標題: [綜合討論] Focus MK3-3W開箱,先鋒音響,MA隔音,DLS喇叭,9W大燈,17吋雪花框 [列印本頁]

作者: maxahang    時間: 2013-8-11 01:17 AM     標題: Focus MK3-3W開箱,先鋒音響,MA隔音,DLS喇叭,9W大燈,17吋雪花框

Focus MK3 3W更新清單: [需要PM的請參考我的塗鴉牆]
=====================================================================
[單龍DENO菁英系列GE33+GE11]
[Pioneer先鋒音響MK3專用機]
[TantoGo T200 WDR行車紀錄器]
[MA-Audio4門隔音]
[前門DLS RB6.2分音喇叭]
[後門DLS 126G同軸喇叭]
[9W原廠大燈]
[8W原廠類ST17吋框]
[8W原廠輪胎米其林Primacy LC 215/50/R17]
=====================================================================

更新
[10月14日]

今天幫我的小三換上了8W原廠17吋類ST框,
還特別找了板上小業大幫忙重做定位,
幫愛車洗了澡+打蠟花了3小時...
不過辛苦是值得的!!
小三終於又恢復了她動人的光澤!!

[9月15日]
今天搞這個居然被我家女王說我太閒了XD!!
由於一直很期待有原廠的導航,
但在台灣似乎不像國外一樣,
有真正的原廠導航可以使用,
所以小弟只好將目前車機上的PAPAGO P10稍微修改了一下,
開機畫面跟聲音都改為Ford了!!
XDXD過過乾癮也爽!!

[youtube]zWRvZ6sP88g[/youtube]

/********************************************************************************************/
[9月12日]

親愛的我把小三(3W)變兇了!!
跟FSC板上的靈魂大大買了9W退役下來的原廠大燈,
原本的晶鑽大燈秀氣了一點,
換了燻黑大燈,
裝在我的小三上,頓時整個看來有勁了起來!!
有兇有兇!!
大燈拆裝還蠻容易的,
一邊大燈僅有兩顆螺絲,
且都在上方很好拆裝,
如果有想要更換的板友,
不彷自己動手DIY!!!樂趣多多!!

/********************************************************************************************/
[9月7日]

買了MK3之後,心中小惡魔一直在作怪,想要讓他更好,
因此昨天聯絡了版上的贊助廠商,打算來更換喇叭以及四門隔音從中和殺到新竹市
贊助廠商
///<場地乾淨舒適

///<商品呈列區

///<休息區有大電視可以觀看

由於我大部分聽得音樂應該都算是抒情以及輕音樂,
所以也沒有打算花太多的預算在喇叭上面,
///<這次是選擇了DLS RB6.2分音喇叭搭配後門DLS 126G同軸喇叭,
///<用我的先鋒主機都還是推得動,不需要外接擴大機,安裝完後外觀看不出來有動過!!
///<TODO:照片後補

///<四門隔音部分是選擇了MA-Audio制震墊,MK3四個門大概是使用6張,如果用QD制震墊可能會需要用到8張

趁今天天氣晴朗,來去亨利業餘洗車美容工坊,
洗了快3小時,滿身大汗,這次學乖了帶著衣服洗完車剛好可以替換!!
整車洗完加上火龍果蠟伺候,還有四個窗戶+後檔+後照鏡使用撥水劑

心得:
1.四門隔音真的是很讚,做完隔音後上高速公路,我故意將音響關掉,
   當下真的是有嚇到,效果很棒!!
2.喇叭的部分經過老闆調教,聲音聽起來變得很舒服,這是我想要的感覺.
3.洗車還是2~3個禮拜洗一次好了,真的是太累了...好險當初我選得車色是鐵灰色!!

謝謝收看!!

[8月17日]

當初MK3上市時關注了一段不小的時間,
不過也都只是看看而已,
今年6月時看到各車廠都在做促銷折價,
心中一直想要換新車的小惡魔就逐漸的茁壯.
但要購買Focus MK3最主要的原因是同事Mr.S慫恿下買的,
本人一開始其實是中意SCRV VTIS,
不過心中一直掙扎到底要不要砸下那麼大筆錢來買台車,
短時間內我用不到那麼大空間的休旅車,
油耗相對來說也是增加負擔,
後來同事Mr.S勸敗了另外2個同事,
想說能不能一起來團購MK3看有沒有更好的折扣...

