標題: [保養維修] 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內] [列印本頁]

作者: 葉瑞克    時間: 2011-3-1 10:55 PM     標題: 福特全車系 線上簡易疑難解答[服務暫停.詳內]

********目前暫時停止服務*********

尋找新的神人來替大家服務當中   

重新開放時.會公告大家

造成不便.請見諒~!
作者: 老鼠    時間: 2011-3-1 11:00 PM

請問一下ˊ__ˋ  我11年的

佛卡斯  柴油的  當我入P檔有時  有時會有卡一聲

是有問題嗎 感覺是齒輪
作者: 執迷不悟    時間: 2011-3-1 11:01 PM

FSC陣容越來越堅強!!

不知KKT會不會直接槓上厚
作者: Focus阿三    時間: 2011-3-1 11:12 PM

讚喔~
作者: 小灰俠    時間: 2011-3-1 11:26 PM

請問我的tdci在進氣歧管的連接處有油漬,甚至是油低下來得情形,到底是哪裡的問題阿?
作者: qirer    時間: 2011-3-1 11:28 PM

請問點煙器在車子熄火後會繼續供電嗎?
如我行車記錄器一直插著會吃電導致車子發不動嗎? 謝謝
2011年focus 2.0汽油版
行車記錄器是1月份褔特送的MIO
作者: 士林.新店小班    時間: 2011-3-2 12:29 AM

太好了 . 真是車友們的福利啊 !!
作者: TDCI-AK    時間: 2011-3-2 12:33 AM

qirer 發表:
請問點煙器在車子熄火後會繼續供電嗎?
如我 ...

focus的點煙器 是永久電 (電瓶有電它就有電)

所以會一直供電喔

如果是用行車記錄器的話 一個晚上都還是ok的

但假如你常常都開短途 電瓶一直沒有機會充飽電

這樣的使用情況下 電瓶很快就會掛點囉

建議還是加裝個開關 以免長時間一直吃電
作者: babypooh0410    時間: 2011-3-2 01:02 AM     標題: 我的Focus 2.0S問題

你好
我的車是2005年Focus2.0S(汽油版), 里程數約5萬多一點
約3週前去做完五萬保養, 之後就發生三次以前沒碰過的怪事, 我直覺應該是技師不小心碰到什麼....
先來問一下可能原因, 這個週末再去讓原廠看一下, 心裡才有個底
畢竟我很不喜歡沒事被換東換西的

前兩次都是怠速熄火, 都是車子開了一段路, 要停車前突然熄火
尤其連螢幕的里程數字都不見了, 只剩橘色的螢幕燈
第一次真的熄火, 第二次轉速降到0後, 突然又活過來,  就沒熄火了

至於第三次, 更誇張, 是發生在要發動車子時
發個一秒鐘後, 突然整個斷電, 連螢幕的橘色背景燈都不見, 里程數字也不見
然後關掉重新要發動, 鑰匙重新轉到ON, 正常這時候應該會有幾聲嗶嗶聲
但一點聲音也沒有, 整台車像沒過電一樣, 螢幕的橘色背景燈也沒亮, 里程數字也看不到

休息兩分鐘後, 再次轉到ON, 才又正常發動, 但螢幕顯示"Engine System Faults", 雖有錯誤碼, 車子還是可正常開動
同時音響的時間也歸零了(但密碼沒被鎖)

我的電瓶是去年11月換的, Yuasa54801加水式, 電瓶水也循過了, 未發動時電壓量測12.71V, 這樣應該也還OK
不知道我應該朝那個方向去查?
作者: 傑德斯    時間: 2011-3-2 01:27 AM

KKT好像最近比較忙

我最喜歡看到福特護衛隊在這邊自怨自艾討人情溫暖了

作者: 傑德斯    時間: 2011-3-2 01:27 AM

執迷不悟 發表:

不知KKT會不會直接 ...

你頭像的是貓還是狗??

我看到笑翻了,皮卡丘勒
作者: 葉瑞克    時間: 2011-3-2 03:55 AM

執迷不悟 發表:

不知KKT會不會直接 ...

你圖像上面那隻生物.......真的是你的嗎??

我也快笑翻了......
作者: deartender    時間: 2011-3-2 08:45 AM

你好....

請問洗車時  尾燈有霧氣是正常的嗎?

發動暖車一分鐘就遇到上坡 轉速會掉到500  這也是正常的嗎?  (曾有一次不只掉到500而是熄火..........)

謝謝................
作者: 烏龍茶    時間: 2011-3-2 11:12 AM

請問要改裝METROSTAR是方向盤轉接座是用什麼型號的?

THANKS
作者: qirer    時間: 2011-3-2 07:35 PM

TDCI-AK 發表:

focus的點煙器 是永久電 (電瓶 ...

我還是回到家隨手拔掉好了
感謝這位大大解答~
作者: 阿泯    時間: 2011-3-3 01:49 AM

小灰俠 發表:
請問我的tdci在進氣歧管的連接處有油漬,甚至 ...

軟管與進氣岐管接合處有密合不良,這種情形多半發生在進口的TDCI上,在保養更換機油芯時,會因為空間狹小施工不易,必需拆解這條管子,進口TDCI是屬於硬管材質不易彎曲,曾發生安裝時內部橡膠襯墊折損,造成油漬外洩,所以,這點要特別留意。

關於,TDCI進氣管及岐管內為什麼有少量機油,因為,柴油引擎高壓縮比,燃燒之後的吹漏氣
體,會進到曲折箱內,氣體會經由機油分離器俗稱的PCV閥,這些混合氣會在引進進氣系統中,就是我們看到的油漬,不過,這些引擎機油也會對氣門座的耐久性有所幫助。
作者: 阿泯    時間: 2011-3-4 12:49 AM

老鼠 發表:
請問一下ˊ__ˋ  我11年的

佛卡斯  柴油 ...

有可能是其他的聲音不一定是齒輪,可能對你的小老婆還不熟悉吧!
再觀察看看吧!
作者: 阿泯    時間: 2011-3-4 01:09 AM

babypooh0410 發表:
你好
我的車是2005年Focus2.0S(汽油版), 里 ...

聽起來感覺是電路系統的問題,若發電機和電瓶是正常的話,
我建議將車上的一些插頭重新拆裝,如:右A柱下有兩個大插
頭或儀表插頭或是保險絲盒,因為,Focus車系內的許多控制
模組是採cam網路統,各電腦都靠網路連結資源共享,一但
網路線有接觸不良、短路、斷路,往往會造成許多故障原因,
如果,要找出真正的原因還是需要專業技師及經驗來幫助你解
決問題。

作者: 阿泯    時間: 2011-3-4 01:20 AM

deartender 發表:
你好....

請問洗車時  尾燈有霧氣是正常 ...

偶個人論為....尾燈有霧氣是讓人沒辦法接受滴,那要看霧到什麼程度,
是否有產生水珠?
您的車是Focus嗎?
若是Focus檢查電子節氣門是否有積碳卡住,會造成車子反應較慢。
作者: walilet    時間: 2011-3-8 04:19 PM

請問大魔神

家人的2003 metrostar 2.0

上個月換了ATF 8罐 (漏掉三年前換的原廠綠瓶ATF, 換上自備的ATF有符合meron,mercon v, D3等等規範的泛用ATF)

據車主說行駛半小時高速公路後,在市區路段塞塞走走,偶爾有轉速拉升不順的狀況

可否建議小弟是否該再去換ATF 或是變速箱送去檢查?

作者: 阿泯    時間: 2011-3-9 09:20 AM

walilet 發表:
請問大魔神

家人的2003 metrostar 2.0
...

看到你的問題敍述,應該是轉速拉升不順的問題,引擎部位出了狀況,
metrostar 2.0多半狀況是出自於點火系統,考耳、高壓線、火星塞等,
當然,這些零件出現間歇性的故障,也會跟著引擎溫度變化而出現,而
不是變速箱的問題,變速箱應該是換檔遲緩、打滑、鈍挫。
作者: 灰太狼    時間: 2011-3-19 02:58 PM

呵呵 所以柴油的也能在這邊發問囉??
作者: 阿泯    時間: 2011-3-19 04:00 PM

灰太狼 發表:
呵呵 所以柴油的也能在這邊發問囉??

可以
盡我所能,希望可以幫助到你 。
作者: kevinho60    時間: 2011-3-19 07:39 PM

請問06 metrostatr 2.0 更換機械式節溫氣後油耗變差一點,可是大家都說沒什麼改變,更換時技師有提醒我說歐系車溫度不宜太低且會變耗油一些,難道是我的車有問題,麻煩一下了.
作者: 阿泯    時間: 2011-3-20 04:33 PM

kevinho60 發表:
請問06 metrostatr 2.0 更換機械式節溫氣後 ...

