標題: 不要像我這樣傻.... 桃園中古車商 [列印本頁]

作者: Hannahlove    時間: 2012-2-21 04:47 PM     標題: 不要像我這樣傻.... 桃園中古車商

小弟我當初持著對FOCUS的熱愛 基於沒足夠的資金買新車的考量之下 開始尋找一間"有良心"的二手車商
網路逛阿逛的(找了約1個月) 找到了一間 桃園文中路一段 的X美汽車(掛HOT招牌)  先跟業務聊了一下 聊的當中 我必須說業務
給我感覺是有誠意 想交朋友的心態 後來發現 是我自己自我感覺良好 我真的錯了
看完車 試完車 絕得還OK 訂了06年 5D 自排  至於多少錢 我真的不想報 只能說買貴 我太信任那位業務
當我訂金付了 含簽車當天的保險 過戶等等加一加費用4萬多全給了 合約書簽了 才跟我說 這台車有"輕微碰撞"過  他輕描淡寫的帶過  
當下我真絕得我被坑了 一副不是他的車就不是車的那種感覺 讓我深深感受到 這社會的現實  
過年期間有一天載家人 突然亮引擎燈 煞車燈 我停靠旁邊 結果無預警的熄火 打電話給業務 死不接 少說打10通 只好自掏腰包 拖回原廠解碼 另外檢測
花了6千多塊  檢測結果問題一大堆 壓縮機本體損壞 水泵浦損壞 左.右 和尚頭磨損 等等等等等等   為什麼要打那麼多個等 就是一堆問題 攬的
再打了 總之最後加一加 含工錢 將近8萬  我打給業務 他只跟我說去給他們合作的保養廠修理 把問題推給保養廠 你屌 我想你給我的答案也只是這
樣 不能解決的 就推給別人 你之前更扯 還APP我 跟我嗆說 "大過年的保養廠是有開喔" 這什麼話 ? !  把車賣了 就可以這樣不理不採?!  電話也不接
別說你手機 也是有過年這種東西  太相信你了 結果死的是我自己 現在還再為這一堆車的鳥問題煩惱 到底誰才是苦主 x美的陳先生 請你有良心點
賣車老實點  將心比心 哪天換是你自己遇到這些事 看你怎麼辦  
PS: 以上打的文 句句屬實 如不實小弟 自願把車砸了 只想奉勸大家 眼睛放亮點 不要當我的下一位 那間真的別去了 有經過 看看就好 千萬別傻
PS2: 那間合作的保養廠 也很鳥 換了舵桿 沒幫我定位 跟你說沒定位 你跟我說不用 哪招   (此保養廠位於桃園經國路 長榮貨櫃對面的巷子)
PS3:真的煩阿~~ 我脾氣太好了 講不過他們 埃
作者: Hannahlove    時間: 2012-2-21 04:51 PM     標題: .....

補充說明
輕微碰撞 不等於真的輕微碰撞 真的是騙新手用的 水箱罩 樑頭也換過 跟我說輕微碰撞  呵呵 真的不知道該說什麼了
作者: GUCCI    時間: 2012-2-21 04:53 PM

文中路的車行...著實讓人不敢領教....
作者: 王少    時間: 2012-2-21 04:53 PM

作者: 屁屁大輸    時間: 2012-2-21 04:54 PM

古人有云:無奸不成商
買二手車業務的話真的聽聽就好,當初我買二手車業務的話我都當耳邊風
我用我的暴力試車法加上看車一次來3位技師幫我檢查,他看到就軟腳了
作者: sam小小賢    時間: 2012-2-21 04:56 PM

二手車商  有良心的  台灣 很難找的到...:18 :18

周遭太多案例....

連是親戚都會被騙了......

就是不懂車....