但結果最後卻只有我一個人下訂!![汗]

我買的車型是MK3(3W)四門 尊爵灰,
以這個價格買到這樣的配備真的是很超值!!
好吧!!以下看圖說故事:

///<來到福特的交車中心,看到我的小灰真是太水了!!

///<MK3 4D比起前幾代真的是好看很多!!
///<還沒貼上隔熱紙整個真是太透了!![吃驚]

/*交車完畢後連塑膠套都沒拆就直接開去外面專門的隔熱紙店貼隔熱紙.
之前有先做了一些功課,主要以丹龍與FSK的產品來抉擇,所以當初才沒有請業代幫忙貼,
最主要的原因是想要到隔熱紙店家來實際比較與看實品.
我的需求其實就是希望能夠外面看是黑的且沒有金屬反射,還有從車內看出去要清晰,
後來比較了許久,最後從價格與實際看的效果,我選擇了丹龍菁英系列GE33+GE11
*/
///<前擋GE33

///<實際從車內看出去真的是很"清晰",我有跟同樣是丹龍的V30做過比較,
///<清晰度真的是贏上一截,果真是一分錢一分貨.

///<車身+後擋GE11

///<引擎蓋左邊上了845,右邊上了火龍果蠟,過一陣子再來比較看看兩者差異.

好累喔!!先這樣晚點在整理先鋒主機的圖片
==============================================================================

///<Pioneer先鋒主機開機畫面

///<MK3專用機,外觀質感真的不錯,中間的音量旋鈕旋轉時是有段數的感覺(轉的時候會有一格一格的感覺)

///<按鈕配置,燈光有白色跟藍色兩種可以設定更換

///<Menu主畫面

///<DVD

///<記憶卡介面

///<USB隨身碟

///<藍芽連結

///<外部輸入訊號1,2 有兩組可以輸入,數位電視就是接再這邊

///<胎壓檢測,不過我沒有裝胎壓的模組,所以沒有用...[錢]

///<導航是PAPAGO P10系統,之後應該是可以升級PAPAGO S1

///<導航主頁面

///<導航畫面,之前其實一直沒有很想用PAPAGO,主要是以前有不好的使用經驗,不過P10這個版本跟我當初用的PAPAGO導航機,真的有進步不少,希望未來新版本能夠再更進步.

///<支援福特原廠Sync功能,語音控制 手機連結...等,原本有的功能他都有

目前使用起來還蠻穩定的,還沒有當機過,不過有一點小小小的問題,
我也不確定他到底是不是主機造成的,就是在收聽廣播時91.7, 92.1等音樂台,
偶而會有沙沙聲或是雜音,不知道是不是訊號干擾,或是主機收訊能力有關係,
有沒有大大可以分享一下原廠主機聽廣播時,收訊能力好不好,聽這些音樂台時會不會也有偶而沙沙聲!!
感謝啦!![XD]

需要報價的車友們請直接參考我的塗鴉牆吧!!
作者: neo90390    時間: 2013-8-11 01:32 AM

完全沒有畫面
作者: maxahang    時間: 2013-8-11 01:53 AM

改好貼圖了!!前輩們在幫我看看!!
作者: 大力丸    時間: 2013-8-11 02:32 AM

版大你好,我對這台主機也有興趣,但不確定能否支援九隻喇叭,還是它的胎壓偵測器是胎外型還是胎內型的,這台的型號方便告訴我嗎。感謝。
作者: maxahang    時間: 2013-8-11 08:52 AM

型號是PIONEER AVIC-F5103
作者: jackey250827    時間: 2013-8-11 10:14 AM

neo90390 發表:
完全沒有畫面

學長~學長~
完全  沒有畫面

作者: nwc3929    時間: 2013-8-11 10:58 AM

maxahang 發表:
當初MK3上市時關注了一段不小的時間,
不過也都只 ...