2.0原本是電子節溫器.節溫器最主要的功用是控制引擎水溫在80-90度之間.M2.0是福特首次在這顆引擎上使用電熱式節溫器.除了傳統機械式節溫器的功能之外.水溫快速高於98度.PCM會控制電流.流入電子加熱器.將膨脹元件加熱.使冷卻水進入大循環...最大的功用.是可在數秒內.下降水溫至80度左右...效能遠高於機械式節系統...

一般民間廠.之所以捨棄電子式而採用2.3機械式節溫器.是主要因價差太大的原因....M2.0.3800元/機械式983元.

而一般廠更不懂原廠設計電子式的效能.而流用機械式節溫系統.更會衍生出另一個問題.即是PCM無法判讀電子節溫器的內阻訊號.電腦即會啟用後援程式碼運算機制.其實功能上存在的差異性是存在的.

另一問題.就是DURATEC 系列引擎1.8/2.0/2.3/..節溫器接設計在引擎入水口的位置.所以節溫器的開啟的溫度.也較設計再出水口位置的設計來的低..

電子節溫器加熱是由PCM利用監測計算方式所控制.該系統可在中低的引擎負荷.降低然由消耗.其原因是引擎溫度較高.引擎內部的摩擦降低.因而大幅改善機械效率.[範圍內]

所以.耗油問題.並不完全歸咎於節溫器.可能要朝其它方向尋找問題根源.有空開來讓我看看~!
作者: kevinho60    時間: 2011-3-20 10:23 PM

感謝阿泯大大的解答,油耗只有稍差一點所以原因就如你所述一樣,那再請教一下像我的習慣都在中低轉速行駛因該適合用電子式節溫器(設定溫度較高),能較省油而引擎溫度也不會過高,習慣較高轉速的人適合用機械式(設定溫度較低)比較不會爆水管.
作者: 可愛小黑    時間: 2011-3-21 12:34 PM

請問大哥.小弟的車是05年foucs.最近幾次我大腳油門之後..儀表版出現Power steering failure.就亮燈..動力就不見熄火..方向盤變很重
這部份是啥摸原音...
還有今天跑去換美浮手排油換了三灌..技師跟我說原本的漏不太下來..我差不多3萬多才換.現在也才5萬多...變速箱會吃油嗎??
手排油正確量是要幾公升阿...感謝幫小弟解答..
作者: 阿泯    時間: 2011-3-22 12:38 AM

/
<i>可愛小黑</i> 發表:<br />
請問大哥.小弟的車是05年foucs.最近幾次我大 ...

<br />
你的動力泵浦可能出了問題,因FOCUS採CAN BUS高,中速控制區域
網路。它的動力泵浦是非傳統皮帶驅動,而是採高效能的電子控制液壓輔助糸統
當然內部免不了有電腦模組,在CAN網路模組中它和PCM,lCM,ABS等...
同屬高速CAN,內部發生了短路或斷路就直接影響到PCM,也就是引擎不順
,熄火等原因
....(建議先看動力泵插頭有無水氣造成短路)

FOCUS手排油如按照標準換油程序是2公升,若由倒車開關孔加入3公升則齒輪
作動聲會降低
作者: 可愛小黑    時間: 2011-3-22 10:27 AM

了解..但是有必須回原廠修理的必要嗎??對車會有很大的影響嗎?動力泵浦修理聽說很貴..那原廠報價大約是多少..
作動聲會降低...那是啥摸情形..有無影響...謝謝大哥解答
作者: 阿泯    時間: 2011-3-22 02:36 PM

<i>可愛小黑</i> 發表:<br />
了解..但是有必須回原廠修理的必要嗎??對車 ...

<br />
原廠有它專業的地方,有資源,有儀器但病症還是要對症下藥
(泵浦19634元)
作者: 船兒    時間: 2011-3-22 10:37 PM

請問大魔王,focus可以直上V6引擎及六速變速箱嗎?
作者: chone1205    時間: 2011-3-22 11:21 PM

大魔王 你好:
  變速箱出問題應該是換檔遲緩、打滑、鈍挫現象!
我MS 2.0 頓挫感通常都是在市區發生
一下煞車後 又加油門 又一下煞車
網網就會發生頓挫感~好像是後面被別人踢一大腳的感覺
有回新竹的原廠檢查,可是電腦檢測不出來~
他們只說變速箱某零件有問題~他們說如果要維修的話
就等於換一個全新變速箱約4萬多~~
請問你那邊有辦法檢查出來嗎?
作者: kaybai    時間: 2011-3-22 11:29 PM

大魔王您好

我的Focus1.8在兩個多月前更新新版的程式後發生過三次如下的狀況

狀況是車子在前進時
, 若因前車狀況需要稍微大力踩煞車到停止的瞬間轉速會掉到快500然後會感覺引擎會有嚴重震動......雖說沒有熄火但整台車都在抖連坐旁邊的人都會查覺異常(還是平常都說車子都沒什麼組裝異音神經大條的女人)

三次發生這種狀況都是在起步如果剛踩油門前面急煞我也急煞的話會特別明顯!!

不知道是這次程式的問題還是什麼地方需要調整

有回廠請技師清過節氣門跟Reset PCM過了

另外還有汽油加滿時浮筒敲油箱的摳摳聲到底有沒有的解?

謝謝大魔王

作者: 葉瑞克    時間: 2011-3-23 05:12 AM

船兒 發表:
請問大魔王,focus可以直上V6引擎及六速變速箱嗎?

船老大.........您.......認真的嗎

FOCUS的引擎室..好像塞不下去耶

你最近會再去基地嗎??有事情請教喔....

大魔王好像最近操翻了...據我所知最近又在製造怪物了...落SVT引擎...又改了2台V6上6速手排....魔族保養的車排不完....自排加速器又裝到手軟.各路魔王又一直要求進化......連賓士.標誌.的改裝車都去那報到.......

難怪最近人變的很不色情..........看來"精"力快用完了
作者: BEN(小冰)    時間: 2011-3-23 06:10 AM

車種:08 年 4D 2.0

軟體版本:不知道(買車至今從未更新)

問題:超車後熄火(爬文好像不少人發生此狀況)

故障碼:Cam網路異常

原廠處理:更換副駕燈座下方一個接頭,掀開副駕地板將一些接線鎖緊

想請問Cam網異常會導致熄火嗎,我車是在保養後的第3天第一次開

我曾懷疑是否因我節氣門是整個拆下清潔,所以導致電腦讀取汽門開合大小異常(這點有可能嗎,我記得原廠都會重設定怠速學習)

煩請解答謝謝(買車至今唯一發生一次差點濕褲子 )
作者: BEN(小冰)    時間: 2011-3-23 06:21 AM

可愛小黑 發表:
請問大哥.小弟的車是05年foucs.最近幾次我大 ...

哇塞和我情形一樣,一大腳超車完亮燈,但我不是出現 power 的訊息,而是出現E什麼開頭(我記的好像是引擎什麼的 )

我也想知道為什麼(曾經模擬但回原廠處理後未在出現此現象),我至今還是會怕怕
作者: msc    時間: 2011-3-23 08:59 AM

cleveland 發表:

船老大.........您.......認真的嗎  ...

我最近想找他裝"Ford"強化離合器.......沒想到他那麼忙
作者: ss530kimo    時間: 2011-3-23 09:01 AM

幫忙推一下,好處多多~
作者: 阿泯    時間: 2011-3-23 09:46 AM

<i>chone1205</i> 發表:<br />
大魔王 你好:<br />
  變速箱出問題應該是換檔遲 ...

<br />
先換自排油試試看,許多自排變速箱的問題都來自高油溫,油溫一高機械元件,離合器片會加速損耗

像你這種瘋狂級的開法,油膜退化而產生換檔品質不良!
作者: 阿泯    時間: 2011-3-23 12:17 PM

kaybai 發表:
大魔王您好

我的Focus1.8在兩個多月前更 ...

