標題: [綜合討論] 冷氣壓縮機無法開啟 只有送風 [列印本頁]

作者: akirah    時間: 2014-3-31 09:52 AM     標題: 冷氣壓縮機無法開啟 只有送風

上禮拜六正中午,上車後AC按下後,就是沒冷氣只有送風,壓縮機無作動。

最後到原廠檢查,看到技師在接頭附近一碰,壓縮機就開始作動,冷氣就有了,

接下來殘酷報價來了,原廠壓縮機加週邊含工費約35K,整理過的也要15K,

掏了口袋想一想,還是決定先不修好了,最後工資800買單.......

想問車友們,台中這邊有沒有推薦修FOCUS冷氣的? 還是得跑大溪一趟呢?
作者: fscyytsai    時間: 2014-3-31 12:10 PM

只有線圈掛掉嗎?
只換線圈的話(不含離合器),民間維修廠應該只需要幾千元吧
作者: ogenki    時間: 2014-3-31 01:26 PM

剛好週六我也遇到同樣問題,保固內,現在在原廠等零件

不過大大既然壓縮機能動會什麼原廠還要報壓縮機的價格?換個地方吧
作者: 猴死囡仔    時間: 2014-3-31 01:38 PM

小弟的狀況跟你是一樣的
時好時壞最後真的壞了
我是直接去專修壓縮機的店家維修
作者: akirah    時間: 2014-3-31 05:26 PM

原廠有說單換線圈,但卻說之前有案例換不了多久連壓縮機也會壞,所以才報整組價錢,

剛到一間修車行,他檢查了一下也說是線圈壞掉,但他建議找專修電機的店家,最好有特工,還可以省冷媒費用,

線圈單換不超過2千,想問一下台中的車友們,有人知道哪邊有專修的店家嗎?
作者: small588    時間: 2014-3-31 07:25 PM

我這幾天也是冷氣問題.. 左右駕出風口一邊冷一邊不冷~原因是壓縮機的普利盤~咬不大住會空轉 換了之後問題就沒有了~$連工帶料3.5K
作者: night0825    時間: 2014-3-31 07:47 PM

前年我的小佛也因為這問題回原廠兩次
冷氣時好時壞的...正常的時候居多
只有兩次連續兩天冷氣開不起來,才跑回原廠檢查
看技師都只把插頭拔掉重插,就好了
還要我更換壓縮機總成...太貴花不下手..就作罷
付了兩次工錢300跟600(同家原廠,收費還真的會不同...)
因為冷氣不是常常故障的...所以就當作是好的
後來上禮拜天氣轉熱時...冷氣又不冷了
AC按下沒作動,馬上殺到一般保養廠....
檢查後,更換了壓縮機線圈就正常了
花了2500...還有待觀察
作者: yun279740    時間: 2014-3-31 09:19 PM

建議到大溪(要先預約)絕對值得,絕對省$,專業程度超過一般,最好預約上午,俢好後可到復興鄉角扳山逛逛試車一我的朋友在別的地方花好幾千弄不好結果去弄一千多就ok了只是要預約較不方便,但愛車俢好那就很爽快了!
作者: ogenki    時間: 2014-4-1 07:34 PM

修好了!保固內換了壓縮機離合器,據判斷是線圈故障。
還有一個月過保,里程將近9萬4千公里
作者: ruft600959    時間: 2014-5-9 07:39 PM

應該是壓縮機冷凍油不足,或系統壓力太大(重拖)
導致離合器打滑燒毀
離合器換好之後,一定要看高低壓表
有可能檢查冷凍油品質和量的工具, 一定要檢查
我修了幾台都是冷凍油不足
給大家參考
作者: claudio0323    時間: 2014-6-18 11:28 PM

請問有沒有大大可以PM大溪的修冷氣店家,急需阿
作者: yun279740    時間: 2014-6-19 08:46 PM

(03)3074703先預約
作者: kevin511    時間: 2014-6-19 10:05 PM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=252516
之前車友推薦在台中市南區
如果去維修還不錯記得分享一下~
作者: PolarBear66    時間: 2014-6-20 11:59 AM

可惜你在台中
如果是新北市
我會推薦到五股找大魔王
我去年也是冷氣掛掉只剩送風
被老婆一直唸
就是請大魔王幫忙換了線圈搞定
目前一年多了
冷氣一切正常
作者: dannyb    時間: 2014-6-20 12:13 PM

我之前也是跟你一樣壞掉,去耐迪汽車修的http://nai-di.com/
服務還不錯,價格也還OK
作者: tapata555    時間: 2014-6-20 07:01 PM

akirah 發表:
上禮拜六正中午,上車後AC按下後,就是沒冷氣只有送 ...

我之前也是跟你一樣壞掉,在我朋友那換線圈,就回到超冷的時侯(我是tdci),如有須要我在給聯絡方式PS店在高鐵附近,換線圈不用3千
作者: eighteen    時間: 2014-12-7 09:38 PM

請問有沒有大大可以PM大溪的修冷氣店家,急需阿
作者: TC.Huang    時間: 2015-4-15 12:43 PM

請問壓縮機接頭好找嗎?
我想試試看能不能重新作動...
作者: jangxing    時間: 2015-4-15 05:11 PM

TC.Huang 發表:
請問壓縮機接頭好找嗎?
我想試試看能不能重新作動 ...

從引擎室上側要伸進去找的話, 可以摸到但是要拔接不容易。
我是把右前輪用千斤頂頂起來(最好多用一個千斤頂當保險),
引擎下護板拆開, 在副駕側皮帶和傳動軸交錯附近,
週圍只有那一條電線, 接頭是長方形有扣住的,
當然, 如果知道壓縮機是哪一個就很快找到線頭啦!!

剛開始我也是自己噴電子接點清潔劑重接,
一段時間之後線圈還是掛了(因為那就是快壞了的現象),
後來也是只換線圈, 印象是2千元含工資(非原廠)。
作者: TC.Huang    時間: 2015-4-20 12:56 PM

jangxing 發表:

從引擎室上側要伸進去找的話, 可以摸到但是要 ...

感謝提供!
不知道方便提供是到哪維修的嗎?
不然真的只能跑到大溪...
作者: paul_hsu    時間: 2016-7-11 12:20 PM

今天也遇到了 回原廠報價1萬多,不修工資600
作者: om0938807775m    時間: 2016-7-28 01:31 PM

台中就是要找崑兢汽車.壓縮機原機翻修.專業店喔.0938807775沈r
作者: om0938807775m    時間: 2016-7-28 04:06 PM

http://www.airconditioningtool.net/tw/air-conditioning-tool.html
作者: 阿里    時間: 2016-10-1 08:24 AM

請大大pm一下大溪店家的位址,小弟最近冷氣也時好時壞
有時還會有一邊冷一邊送風的現像
作者: sdd1522    時間: 2016-10-17 06:20 PM

請問高雄鳳山或小港有專修的店家嗎?我今天也遇到了,最後連送風都停了,真不知道這次要修多少錢?!
作者: CHERUB    時間: 2018-6-16 12:00 PM

請大大pm一下大溪店家的位址
作者: om0938807775m    時間: 2018-11-3 02:12 PM

中部歡迎來崑兢汽車冷氣