存檔 | 收藏
點閱數:7,716
[綜合討論] 好煩好煩~我該怎麼辦!〈買車糾紛〉
無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 2963
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
於去年12月買了一台中古4D小F~價錢是30萬!當時業務說有碰撞~他是說葉子板撞到!
我問說:應該沒啥傷到吧!
業務說:看起來就還好好的{引擎室}輕微的碰撞!
我就說:好吧!沒傷到引擎就好!!!!   我跟業務就簽合約了!合約也註明此車頭有碰撞!!雙方了解無誤!
但是最近換壓縮機皮帶時!發現駕駛座的底盤至車頭有熔接的痕跡!
老闆說:這台之前有大撞!所以有切4分之1車身焊接!
我聽到時無法接受事實!馬上打給業務!業務說:他沒做了!叫我找老闆!老闆說:他跟業務是分開賣車的!
不過到最後老闆還是說他會負責!因為之前是老闆跟業務合股!現在老闆把店頂起來了!所以他會處理!
老闆一開始說幫我保固切割熔接的地方做防鏽的保固!以後只要生鏽他都會處理!還有換一片前檔玻璃給我!
加上處理上蓋漏機油的問題!但是我就是想換車!老闆就說:不然他再去抓一台車,他以抓到的價錢直接跟我換
在叫我貼錢補差額!{就是他以中古車商收的價錢賣我!不賺我任何錢}但是這台車我已經繳4期貸款了!1期8200!
已經繳3萬3的貸款錢了!還有44期貸款要繳!爾且他說現在我這台價值不到超過25萬!所以我不知道該怎麼做!
才不會虧大錢!搞不懂現在05年的小F 4d或5d的中古行情價錢!熔接的那麼不值嗎?我也打給消保官了!消保官說:他沒有註明熔接是業者要負責!老闆說:我這家店沒登記營業  我換個招牌就沒事了!所以我也告不暸他!各位幫幫我吧!該如何做?可惡的事當時業務也說~他收車時也不知道這是熔接車!他說車行收車不會檢查到底盤!

chenss

Focus ST
文章 6769
用戶失蹤天數 3033
點數 42   戰績 0   改裝 0   故障 0
苗栗縣 竹南鎮 來自 苗栗
沒有簽下詳細的合約的話....那還真的拿老闆跟業代沒轍
剩下的就只能看老闆良心了...
業代基本上都是車子白癡...看不出來車子有問題不奇怪
車行老闆靠這個吃飯的...他要看不出來就不用混了

姍秜 (✿.✿๑秜娃娃)

腳踏車魔人
文章 88
用戶失蹤天數 4354
來自 汐止→中壢
好機車的感覺...換同年份"不用"補差額才算負責吧!?
如果他說不到25說是因為大撞過,那疏失的也是他的問題啊!怎麼可以算到你頭上啊!?
沒有商業登記~去投訴他違反工商法令好了!~"~ 真是機車*100

無頭像
   focuslight

125cc
文章 275
用戶失蹤天數 1094
臺北市 大安區 
大撞過的車, 其實也沒什麼不好, 怕只怕是小問題多

如果小問題不多, 其實你開一陣子了, 有沒有小問題你應該感覺的出來

焊接的地方, 防鏽做好, 其實問題不大.

很多人會說什麼剛性阿有的沒有的, 大撞過後, 剛性雖然會比原來差了些, 但也沒想像中那麼差

剛性比小佛差的一堆車子都滿街跑了....

重點是要沒什麼小問題, 如果可以凹的話, 跟他凹保固... 要簽字的, 不是嘴巴上面說說

剩下的只有奇魔子的問題

二手價會更差

就這樣...

Saber

重機
文章 717
用戶失蹤天數 3569
高雄市 大社區 
其實當初在買的時候就要做詳細檢查了

尤其是中古車!!現在又不能告他

只能看他有多少誠意處理了:18 :18 :18

Atlantis

重機
文章 631
用戶失蹤天數 21
點數 293   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 豐原區 
我的FOCUS就大撞過~
一次撞三台~
二台頭又大~A修跟老瑞溼~
一台轟打西阿V~
擠壓順序分別是A->瑞->西~
還把第一台的頭又大A修撞到報廢~
結果瑞溼貨車還能開~A秀竟然要報廢~
重點是~這台A修還是美規的~
顯示頭又大的車真是爛到極點~連台老貨車都比不過~
我的FOCUS車架也斷了也焊接過~
現在還不是照開不誤~
二年多了~沒啥問題~

無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 2963
桃園縣 中壢市 
老闆說:我開了4個月了~總也要折舊率.....
可是中古市場上我切割的小F現在好像只有20W出耶~
以我現在小F的行情~誰有中古價目表呀~4D與5D的...

瑋爺 (800小毛)

版主
文章 16598
用戶失蹤天數 1936
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 楠梓區 來自 高雄
focuslight 發表:
大撞過的車, 其實也沒什麼不好, 怕只怕是小 ...

+1+1

只能說買車時要只細看過

無頭像
   大江focus

250cc
文章 357
用戶失蹤天數 2963
桃園縣 中壢市 
哀~當時12月買30W~老闆說是切割車的價錢賣我的~
當時我知道是切割車的話~就不會買囉!!我太貪小便宜了

~康埔~

版主
文章 13700
用戶失蹤天數 239
點數 322   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 竹北縣政特區
大江focus 發表:
哀~當時12月買30W~老闆說是切割車的價錢賣我 ...

消基會是為一途徑.....又無照營業更可告到翻掉!

賣中古車沒有何謂不檢查底盤的...他們不是笨蛋!

可以到任何保險公司查之前這台車出險資料與修理哪些部分與金額就知道了!甚至在哪一家修理廠出險都可以查到!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們