這篇寫的好---使用情形麻煩也提供一下。

作者: rex0707    時間: 2013-8-11 03:50 PM

請PM安裝價格及地點
謝謝
作者: Wen728    時間: 2013-8-11 05:41 PM

neo90390 發表:
完全沒有畫面

哈哈哈
作者: justblue0728    時間: 2013-8-11 05:50 PM

很不錯的介紹 另外想請問你這台聽音樂的音質如何??
作者: josakuo    時間: 2013-8-11 07:46 PM

大大請pm一下安裝價格及地點,這台音質有比原廠的好嗎
作者: maxahang    時間: 2013-8-12 01:18 AM

justblue0728 發表:
很不錯的介紹 另外想請問你這台聽音 ...

沒有原廠的可以對比耶!!
還是有沒有中永和新店的車友要來跟我做個比較!!XD
作者: ABA    時間: 2013-8-12 06:15 AM

請pm安裝地點與價格,謝謝。
作者: snoopy3040    時間: 2013-8-12 10:37 AM

大大請pm一下安裝價格及地點
作者: 黃小凱    時間: 2013-8-12 10:42 AM

請PM!請問這款能接行車紀錄器嗎謝謝
作者: tkngai    時間: 2013-8-12 10:55 AM

大大~請PM價錢+安裝地點, 謝謝.
作者: shengrok    時間: 2013-8-12 11:52 AM

也想裝這台導航主機,請大大請PM價錢和安裝地點,謝謝
作者: rara5202006    時間: 2013-8-12 12:54 PM

這音響面板好看唷~大大能PM給我價錢跟安裝地點~謝謝唷
作者: benchiu    時間: 2013-8-13 07:22 PM

請PM價錢+安裝地點 ,Thanks!
作者: bfcwc    時間: 2013-8-13 07:41 PM

謝謝大大分享!!!  方便PM一下安裝價格及地點嗎? 謝謝!!!
作者: kuso2010    時間: 2013-8-13 08:34 PM

方便PM價格跟安裝地點嗎?
作者: ABA    時間: 2013-8-13 08:55 PM

再看一次還是覺得好正
作者: ericjaw    時間: 2013-8-14 11:26 AM

作者: VincentCid    時間: 2013-8-14 11:40 AM

麻煩樓主請PM安裝價格及地點,感謝
作者: sakura112407    時間: 2013-8-14 11:46 AM

麻煩PM 感恩
作者: fang0821    時間: 2013-8-14 11:59 PM

也麻煩大大請PM這台PIONEER的價錢和安裝地點喔!謝謝^^
作者: qazkao    時間: 2013-8-15 02:51 AM

麻煩大大請PM這台PIONEER的價錢和安裝地點喔!謝謝
作者: etfocus    時間: 2013-8-17 12:37 AM

大大~請PM價錢+安裝地點, 謝謝!
作者: 郭小豪    時間: 2013-8-17 03:07 AM

麻煩大大請PM這台PIONEER的價錢....... 謝謝!!
作者: qq11456    時間: 2013-8-17 08:58 AM

請大大pm價錢跟地點 3q
作者: 在夏    時間: 2013-8-17 11:57 AM

謝謝大大分享  方便PM一下安裝價格及地點嗎 感恩喔
作者: hz1252    時間: 2013-8-17 11:05 PM

感謝分享!麻煩大大PM這台PIONEER的價錢和安裝地點,謝謝!
作者: edison0620    時間: 2013-8-18 12:52 AM

麻煩大大PM一下安裝價格及地點嗎?  謝謝!!!
作者: jon611    時間: 2013-8-18 03:29 PM

請PM安裝價格及地點
謝謝
作者: maxahang    時間: 2013-8-19 01:10 AM

以上都已回覆!!
作者: patrick627    時間: 2013-8-20 10:55 AM

大大...
可否PM一下安裝地點及價錢呢??
謝謝您~~
作者: kensun    時間: 2013-8-20 07:56 PM

大大請pm一下安裝價格及地點
作者: latrello    時間: 2013-8-21 08:15 PM

請大大pm價格及安裝地點
另外音質好嗎?
作者: AFU    時間: 2013-8-21 09:04 PM

請大大PM價錢+安裝地點 感謝
作者: Askatank    時間: 2013-8-21 11:17 PM     標題:

我在中和,一樣是4d,可以約一下看音效有沒變好,我也想換
作者: maxahang    時間: 2013-8-23 11:53 PM

Askatank 發表:
我在中和,一樣是4d,可以約一下看音效有沒變好,我也 ...

