標題: [動力] POWERSHIFT換油需要降溫嗎 [列印本頁]

作者: x-10a    時間: 2012-9-9 01:37 PM     標題: POWERSHIFT換油需要降溫嗎

請問各位,大家的POWERSHIFT變速箱到了6萬公里都是怎麼換油的
順便了解各地各家保養場施做的方式
作者: ltktw    時間: 2012-9-9 01:39 PM

有良心會幫你放隔天
等變速箱常溫後才換
閥體比較不容易故障
作者: horace    時間: 2012-9-9 02:19 PM

搜尋一下吧~很多人分享過~
作者: 大胖鼠    時間: 2012-9-9 03:40 PM

原來是這樣呀!
ltktw 發表:
有良心會幫你放隔天
等變速箱常溫後才換
...

作者: 年度MVP偶像    時間: 2012-9-9 08:23 PM

我家到保養場不到3分鐘..(剛好綠燈的話)

不曉得這樣還需要降溫半天嗎
作者: shihchenchen    時間: 2012-9-9 09:44 PM

01那邊最近有討論
但是好像很激動似的
不敢在那裡發言
作者: a9301028    時間: 2012-9-9 09:49 PM

ltktw 發表:
有良心會幫你放隔天
等變速箱常溫後才換
...

正確解答!!!
而且油量添加多寡比較準確.不會因為熱而造成添加過多或太少!!!!
千萬不要因為一時的方便而造成油量添加不夠.這樣變速箱可是會出怪腳喔!!!
作者: tetsu46    時間: 2012-9-9 10:37 PM

車主急用車 用電扇吹涼再換

不急著用車 留車隔天再換...
作者: slime567    時間: 2012-9-9 11:12 PM

我是電風扇吹一小時才換油
冷車到原廠約十分鐘 油溫應該不會太高才是..露六罐油下來 所以補了六罐進去
換完的感覺是換檔也太順了…
作者: 相當好吃    時間: 2012-9-10 09:09 AM

我在花蓮換的…完全沒冷車…直接就給我換了…我也怕出怪手!到底冷車是不是標準作業程序,怎麼每家都不一樣…
作者: 戀白小佛    時間: 2012-9-10 09:13 AM

福特最差的就是後勤啊
回原廠只會要求客人要給10分
你看那些計師
該點撿友都點撿嗎?
我看好幾次都直接打勾的
:18 :18
作者: ~康埔~    時間: 2012-9-10 09:23 AM

其實不管是換變速箱油或引擎機油

都也是需要等引擎降溫後再更換

才能確保油品的耐用與穩定度

當引擎剛熄火就更換好比如同把常溫的水倒進滾燙的鍋子一樣

所以儘可能可以等降溫後再更換任何潤滑油品最恰當
作者: ARNOR    時間: 2012-9-10 11:17 AM

我覺得不管留車多久應該是插上電腦,看油溫再40度以下才可換油...而檢查油量時在35度.....

鎖回油量螺絲要在45度之前,這樣就沒問題啦!!!
作者: ALUN    時間: 2012-9-10 12:20 PM

我正在換...四萬保養,上午約十一點進場,檢查、放油、放水
午休後再加變速箱油、機油、加水箱精,這樣可以嗎?

漏了約6000cc(桶子只有5000cc)有溢出,但不會超過1000cc...
這樣加六罐應該OK嗎?
作者: zeroaza    時間: 2012-9-16 12:39 AM

我已經想好怎解決冷油問題

用保險出拖吊車,直接拖到服務廠
作者: harnet    時間: 2012-9-18 07:14 PM

年度MVP偶像 發表:
我家到保養場不到3分鐘..(剛好綠燈的話)

不曉得這樣還需要降溫半天嗎...

不用啦..你開到保養廠時變速箱油才温温的呢
作者: tn1371    時間: 2012-9-18 10:40 PM

ALUN 發表:
上午約十一點進場,檢查、放油、放水
午休後再加變速箱油 ...

好方法喔, 冷卻2個小時多應該夠了 ............. (筆記)
作者: 化學成份    時間: 2012-9-28 09:57 PM

看到要降溫換油才正確,不知福特的技師會不會知道這一點
作者: 廖基宏    時間: 2012-10-10 08:30 PM

問過台中復興廠技師
他們說要放冷在換(油會熱脹冷縮)
所以他們會建議車主前一天下午或晚上千過去放到冷(順便做其他保養)~隔天只要換變速箱油即可
作者: zzh    時間: 2012-10-15 11:28 AM

去做過保前檢查時順便問了一下換PS變速箱油的流程。

原廠接待回覆是:
牽去後先做基本檢查,通常技師會先巡整車然後列出工單。
然後此時就可以先放變速箱油,順便等變速箱冷卻。
接下來就開始做其他例行性的保養流程,如果是一般單萬的保養需時1:00-1

保養都結束後,再開始做更換油蕊跟添加變速箱油的動作。
變速箱油的添加是用量杯測量,漏出多少就加多少回去。
基本上一定會加六瓶,如果不夠才會開第七瓶~~
之後入檔那些我就沒問了~~

以上給大家參考。
作者: horace    時間: 2012-10-20 04:01 PM

zzh 發表:
然後此時就可以先放變速箱油,順便等變速箱冷卻 ...

醬子其實跟沒冷..直接換油是一樣的............
作者: 彰化LCT    時間: 2012-10-30 08:57 AM

看過大家換變速箱機油的經驗談,為什麼只加6瓶
我車現90000KM,在6萬KM換油時本人在現場全程參與
技師加到第7瓶完才流出約200cc,總共加了6.8瓶
到底是你們油沒漏完,還是我多加了
車子是09年 PS
作者: slime567    時間: 2012-11-1 11:34 PM

彰化LCT 發表:
我 ...