所以當初用貸款的去買新車

雖然說每個月繳款時 很心痛

但小佛牽一年多了  還沒讓我失望過!! (唯獨進加油站  會後悔沒買TDCI)

還是感謝樓主 發文提醒 後輩

版主也可找看看板上推薦專修小佛的店家

把辛辛苦苦買回來的它 好好整理整理吧!
作者: Cedric_chen    時間: 2012-2-21 04:56 PM

我只能說感謝大大分享出來這篇

阻止下一位受害者出現:15

也希望賣車的業務拿出你的良心~你賣是一台車..但有能會害死一個人或一個家庭至二個家庭

想要有好報就多做點善事吧
作者: 屁屁大輸    時間: 2012-2-21 04:58 PM

Hannahlove 發表:
補充說明
輕微碰撞 不等於真的輕微碰撞 真 ...

牠們很會玩文字遊戲,當初也跟我保證沒有碰撞
後來我問他碰撞的定義是??請說清楚
結果也是含糊帶過
也許要傷到大樑對他們來說才是碰撞過吧
作者: 第六特區~阿魁    時間: 2012-2-21 05:01 PM

小弟我當初持著對FOCUS的熱愛 基於沒足夠的 ...

二手車...業務還有服務的喔?!
作者: justlove258    時間: 2012-2-21 05:02 PM

好險我是去桃園 經國路上的金標準買的!!
話說那天我和家人不知發啥神經,看到現在這台黑5D就跟業務談了半小時之後直接下定,連車都沒試!!
好險一切都很正常!!
中古車還是要在原廠買會比較有保障一些!!

作者: 龜兔一家    時間: 2012-2-21 05:05 PM

買二手車學問大
什麼認証中古車..大聯盟..等等~偶都不相信

所以小弟很自覺的花大錢牽新車
作者: 瘋狂愛瑞克    時間: 2012-2-21 05:06 PM

我朋友去三峽的SU*聯盟的二手車商叫大*汽車的

服務親切 品質沒保障

車子基本上是買回來修的 建議大家二手車行要小心

越親切越恐怖~~~

話說SU*都是怎樣檢定他們的聯盟車商呀...車有問題也能發出證明爛透了
作者: performanceboy    時間: 2012-2-21 05:07 PM

以後LP捏緊點   買車還是買新車的好    前車主怎麼顧車    撞過或是亂改亂胚甚至車上發生過甚麼怪事的誰知道?
賣車的車商賣你車時嘴永遠都香的  
作者: Denser    時間: 2012-2-21 05:09 PM

有良心的我目前只看過一間

也是接觸的唯一一間不過他們開價也高

但是車子就是真的都沒問題

再北投承德路七段

有需要的人私下可以PM我
作者: mcsuned    時間: 2012-2-21 05:11 PM

過年前我也去過一家桃園的...因為去7-11買二手車雜誌才決定上去看車

但是我沒買,照片跟實車落差很大...而且雜誌上的價錢也騙人

好笑的是那位業務很直接告訴我...為了要騙客人上來看車才會在雜誌上弄很便宜

實際來到現場後,價錢又會不一樣(高出許多)

只能說...一切都是假的...
作者: koman    時間: 2012-2-21 05:12 PM

買二手車~~~
什麼都不要信
直接請業務開回原廠
直接調資料~~
作者: Cedric_chen    時間: 2012-2-21 05:12 PM

Denser 發表:

也是接觸的唯 ...

同感+1
作者: JosephW    時間: 2012-2-21 05:13 PM

sam小小賢 發表:
二手車商  有良心的  台灣 很難找的到...:1 ...

+1
我的想法完全一樣

我甚至還有領車回家路上引擎掛點.......
(試車時沒問題)
作者: shawiing    時間: 2012-2-21 05:15 PM

之前在看中古車時有在網路上看到板大說的那間,自己也是僵持了很久,
就是怕這種情形發生,所以還是 決定多花幾十萬選擇新車了
作者: Conceptman    時間: 2012-2-21 05:17 PM

這樣的話題真是血淚史.....

我是賣中古車的朋友勸我不要買中古車........唉
作者: 欣欣啦啦啦    時間: 2012-2-21 05:35 PM

業務都是鬼!!!
作者: 士林小班    時間: 2012-2-21 06:27 PM

公佈該店家的詳細資料吧 !   以免更多人受害 ...
作者: pleaseme    時間: 2012-2-21 08:23 PM

Denser 發表:

也是接觸的唯 ...