你好!!歡迎喔!!
我住靠近景安站這附近!!
我也想比較一下有沒有差異!!
作者: dunkyen    時間: 2013-8-24 05:30 PM

請樓主PM先鋒主機裝機地點及價格!!拜託了!!感謝!!
作者: jms3632    時間: 2013-8-25 09:42 PM

也麻煩PM先鋒主機價格!  感恩~
作者: chrishe69    時間: 2013-8-26 12:49 PM     標題: 想買

請pm安裝地點與價格,謝謝。
作者: alaen3    時間: 2013-8-26 11:42 PM

大大~請PM價錢+安裝地點, 謝謝!
作者: boyu    時間: 2013-8-27 12:56 AM

亨利大大...你說今年6月時看到各車廠都在做促銷折價...
我車大約也是在在6月底牽的6W..但是我怎麼一點都沒有感覺到有多促銷折價...
你買時...車價折多少另外有送什麼東西嗎...小東西不算價值在1000元以上的東西...
我覺得...賣我車的業代...一定賺超飽...你如果看到我的單...一定笑我是凱子!!!
作者: maxahang    時間: 2013-8-27 02:08 AM

boyu 發表:
亨利大大...你說今年6月時看到各車廠都在做促銷 ...

可能是台北的業務比較競爭吧!!!
原本看SCRV也都有折價十多萬,
但後來預算縮減,因此選擇了超值的Focus MK3,
現在也是開爽爽的,
不過車買了後就會一直想買東買西,讓車更完美,
看來要更努力賺錢啦!!
作者: 樂斗    時間: 2013-8-27 11:14 AM

謝謝大大分享!!!  方便PM一下安裝價格及地點嗎? 謝謝!!!
作者: banjamin0727    時間: 2013-8-27 02:08 PM

大大的音響質感讚!!! 方便分享安裝價格 地點嗎??
作者: pallykuo    時間: 2013-8-28 05:31 PM

http://item.taobao.com/item.htm? ... 15_2989447_10818792,077682028_3k3_1085441773&spm=a230z.1.5634029.70.bPGxcz

AVIC-F5103是大陸的Pioneer做的吧? 那麼有繁體嗎?
作者: maxahang    時間: 2013-8-29 12:43 PM

pallykuo 發表:
http://item.taobao.com/item.htm?id=2063597125 ...

在設定項目中有繁體字的選項!!
作者: leila1205    時間: 2013-8-30 02:18 AM

麻煩大大Pm安裝地點及價錢呢?
謝謝瞜~
作者: nkcafla0911    時間: 2013-9-1 09:17 PM

麻煩大大Pm安裝地點及價錢呢?
謝謝瞜~
作者: worker7    時間: 2013-9-3 12:46 PM

可以PM一下安裝地點及價錢嗎? 感謝~
我住在木柵, 若想比較我可以過去找您~~
謝謝囉~~
作者: maxahang    時間: 2013-9-7 08:54 PM

worker7 發表:
可以PM一下安裝地點及價錢嗎? 感謝~
我住在木柵, ...

以上都回覆囉!!

如果想聽看看的話歡迎來找我呦!!
先PM跟我確認一下時間,我們在約,
不過我最近四門喇叭換了,還有做了四門隔音!!
內容已經更新在這篇首頁囉!!
有興趣的可以看看!!
作者: jason20624    時間: 2013-9-7 09:37 PM

方便分享音響安裝價格 地點嗎??
作者: ttc6764    時間: 2013-9-7 09:39 PM

感謝版大的分享,我最近也在看6W的車款,可以PM這音響主機安裝的地方嗎 ?
作者: b00669    時間: 2013-9-7 09:47 PM

我也很想知道 做4門隔音的費用@@
謝謝大大
如果更換喇叭 效果會差很多嗎??
作者: r7708182006    時間: 2013-9-7 11:22 PM

可以PM一下四門隔音的費用嗎~?  感恩
作者: 洋蔥不辣    時間: 2013-9-7 11:54 PM

麻煩大大Pm安裝地點及價錢
作者: vancent46    時間: 2013-9-8 12:51 AM

麻煩大大Pm安裝地點及價錢
謝謝!