應該是沒露完...我換兩次是都六罐 露多少加多少 車也沒問題!
有放冷但只有大約兩小 到保養廠也不超過十五分鐘變速箱或許也不會熱到哪..
也沒走檔位..這點滿扣分的! 不過換完油也開一萬了…也沒啥問題
加速依舊順暢
作者: 陳季謙    時間: 2013-1-21 03:12 AM

技師跟我說不用降溫....
作者: zzh    時間: 2013-1-21 09:19 AM

主要是看你漏多少出來吧!
如果漏出來的量跟加入的量是差不多的就應該沒啥問題。

我上個禮拜才去換,漏出6.1L,加了約6.2L回去。
彰化LCT 發表:
我 ...

作者: 0921801121小呂    時間: 2013-1-27 01:46 PM

最近換的流程如下:
降溫 洩油( 漏下約6.5升)拆濾心會在漏個幾百 加入6.8罐 發動所有檔位跑一輪一個檔位停留20秒

我龜毛冷車一晚…
作者: 阿趴    時間: 2013-1-28 06:04 PM

我加7罐!也是一進場先放個2小時
卸油-換濾心-加油
作者: joujoy    時間: 2013-3-31 12:37 PM

我剛好本週進廠換變速箱油

看技師換很快,車也沒冷就直接洩油拆濾芯

技師說6罐就ok,最終只加了5.8罐(他說換過很多台了已知道剛好的油量)

倒是換下來的油都很乾淨很清(只比新加的油再褐色一點)

我問技師為什麼,他說我沒在胚車所以很乾淨,可是常趕時間的我真的常大腳在開耶!?

開到目前感覺是沒差別,跟沒換之前一樣,也沒感覺換檔差在哪?(可能神經大條一點)

因為快過保固了,技師檢查右引擎腳有龜裂,還主動幫我出保固,真讚!

PS: 變速箱油濾芯怎麼那麼貴啊?? 要18xx元,一次6萬定保下來花了1萬多幾百塊,大失血!!
作者: collins    時間: 2013-10-8 12:48 AM

化學成份 發表:
看到要降溫換油才正確,不知福特的技師會不會知道 ...

知道跟做是兩回事
作者: garyww    時間: 2013-10-24 11:53 AM

我問到的竟然是油溫愈高愈好換,
天啊,看來可能得換一家了,
不然換了之後出狀況,還不一定討的到啊。
作者: kennyLiu    時間: 2013-10-24 12:03 PM

我是前天(星期二)去做五萬保養時一併更換變速箱油。

我的技師的做法是把車架高,用工業用電扇吹上約ㄧ個小時後,再進行洩油、更換濾心及新油。

會提前換油是聽技師的建議,坦白說,我得承認我開車的習慣並不保守...........

而且看到漏下來的油,還真的蠻黑的 ,濾心倒是沒有濾到什麽奇怪的東西!

我的車是加了6.8瓶的新油,這二天車子開起來完全無異常,順得很,跟新車時簡直沒兩樣!

連之前冷車入D檔時的〝卡〞一聲,也减輕了7、8成!
作者: garyww    時間: 2013-10-26 08:45 AM

請問新竹區有人換過嗎,是怎麼換的嗎?
作者: killbadman    時間: 2013-10-29 02:16 PM

我也想問"新竹香山廠"是怎麼換的呢?應該有人去過吧。

Thanks.
作者: slime567    時間: 2013-10-29 03:50 PM

joujoy 發表:
我剛好本週進廠換變速箱油

看技師換很快,車也沒 ...

因為濾芯換的是濾芯總成 而且是德製進口件
所以價位就...
作者: RU486_Eddy    時間: 2013-10-29 05:08 PM

我也快要更換變速箱的時間點,今天才打電話去常跑的保養場確認過這點,回覆是需要六個小時,因為上下班都要走快速道路通勤,我是打算為求慎重以及作業方便,等工作休假一天挑保養場下班前過去,留車過夜放涼,隔天一早開工,大概下午就可以領車了~

給你參考
作者: ccbox    時間: 2013-12-18 05:34 PM

剛好後天要來去蘆洲建富去保養 也順便換PS變速箱油

看到這個投票 恰好可以長知識
作者: 火星公民    時間: 2013-12-26 04:21 PM

最好是在一旁看著,,,換這油要插著電腦監視油溫,高溫時換下去油位不對,冷車時你的油可能不足我換下來的還蠻乾淨,淡黃色但是透明,(車靜止時必排N檔,盡量不蠕行,4萬就換油)變速箱油交換量7瓶
作者: q510215    時間: 2014-4-1 03:37 PM

先預約好,提早1-2小時到廠內,告知要保養的項目請技師拿電風扇將變速箱油溫降至38正負5度攝氏即可開始更換
作者: 雅史    時間: 2014-5-14 11:03 AM

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=363966
這是我去年做的流程
提供給各位參考
目前8萬2
頭好壯壯服役中
作者: q510215    時間: 2014-10-8 11:22 AM

q510215 發表:
先預約好,提早1-2小時到廠內,告知要保養的項目請技 ...

現在天氣變冷,電風扇吹的時間還可以縮短,所以兩個小時左右應該可以換好
作者: 西雅圖    時間: 2014-10-8 05:20 PM

對啊
等冬天最冷的時候去換
油冷的快
應該半天就行了
作者: 阿趴    時間: 2014-10-21 10:38 PM

既然有的原廠沒在按照sop,有問題一定叫原廠負責,有保養記錄賴也賴不掉
所以真的出怪手,也不用擔心,除非你是在外面換的