以原廠說法.....這是一種現像不是一個問題
也是有許多車主反應這問題....但.所謂的程式升級是將內部的參數依市場須求做修正
如..歐洲市場   北美市場  亞洲市場    改變..轉速..供油..點火..換檔時機等.....
升級前和升級後的效果反應就見仁見智了
作者: 船兒    時間: 2011-3-23 12:45 PM

我是認真的耶

原本有一股衝動想加入你們的行列買一台rs 2.5來玩

看你們大家這樣玩發現ms潛力真大

今明晚我都有空,看你何時要過去

至於大魔王太操沒精力,那可能要等我下星期從內地回來,再跟大魔王報告戰績

屆時他一定會"精"神大振的
作者: kaybai    時間: 2011-3-23 05:28 PM

阿泯 發表:

以原廠說法.....這是一種現像不是一個問題 ...

了解
那請問加滿油的浮桶撞擊摳摳聲咧
這個有解嗎?
作者: chone1205    時間: 2011-3-23 07:05 PM

先換自排油試試看,許多自排變速箱的問題都來自高油溫,油溫一高機械元件,離合器片會加速損耗
像你這種瘋狂級的開法,油膜退化而產生換檔品質不良!

抱歉~我描述不夠好~會這樣一下踩煞車  然後又踩油門   通常都是在市區走走停停或是高速公路大塞車走走停停,
這時候最常發生頓挫感~所以才想說變速箱哪裡有問題
變速箱油 有回原廠更換過,但情況還是一樣~
作者: 阿泯    時間: 2011-3-24 12:20 AM

<i>kaybai</i> 發表:<br />

<br />
<br />
了解<br />
那請問加滿油的浮桶撞擊摳摳聲咧 ...

<br />
你的油箱和浮筒有拆過嗎?浮筒和油箱接合處有三角形的對正記號
有沒有對正...FOCUS的油箱形狀並非平整,可能浮筒歪斜和油箱撞擊。
作者: 阿泯    時間: 2011-3-24 10:03 AM

chone1205 發表:
先換自排油試試看,許多自排變速箱的問題都 ...

一般來說.....自排變速箱的診斷.分為電子控制端和機械運作端
電子端:如...換檔電磁閥.檔位開關.輸入.輸出軸感應器...來監測控制
變速箱的運作...各檔位的滑差及感知器本身故障.PCM會將故障
訊息記錄
機械端:量測油量.油質.油壓

(電腦並非萬能..有些機械的損耗及小洩壓PCM無法測得.所以變速箱要整個翻修的原因)
某些程度上.引擎的進氣流量及排氣流量會影響跳檔時機...
作者: chone1205    時間: 2011-3-24 10:12 PM

變速箱:
電子端:如...換檔電磁閥.檔位開關.輸入.輸出軸感應器...來監測控制
機械端:量測油量.油質.油壓

這樣會有辦法查出來嗎?
若是查不出來~是不是要翻修整顆變速箱?
這樣費用很貴吧
作者: BEN(小冰)    時間: 2011-3-27 03:54 AM

你好想請問以下問題煩請解答謝謝

車種:08 年 4D 2.0

軟體版本:不知道(買車至今從未更新)

問題:超車後熄火
偵測故障碼:Cam網路異常

原廠處理:更換副駕燈座下方一個接頭,掀開副駕地板將一些接線鎖緊

想請問Cam網異常會導致熄火嗎,我車是在保養後的第3天第一次開

我曾懷疑是否因我節氣門是整個拆下清潔,所以導致電腦讀取汽門開合大小異常(這點有可能嗎,我記得原廠都會重設定怠速學習)

因原廠沒給我解答,故想請問我這情形是否為其他原因造成

還有去年發生電瓶沒電原先是用搭電方式啟動.但沒想到待速(等紅燈)時竟然熄掉

我聽說如電搭起來應該是不會熄火,是否有其他問題(例如發電機等)

另外隔天請人換完電池結果怎麼都發不動,然後修車廠拿一罐東西噴節氣門突然冒火(修車廠說是回火沒關係我不知真的假的)

之後就都發的動了,以上問題時間點都一起出現,是否為同一個故障造成

問題有點多

作者: 阿泯    時間: 2011-3-28 11:55 AM

<i>BEN(小冰)</i> 發表:<br />
你好想請問以下問題煩請解答謝謝<br />
<br />
車種: ...

<br />
這部車用Can網路系統,電路查修時不能用傳統觀念來修它,(很搞怪)
很多模組會互相牽制,曾經遇過倒車雷達模組短路,冷氣及音響,電動窗
都罷工....還有電瓶電壓不足會造成許多故障碼,甚至晶片PATS系統會鎖住
引擎無法發動,但故障碼消除可解決,至於Can系統故障,較怕是間歇性的,
不容易查覺,這可能是原廠沒給確定答案的原因
作者: BEN(小冰)    時間: 2011-3-29 06:10 AM

阿泯 發表:
<br />
這部車用Can網路系統,電路查 ...

感謝百忙之中幫回答

阿泯大可否在幫回答下例問題

1.去年某日我取車是發現鑰匙轉至紅火要啟動前儀表板完全無任何燈號+發不動

,後來先使用車對車搭電結果行使一段路等紅燈時熄火......搭起電後熄是正常嗎

2.隔天請民間修車場用不斷電方式更換電瓶,換好後車儀表都有反應但就是無法發起來
,結果維修人員拿了一瓶東西往節汽門一噴,叫我發動結果轟的一聲+出現火花
,就都發的起來了..............冒火花是正常的嗎

3.第3天怕是積碳因發不動,故請原廠幫我做清積碳的套餐清一清(故障碼是此時才去插電腦偵測出)

4.回來後第5天第一次保養後開就熄火了..........完全不知為什麼

因我保固要到期了原廠說要幫我好好檢查一些問題(買車至今就只發生這些事)
故想詢問有哪些可請原廠幫我多注意的地方
作者: 阿泯    時間: 2011-3-29 03:57 PM

BEN(小冰) 發表:

感謝百忙之中幫回答

阿泯大可否在幫 ...

1....電瓶內部極板損壞...就算發電機正常也無法調節電壓..會熄火是必然的.
2....因電子節氣門.不像傳統怠速馬達走旁通空氣.所以電子節氣門的積碳會造成
空氣流入歧管的阻礙...再加上技師用易燃溶劑噴入測試.才導致空燃比不正確而產
生回火
3.4...以上這些胡搞瞎搞的行為.早已造成許多故障碼了吧...建議消除故障碼之外.再加個
kam碼清除讓整個電腦重新學習.....應該就ok了.......還有...電子節氣門的清潔
原廠早已經列入每次保養清單了......
作者: BEN(小冰)    時間: 2011-3-29 08:52 PM

阿泯 發表:

1....電瓶內部極板損壞...就算發電機正常 ...

了解謝謝
作者: chone1205    時間: 2011-3-31 10:42 AM

若想把變速箱送去維修~
原廠的會比較好?
還是去外面專門維修變速箱的呢?
會友可以推薦一下嗎?
作者: 阿泯    時間: 2011-4-8 12:34 AM

若想把變速箱送去維修~
原廠的會比較好?
...

原廠零件有全省保固,一般變速箱專修店價格較有競爭力,
大都皆為翻修品

作者: stanley169732    時間: 2011-4-9 08:27 PM

請問換改裝避震器工資怎麼算?謝謝
作者: chone1205    時間: 2011-4-10 12:03 AM

變速箱在原廠更換的話
價位大約多少(零件與工資)
作者: alu710    時間: 2011-4-10 12:16 PM

大魔王你好...

小弟的車是04年MS2.0 里程目前14萬多
大約於一年前回原廠換了3隻引擎腳
最近又回到以前沒換的時候,震動很明顯
點火系統,只剩火星塞沒換
回原廠反映,技師都說車老了,不願加以檢查
天窗一直都"摳摳"聲,不知從何查起,
自排控制器,2.0也可以裝嗎???
皮帶除了原廠,也有馬牌的可以換嗎???
最近有想改裝排氣管,有什麼較實惠的改法嗎???
(單邊雙出)價位大概在多少???,2.0也可以只改便當盒嗎???
座椅的記憶模組有REALY或保險絲嗎???
想拔掉,不想讓他做動....
以上感謝回答...

若想去秘密基地保養,要多久前預約????謝謝....
作者: megan911~阿賢    時間: 2011-4-10 12:48 PM

請問一下~
小弟的車~昨天晚上亮了引擎燈......(沒故障碼)
後來發現車子不是很順....車在行使中...會頓噸的...
那種感覺就好像以前在騎二行程的機車時~剛發動吹油門時吹不上去的感覺...
不知道這樣形容對不對....
作者: 阿泯    時間: 2011-4-11 09:27 PM

<i>megan911~阿賢</i> 發表:<br />
請問一下~<br />
小弟的車~昨天晚上亮了引擎燈.. ...