作者: s090169    時間: 2013-9-8 12:52 AM

作者: minkli    時間: 2013-9-8 06:41 AM

請大大PM價錢+安裝地點
感恩感恩
作者: A147    時間: 2013-9-8 07:45 AM

作者: maxahang    時間: 2013-9-9 12:23 AM

b00669 發表:
我也很想知道 做4門隔音的費用@@
謝謝大大
如果 ...

光把原廠喇叭拆下來跟DLS這組比較一下!!
質感就差很多,
聲音的部分就比較難形容,
如果有對照組的話應該會比較明顯!!

隔音的部分我就有明顯的感受了!!
隔音這條真的是花得很值得!!
作者: justblue0728    時間: 2013-9-9 01:54 AM

謝謝分享^^能否麻煩大大PM喇叭跟四門隔音的價錢及工時多久?最近也想換這組喇叭只是一直猶豫要不要請假跑到新竹裝(雖然板橋興裕離我上班地點比較近)
作者: amdintelp    時間: 2013-9-9 08:29 AM

謝謝大大分享,方便PM一下四門隔音的價格與廠商嗎? 謝謝。
作者: huanghuang    時間: 2013-9-10 02:45 PM

也麻煩大大請PM這台PIONEER的價錢和安裝地點喔!謝謝^^
作者: Lovechih    時間: 2013-9-12 12:15 AM     標題: 地點

可以pm嗎
地點價格
作者: SAMROCKER    時間: 2013-9-12 08:32 AM

可以pm嗎
地點價格 謝謝
作者: banjamin0727    時間: 2013-9-12 09:02 AM

大大~可以PM先鋒主機的價格及安裝地點嗎??PLZ
作者: banjamin0727    時間: 2013-9-12 09:02 AM

大大~可以PM先鋒主機的價格及安裝地點嗎??PLZ
作者: tkngai    時間: 2013-9-12 09:10 AM

謝謝大大分享,麻煩請PM一下四門隔音的價格與廠商, 謝謝.
作者: l8127xxx    時間: 2013-9-12 03:07 PM

可以PM一下安裝地點及價錢嗎? 還有4門隔音感謝~
作者: poamnesia    時間: 2013-9-12 03:17 PM

可以麻煩大大PM這台PIONEER的價錢和安裝地點嘛??謝謝
作者: maxahang    時間: 2013-9-12 10:28 PM

以上都回覆了!!!

更新
今天把小三換上了9W原廠燻黑大燈!!
頓時整個眼神變的銳利了起來!!
作者: a49677061    時間: 2013-9-12 10:33 PM

請PM先鋒多合一的安裝價格及地點
作者: panzertu    時間: 2013-9-13 10:32 PM

謝謝分享 能否請PM安裝價格及地點嗎 謝謝喔
作者: eliot1009    時間: 2013-9-13 11:25 PM

能否PM這台PIONEER的價錢和安裝地點,感謝!
作者: a_shin0603    時間: 2013-9-14 12:14 AM

可以PM這台Pioneer的價錢及安裝地點嗎?謝謝~
作者: maxahang    時間: 2013-9-15 04:43 AM

今天又修改了個小東西,
就是先鋒音響中Papago導航的開機畫面&開場音樂,
詳情請看第一頁!!

另外由於太多人索取報價了!!
小弟直接將內容分享在塗鴉牆上了!!
有需要的請自行連結過去看!!
如果有違反規定的話!!在麻煩好心人提醒我一下!!

