標題: [綜合討論] MK3 7月份柴油車型PCM(動力模塊)新版本 [列印本頁]

作者: 巴辣    時間: 2015-7-4 07:06 PM     標題: MK3 7月份柴油車型PCM(動力模塊)新版本

柴油有新版本
給需要的人參考
有興趣的可以自行回原廠要求更新即可(免費)
提醒各位,更新後就無法退回舊版本喔
版本需插電腦才知道

老朋友可找我,可協助更新軟體

PCM:動力控制模塊

▼此為2.0柴油車型

今天有幫朋友的9w做更新
他也是去更新被打槍...連插電腦都沒有
所以過來找我幫忙,更新過程約10分鐘
更新完他也是講說油門有變輕
1.2檔變順,地下停車場出來也變輕盈許多
暫時還沒發現有什麼缺點

推薦柴油款都可以去原廠更新試試
柴油記得講更新是PCM(動力模塊)非TCM(變速箱模塊)
可以趁保養時請技師幫你插電腦檢查看看

MK3 2016年6月份 1.6/2.0 車型 PCM TCM 新版本
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=469843
MK3 2015年11月份 1.6車型TCM新版本JA
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=455969
MK3 2015年10月份 1.6車 PCM 新版本MX
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=453935
MK3 2015年8月份 1.6/2.0車 PCM TCM 新版本
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=450937
MK3 2015年 7月份柴油車型PCM(動力模塊)新版本
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=447937
作者: TORPP    時間: 2015-7-4 07:55 PM

已改晶片路過
感謝巴辣大的每次情報 推!!!
作者: bbjscott    時間: 2015-7-4 08:31 PM

請問吃過魚就不用更新嗎?二者是有衝突的嗎?
作者: hs8782880    時間: 2015-7-4 11:01 PM

比較想知道最近兩次更新
柴油版有車友去更新嗎?
可否分享一下心得??
感恩
作者: qwer45699    時間: 2015-7-4 11:47 PM

巴辣大4月份更新版本的貼文提到
ST的PCM 由CM5A-12A650-AMN
        更新為CM5A-12A650-AMP,且7月份無再更新,所以應為ST目前最新版本

小弟MK3 ST 原版本也為CM5A-12A650-AMN
但今天回原廠更新後版本為CM5A-14C204-AMP,而非12A650 ,不知這兩種版本是一樣的嗎?

更新後心得:
油門反應變的比較輕盈靈敏,之前都感覺悶悶的
作者: milk09012003    時間: 2015-7-5 10:37 PM

有柴油車主去更新嗎
作者: sky.lin    時間: 2015-7-6 05:53 PM

標記一下....
作者: red306    時間: 2015-7-10 03:43 AM

比較想知道,吃魚後會不會洗掉
好像也沒柴油的車主們來update
作者: hs8782880    時間: 2015-7-27 11:36 AM

剛做40000定保順便更新,在更新前有先還原藍魚
感覺換檔時機延後500轉,因為有改電磁閥,所以感覺一直都順,沒有剛出廠時的頓挫感
然後技師一開始也不知道有更新,插電腦才相信
不過待會應該又要灌回藍魚,所以只能體驗短暫的更新差異。
作者: 安麗亞    時間: 2015-7-27 05:33 PM

2014.12jw今天作50000保養。順便更新了!
作者: xue1028    時間: 2015-7-27 05:39 PM

樓上大大可以分享一下,更新後的FU~~~~~~~~嗎~~~好奇中~~~謝謝唷!!
作者: 安麗亞    時間: 2015-7-27 05:59 PM

剛保養完都覺得換檔順暢!待跑個兩天看有無更多感受!(俺一天行駛里程約200-300公里)

目前車齡7個月里程5萬!全原廠!除了空濾換西模踏高流量!
作者: hs8782880    時間: 2015-7-27 10:22 PM

確實第一個感覺就是變順暢了!
有種吃魚的錯覺...
還在觀望晶片的車友我覺得可以先從更新PCM+改電磁閥下手
這兩個感受差異應該是最大
費用也是最省........
作者: 安麗亞    時間: 2015-7-31 11:37 PM

今天更新完第五天。行駛里程1500公里!

感覺比未更新!有順暢感!
作者: 愛很大    時間: 2015-8-1 12:09 AM

已更新的車友低速ㄧ檔跳二檔還會抖或噸挫嗎?

我的原廠竟然都說無更新
作者: 安麗亞    時間: 2015-8-1 12:54 AM

愛很大 發表:
已更新的車友低速ㄧ檔跳二檔還會抖或噸挫嗎?

我 ...

低速會有機械動作聲!我覺得實屬正常!扣或咖啦!

俺!也擁有過寶獅的單離合器自手排車!

每次保養也必作變速箱!重新學習!不然離合器的動作!換檔頓挫更加明顯!