<br />
有可能是電子節氣門故障,14缸不噴油強制引擎rPM
作者: 小白鯨    時間: 2011-4-11 09:34 PM

請問一下 小弟的05小佛2.0汽油手排
怠速的時候引擎室會傳來摳瞜摳瞜+震動 但是轉速正常不飄
我3之引擎腳都已更換強化 釋放軸承也更換過了 還是一樣
請問這是啥問題 都找不道原因 請大大幫忙 感恩~
作者: 阿泯    時間: 2011-4-12 10:05 AM

小白鯨 發表:
請問一下 小弟的05小佛2.0汽油手排
怠速的 ...

皮帶惰輪???
離合器片厚度.影響到與釋放軸承的間隙?????<離合器片反裝>???
冷氣壓縮機???
強化引擎腳???
以上都可能.........
作者: joechao0327    時間: 2011-4-12 10:45 AM

大魔王您好

我的車是05年FOCUS4D,想請教幾個問題
最近發現起步時會有微微抖動的狀況(感覺像是被電到麻麻的),副駕也有感覺到
另外偶爾在行進間加速時會感覺輪胎有摳摟摳摟的狀況,像是輪胎卡到東西
可是狀況時有時無,也做過4輪定位了
再麻煩您解惑,謝謝!!
作者: 阿泯    時間: 2011-4-13 02:44 PM

joechao0327 發表:
大魔王您好

我的車是05年FOCUS4D,想請教 ...

右引擎腳老化了,,,抖動傳入車內的緣故!
作者: joechao0327    時間: 2011-4-13 04:26 PM

大大
了解了,謝謝您
那可以再請問開冷氣後冷氣的聲音變大聲
是什麼原因,冷氣還是會冷
作者: opaone    時間: 2011-4-13 06:49 PM

大魔王您好~
我的車是2010_4d_1.8恆溫版空調
我的恆溫版空調系統只要一開送風就會發出吚吚吚~ 嘰嘰 ~很尖銳的高頻音!
雖然不是很大聲,但是我耳朵受不了,聽久還會耳鳴,影響開車心情..
我確定我的循環風門沒問題~
那聽起來像是鼓風機軸承摩擦的聲音又像是電刷的聲音...
請問該怎麼辦?
作者: mondeo591217    時間: 2011-4-13 09:04 PM

大大.我的車是06年 MONDEO RS 現在65000KM節溫器壞過一個.現在水溫又有點怪.沒開冷氣水溫OK.2格若開冷氣剩1.5格.這樣因該又壞了.但沒感覺油耗有差.若不管它繼續開會怎樣..
作者: 阿泯    時間: 2011-4-14 07:08 PM

大大
了解了,謝謝您
那可以再請問開冷氣後 ...

壓縮機補充一些冷凍油 ,大部分都可以仰制一些異音
作者: 阿泯    時間: 2011-4-14 07:18 PM

opaone 發表:
大魔王您好~
我的車是2010_4d_1.8恆溫版空 ...

回原廠判定主因,還在保固期吧!
其實每個人對聲音敏感度都不ㄧ樣....
作者: 阿泯    時間: 2011-4-14 07:29 PM

mondeo591217 發表:
大大.我的車是06年 MONDEO RS 現在65000KM節 ...

節溫器主要是讓引擎保持在最佳工作溫度,過低的水溫(供油較濃)
,機件磨損較快......
作者: chone1205    時間: 2011-4-16 01:12 AM     標題: 定速巡航

大魔王 你好:
請教一下,MS2.0 可以安裝定速巡航系統嗎?
作者: 阿帆    時間: 2011-4-16 01:18 AM

請問我的小藍最近駕駛座車門打開~
室內燈跟儀表板都沒反應了~
換了殺肉的六角鎖還是一樣~
有原廠跟我說應該是線路有問題跟六角鎖無關~??
作者: chone1205    時間: 2011-4-16 11:23 PM

大魔王 你好:
變速箱目前只有出現鈍挫感~尚無其他狀況發生
那你會建議用維修~還是更換新品?
或是等她掛了再說
作者: 6508    時間: 2011-4-16 11:39 PM     標題: hi

請問一下:小弟愛車是MS2.5.最近怠速會抖動.去原廠診斷第5缸不噴油.後來沒解決.回家行駛中換檔不順.引擎發出答答聲.還一直抖動.請問該如何解決.謝謝..請問有一缸沒動作..去檢討說是壓力太低..請教是什麼問題?
作者: dia-0512    時間: 2011-4-17 09:51 AM

大魔王您好!
我的車是04rs 2.5.近來發生一次由d檔打n檔時熄火情形.
當時狀況是停車時有點坡度.開到定位後打n檔讓車滑下來並轉動打正方向盤.
請問這可能是哪裡出問題?謝謝
作者: 阿殺    時間: 2011-4-17 09:58 AM

我是05年 2.0  常常開到半路 儀表就 會跑出防滑的燈號  至於車子沒有啥反應   有時候一上路就亮燈   有時開回家也沒有
作者: 阿泯    時間: 2011-4-17 10:29 PM

大魔王 你好:
請教一下,MS2.0 可以安裝定速 ...

原廠有預留座.定速系統是獨立的
Mk2有改裝案例.mk3....目前還沒找到白老鼠
作者: 阿泯    時間: 2011-4-17 10:43 PM

阿帆 發表:
請問我的小藍最近駕駛座車門打開~
室內燈跟 ...

Focus四個車門各有獨立的車門模組.
由網路線連線至總和電子模組..這須要
診斷儀器和線路圖來協助了
作者: 阿泯    時間: 2011-4-17 10:52 PM

大魔王 你好:
變速箱目前只有出現鈍挫感~ ...

已pm
作者: 阿泯    時間: 2011-4-17 11:17 PM

6508 發表:
請問一下:小弟愛車是MS2.5.最近怠速會抖動. ...

Mm32.5抖動問題通常出自於點火系統考爾.線.火星塞....
第五缸不噴油很少見......
引擎欠缸.怠速會較低...pcm會補償rpm及點火提前
自然就會產生敲缸聲......
你說的壓力該不會是氣缸壓力不足吧.....那就大條了
作者: 阿泯    時間: 2011-4-17 11:23 PM

dia-0512 發表:
大魔王您好!
我的車是04rs 2.5.近來發生一 ...

怠速控制不良.......怠速閥積碳.真空洩漏(三通管)
作者: 阿泯    時間: 2011-4-17 11:35 PM

阿殺 發表:
我是05年 2.0  常常開到半路 儀表就 會跑出 ...

防滑系統整合在abs內.它的參考訊號來自四輪各自獨立的
輪速感應器...它可能是間歇性故障(通常發生在前兩輪)...
作者: 6508    時間: 2011-4-18 08:56 PM     標題: 大魔王您好!

阿泯 發表:

Mm32.5抖動問題通常出自於點火系統考爾.線 ...

真的有敲缸聲...點火系統考爾.線都換新了...怎麼辦?謝謝..
作者: 阿泯    時間: 2011-4-18 09:37 PM

6508 發表:

真的有敲缸聲...點火系統考爾.線都換新了 ...

若排除機械上的問題.....可先測試一、二、三缸汽門蓋旁的三個楕圓形插頭,
是否接觸不良,它是噴油嘴限速和引擎限速的接合點,曾經有案例接觸不良,
造成許多狀況,先試試看吧。不過,我覺得要看實車會比較準確!
作者: elilinn66    時間: 2011-4-21 01:00 AM

大魔王您好
前陣子入手一台mondeo mk3 rs
最近發現右彎時速50以上時
遇坑洞左側底盤會發出啵啵啵的聲音
左灣則完全不會
請問有可能是哪方面的問題
感謝
作者: 0912122179    時間: 2011-4-21 01:06 AM

右後輪會有叩叩的金屬聲是啥原因?時有時無
作者: 阿泯    時間: 2011-4-22 01:35 AM

elilinn66 發表:
大魔王您好
前陣子入手一台mondeo mk3 rs
...

當車子右轉時,左側的負載較大....
可能是輪軸承或左側引擎腳...
引擎蓋也有可能!
作者: 阿泯    時間: 2011-4-22 01:42 AM

0912122179 發表:
右後輪會有叩叩的金屬聲是啥原因?時有時無

手煞車線和直拉桿互相碰撞所產生的異音.
用束帶綁緊就OK......
作者: p0111    時間: 2011-5-2 12:24 AM

大魔王~我的車是05年2.0手排~怠速時有摟摟摟的聲音~但是轉速正常!但是一開冷氣就整個變大聲了!別人聽到還以為是柴油車= =

有換過強化離合器組(750KG壓版、半金屬離合器片、輕量化飛輪、金屬強化釋放軸承)不知道有沒有關聯@@

能否為小弟解答呢~謝謝
作者: 葉瑞克    時間: 2011-5-2 05:03 PM

p0111 發表:
大魔王~我的車是05年2.0手排~怠速時有摟摟摟 ...

