標題: [DIY發表] GARMIN 3590+倒車顯影 安裝位置分享 [列印本頁]

作者: MRL    時間: 2014-9-22 06:48 PM     標題: GARMIN 3590+倒車顯影 安裝位置分享

分享給不想裝避光墊遮線的車友參考看看

固定底座我是去拍賣買中控台吸盤,$ 299
可以直接吸附在中控台上~~ 挺方便的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21408135486079

不過要安裝在這三角地帶,有點小訣竅
吸盤座吸在冷氣孔上方,上面球座方向指向副駕駛座(可參考圖二)
然後導航底架裝上後,在看導航裝上後是否穩固
導航機會剛好卡在面台上,不太會有太大的晃動或斗動問題
需要多嘗試幾次,就可以找到適合的位置和角度了

以下實裝分享

白天

底座

背面走線

晚上行車也不太會有前檔倒影或遮蔽   (導航亮度0%)

心得分享:
目前使用約一個多月來
覺得操控位置方便,導航反射在前檔的位置也不影響視線
收線完整度也高,吸盤穩定度也蠻高的。
當然,也有幾個缺點

說實話
有幾個情況可能會造成吸盤脫落
1.上高山,因壓力的關係,會造成吸盤負壓過高,需重新按壓吸附卡榫極可
2.遇到連續的跳動路面,建議把導航機先取下(如深山山路,石頭路等等)

不過後面的線組會拉著
不會造成導航直接掉落而影響行車安全
作者: niccin    時間: 2014-9-22 07:16 PM

就是怕掉下來, 只好吸玻璃

作者: barnett512    時間: 2014-9-22 07:47 PM

請問板大
最後一張圖,那根長長的固定桿,是原廠標配的嗎,因為我都找不到那麼長的garmin固定座
作者: niccin    時間: 2014-9-23 01:46 PM

barnett512 發表:
最後一張圖,那根長長的固定桿,是原廠標配的嗎,因為我都找不到那麼長的garmin固定座

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21408088464746 露天拍賣
連結是我隨便找的,, 一堆人在賣!!
作者: ttasd    時間: 2014-9-23 08:56 PM

我也是裝在那個位置
作者: iemilk    時間: 2014-9-23 10:51 PM

那裡我不太敢裝,因為久了,或是抖動大一點,有一定機率會掉下來...

所以我裝在更內側,要點的話是會需要傾身才點的到

https://www.flickr.com/photos/iemilk/14311538271/in/set-72157644933658751
作者: scorpion539    時間: 2014-9-23 10:59 PM

請問GARMIN 3590的線不是很短嘛?裝在那裏怎樣接電源?謝謝
作者: a870206    時間: 2014-9-24 07:30 AM

[img][/img]
我是裝這個~不過價錢不便宜就是了
http://www.proclipusa.com/dashboard-mounts/vehicle/ford/focus/2011-2014/proclip-left-mount-804621-13344.cmsv
作者: circuits    時間: 2014-9-24 07:53 AM

請問這款是自己從網站訂回來的嗎?花多少錢阿?
開版大的那種固定方式我也試過,很容易掉下來,重點是剛好再關車門時掉下來,有很高的機會被車門夾到,小弟就這樣送修LCD面板,花了700元。
a870206 發表:

我是裝這個~不 ...

作者: a870206    時間: 2014-9-24 09:55 AM

circuits 發表:
請問這款是自己從網站訂回來的嗎?花多少錢阿?
開 ...

是的~是從我附上的網站買回來的!加運費大概2000塊大洋吧!
我個人覺得很方便~不過就是貴了點...
作者: MRL    時間: 2014-9-24 10:09 AM

是請店家安裝的...  應該是保險司轉車充的線比較長,所以才可以拉到左側
scorpion539 發表:
請問GARMIN 3590的線不是很短嘛?裝在那裏怎樣接 ...

作者: MRL    時間: 2014-9-24 10:12 AM

樂樂大的完整度極高阿~~~
a870206 發表:

我是裝這個~不 ...

作者: johnen    時間: 2014-9-24 12:31 PM

感謝大大,等我想好在裝~
作者: iverson39    時間: 2014-9-24 01:19 PM

怎麼不用黏貼式的平台呢   150$一個
作者: willyyang109    時間: 2014-9-24 07:45 PM

a870206 發表:

我是裝這個~不 ...

Proclip我也覺得超好用,只是貴了點而且現在不直送到台灣了...
不然連IPAD都捉的穩穩穩
作者: 阿賢阿賢    時間: 2014-9-25 10:28 PM

請問各位 如果你們有搭配 GDR30 你們都裝在哪呢
作者: niccin    時間: 2014-9-25 11:26 PM

阿賢阿賢 發表:
請問各位 如果你們有搭配 GDR30 你們都裝在哪呢  ...

看這篇
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=386943
作者: 阿賢阿賢    時間: 2014-9-25 11:44 PM

這我有吸過,但吸不住⋯⋯

謝謝分享!
作者: 福特小曹    時間: 2014-9-27 01:46 AM

MRL 發表:

固定底 ...

好面熟的車車!!

@"@?

固定的很棒喔!!~^^感謝分享
作者: ms511    時間: 2014-9-29 08:03 PM

大大 請問這位置 電源怎麼走?

作者: MRL    時間: 2014-9-29 11:49 PM

從右手套箱下保險絲盒,轉出延長車充線,拉到左駕駛座下...  看技師用應該是這樣
作者: leon0707    時間: 2014-10-20 09:06 PM

嘎米原廠沙包 穩穩躺在角落

不用擔心吸盤老化 或者過度搖晃掉落所影響行車安全

作者: summer09018    時間: 2015-3-13 10:42 PM

MRL 發表:

固定底 ...

請問左邊那個位置裝的下這台6.1吋的garmin 4695r 嗎?
作者: ayang0828    時間: 2015-3-14 06:44 PM

MRL 發表:
從右手套箱下保險絲盒,轉出延長車充線,拉到左駕駛 ...

我不喜歡使用避光墊
使用矽膠貼片先貼住
再用可調式導航架吸住
導航螢幕下方靠在儀表分散重量,不會晃動
給大家參考

作者: summer09018    時間: 2015-3-14 11:26 PM

ayang0828 發表:

我不喜歡使用避光墊
使用矽膠貼片先貼住
再用 ...

位置也很不錯,可惜因該會檔到三環錶
作者: vincent1981    時間: 2015-5-4 04:25 PM

此篇的分享實在太有助益了,實在太中意樂樂大的夾具了,因此私訊過樂大的安裝意見後,也透過代購買了,但是代價真的不便宜,因為現在不直送台灣了,所以費用加一加約莫3K多,其中要買A柱夾具及導航機扣具,可以詳圖片會比較清楚....

兩樣夾具可以上樂大PO的網站有介紹

安裝後的樣子,會忍痛買的原因是我想將福特的ITPM藍芽胎壓偵測器整合在garmin 3590的機子上,而且美觀清爽又便利!

美中不足的是福特技師說ITPM只能接12V點菸器,不幫忙接手套箱,說會影響保固,死都不肯改....
我問過松山跟汐止的答覆都一樣,真的不美觀,而且要常插拔不方便,不知有無別的解決方式?

作者: MRL    時間: 2015-6-15 04:33 PM

好想要阿~~~><
作者: a9431021    時間: 2017-6-4 10:35 PM

iemilk 發表:
那裡我不太敢裝,因為久了,或是抖動大一點,有一定機 ...

大哥~你的吸盤不是吸在內裝上~!!下面墊的那個是什麼~!! 還有請問~garmind車充電源線都過短~ 如何拉到那個位置?