切記這是手排變速箱!有動力傳遞快速的優勢!也請適應她手排的機械作動!
作者: Mika0512    時間: 2015-8-1 02:22 PM

我的原廠也說無更新
作者: aadai    時間: 2015-8-1 08:58 PM

想知道吃魚會不會被洗掉+1
作者: hs8782880    時間: 2015-8-1 09:57 PM

藍魚會被洗掉...
只有有更新PCM就會洗掉
更新TCM就不會
即便你更新前有先還原
但事後你還是需要跟老外申請重新上傳新的數據
否則無法灌回去唷...
作者: tim.chou    時間: 2015-8-2 09:00 PM

請問安麗亞大大,可否分享更後,檔位轉速的差異?
謝謝
作者: la_com1107    時間: 2015-8-2 10:04 PM

紀錄一下

所以有更新的大大都覺得更新很好嗎?
作者: hs8782880    時間: 2015-8-2 10:08 PM

強烈建議更新唷!
作者: jeffrery    時間: 2015-8-2 10:10 PM

hs8782880 發表:
強烈建議更新唷!

更新+1~5W柴油今天去更新~差很多~變超順~油門反應變很靈敏!滑行也更會滑~停紅燈2降1檔頓挫感變小!讚!
作者: 屁屁文    時間: 2015-8-2 10:27 PM

JW+1強烈建議更新..低檔頓挫減少很多~

更新前D檔要低速過彎或上坡都會很蠢的馬上升檔造成抖抖抖

更新完只能說這台車變聰明很多了= =...
作者: nywang1219    時間: 2015-8-3 09:20 AM

請問各位大大可以分享柴油更新後的油耗嗎?
作者: freddy0914    時間: 2015-8-3 09:46 AM

請問更新完會感覺加速較沒力嗎?
作者: hiland    時間: 2015-8-3 11:31 AM

標記關注一下~
作者: smilekevin32    時間: 2015-8-3 12:53 PM

成功更新的車友都是在哪更新的?
小弟2014年7月的JW
回原廠插電腦卻說沒有更新
作者: Cyril    時間: 2015-8-3 04:11 PM

有開胎壓偵測的應該不會被洗掉吧?!?
作者: jeffrery    時間: 2015-8-3 06:13 PM

Cyril 發表:
有開胎壓偵測的應該不會被洗掉吧?!? ...

不會喔~
作者: jeffrery    時間: 2015-8-3 06:15 PM

freddy0914 發表:
請問更新完會感覺加速較沒力嗎?

動力不影響~反而更靈敏了~放心去更新吧
作者: hs8782880    時間: 2015-8-3 10:08 PM

更新完我藍魚都想拋售了呵呵...
有人要收嗎?
作者: jeffrery    時間: 2015-8-3 10:48 PM

更新完我藍魚都想拋售了呵呵...
有人要收嗎? ...

更新玩加上籃魚不會更讚嗎?
作者: hs8782880    時間: 2015-8-4 12:04 AM

更新完我藍魚還沒吃
不過藍魚也是更改PCM的一些數據
所以還是把原本的蓋掉而已XD
作者: tim.chou    時間: 2015-8-4 04:34 PM

請問各位可以分享轉速上的差異嗎?
謝謝
作者: hiland    時間: 2015-8-4 04:44 PM

今天趁著比較閒跑去保養場更新...

我跑的新竹兩個廠都不給更新!!

第一間接待人員說有新版本沒錯,但是你確定要更新?還沒對外宣布,有可能更耗油喔

等了一下子維修技師來跟我說是汽油版才有,柴油確定沒有!!(算了...跑下一家~)

第二間技師跟我說有新版本沒錯,但是他們安裝一台之後說會熄火,所以暫時不開放更新
作者: therose    時間: 2015-8-4 05:21 PM

今也更新,原廠說PCM是引擎程式,TCM才是變速箱程式
作者: jeffrery    時間: 2015-8-4 06:40 PM

tim.chou 發表:
請問各位可以分享轉速上的差異嗎?
謝謝 ...

轉數沒甚麼差異!反而更聰明!輕踩油門不會超過1900轉就升檔踩重一點就慢一點升~2降1檔數度降到5KM/H才會降到1檔~所以滑行到快停不會有以前的2降一突然減數的頓挫感了!
作者: therose    時間: 2015-8-4 06:57 PM

hiland 發表:
今天趁著比較閒跑去保養場更新...

我跑的新竹兩 ...

我更新完一樣跑到蝦蝦叫,而且渦輪的增壓值還打到0.9bar(以前再怎樣激烈操駕就是看不到0.9bar),油門也變靈敏許多
作者: tim.chou    時間: 2015-8-4 09:09 PM

jeffrery 發表:

轉數沒甚麼差異!反而更聰明!輕踩油門不會超過1 ...

再請教
是不是每檔的換檔轉速有提高了(輕踩的狀況下)?

未更新 目前1升2約莫1250轉 2升3>約1750轉 3檔以後約1500轉換檔
謝謝
作者: jeffrery    時間: 2015-8-4 09:49 PM

再請教
是不是每檔的換檔轉速有提高了(輕踩的 ...

明天上下班詳細測試看看再跟你說~
作者: hs8782880    時間: 2015-8-5 12:34 AM

稍早又把藍魚吃回去
晶片果然還是有其價值...
作者: iamshowman    時間: 2015-8-5 12:41 AM

稍早又把藍魚吃回去
晶片果然還是有其價值... ...