+1
承德路那邊的二手車商其實還ok,
去那邊買過兩次車了。
作者: Denser    時間: 2012-2-21 08:27 PM

pleaseme 發表:

+1
承德路那邊的二手車商其實還ok,
...

但是其中有一間叫高X的不是很推
作者: 激賞..    時間: 2012-2-21 09:19 PM

中古車真的不是一般人可以碰的. 但是3年內的新古車倒是滿適合的..
個人經驗:3年內的新古車通常車況都很好!唯獨價格較高.(約是新車的7~8折)
也因為大多都還在保固期內所以風險較低.有問題還有原廠保固的機會!

而5年以上的中古車風險真的很大.大撞小撞的車況真是不勝枚舉. 想要到中古車商買好車真的要請懂車的人幫忙看車
買中古車真的急不得.慢慢看慢慢挑才是王道 還有要對喜歡的車型作足功課才行..
以個人目前累積的經驗一共幫親戚朋友買了6部車~還好都沒出包過!
還有中古車一定會有一些小毛病.(通常出在電系的問題較多) 所以這也是個人忍受度的問題了~
如果沒辦法忍受的人(如完美主義者)強烈建議! 買新車就對了....

所以反正車都買了你就把車給重新整理好.然後好好的照顧他繼續愛他囉~
作者: oliveryu    時間: 2012-2-21 09:19 PM

新車落地後就要一直修了
不用期望二手車可以讓你不用跑保養廠

朋友有到非原廠的二手車商,
買到泡水車
最後自行吸收三萬"手續費"賣回去
就算繳學費吧
作者: 傑德斯    時間: 2012-2-21 09:21 PM

我聽過很誇張的車行70%都是桃園出名的
作者: ☆大大★    時間: 2012-2-21 10:19 PM

聽你這麼一講修了8萬~再加個10萬我想也可以牽一台1.8了

大部分的業務都是沒人性的.....
作者: Hannahlove    時間: 2012-2-21 10:26 PM     標題: ........

基於良心...相信住在南北桃園的族友也不少 我決定不再客氣 也不需要對他們交代什麼了
為了不要再有受害者 請大家睜大眼睛看清楚這家車商的黑心面! !
靚美汽車. 桃園市文中路一段50號(掛HOT大聯盟招牌)
感謝各位大哥的鼓勵與安慰 雖然買到了一部一堆問題的車
但也買到更多寶貴的經驗 而且 它是FOCUS 我是絕不會放棄 我會努力把它修好來
繼續陪伴著我 也期勉我自己能夠吸收更多知識. 不要再當肥羊任人宰割
雖然是一部中古車 但 是我的第一部車 意義重大 以後很多不懂的 還勞請各位
大哥幫小弟解答了 我會心存感激
PS:可以推薦台北 桃園這一帶 精修福特 OR 口碑不錯的保養廠嗎?
      感覺我的小黑快HOLD 不住了..... 我不要改裝店家哦 謝謝 先把根本解決掉再說
作者: 左腳剎車    時間: 2012-2-21 10:42 PM

Denser 發表:

也是接觸的唯 ...

是喔 感謝喔
作者: 小罐    時間: 2012-2-22 12:27 AM

最好找認識的朋友的車還在使用中的  只會有小問題 部會有大問題  不論招牌多大 都不要相信
作者: 第六特區~瑪叩豆    時間: 2012-2-22 12:39 AM

第六特區~阿魁 發表:

二手車...業務還有服務的喔?!

魁哥..您又潑了桶冷水了

話說回來
台灣這個社會 別說賣中古的東西..
就連賣新的東西 也是有射後不理的~

魁哥我不是說你= =
你是大家都稱讚的~小弟出去車聚也有受到您的關心 很感謝^^

小弟出社會先進了NOVA當業務,
同行間 同事間 都看了不少,
只能說 沒辦法 大家都想養活自己,

『信任』這兩個字 還是留給身邊的家人 與朋友吧!!