印象中這個狀況...在秘密基地看過好多台FOCUS有這個問題...好像也都解決了...

不過我不知道什麼問題....大魔王才知道...........

我來亂的......
作者: yukikaze229    時間: 2011-5-2 11:13 PM

抱歉,我是剛買車子的新手,03年的MS 2.0,雖然是中古車,但是我仍希望把她當新車來照顧....

想請教大魔王先生,關於我車子的問題~

事情這樣的:我入D檔,不踩油門,不踩剎車,任其在滑行的狀況下,車子會有衝一下,頓一下,衝一下,頓一下的情形。而我在R檔倒車時,整部車更是抖的誇張。然後在等紅綠燈時,車子靜止,在D檔時,也會感到車子會一直抖一直抖。如果在晚上開車時,更會看到儀表版的燈會隨著車子的抖動而一亮一暗的。

開到快速公路上,上到了8、90km仍然會有這樣的狀況發生,依然很明顯地覺得車子會衝一下,頓一下,衝一下,頓一下的情形。

我想請問您,依您的經驗,這是什麼樣的狀況呢?
作者: 阿泯    時間: 2011-5-4 10:52 PM

yukikaze229 發表:
抱歉,我是剛買車子的新手,03年的MS 2.0, ...

點火系統(考耳,線,火星塞)漏電造成......
作者: 阿泯    時間: 2011-5-5 10:22 AM

p0111 發表:
大魔王~我的車是05年2.0手排~怠速時有摟摟摟 ...

離合器片的厚度,決定了壓板和肆放軸承的間隙,
這個間隙會產生摟摟異音.......流用,改裝,或離合器片磨損
改變了這個間隙就衍生出這獨特的聲音.....
作者: chone1205    時間: 2011-5-7 10:49 PM

大魔王:
想請教你,MS2.0車,我想升級輪框
有原本205/55R/16,想升級為17吋輪框
那輪胎適合用哪幾款呢?
另外想問 "水切" 我可以自己去原廠訂購來換嗎?
如果可以的話,可以給我料號嗎?
作者: chone1205    時間: 2011-5-7 10:52 PM

大魔王你好:
避震器如果裝B6的會好嗎?
怎有賣家跟我說B6會有異音?
作者: ooww    時間: 2011-5-19 12:02 AM     標題: 2002 Metrostar熱車開冷氣會熄火

大魔王你好
上週因為我的2002 Metrostar因為會熄火
給保養廠看
結果幫我換了待速馬達
冷車時ok了
但是在開了大約40分鐘之後
一開冷氣,遇到低速行駛時
有時電池燈會亮,然後就莫名其妙熄火

隔天開回去保養廠再看
幫我量了電池以及發電機,都ok
結果又幫我拆了進氣歧管,發現沒磨損
就清清積碳
再開,還是一樣,開了40分鐘之後,電池燈亮-熄火
請問大魔王知道可能是哪裡壞了嗎
現在車廠因為電腦沒故障碼
跟我舉手投降
我每天都開高速公路上下班
心驚膽跳的,嚇都嚇死我了
作者: 阿泯    時間: 2011-5-19 09:28 AM

大魔王:
想請教你,MS2.0車,我想升級輪框
...

215.45.17     225.45.17但最好是pcm輪胎參數重設
車速錶及變速箱跳檔會較正常..
  就說水切就知道了...
作者: 阿泯    時間: 2011-5-19 09:32 AM

大魔王你好:
避震器如果裝B6的會好嗎?
怎 ...

應該不會吧..
作者: 阿泯    時間: 2011-5-19 09:35 AM

ooww 發表:
大魔王你好
上週因為我的2002 Metrostar因 ...

電腦須重設怠速學習值kam碼...............
作者: ooww    時間: 2011-5-19 09:37 PM

阿泯 發表:

電腦須重設怠速學習值kam碼...............

大魔王
車廠已經重設了耶
但是現在是開冷氣就熄火
沒開冷氣時,SLOW會忽然變低,又回正常
這樣跳了幾次之後就正常
沒兩分鐘之後又來了
天啊
我還想再開五年耶
作者: 葉瑞克    時間: 2011-5-20 02:55 AM

ooww 發表:

大魔王
車廠已經重設了耶
但是現在是開 ...

要不要去走一趟比較準確??

畢竟隔空抓藥..通常都是抓到維他命訊息...

車子到他手裡..大概原廠找不到的問題...或是外面解決不了的問題.都被他搞定了....

相信我這樣寫...很多人都跟我一樣感同身受吧......
作者: verseau    時間: 2011-5-20 03:54 AM

請問大魔王可以告訴我貴廠在哪裡想去排隊給你治車 感謝
(前些時日ms2.0去換個油就跟我說引擎腳+4個煞車碟+避震器都該換新 吼真的假的
自己不是很懂車怕又要被亂敲加上自從接手這輛二手中古車無論保養還是修東修西換那換這的沒一次是感到安心的)
作者: stevenwang    時間: 2011-5-20 10:04 AM

畢竟隔空 ...

感同身受~~~ +1
作者: stevenwang    時間: 2011-5-20 10:06 AM

verseau 發表:
請問大魔王可以告訴我貴廠在哪裡想去排隊給 ...

小葉接客囉~~  喔~不是  是大魔王~~   
作者: ooww    時間: 2011-5-21 04:38 AM

畢竟隔空 ...

阿借問一下
要去哪邊讓大魔王接客
可以PM一下嗎
作者: ooww    時間: 2011-5-23 09:42 PM

ooww 發表:

阿借問一下
要去哪邊讓大魔王接客
可 ...

車廠今天看了又看
掛著電腦去路試查看看
還是弄不出來

跟我說可能是電腦壞掉
明天弄一個中古的電腦給我換換看
先試個兩三天再說

電腦壞掉真的會這樣嗎
作者: verseau    時間: 2011-5-23 11:46 PM

請問
有看到一組德國SACHS避震器總成(在物流區)
請教魔王_它適合裝在2004metrosta a+嗎 ? 它好用嗎 ?
感謝
作者: joechao0327    時間: 2011-5-24 12:50 AM

大魔王您好

先前因為怠速方向盤會麻將右引擎腳換掉
換完後變成怠速會抖動且停紅燈踩煞車會麻
又將另外兩隻引擎腳換掉,可是問題還是沒有改善
請問問題可能在那,已經找了好幾家都查不出問題
麻煩您了,謝謝!!
作者: chone1205    時間: 2011-5-24 09:42 PM

請教魔王 2005 metrosta a+ 有可以推薦的避震器嗎 ?
目前不打算降車身~有可以讓操控性好點嗎?
員場避震器開山路~轉彎晃的幅度大~有可以改善的嗎?
作者: 呆群    時間: 2011-5-24 09:54 PM

請教魔王 2005 metrosta a+ 有可以推薦的避 ...

換成RS 2.5的避震器即可
作者: 阿泯    時間: 2011-5-25 12:46 PM

verseau 發表:
請問
有看到一組德國SACHS避震器總成(在物 ...

好用!..   但.須注意是否有衰退的問題...
作者: 阿泯    時間: 2011-5-25 12:53 PM

請教魔王 2005 metrosta a+ 有可以推薦的避 ...

可以用220的避震器,其實rs2.5的最硬.但已停產
不過都sachs代工...
作者: 玄伊    時間: 2011-5-25 12:58 PM

我的小佛06年2.0手自排~在高速公路用手排模式~3檔催到110公里放油門~
然後再踩油門~此時車子會一直頓一直頓~請問是不是汽油邦浦的問題??
還是點火線圈呢??
作者: 阿泯    時間: 2011-5-25 01:00 PM

大魔王您好

先前因為怠速方向盤會麻將右 ...

方向盤麻...應該是動力泵浦打油時的脈衝.由油管傳導到車內
方向盤........這個問題很難處理..
作者: ooww    時間: 2011-5-25 08:56 PM     標題: 大魔王,要去哪邊讓你接客啊

大魔王,要去哪邊讓你接客啊
作者: verseau    時間: 2011-5-25 10:48 PM

可否請教一下如何去看避震器有無效能衰退?
作者: verseau    時間: 2011-5-25 11:24 PM

這星期心情低落...全因為metrostar 又關在修車店
換什麼什麼 蒸發器
店家說弄這顆很煩人
要緊的是它要上萬多元....