把藍魚接上OBD後,就可以直接再灌程式進去。
不會有新舊衝突問題嗎?
作者: jeffrery    時間: 2015-8-5 12:46 AM

稍早又把藍魚吃回去
晶片果然還是有其價值... ...

讚喔!一定變很猛!
作者: 巴辣    時間: 2015-8-5 12:52 AM

過程約10分鐘
更新完他也是講說油門有變輕
1.2檔變順
詳細心得再等他開個幾天再跟大家講

他也是去更新(高雄上正)被打槍...
連插電腦都沒有 就跟他說沒更新

柴油記得講更新是PCM(動力模塊)非TCM(變速箱模塊)
另外要更新記得找大廠(九和)
經銷商就不要考慮了 絕對跟你異次元切割...

要奧客一點就是要求技師插電腦
檢查PCM 然後親自在一旁看...
作者: bbjscott    時間: 2015-8-5 01:45 AM

請問更新爾後吃魚有差嗎?感覺藍魚會不會又跳要接電腦給再一次等英國回信
作者: lai520    時間: 2015-8-5 05:19 AM

我是2.0 汽油。tcm為7z369-dd. 可是6月插電腦並沒有跳出有更新。怎麼回事?
作者: smilekevin32    時間: 2015-8-5 09:30 AM

巴辣 發表:
老朋友可找我,可協助更新軟體

抱歉請問要收費嗎?
作者: 巴辣    時間: 2015-8-5 12:12 PM

lai520 發表:
我是2.0 汽油。tcm為7z369-dd. 可是6月插電腦並 ...

保養廠軟體未更新至最新版
建議到原廠九和
smilekevin32 發表:

抱歉請問要收費嗎?

已PM
老朋友可以值接line我,可以協助更新
作者: Mika0512    時間: 2015-8-5 12:19 PM

建議到原廠九和~~我的車不是跟九和買的!
會不會不理我~打太極說沒有更新檔)~及收費
作者: 巴辣    時間: 2015-8-5 12:22 PM

Mika0512 發表:
建議到原廠九和~~我的車不是跟九和買的!
會不會 ...

和你車在哪買的無關
全省經銷商你都可以去
不過建議你還是趁保養時再順便要求更新
可以趁技師幫你保養時 順便請技師幫你插電腦看看
作者: hs8782880    時間: 2015-8-5 01:06 PM

bbjscott 發表:
請問更新爾後吃魚有差嗎?感覺藍魚會不會又跳要接 ...

是的,要重新讀取新數據後上傳
另外因為新的數據關係
所以必須要在寫信跟老外講請他開伺服器讓你重新上傳數據
否則會無法下載新數據灌到車上唷~
作者: hs8782880    時間: 2015-8-5 01:08 PM

巴辣 發表:
過程約10分鐘
更新完他 ...

1.2檔真的變順,但就是很順那種不會有猛暴感
要猛爆感請愛用藍魚
另外我有改電磁閥
高雄有人可以幫忙協助上夾具嗎...?
當初只用膠固定
超怕哪天脫膠.........
作者: 愛很大    時間: 2015-8-5 11:08 PM

1.2檔真的變順,但就是很順那種不會有猛暴感
要猛 ...

明天回去更新看看
作者: freddy0914    時間: 2015-8-6 09:58 AM

若不考量上晶片,升級完猛爆感會消失嗎?
作者: lai520    時間: 2015-8-6 10:46 AM

我汽油2.0 不過版本跟版大po的不一樣。

Tcm 更新完是gb版

Pcm更新完是aen版

不過確定有更新了

更新完後。油門控制變靈敏。稍微踩深一點會延後到2500以上換檔
作者: Cu1077    時間: 2015-8-6 11:29 AM

昨天換了、效果不錯,開起來很順。
作者: iamshowman    時間: 2015-8-6 11:51 AM

所以回原廠前還原成原廠模式比較好囉!
本來想說直接去就好了說!
作者: hiland    時間: 2015-8-6 03:27 PM

為什麼大家都可以更新

新竹廠都不給更新....!!!

殘念啊...
作者: 海鴨不傻    時間: 2015-8-6 03:45 PM

請教一下 有吃魚的兄臺
我目前有吃魚了,
那我更新前,是否應該先把魚收回來?
然後更新後再把魚放回去嗎??
作者: 樂樂    時間: 2015-8-6 04:07 PM

lai520 發表:
我汽油2.0 不過版本跟版大po的不一樣。

Tcm 更 ...

怎會PCM版號不同??
我的HW更新完如下圖:
IDS~96.03版
目前只有TCM有新版GB,PCM還是維持舊版AXD

作者: Alexggyy    時間: 2015-8-6 04:29 PM

我昨天回九和忠孝南港廠 插電腦說沒更新。汽油2.0 8w
作者: jeffrery    時間: 2015-8-6 08:19 PM

再請教
是不是每檔的換檔轉速有提高了(輕踩的 ...

