存檔 | 收藏
點閱數:14,196
[綜合討論] MK3 4月份1.6/2.0車型 PCM TCM 新版本更新
   巴辣 (LINE:@nnu9015i |FB:@focus86)

重機
文章 1050
用戶失蹤天數 427
點數 500   戰績 0   改裝 1   故障 0
高雄市 鹽埕區 
最新更新

MK3 8月份 1.6/2.0車 PCM TCM 新版本
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=450937
MK3 7月份柴油車型PCM(動力模塊)新版本
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=447937

===================================================

上次更新是去年11月的版本
這次我還沒更新
不要問我效果

原廠都是同步更新的
有興趣的可以自行回原廠要求更新變速箱即可
可以趁保養的時後,請技師幫你插電腦檢查看看
提醒各位,更新後就無法退回舊版本喔

不要問我如何看變速箱版本
要插電腦才知道
有更新自動就會跳出以下畫面

另外老朋友可值接找我,可協助更新軟體

PCM:動力控制模塊
TCM:變速箱控制模塊

以下為截至4月15號最新的版本

▼此為1.6汽油車型

▼此為2.0汽油車型

▼ST的PCM也有

hiland

重機
文章 549
用戶失蹤天數 1742
點數 378   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
開了快半年的Focus

現在才知道變速箱也有版別這種東西喔...

可惜我是柴油

都是機械運做的東西~蠻好奇到底有什麼差別

等大大分享心得

ya600300 (福漏仔)

重機
文章 593
用戶失蹤天數 2499
點數 147   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
請問8w今年有人去更新了嗎? 小弟是去年11月左右更新的,不知道今年是否如題所說還有一個新的更新程式?

無頭像
   jacky7199 (阿杰)

125cc
文章 276
用戶失蹤天數 627
點數 99   戰績 12   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 Taiwan Taipei
1.6 2014 3W 以更新

神奇的是之前出廠未跟新會抖轉速掉很快

更新後轉速會掉很慢不抖但高速後到市區偶而會抖

這次2萬保養在更新

市區高速後都不抖但是會感覺踩煞車退檔會有點小抖

我是 Focus MK3 3W 車友 請多多指教  
無頭像
   hsuhaoyu (Jason)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1833
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 林口區 
4/20 才去保養說要更新原廠說新版不穩定不給升= =

justinLi

重機
文章 412
用戶失蹤天數 2590
點數 204   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 安平區 來自 台南市
坐一下沙發

攪豬屎 
   ankin

重機
文章 979
用戶失蹤天數 828
點數 75   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
標註一下

aadai (戴董)

重機
文章 595
用戶失蹤天數 905
點數 114   戰績 30   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 台灣
起問一下更新這個 藍魚晶片會失效嗎

無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 711
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
上次版本更新後聽到有人說灌了變好開,爬坡和換檔感都變好了。
也會有人說會變耗油,喀啦喀啦聲還是一樣。
這次會有怎樣的改變呢?

無頭像
   0524 (andre)

腳踏車魔人
文章 50
用戶失蹤天數 1640
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 龜山鄉 來自 桃園
hsuhaoyu 發表:
4/20 才去保養說要更新原廠說新版不穩定不給升=  ...

我去也是,林口廠

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們