(容在此自我發個牢騷 ~自從買來開兩年至今大概可以這樣說引擎室裡有一半東西換過有一半東西修過一半時間擔心一半時間氣到想哭)
哀...開metrostar真的應該儘早去大魔王那排隊才是王道
問題是...大魔王聖殿在哪 ? 有誰可以告訴我嗎
作者: chone1205    時間: 2011-5-26 09:32 PM

大魔王 你好: 那220 避震器 原廠有辦法訂的到材料嗎?全部用到好價位如何
作者: 阿趴    時間: 2011-5-26 09:37 PM     標題: ......

推薦用"耶露"不錯用....
作者: 阿泯    時間: 2011-5-27 12:20 PM

ooww 發表:
大魔王,要去哪邊讓你接客啊

已PM
作者: 阿泯    時間: 2011-5-27 12:29 PM

大魔王 你好: 那220 避震器 原廠有辦法訂的 ...

PM
作者: 阿泯    時間: 2011-5-27 12:55 PM

玄伊 發表:
我的小佛06年2.0手自排~在高速公路用手排模 ...

汽油邦浦較少會出現頓挫問題...一般來說汽油邦浦故障..出現的現象大致為:
不作動
油壓不足
油壓不穩<此現象會發生間歇性熄火.我曾經遇過FOCUS MK1...但發生時只有些微抖動>

你的現象比較可能出自於點火系統....須注意火星塞規格
作者: verseau    時間: 2011-5-27 01:29 PM

大魔王 你好: 我也想知道你說那220 避震器
全部用到好價位大概如何
可以也PM給我知嗎?
煞車碟盤也想了解
有勞魔王 感謝
請教有兩次在橋上正輕踩煞車同時經過伸縮縫
有突然像失速小打滑煞不住的短暫狀況有點嚇人
請問是煞車系統的什麼問題嗎?
作者: chone1205    時間: 2011-5-27 10:58 PM

大魔王 你好:
已收到你的PM~
另外可以請教 引擎腳 價位?
含施工需多少?
作者: ooww    時間: 2011-5-30 09:31 PM

畢竟隔空 ...

神奇的事發生了
大魔王巧手摸摸弄弄
修修剪剪
好了耶
果然是魔王神力
作者: addison0905    時間: 2011-5-30 09:42 PM

請問阿泯大大,FOCUS現在是發動會有類似尖銳的聲音,會隨油門踩的大小變大小聲
是皮帶惰輪及發電機有異常嗎?通常這兩種東西異常會有哪些狀況

作者: 傑德斯    時間: 2011-5-30 09:44 PM

addison0905 發表:
請問阿泯大大,FOCUS現在是發動會有類似尖銳 ...

我也會.....

我也想知道為什麼
作者: 瑞鴻    時間: 2011-5-30 10:05 PM

不好意思請問一下~~~
最近發現副駕的腳踏墊有積水~~
搜尋網站發現應該是冷氣排水管的問題
請問這種問題有很多車主都有嗎??
如果要維修~會是一個大工程嗎??
作者: pkjuytg    時間: 2011-5-30 11:07 PM

請教大魔王,小弟新手一名,車是06年ms2.0(HID),請問以下改裝項目是否真能降低故障率及延長車體壽命?
1. 24.5LB佳大噴油嘴
2. SplitFire雙芯矽導線
3. Autolite雙銥合金火星塞
4. K&N高流量空氣濾芯
5. PCV油氣過濾器
6. MMC強化冷卻水管

以上改裝項目,如果正面的,請問要上哪裡改好呢?
作者: 新莊大頭    時間: 2011-5-30 11:57 PM

大魔王 請PM一下你接客的住址 電話 時間~謝謝
作者: 阿泯    時間: 2011-5-31 09:00 AM

verseau 發表:
大魔王 你好: 我也想知道你說那220 避震器  ...

一般路面和伸縮縫磨擦系數不同,應該是打滑了吧!
ABS都作動了....
避震器已pm
作者: 阿泯    時間: 2011-5-31 09:05 AM

addison0905 發表:
請問阿泯大大,FOCUS現在是發動會有類似尖銳 ...

以focus這部車來說:皮帶,發電機,水泵浦,曲軸皮帶盤都有可能
作者: 阿泯    時間: 2011-5-31 12:30 PM

瑞鴻 發表:
不好意思請問一下~~~
最近發現副駕的腳踏墊 ...

是有案例...
通常是排氣管隔熱板擋住排水管..將它挖個小洞排水就可以了
作者: 阿泯    時間: 2011-5-31 12:36 PM

大魔王 你好:
已收到你的PM~
另外可以請教 ...

Pm
作者: 阿泯    時間: 2011-5-31 12:37 PM

大魔王 你好:
已收到你的PM~
另外可以請教 ...

Pm
作者: ss530kimo    時間: 2011-5-31 12:44 PM

為何換完POWER幫浦,原地轉動方向盤還是吃重電!

然而轉速也跟著迅速下降哪理出問題呢?
作者: 阿泯    時間: 2011-5-31 12:52 PM

pkjuytg 發表:
請教大魔王,小弟新手一名,車是06年ms2.0(HI ...

我的建議:
節氣門加大
香菇頭加垃圾桶
輕量化普利
銥合金火星塞
電壓錶(發電機不知什麼時候會壞)
再加上勤保養檢查車況就ok了
(2.0 03年後須特別注意水箱狀況)
作者: 阿泯    時間: 2011-5-31 12:55 PM

新莊大頭 發表:

Pm
作者: liangadsl    時間: 2011-5-31 01:17 PM

阿泯 發表:

Pm

給你按個     ....啦

作者: verseau    時間: 2011-6-1 02:31 AM

大魔王 我也想請您PM一下你接客的住址 電話 時間~謝謝
作者: Focus阿三    時間: 2011-6-1 02:51 AM

也請PM一下~
地址及聯絡方式~感謝啦
作者: 阿泯    時間: 2011-6-1 12:23 PM

verseau 發表:
大魔王 我也想請您PM一下你接客的住址 電話 ...

Pm
作者: 阿泯    時間: 2011-6-1 12:24 PM

Focus阿三 發表:
也請PM一下~
地址及聯絡方式~感謝啦

Pm
作者: 陳五支    時間: 2011-6-1 12:53 PM

stevenwang 發表:

小葉接客囉~~  喔~不是  是大魔王~~   

是在大漢橋下的嗎??

前幾天去買貼紙好像也是聽到小葉!

作者: 葉瑞克    時間: 2011-6-1 04:45 PM

陳五支 發表:

是在大漢橋下的嗎??

前幾天 ...

那是賣輪胎的小葉吧...

我是小葉......可是我的職業跟車子無關唷...

我要改名了...太多人叫小葉了.....

以後我要叫~~~~~小 YA~~~~~~~~~

作者: 陳五支    時間: 2011-6-2 09:40 AM

那是賣輪胎的小葉吧...

我是小 ...

原來我搞錯了.......

小YA視覺100   聽覺還是小葉.....

作者: THY    時間: 2011-6-4 10:40 PM

我又來掛號了
今天開去山上 去的時候車子都正常
下坡時幾乎沒有踩油門一路引擎剎車下山
回程時一個上坡開始發覺採油下去之後動力沒有反應
車子開始一頓一頓的前進
改用手自排發覺此時在四檔
切換到三檔狀況一樣 採油沒有相對應的動力
遇到紅燈起步之後車子也只能慢慢一頓一頓的向前
只好停到路邊打雙黃燈
熄火重新啟動之後似乎正常一些
跑了約五公里又遇到同樣的狀況
一樣熄火重新啟動解決

趁原廠下班之前去插電腦檢查
發覺出現引擎的錯誤碼
原來是連結可變汽門的金屬桿脫落 (名稱不知道有沒有記錯)
但原廠技師不認為是這個問題導致我所描述的狀況產生

在原廠停了約一個小時修理連接桿
跟技師出去試車完全正常
開回家也完全正常

想請問大魔王
可能是哪個地方導致我的狀況產生呢?
很擔心哪天在路上有發生同樣的狀況
謝謝
作者: 阿泯    時間: 2011-6-4 10:50 PM

THY 發表:
我又來掛號了
今天開去山上 去的時候車子都 ...

應該是老問題..............
點火線圈
作者: 阿泯    時間: 2011-6-4 11:01 PM

THY 發表:
我又來掛號了
今天開去山上 去的時候車子都 ...