來回測試了幾次轉速應該是差不多1跳2大概1250 2跳3大概1750~之後都差不多1750~滑行降檔延遲到900左右才降檔~所以引擎剎車也減少了~總之就是去更新就對了!好開很多!油耗似乎也沒說更新後更耗油的感覺~有車友是說感覺更省油了~
作者: hs8782880    時間: 2015-8-6 08:20 PM

海鴨不傻 發表:
請教一下 有吃魚的兄臺
我目前有吃魚了,
那我更新 ...

我更新前有先吐魚
但因為數據已經都不同
所以還是得寫信給老外
才可以下載新數據!
作者: 屁屁文    時間: 2015-8-6 08:34 PM

竹北廠有喔~

hiland 發表:
為什麼大家都可以更新

新竹廠都不給更新....!!! ...

作者: tim.chou    時間: 2015-8-6 10:41 PM

jeffrery 發表:

來回測試了幾次轉速應該是差不多1跳2大概1250  ...

非常謝謝。看來3檔以後,換檔轉速都稍有提高
作者: hiland    時間: 2015-8-6 11:57 PM

屁屁文 發表:
竹北廠有喔~

http://www.focus-sport.club. ...

收到~明天直奔!!
作者: 夏雨天    時間: 2015-8-7 08:22 AM

更新之後 低速檔真的變好開
作者: 巴辣    時間: 2015-8-7 08:53 PM

樂樂 發表:

怎會PCM版號不同??
我的HW更新完如下圖:
IDS~96 ...

汽油參考這篇喔
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=442773

汽油2.0
PCM沒更新沒錯
TCM有新版
我晚點再看看各車型有沒有
作者: latrello    時間: 2015-8-7 09:41 PM

我的5W今天去更新回來了 稍微試開了一下
原本一檔起步換二檔的頓挫感完全不見了  起步抖動也消失了
順暢到讓人有點不習慣 原本有吃魚的 更新後那種加速力道也不見了  
再來就是要重新吃魚了
作者: AAX    時間: 2015-8-7 09:42 PM

有改晶片可以更新嗎?
作者: Cu1077    時間: 2015-8-9 09:21 PM

感覺動力提升了,會不會升級為KuGA的180匹軟體?
作者: sersure    時間: 2015-8-10 02:35 AM

再關注一下
作者: seaman999    時間: 2015-8-10 03:16 PM

請問
更新完後
變速箱是重新學習嗎?
作者: 星綻黑    時間: 2015-8-10 07:46 PM

請問桃園那間可以更新啊 想去更新 謝謝
作者: aadai    時間: 2015-8-10 09:19 PM

據說不是針對變速箱~~只是一般更新軟體 (包含到引擎)    以上聽來的 XD
作者: Cu1077    時間: 2015-8-10 09:23 PM

我是在介壽路的萬達汽車修改的
作者: 星綻黑    時間: 2015-8-10 11:11 PM

我中壢福祐買的去 應該不用收費吧 謝謝!!
作者: ANAN    時間: 2015-8-13 01:16 AM

小弟車是9W
今天把車子上的藍魚刷回原廠
去找巴辣大更新PCM
更新完真的是超順的(檔檔銜接的漂亮,尤其是1-2檔)
先體驗幾天等英國那修改好藍魚程式在比對看看

南部有需要更新的車友可以去高雄鹽埕區找巴辣大喔,晚上七點過後,先連絡巴辣喔,價位便宜又快,不用去原廠等待
作者: forever2799    時間: 2015-8-13 07:43 AM

如果只是回廠更新PCM需要收費嗎?
看了版友更新後有感,
讓我也想回廠更新,
只是剛1.5W保養結束
>"<
作者: 夏雨天    時間: 2015-8-13 11:16 AM

我是專程回去只有更新PCM免費
10-15分搞定
作者: iMiracle    時間: 2015-8-15 08:17 PM

9W 2014 5月 台北中太購買
6月在竹東第三次保養
今天在竹北廠更新PCM

更新前要3 檔後才感覺到加速
更新完 終於感覺到1 2檔turbo 有開 可以順暢連接後續檔位

怠速油耗跟先前一樣
作者: aadai    時間: 2015-8-15 09:48 PM

文心上立:原廠柴油沒有更新歐
作者: bluematt1900    時間: 2015-8-15 09:56 PM

不知道台中哪個廠有在更新阿?上立文心問過的確沒有!
作者: Ryanhu1985    時間: 2015-8-15 11:31 PM

我也有更新 感覺低速的確有順一點
作者: red306    時間: 2015-8-15 11:53 PM

彰化 or 台中 那個廠有更新呢?
問了沙鹿還有苗栗的沒有。

車友們有update的可以分享嗎?
作者: mikalin    時間: 2015-8-16 12:48 PM

上星期我請上立崇德店的業務幫我問柴油pcm是否有更新,業務說有更新,但是技師說如果目前開覺的沒問題那就不要去更新,因為更新後如果有問題就無法再降回原來的版本.業務建議我觀察一陣子再說不用急著更新!所以我打算等8萬km保養再順便更新!
作者: red306    時間: 2015-8-16 12:57 PM

mikalin 發表:
上星期我請上立崇德店的業務幫我問柴油pcm是否有 ...

