上淘寶也是跟willie大相同牌子的後箱拉手倒車顯影鏡頭換上後畫質比原先裝的好太多了斷電也不偷亮

連結在此https://detail.tmall.com/item.ht ... &_u=kc0a5b50127
作者: linmontoya    時間: 2016-6-14 08:19 PM

什麼!!!!還要拆尾箱!!!!
我還以為拔下來就好了!!!!!
作者: linmontoya    時間: 2016-6-14 08:43 PM

土豆爺 發表:
之前也是請版上車友幫忙安裝斷電後LED會偷亮使用 ...

請問買來重裝要拆門還是拔下來換線就好了?
之前看施工過程,拆門實在太繁瑣了
作者: willie1226    時間: 2016-6-14 09:55 PM

之前 ...

5門確實比4門要難拆多了...
可能要問問社團有沒有人願意幫你了
作者: 土豆爺    時間: 2016-6-15 09:18 AM

之前 ...

因為攝影鏡頭的信號線要接上 後尾門內飾板一定要拆下才好方便施工

我更換時剛好進廠做3萬公里保養 私下請技師幫忙協助更換 供單上也無施工收費

買個飲料跟技師混熟 其實蠻好商量的  因為第一次更換時我有協助幫忙還記的如何拆裝

所以幫技師更換時比第一次快了許多 (技師沒換過所以內飾板還不太會拆)
作者: linmontoya    時間: 2016-6-15 03:31 PM

土豆爺 發表:

因為攝影鏡頭的信號線要接上 後尾門內飾板一定 ...

開始後悔了,事情原來沒我想像的單純.....
工具部分有需要準備幾樣,可以大概透漏一下嗎?
作者: agpc    時間: 2016-7-5 11:35 PM

請問這個開關要怎麼拆阿
內部隔音棉跟線路我會拆
但是外部的開關本體好像是卡榫式的
我嘗試過從外部用起子墊塊布硬拆
不知道是不是方法錯誤 還是不夠大力
怎麼都拆不下來?
可否協助解惑 謝謝
作者: linmontoya    時間: 2016-7-8 01:25 AM

還要再拆掉外面跟開關一起的那一塊才可以從裡面拆....
我一開始直接硬拔...
然後卡榫就斷掉了...

請參考下面
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=386262

話說跟朋友一起搞了一個小時才換好~~~~

因為買來的跟原本的鏡頭線組長度差很多
於是搞了半天放棄.直接剪線用接的

但是上面它們推薦的這家鏡頭真的很讚
無論是開關手感
大牌燈不偷亮
以及畫質都很好
一開始裝上在大白天的室外還沒感覺
進到地下室停車螢幕一亮跟之前的真的差很多....
非常亮也非常清晰~~~~
而且之前的引導線都會偏一邊
這個在正中..還重新適應了一下!!!
作者: agpc    時間: 2016-7-8 01:59 AM

原來牌照燈那一塊飾板也要拆阿
感謝提供資訊
我再拆看看
作者: sixers76    時間: 2017-5-25 09:41 AM

我原本也是在板上購買的一體式倒車鏡頭,
請問版大貼的這組鏡頭線組的部份也是直上就可以嗎?
我也是橡膠破掉,後車廂開不起來
作者: andru8540    時間: 2017-5-25 10:41 AM

還要再拆掉外面跟開關一起的那一塊才可以從裡面 ...

大大連結的這篇文章真是造福很多車友啊…
話說已經有裝過的,表示後廂飾板已經有拆過了,會相對好拆
頭一次拆的,超難拆,而且斷卡損的機率超大…