點火線圈
作者: THY    時間: 2011-6-4 11:02 PM

阿泯 發表:

點火線圈

這個狀況會越來越嚴重嗎?
還是會這樣時好時壞呢?
因為現在車在南部
要下星期才會開回北部
怕會顧路在高速公路上
作者: dexter    時間: 2011-6-4 11:07 PM

大魔王~小弟有幾個問題請教
座車是06"focus 1.8AT 里程76XXX KM
定時5000~6000換機油 ... 2次保養換一次變速箱油(已改油底殼)
1. 請問我的車瞬間油耗D檔怠速時都不會固定 有時1.1有時幾乎都在1.3~1.4
    這有問題嗎 ? 轉速表上看不出差異..且均已上路一段時間無開冷氣
2. 轉速表最近發現一樣D檔停紅燈時會停在800~1000RPM中間
    瞬間油耗表顯示為1.1 ..但我只要排至N檔再排回D檔轉速會些微拉升然後就降到800Rpm指針處
    這是正常嗎 ? 或者是哪邊有問題呢 ? 另打至N時轉速依然會再800~1000RPM中間
    只有打回D檔轉速會掉下正常800RPM左右 .
3. 換檔鈍挫還有1換2時的車身抖動原因 ? 是否可改善 ..有時整個很不順 ...
    目前變速箱電腦為 舊版就是還是剎車2降1檔 會頓挫那版 ..之前換最新版不適應又換回 .

麻煩撥空解答
感恩
作者: pkjuytg    時間: 2011-6-5 10:00 PM

阿泯 發表:

我的建議:
節氣門加大
香菇頭加垃圾桶
...

可以提供秘密基地地址嗎?
作者: Leo0238    時間: 2011-6-6 10:25 PM

metrostar 2.5 可否安裝ST220的節氣門嗎 ?
作者: 葉瑞克    時間: 2011-6-6 11:37 PM

Leo0238 發表:
metrostar 2.5 可否安裝ST220的節氣門嗎 ?

我們都裝更大的......
作者: 阿泯    時間: 2011-6-7 05:02 PM

dexter 發表:
大魔王~小弟有幾個問題請教
座車是06" ...

可能是進氣岐管內的pcv真空管漏氣了..
作者: ooww    時間: 2011-6-7 09:06 PM

忙著展覽
幾天沒上來
又有一堆人求救了
快快
PM大魔王聯絡方式
作者: kevinho60    時間: 2011-6-13 07:11 PM

我是2.0今天換完前擋玻璃在引擎室找到一個零件,請問這是哪裡的零件作用為何?麻煩大大指教一下謝謝.

作者: mancini    時間: 2011-6-14 12:20 AM

我是2.0今天換完前擋玻璃在引擎室找到一個零 ...

拍的好專業  料號都拍到了
好像是空調系統進出風管路的樣子  不專業的來亂猜一下
作者: aladdin2    時間: 2011-6-14 10:59 AM

拆換空調濾芯 掀起副駕側雨刷下的黑色上蓋時 也容易搞掉這個導水管    注意車室內副駕側最近應該會漏水了
作者: kevinho60    時間: 2011-6-14 08:04 PM

aladdin2 發表:
拆換空調濾芯 掀起副駕側雨刷下的黑色上蓋時 ...

感謝阿拉丁大大,今天已裝回並上膠,幸好還沒洗車測試玻璃密合度否則不僅漏水一地還會誤認玻璃防漏沒做好而多做一些白工.
作者: chone1205    時間: 2011-6-18 09:37 PM     標題: MS2.0水切價位

大魔王你好:
可以PM 05年 MS2.0 水切價位給我嗎?
作者: akos    時間: 2011-6-20 07:11 AM

大魔王 我也想請您PM一下你接客的住址 電話 時間~謝謝

作者: kevinho60    時間: 2011-6-20 01:14 PM

阿泯 發表:

2.0原本是電子節溫器.節溫器最主要的功用是控制引擎水溫在80-90度之間.M2.0是福特首次在這顆引擎上使用電熱式節溫器.除了傳統機械式節溫器的功能之外.水溫快速高於98度.PCM會控制電流.流入電子加熱器.將膨脹元件加熱.使冷卻水進入大循環...最大的功用.是可在數秒內.下降水溫至80度左右...效能遠高於機械式節系統...

一般民間廠.之所以捨棄電子式而採用2.3機械式節溫器.是主要因價差太大的原因....M2.0.3800元/機械式983元.

而一般廠更不懂原廠設計電子式的效能.而流用機械式節溫系統.更會衍生出另一個問題.即是PCM無法判讀電子節溫器的內阻訊號.電腦即會啟用後援程式碼運算機制.其實功能上存在的差異性是存在的.

請教阿泯大大這個"後援程式碼運算機制"是不是會將風扇啟動溫度降低,之前冬天風扇沒機會啟動最近夏天到了風扇居然時常高速運轉,原本以為水溫高但用自測方式觀察,92度就高速運轉了,麻煩解惑一下謝謝.
作者: 阿泯    時間: 2011-6-21 12:20 AM

akos 發表:
大魔王 我也想請您PM一下你接客的住址 電話 ...

PM
作者: 阿泯    時間: 2011-6-21 12:32 AM

請教阿泯大大這個"後援程式碼運算機 ...

你的高速風扇運轉,應該是由冷媒高壓超過275PSi左右
所驅動(夏天氣溫高.許多歐系車會高速風扇運轉頻繁)
PS...風扇驅動溫度為電腦內部設定值,不會改變的!
作者: kevinho60    時間: 2011-6-21 09:47 AM

阿泯 發表:

你的高速風扇運轉,應該是由冷媒高壓超過 ...

了解了,真是感謝.
作者: chone1205    時間: 2011-6-21 05:02 PM

大魔王你好:
                    MS2.0 電動窗水切~一次更換4條 價位多少?
                    還有Escape車門膠條價位多少?
作者: 阿泯    時間: 2011-6-21 11:29 PM

大魔王你好:
可以PM 05年 MS2.0 水切價位給 ...

Pm
作者: sansui    時間: 2011-6-27 05:14 PM     標題: 02 MS2.5 掛號

大魔王您好,

7月初將會牽一台02 MS2.5,想請您幫忙摸摸頭,及整車的健康檢查及保養
不知方便提供您的基地地址及電話嗎?感激不盡.
作者: 葉瑞克    時間: 2011-6-27 06:53 PM

sansui 發表:
大魔王您好,

7月初將會牽一台02 MS2.5, ...

PM給你了
作者: sansui    時間: 2011-6-27 08:59 PM

葉大,

PM收到了,秘密基地離我公司很近耶,一定會找時間過去讓大魔王加持一下。
感謝葉大分享。
作者: Bryan阿信    時間: 2011-6-27 09:35 PM

請教一下大魔王~
小弟的新車(原廠)近來有些異音~請指點一下
異音都一樣~疑似來自左前輪處(或碟盤)
聽起來像是低頻的<嗡>聲~長音~滿大聲的,1~2秒後就沒了
感覺像是隨著輪子轉動發出的,時有時無(98%的時間沒有)
懷疑是碟盤或卡鉗~因為輕踩剎車~聲音就會消失。

第一次聽到~是洗完車上路時,走行數十公尺後就沒了~所以沒多想~應該跟洗車有關係,

第二次是要出門時~從停車場出口要轉入車道時~也是有二聲~後來也都沒有了~
今天出去逛了一整天也都沒事,回程在中山高上~塞車+大雨~本來也是都沒有,
但~凸A凸A,突然又冒出來了,而且比之前都來得常發生
後續車流較小,車速較快時~也偶爾會有,輕踩剎車~聲音就消失了。

前二週去桃園~下大雨也沒這情況

想回廠看看~但~不常發生,技師也很難抓吧~
請大魔王隔空抓病一下~感恩
作者: pkjuytg    時間: 2011-6-28 08:28 PM

大魔王您好,

小弟的車,幾天前有輕微追撞到前方的車,前保桿及霧燈有些鬆動
,造成行駛時異音產生,想前去保修,可否提供秘密基地位置?感恩.
作者: 阿泯    時間: 2011-6-30 01:03 AM

bryan_tw 發表:
請教一下大魔王~
小弟的新車(原廠)近來有些 ...

因為新車的關係,所以零件損耗機率不高
建議還是回廠檢查.(煞車皮間隙.軸承間隙)
當問題不好抓的時候,車界有一句名言....
.....猜一拆
作者: Bryan阿信    時間: 2011-6-30 01:07 AM

阿泯 發表:

因為新車的關係,所以零件損耗機率不高
...