上立崇德店確定有啊,那可以go了。
感謝
作者: forever2799    時間: 2015-8-17 07:48 AM

上週六,到平鎮廠去更新了,
更新後的感覺 檔煞小很多不會那麼不舒服了,
1~3檔換檔銜接有比較順暢一點
我只有這2個感覺
作者: latrello    時間: 2015-8-17 08:44 AM

bluematt1900 發表:
不知道台中哪個廠有在更新阿?上立文心問過的確沒 ...

我就是在上立文心更新的 接待業務也是斬釘截鐵的跟我說絕對沒有
還說網路上都在亂講的 都是自己去大陸下載來更新的
不過事實是我去牽車時 工單上就註明已經更新完畢
作者: red306    時間: 2015-8-17 02:43 PM

forever2799 發表:
上週六,到平鎮廠去更新了,
更新後的感覺 檔煞小很 ...

順有,但是待速油耗+.1
依照之前習慣開,還有高速定速油耗也增加。
再觀察一陣子,不然魚還是要吞回去了。
作者: focus_tw    時間: 2015-8-18 10:00 AM

請問有改電磁閥車友
更新PCM後,行駛高速踩剎車,車速降至80KM/h,
高檔位降檔有聰明些嗎?
作者: h804232002    時間: 2015-8-18 09:21 PM

更新後退檔變得很智障
不知道為什麼,沒有之前爆推感

是變速箱程式太溫柔嗎
作者: acmepark    時間: 2015-8-18 09:37 PM

今天去XX廠備技師打槍啦!!!請教台北哪邊可以更新??????????
作者: forever2799    時間: 2015-8-19 07:49 AM

h804232002 發表:
更新後退檔變得很智障
不知道為什麼,沒有之前爆推 ...

退檔變很智障?
是指手動退檔還是自動退檔呢?

這次更新是有感覺動力輸出變得溫馴,
確實有少了一些衝勁。
作者: seaman999    時間: 2015-8-19 10:12 AM

我(8/17)在台北億和承德更新的

順~我感覺不出來(可能我感官失能XD )

更新前的轉速接合跟我更新後的轉速接合感覺差不多
我想我會說一到三檔的換檔接合變得比較溫和一些
順順開的話啦

靜止掛D檔油門用力踩
還是一樣會噴出去(原廠米其林胎叫一聲)
覺得跟之前沒太大的差別
我想可能跟每個人的使用習慣有一點點的差別吧

測試了一下油耗
待速油耗加了0.1 但不是全時都這樣
關冷氣空檔待速有時0.5有時0.7 不定
更新前則是0.5~0.6

高速油耗有稍微耗油一些
不過可能要一段時間讓它學習完之後
再對照可能會比較準
更新後行駛約兩百公里,是覺得有高一點點

依照之前習慣開,我覺得低速的抖動變得比較少。

個人使用的建議是,如果覺得低速偶而的抖動很惱人的話
可以考慮更新,其它的部份,我覺得會因為每個人的使用習慣,而有所差別,就看選擇了

以上~供各位大大參考
作者: h804232002    時間: 2015-8-19 12:56 PM

退檔變很智障?
是指手動退檔還是自動退檔呢?

...

自動退檔,真的變得太溫馴了

我認為遲早還會有新版本出來
這版本等於是把引擎爆發力縮小去減少他的抖動

不然平常踩同樣深度退檔都是直接往前衝
現在都要含很深,整個很詭異
作者: mikalin    時間: 2015-8-19 02:37 PM

h804232002 發表:

自動退檔,真的變得太溫馴了

我認為遲早還會有 ...

請問你指的是柴油車嗎?我看您的資料您的愛車是1.6 4D,並不是TDCI耶!
作者: hotdog690802    時間: 2015-8-19 02:58 PM

acmepark 發表:
今天去XX廠備技師打槍啦!!!請教台北哪邊可以更新 ...

松山中太廠可更新,插電腦十幾分鐘即完成...
作者: orangecloud    時間: 2015-8-19 09:14 PM

有車友跟我一樣,技師有幫我接電腦更新,但是更新不起來的嗎?
作者: aadai    時間: 2015-8-19 09:42 PM

禮拜六 要求更新 文心上立廠打我槍  發現漏油  禮拜二進廠 今天下班去牽車 已更新完畢@@~
作者: tim.chou    時間: 2015-8-19 10:51 PM

請業代問更新相關,回覆說目前這版要暫停更新,因為有更新版的會出來!
請大家參考!
作者: 巴辣    時間: 2015-8-19 11:08 PM

請業代問更新相關,回覆說目前這版要暫停更新,因為有更新版的會出來!
請大家參考!

僅供參考...
作者: bossken21    時間: 2015-8-20 11:54 AM

我是2013.12 9w五門柴油
6萬保養有更新PCM動力模塊
感覺檔位銜接變稍微飽和
但覺得油耗不太準
好像變的耗油些

平常花掉一格油
通常已行駛200公里左右
預計可行駛約莫都是600公里
這兩次加油後花掉一格油約已行駛150~170公里
但預計可行駛卻還有650公里+

怪怪的
作者: hymin    時間: 2015-8-20 05:42 PM

bossken21 發表:
我是2013.12 9w五門柴油
6萬保養有更新PCM動力模 ...