FSC上的各位~我們也都是一家人
作者: Gison    時間: 2012-2-22 12:44 AM

其實...現在買新車~頭期款也不用很多....
頭期10萬內就可以搞定了! 只是貸款多繳幾年而已...
且2手車貸款利率8%起跳~~新車3%起!!
如果買2手還有貸款的話~利息差很多喔!!
買新車真的省了很多事(除非買到車王~~)
作者: 躍    時間: 2012-2-22 09:44 AM

二手車行業務口中最常說出來的謊話是....前車主是個女生..............前車主是退休老師..........我聽你在吹喇叭..........

或許只是掛名  ......  實際開車的是小鬼吧

就是女生才讓人打了冷顫!!.....車是不是有在按時保養?  ....底盤在漏油漏水都不知道  

偏偏不肖的保養場 最喜歡騙的就是女生   明明沒有壞也跟你說壞了最好   馬上!    立刻!    作更換!

壞掉的零件沒換還跟你說修好了..明明只是拆了幾顆螺絲 然後啥也沒修 又裝回去 就是欺負你不懂為原則

所以..不管是買車禍是作保養時最好還是當事人要自己先做些功課  不然你就成了  那些不肖奸商  眼中的大肥洋了
作者: TDCI-AK    時間: 2012-2-22 09:50 AM

以focus 現在這種二手價

我寧可多騎一年機車 再來買新的

5.6年的車 還可以賣3.40萬

貼個20萬就可以買新的了

二手車商真的是不能信......
作者: Hannahlove    時間: 2012-2-22 10:35 AM

MK3快出了 05-08的小佛價錢一定大幅降低
作者: good123366    時間: 2012-2-22 11:53 AM

真的台灣要找2手車商有良心找不到了~因為賣車的都是想賺錢阿~越黑心賺越多阿~尤其是女業務~交車完問題一堆就推說其實他們也是受害者~沒交車的時候他們的水粲蓮花~騷首弄汁~我還真懷疑他們連放屁都是
作者: Kukalaja    時間: 2012-2-22 03:33 PM

買二手車前真的要多做些功課
平均車價大約落在哪
車況的辨識
以前我有朋友在玩二手車
因為他有認識的店家
買車前會要求業務把車開到店家
把車撐起來 直接見真章
作者: goofydog    時間: 2012-2-23 12:42 AM

justlove258 發表:
好險我是去桃園 經國路上的金標準買的!!
話 ...

我則是在中壢買的,不過問題也是一堆....
之後打給業務處理也是愛理不理,去到他們服務廠檢修
好險遇到他們主管,之後就請主管僑了,好加在在之前花的維修錢都有拿回

橋到後面寫切絕書而維修更換都是他們負責 ....因為讓我太不放心!!
作者: a129345178    時間: 2012-2-23 12:55 AM

Denser 發表:

也是接觸的唯 ...

花了錢當然就是這樣 如果像是台中文心路那一條 全部都是吃錢機器 就別去了吧
作者: 惡魔假書生    時間: 2012-2-23 01:01 AM

台中也是賣車唬爛很有名:18

買車 當然是要買新車阿  

2手車 看引擎室乾淨跟新車依樣  看了就怕
作者: bpd859FOCUS    時間: 2012-2-26 12:25 AM

h22a0410 發表:
台中也是賣車唬爛很有名:18

買車 當然是看引擎室乾淨跟新車依樣  看了就怕
...

我看到引擎室很髒也很怕
但是我的車引擎是卻很乾淨
因為

我都慢慢用布擦
作者: 李一鵬    時間: 2012-2-26 09:50 AM

沒錯!
我也上過桃園SU*的當
買貴了不打緊
還買到問題車
牽到車時,和看車時都不一樣
還說都已付訂和辦過戶了
不能退
吃人不吐骨頭~
最後,車商和業務還一副黑道樣
讓人不敢領教!
作者: 大江focus    時間: 2012-2-27 02:31 PM

我也是買了3部中古小佛,

其中第一部很扯,也是說輕微碰撞,因為3年前買的05年小佛  我只買30萬,

結果我就中標啦!原來她說的輕微碰撞是熔接車~

可以來看我文章

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=162989
作者: 黑豬號    時間: 2012-2-27 02:43 PM