小弟本是希望分享給大家改裝的過程,
如果有同好一起裝了這些改裝品,
也希望可以一起來討論有沒有什麼問題或不方便使用的地方!!
:)
作者: yves1979    時間: 2013-9-18 11:26 PM

請大大po安裝地點跟工資,謝謝
作者: yves1979    時間: 2013-9-19 11:21 AM

請大大po安裝地點跟工資,謝謝
作者: 吳冠緯    時間: 2013-9-20 03:53 AM

妳好請問6W完工價多少呢??安裝地點呢?
作者: poormind    時間: 2013-9-25 12:18 PM

版大你好,因為網拍一直找不到這台主機,是否能麻煩分享一下安裝地點與價格,謝謝
作者: maxahang    時間: 2013-9-25 05:58 PM

有需要報價的車友們請直接參考我的塗鴉牆吧!!
poormind 發表:
版大你好,因為網拍一直找不到這台主機,是否能麻煩 ...

作者: maxahang    時間: 2013-10-14 06:12 PM

今天將3W上了原廠17吋類ST框!!
太讚了!!
詳情見首頁
作者: n8931727    時間: 2013-10-14 10:16 PM

請問先鋒主機可以用Sync開啟導航與操作導航嗎? 比如用語音開啟目的地, 可以的話就可以敗入了
作者: maxahang    時間: 2013-10-14 10:43 PM

SYNC跟導航是兩部分,
應該是不可能用sync來控制導航,
因為導航的主程式是PAPAGO,兩個沒辦法溝通.
不過在這台先鋒主機上,
原本sync該有的功能在先鋒上也都可以使用!!
n8931727 發表:
請問先鋒主機可以用Sync開啟導航與操作導航嗎?  ...

作者: gixuan    時間: 2013-10-14 10:59 PM

可以PM這台Pioneer的價錢(含安裝)及安裝地點嗎?謝謝~
作者: jerry8759    時間: 2013-10-14 11:12 PM

你好 請問大大一下

先鋒主機 是否支援9支喇叭

另外收聽廣播是否忽大忽小聲  收訊不好

還有導航是否與MP3能同時開啟

謝謝
作者: maxahang    時間: 2013-10-14 11:21 PM

1.我不確定他是否可以支援9支喇吧耶!!
   因為我沒有9支喇吧!!
   不過他有支援中置喇叭!!
2.廣播不會忽大忽小,收訊就不知道了!!因為我沒跟原廠音響比較過!!   不過通常這種多合一的機子好像廣播收訊都比原廠差.
3.導航跟音樂可以同步播放,畫面也可以切換不中斷.
jerry8759 發表:
你好 請問大大一下

先鋒主機 是否支援9支喇叭

...

作者: iron1225    時間: 2013-10-15 12:33 AM

可請大大PM以上價格嗎?

感激
作者: maxahang    時間: 2013-10-15 01:35 AM

請參考我的塗鴉牆!!
iron1225 發表:

可請大大PM以上價格嗎?

感激 ...

作者: a833413    時間: 2013-10-25 01:03 AM

請PM安裝價格及地點
謝謝
作者: 群皓    時間: 2013-10-25 03:55 AM

請問隔音的價錢
作者: free700312    時間: 2013-11-9 08:28 PM

可以pm主機價錢及地點嗎
作者: smirnoff155    時間: 2014-3-12 02:19 PM

請大大pm價錢跟地點 thanks
作者: m152gary    時間: 2014-12-30 10:25 PM

可以麻煩PM一下喇叭+PIONEER嗎?
作者: 瓦樂斯    時間: 2015-1-1 12:33 PM

我也想知道
這多少錢 跟地點!請pm
作者: michael-j    時間: 2015-12-7 07:23 PM

被大大的文章毒到,日前也裝了這款多媒體音響
晚上看著主機按鈕的淡藍色背光,跟車子本身的按鈕擺在一起完全無違和感
專車專用的框架裝上去密合度很好
我只裝了導航papagoS1加倒車顯影

有打算想裝數位電視或影像輸入端子(HDMI)

作者: wylan    時間: 2015-12-16 03:54 PM

可以請版主pm先鋒音響的地點及價格嗎,謝謝~~
作者: adi929    時間: 2016-1-23 12:39 PM

塗鴉牆沒看到!
可以PM這台Pioneer的價錢(含安裝)及安裝地點嗎?謝謝~
作者: k5196c17    時間: 2016-10-12 02:01 AM

請大大PM價錢+安裝地點 感謝
作者: ddd1553    時間: 2017-6-18 01:20 AM

請問各位大大,此機種還能支援sync 嗎?