哇!你一格可以開200公里喔!我純高速也最多只有150公里左右,一般使用只有110公里(非走走停停路段),是我的油表不準嗎?我也好想更新看看,但又怕油耗越來越差!
作者: hs8782880    時間: 2015-8-20 06:04 PM

都買柴油車了..還在擔心油耗?
作者: hymin    時間: 2015-8-20 06:30 PM

都買柴油車了..還在擔心油耗?

因為這是柴油附加的價值,連這都沒了,會很xxx!
其實我前一台mk2汽油款,曾經更新過變速箱軟體,結果會發生過時速降到20公里時,再踩油門,轉速會先空轉再爆衝,還好當時後來找到門路花錢去降版回復,不過這次pcm若用不慣應該真的不能回復降版,所以再觀望一陣子好了!
作者: Cu1077    時間: 2015-8-20 07:55 PM

更新後,每天開車都很爽,有力又順,油耗沒有變化,怕就不要換、看別人爽
作者: 安麗亞    時間: 2015-8-20 11:38 PM

hymin 發表:

哇!你一格可以開200公里喔!我純高速也最多只有150 ...

一格開200公里很正常阿!高速巡弋!

安全速率!定速100~107安全又省油!

每天高速行駛約200公里10公升搞定
作者: aadai    時間: 2015-8-21 12:05 AM

再加回藍魚 低速又有一滴點的頓 沒有純原廠來得順 但還是順
作者: smilekevin32    時間: 2015-8-23 03:34 PM

的確那種加速的猛爆感比較沒那麼明顯了。
作者: forever2799    時間: 2015-8-24 07:45 AM

的確那種加速的猛爆感比較沒那麼明顯了。 ...

是阿.. 感覺油門變重了,雖然是沒有頓挫感,但少了一點衝勁
作者: scent15    時間: 2015-8-24 08:50 AM

上星期六去高雄某服務廠更新了....先說,我對服務廠的接待、技師態度都很滿意。

但還是先抱怨一下,因為是二週前就預約更新服務,後來他們有聯絡我,是不是能改平常日去更新,
因為更新要三、四小時叭啦叭啦....怕做不完耽誤到我的時間....
可是一般上班族那有時間平常日去保養廠,當然是給他打槍了....
這一點覺得有點不貼心呀,雖然能瞭解技師可能有保養KPI的考慮,但一般上班族應該也只有周六才有空保養吧~~
實在有點強人所難....

後來技師測滑差後說只要更新TCM程式即可,時間約40分左右....

更新完後心得,油門要踩的深一點;另外好像好像比較耗油.....
不過好像在停紅燈時變的異常安靜,有人有發現的嗎??
因為我曾經有二、三次停紅燈完全停住時,感覺車子怪怪的,完全沒有聲音。
一般就算完全煞停,你還是會感覺得到,車子是發動狀態的....
還特地輕輕放開煞車確定車子是否在運作.....

這是我的心得啦,目前還沒遇到大塞車,還以還沒試試頓挫是否比較好了....以上,感恩
作者: hiland    時間: 2015-8-24 09:10 AM

orangecloud 發表:
有車友跟我一樣,技師有幫我接電腦更新,但是更新不 ...

我也是

跑遍了全新竹保養廠

每一家都說我的是新版的了

沒得更新...(不知道是不給更新還是本來就是新版的?)

打開原廠保養紀錄資料看

同一個月內跑了四家保養廠

怕以後賣車人家會以為我這車子怎麼了...

2014年10月JW留
作者: joando    時間: 2015-8-27 01:06 AM

我的9w更新後,換檔變順了,油門倒是變重!!
加速變的很線性,要猛爆感大腳油門也是會貼背,但貼背是線性的貼背XD
電腦的平均油耗變得不準確!
市區猛催油門居然還有6.1或6.2,還是真的變省油~好妙!
引擎聲音有變比較小聲!
給大家參考參考~
作者: jeffrery    時間: 2015-8-27 09:27 PM

的確那種加速的猛爆感比較沒那麼明顯了。 ...

動力應該沒變弱~是因為變線性~所以讓你感覺不猛!實際上加速性能不會比較差~因為以前不夠線性動力會突然湧現所以你會有很猛的錯覺~更新後變線性反而更好開更舒適~
作者: 愛很大    時間: 2015-8-27 10:12 PM

orangecloud 發表:
有車友跟我一樣,技師有幫我接電腦更新,但是更新不 ...

hi  這位車友,我建議你換個師父,或者比較熟綀的技師,因為我也有碰到類似的狀況,原本的十分鐘因為一位不熟的技師搞了快一個小時,

後來找來另一位比較資深了,他重新sop一次,然後「確認電腦和軟體的狀態」,才發現,原來我已灌入,只是會不會使用軟體而已!
作者: tim.chou    時間: 2015-8-28 08:45 PM

請教各位
柴油車型更新後,S檔自動升檔和手動升檔,和未更新前差異大不大?
作者: forever2799    時間: 2015-8-30 05:18 PM

請教各位
更新後,S檔自動升檔和手動升黨,和未更新 ...