太爛了 牠們.......
作者: 悠小俊    時間: 2012-2-27 02:46 PM

我也桃園人   就當買個經驗吧 ~~~~~~~~沒辦法黑心
作者: finger0516    時間: 2012-2-27 02:50 PM

如果中古車商的話可信的話大便幾乎就可以吃了~~有良心的中古車商是稀有動物你不知道嗎?
作者: 陳家寶    時間: 2012-2-27 03:04 PM

感覺…看到一門生意。

懂車的人,可在fsc 這幫車友看二手車(車友看好後,聯絡前去)

給個錢總比事後要幾萬幾萬的維修費來得低很多。

但真有人有這自信度可把大、中問題看出來嗎?
作者: 翁胤哲    時間: 2012-2-28 10:53 AM

你應該來我們的車行

話說前幾次有個認是個客人來~

還找技師鑑定車子

鑑定完好了買了

結果他自覺的四哥輪胎皮要換就換好說要跟我們收錢~

然後還搞些有的沒的~

我們也是處理~

如果您想賣車的時候來找我們好了~

我覺得我們跟別家不同~

他們有撞不說~騙客人~

我們有撞就說有撞

前幾個禮拜~才賣一台馬曲~有撞直接跟客人說~而且我們也有把他車弄到好~

找好的車商不容易~不是我要打廣告~

是我想大聲說出來~

別的二手車商太吃緊~ 騙來騙去沒誠意~

但我敢說我們的給您保證~ 但車價就很硬了~

我說的有道理吧~多少錢買多少車~車價不放軟是應該的~我們也是要吃飯吧~

如果要賣撞車很簡單~收車的時候收很低很低~又賣客人很高很高~它出事了~那不會對不起自己良心嗎?~

有需要可打電話給小弟我~阿哲~0980965202~我希望你您再給二手車行一次機會~就給我們為您服務~謝謝您

本車商網址~http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?userID=Y9772388672&u=:Y9772388672
作者: focus_tw    時間: 2012-3-1 09:00 PM

... 桃園文中路一段 的X美汽車(掛HOT招牌)   ...

這麼差勁的車行,應該正名給車友知道!!
作者: 永遠深情    時間: 2012-3-10 02:11 AM

過年前 本來我也想買中古車的 看了桃園很多家發現....
價錢 根本是亂開一通!!!!!  網路上的價錢都是假的!!!!! 到了店家會跟妳說 大家都亂報 我也亂報才有人會來阿
最後...打給了我朋友的老爸 他以前在賣中古車的 他跟我說 會再桃園買中古車的都是笨蛋
他說根據他以前的經驗 有良心的不是沒有 只是很少不多而已
什麼認證不認證 沒用拉 自己到保養廠才是最準!!!
我不知到中古車的市場跟良心 據我朋友的老爸所說....買中古車到新竹苗栗以南才會有好車跟便宜車比較多
最好是什麼都沒保養沒整理的車是最好 只要開到保養廠沒有重大的問題
其他的自己花錢美容跟整理也絕對比外面便宜
雖然最後我自己是買了新車 但是實際去桃園以南的問出來的價錢 還真的便宜很多狀況好很多
作者: ss530kimo    時間: 2012-4-2 09:16 AM

我朋友也有同樣遭遇在文中路上的~~~~車都還沒有看到已經說要叫銀行業務來填寫資料了!誇張吧~~~
作者: 歐邁尬    時間: 2012-4-18 12:23 AM

現在買二手車風險還真大~~~就算有認識的介紹也不一定好~~

還是買新車好~~~反正都是沒錢要借~~不如就借多點
作者: 30251    時間: 2014-6-25 10:40 PM

。。。。。。
作者: jacial1006    時間: 2014-6-26 04:25 PM

作者: a23639956    時間: 2014-9-26 03:55 AM

還是買新車較保險的感覺 雖中古車便宜
作者: 金春秋    時間: 2014-10-11 03:45 AM

台中 桃園 地雷太多 要買要去彰化買......
作者: 30251    時間: 2015-2-12 01:21 AM

最好是買新車最安全