我滿少用到s檔的,更新後也沒使用,
明天上班試看看有什麼差異
作者: tim.chou    時間: 2015-8-30 08:34 PM

感謝大大,勞煩您試試!謝謝
作者: forever2799    時間: 2015-8-31 07:35 AM

我滿少用到s檔的,更新後也沒使用,
明天上班試看 ...

早上試了一下,每次換檔約在2500rpm~3000prm左右,
頓挫感有比更新前輕一點,不過我個人習慣D檔的加速模式,
S檔用起來怪怪的  @@" 手動部份沒啥感覺
以上給你做參考
作者: tim.chou    時間: 2015-8-31 08:41 AM

早上試了一下,每次換檔約在2500rpm~3000prm左右 ...

感謝您的回覆,謝謝
作者: ya600300    時間: 2015-9-1 11:47 PM

看到我的名字就知道我對福特恨之入骨....變速箱拆三次漏漏漏但是今天要分享的是8月最新的更新程式心得

小弟8w 8月最新更新程式心得:兩個禮拜多前更新到現在我覺得更新完很好開很順動力隨傳隨到,踩多少給多少,沒有動力延遲感覺,跑山路過彎動力也不會延遲1.2秒才出來(以前的程式真的嚇死人跑山路超車動力延遲出現只能說阿彌陀佛保佑)...不知到這樣到底哪裡不好? 個人不愛超大腳所以馬力有沒有降低根本沒感受到,我也認為不重要,正所謂上路快一秒鐘回家晚七天。目前大家現在討論的不就是如何讓車可以順暢不抖動不頓挫不喀拉喀拉......新的程式解決了卻又被說動力下降了? 差那麼一點點真的有這麼重要嗎? ''套一句fsc車友最常說的賣車理論:覺得這台車頓挫.抖動.喀拉為什麼不換日本車?覺得新的程式馬力下降那為何不把車賣掉或者不直上st或者柴油?''個人真的很討厭賣車理論....只是覺得這次更新真的很適合喜歡順暢換檔.不喀啦.不抖動.不頓挫的車主服用.......
ps回原廠更新程式是免費的...通常技師跟接待避免浪費時間都會勸退或者恐嚇讓車主不敢下手,請別被唬弄住了
作者: h034766018    時間: 2015-9-2 04:33 PM

剛剛插電腦檢查變速箱韌體
當前版本BV61-12A650-AGK
上次保養說要更新...技師說幫我更新好了.........本版怎麼會一樣....Orz
作者: 愛很大    時間: 2015-9-2 08:15 PM

建議更新完版本上晶片 硬管 原廠空濾 感覺不錯喔
作者: wolf327    時間: 2015-9-15 01:56 PM

請問各位已經更新的大大,目前使用起來有什麼特別不滿意的地方嗎?

我還在考慮要不要去升級
作者: forever2799    時間: 2015-9-15 04:08 PM

wolf327 發表:
請問各位已經更新的大大,目前使用起來有什麼特別 ...

油門要踩比較深..
頓挫感小很多
大概就這樣

我有點後悔更新,貼背感沒了
但換來的是順暢感
難道這兩者不能並存嗎?

作者: wolf327    時間: 2015-9-15 04:37 PM

請問大大,二檔進三檔的時候,是否還會因為轉速降太多造成有點重拖的抖動呢?
作者: smilekevin32    時間: 2015-9-18 03:28 PM

有沒有人更新後起步換檔會偶爾突然斷油
作者: forever2799    時間: 2015-9-21 07:40 AM

wolf327 發表:
請問大大,二檔進三檔的時候,是否還會因為轉速降太 ...

不會耶
作者: forever2799    時間: 2015-9-21 07:40 AM

有沒有人更新後起步換檔會偶爾突然斷油 ...

請問突然斷油的感覺是?
作者: pizza622927    時間: 2015-10-7 04:24 PM

請問巴辣大還有在幫人更新嗎?
作者: riiya    時間: 2015-10-7 04:26 PM

今天要回去更新 大爆滿....
作者: mvpn2757714    時間: 2015-10-25 03:07 PM

昨天去永康廠2萬公里保養順便要求要更新PCM,
結果它們會這次的更新只針對汽油板
我不甘心同時打電話去0800問
也得到一樣的答案, 順便又問了輪胎配置的問題
結果過了2小時永康廠的廠長打給我跟我解釋
的結果還是一樣只針對汽油板更新
很無言
請問各位前輩都在哪裡更新的阿?
作者: WANG    時間: 2015-10-25 05:41 PM

插電腦,請技師選PCM,就會跳出有新版本
今天在竹北廠剛更新完,沒什麼感覺。
作者: gymchoco    時間: 2015-11-2 03:23 PM     標題: 建議更新+1

9w今早做一萬公里保養~~順便更新~~

跟原廠接待詢問~回應是目前只針對汽油版的更新~

但人很nice ~還是有插電腦幫我檢查更新~~

更新服用過的使用感還不錯~~

車子怠速時~~原本引擎會有明顯噠噠噠的聲音~~更新後聽不太到~~

車子行進中~~引擎聲有小很多~~

車子速度位於低速時~頓挫感不見了~~感覺不會笨笨的~~

大腳加速時力量很線性~~少了原本大腳會有的暴力感~~

車子滑行擋煞的部分~也變很順暢~~

整體下來~~感覺車子開起來變的更靈活聰明了~

建議更新

作者: longph5798    時間: 2015-11-4 02:48 AM

台東福特廠進廠回答沒有新版本可更新!!!
只有汽油版有!!!
福特訊息紊亂......
作者: mikalin    時間: 2015-11-4 10:45 AM

longph5798 發表:
台東福特廠進廠回答沒有新版本可更新!!!
只有汽 ...

請務必強調是"PCM動力模組",我在台中上立更新也是跟我說沒有新軟體.我一直強調是PCM動力模組才跟我說有.
作者: fancylin87    時間: 2015-11-5 02:00 PM

有沒有人更新後起步換檔會偶爾突然斷油 ...

斷油?
是不是像手排離合器太慢放,轉速上去卻沒有動力銜接的感覺?
如果是的話,我更新後也有這種感受.....
通常發生在起步後慢速行進, 突然減速又補油門的瞬間,並不會特別顯著。
作者: focus_tw    時間: 2015-11-9 10:15 AM

gymchoco 發表:
9w今早做一萬公里保養~~順便更新~~

跟原廠接待詢問~回應是目前只針對汽油版的更新~ 但人很nice ~還是有插電腦幫我檢查更新~~~ ...

所以技師也不知道有PCM更新
是插電腦後才知道並進行更新嗎?

我問大園廠服專,都跟我說只有汽油版更新!
作者: longph5798    時間: 2015-11-10 01:14 AM

重點出在態度上!
你愈是客氣那可能要兩次才能得到服務!
說是動力模組可我覺得換檔頓挫變小了!
建議去更新!有感!
作者: gymchoco    時間: 2015-11-10 01:19 PM

focus_tw 發表:

所以技師也不知道有PCM更新
是插電腦後才知道 ...

就我上次跟接待聊過後

我自己的解讀的意思,應該是公司內部有發布對汽油版的部分做更新吧~柴油則沒有發佈消息吧

這是我的推測~~

不過當下跟他說要更新PCM他確實是不太清楚柴油有更新~

確實是差電腦後才知道有更新
作者: blanchscythe    時間: 2015-11-17 01:04 AM

請教一下有經驗的大大

未更新PCM+藍魚
更新PCM後+藍魚

都是一樣的效果嗎?
藍魚會覆蓋PCM嗎?
作者: s3541153    時間: 2015-11-20 02:34 PM

今天也去更新5W的PCM了,更新完後,感覺換檔變得比較順了,但原本惱人的問題還是在,踩油門速度慢半拍衝出去,市區一起步又踩剎車,那個嚴重頓挫感還是會有
補充:我是在桃園大園廠更新的,就跟她說我要更新柴油的PCM,他都會說不知道有更新,叫他插電腦就對了
作者: n8931727    時間: 2015-11-21 10:18 PM

柴油更新後,大家有發現D檔時用手動降檔,檔位跟S檔一樣不會自己跳回,原本幾秒鐘不理它會跳回D檔

比如原本D檔手動降檔(D)→(D3)5秒後→(D)

更新後    D檔手動降檔(D)→(D3)5秒候→(D3)
作者: focus_tw    時間: 2015-11-23 01:32 PM

s3541153 發表:
今天也去更新5W的PCM了,更新完後,感覺換檔變得比 ...

請問更新有做變速箱自我學習嗎?

起步踩油門速度慢半拍衝出去的問題我也曾經有
但在今年4月給地科喵改電磁閥後已經大幅改善
若沒改過電磁閥,建議可以試看看!
作者: s3541153    時間: 2015-11-23 11:12 PM

請問一下更新PCM需要作變速箱重新學習嗎?我去更新PCM技師沒有做這動作耶
作者: triger    時間: 2015-11-23 11:24 PM

回應一下~

1、更新PCM後,藍魚須重新從英國那下載新版本
2、變速箱更新不用重新學習,技師跟我說時我還不信,他說那學習給我看,我看電腦重新學習訊息一直說是TCM,但最後技師還是有幫我重新學習

此版本更新有感,再re-map藍魚後更有感....
作者: tc1st910437    時間: 2015-11-24 12:09 AM

更新之後檔位銜接變順,應該有符合大多數自排車駕駛的喜好
再re-map藍魚,高速動力的延伸是有感的
我實際開到表速180的體驗,還有餘力再上去,只是接近交流道沒有繼續踩
作者: aastorycc    時間: 2016-4-1 12:09 AM

請問各位更新後是否有出現以下的情況呢?
9W柴油。車子在前進的檔位(N檔不會),只要多踩一點油門,轉數的指針會上下擺動一下,然後才會跑到正確該指的位置。連續加速踩著都不會,只要有多下一點油門就會有這情形發生,包含起步。PCM在最新版本,變速箱油前兩萬的保養才換過,但沒換濾芯。請問有人有相同的問題嗎?
作者: wolf327    時間: 2016-4-1 09:32 AM

樓上是說油門放掉後再補油的那一瞬間嗎?