哈~感謝阿泯大魔王呀~
說的也是~
搞不好拆下來再裝回去就萬事OK了
作者: 阿泯    時間: 2011-6-30 06:54 PM

pkjuytg 發表:
大魔王您好,

小弟的車,幾天前有輕微追撞 ...

Pm
作者: pkjuytg    時間: 2011-6-30 11:23 PM

阿泯 發表:

Pm

thanks!
作者: seven_tdci    時間: 2011-7-3 11:33 PM

請教大魔王~柴油渦輪進氣端的金屬管路!

圖中框紅線的那段有啥作用啊?

作者: 戴奧辛    時間: 2011-7-5 01:39 AM

再補一張

作者: 阿泯    時間: 2011-7-7 10:30 AM

seven_tdci 發表:
請教大魔王~柴油渦輪進氣端的金屬管路!

...

這節管路主要是減低氣流共鳴及震動
它的設計我們可以在排氣管上看出端倪
都是氣體的流動,原理是一樣的,
如...排氣管的消音器,減震軟管
作者: Summit    時間: 2011-7-7 12:25 PM

剛接手朋友02MK3 2.0 也請大魔王PM基地資訊,找時間來去整理車子
作者: 阿泯    時間: 2011-7-8 12:28 AM

Summit 發表:
剛接手朋友02MK3 2.0 也請大魔王PM基地資訊 ...

Pm
作者: seven_tdci    時間: 2011-7-8 04:22 PM

阿泯 發表:

這節管路主要是減低氣流共鳴及震動
它的 ...

瞭解了! 感謝大魔王解惑!!
作者: WayneHsiao    時間: 2011-7-8 04:44 PM

請問一下, 10年10月牽的2.0/ 5d,
平常都停在室內, 上個星期帶老婆回娘家, 車子停在大太陽的戶外一個早上,
在關後車門的時候, 發現我的尾翼會晃動聘發出喀啦喀啦的聲音, 用手去搖尾翼也會搖搖的
想說要請業代處理一下, 但後來到了下午比較涼快後, 這個狀況就不見了, 請問這有辦法處理嗎?
謝謝!
作者: qesx777    時間: 2011-7-9 02:07 PM

您好
想跟您請教metrostar的中間冷氣出風口左邊出來的溫度比右邊高差異非常大,如果把右邊的出風口關掉左邊的溫度就會降低一些
請問這是哪邊出了問題該如何解決??
謝謝
作者: 阿泯    時間: 2011-7-10 03:20 AM

WayneHsiao 發表:
請問一下, 10年10月牽的2.0/ 5d,
平常都停 ...

車身板件,不管是金屬.塑膠都會受到熱漲冷縮的影響
尤其是有間隙的東西.磨擦產生異音...車上有些異音真的不好找
看看那裡有磨擦痕跡,或是重新安裝及上緊螺絲,上油等...
作者: 阿泯    時間: 2011-7-10 03:29 AM

qesx777 發表:
您好
想跟您請教metrostar的中間冷氣出風口 ...

通常這個情形,冷媒不足,冷排散熱不佳,或是縮壓機壓力不足
冷氣的蒸發氣器(俗稱風箱)沒辦法全面積降溫,所以出風口
會溫度不同......若是恆溫冷氣系統,可將車內溫度感知器清潔看看
(位於方向盤下飾板內)
作者: mshkew    時間: 2011-7-14 10:32 AM

大魔王~您好

我的車是FOCUS ST.近期發現鑰匙的遙控器失效.按下去都沒反應
於是自行更換遙控器電池.再測試時還是沒反應
根據車主手冊內的步驟.重新設定遙控器.結果還是沒反應
回FORD原廠檢測.技師測量電池量>飽電.重新設定遙控器也是沒反應
技師有拿一個新的後半節遙控器.再測試也是沒反應.無法設定
插電腦看錯誤碼.先清掉錯誤碼.再試一次還是無效???
技師就說要留車一天檢查問題點~~~@@"
請問這樣情形是? 遙控被鎖定無法設定嗎? 該不會是接收器掛點?
作者: chone1205    時間: 2011-7-14 11:04 AM

大魔王你好:
                想請問說ms2.0節溫器,如果要更換那是用原本2.0呢?
還是更換2.3呢?差異在哪邊呢?
作者: 阿泯    時間: 2011-7-14 12:27 PM

大魔王你好:
                想請問說ms2 ...

其實兩者最大的差異是.........價錢
也是有許多車友用2.3節溫器,只是
電腦內會儲存電子節溫器故障碼..
(價差約四倍)
作者: 阿泯    時間: 2011-7-14 12:31 PM

大魔王你好:
                想請問說ms2 ...

也是有許多車友用2.3節溫器,只是
電腦內會儲存電子節溫器故障碼..
(價差約四倍)
作者: 阿泯    時間: 2011-7-14 03:17 PM

mshkew 發表:
大魔王~您好

我的車是FOCUS ST.近期發現 ...

之前我廠內同事有遇過st類似問題...問題發生在車內線路
查了一個禮拜,所以這就傷腦筋了
作者: chone1205    時間: 2011-7-14 03:38 PM

阿泯 發表:

也是 ...

所以說用2.0 跟2.3 都一樣嚕
沒有說哪款比較好嚕~
可否麻煩PM2者價位呢?
作者: msc    時間: 2011-7-14 05:49 PM

嘉泯
MONDEO以SCT程式關閉EGR及下O2 sensor有何優缺點???
作者: 禮車向後跑    時間: 2011-7-14 06:42 PM

阿泯,

小弟想問一個笨問題, 最近進地下室熄火後, 常聽到風扇也延遲運轉的聲音. (關引檠後應是乾乾淨淨不會有任何聲音呀), 請問這是什麼問題呀? 謝謝.
作者: dia-0512    時間: 2011-7-14 10:40 PM

有魔王線上解答真好....
作者: 阿泯    時間: 2011-7-16 01:31 AM

msc 發表:
嘉泯
MONDEO以SCT程式關閉EGR及下O2 senso ...

如果可以用SCT關閉這些功能,應該是說只有優點沒有缺點吧!
原廠設計這些東西是為了環保法規,車子為了性能哪管這麼多
我開起來真的有差.....
作者: ryanlin    時間: 2011-7-16 08:57 AM

您好,我的車在開到120左右時一直有抖動的問題,過了130就好了,輪胎平衡好幾次了,剎車碟盤也是新的,請問大概是那方面的問題?
作者: 阿泯    時間: 2011-7-16 11:14 AM

禮車向後跑 發表:
阿泯,

小弟想問一個笨問題, 最近進 ...

福特車系裡..熄火後風扇會持續運轉散熱只有focus st
一般車系key off就停止運轉了,除非你車上有
(可能是風扇繼電器白金接點咬住了)
作者: 阿泯    時間: 2011-7-16 11:25 AM

ryanlin 發表:
您好,我的車在開到120左右時一直有抖動的問 ...

抖動大致分兩種,方向盤抖動(通常是輪胎平衡問題),車身抖動
(傳動軸內半軸磨損.晃動...發生在加油傳動軸有負載時.回油後就不抖了)
作者: mshkew    時間: 2011-7-16 02:40 PM

阿泯 發表:

之前我廠內同事有遇過st類似問題...問題發 ...

請問是FORD那一廠?
作者: qesx777    時間: 2011-7-16 07:56 PM

大魔王你好
請問手套箱的開關已經斷掉了目前是關起來的狀態怎麼把手套箱打開阿?
想要自己換開關
作者: 阿泯    時間: 2011-7-17 02:35 AM

qesx777 發表:
大魔王你好
請問手套箱的開關已經斷掉了目 ...

只要看到新品的結構,手再拿一隻小起子...你就會知道怎麼
弄開它了
作者: 阿泯    時間: 2011-7-17 02:38 AM

mshkew 發表:

請問是FORD那一廠?

Pm
作者: 阿泯    時間: 2011-7-17 02:46 AM

mshkew 發表:

請問是FORD那一廠?

Pm
作者: 禮車向後跑    時間: 2011-7-18 12:07 AM

阿泯 發表:

福特車系裡..熄火後風扇會持續運轉散熱只 ...

感謝告知啦~
找一天我再過來你這, 這一次我要做引擎清洗順道換機油.
作者: mshkew    時間: 2011-7-19 11:52 PM

阿泯 發表:

Pm

感謝告知~~~3Q
作者: qesx777    時間: 2011-7-24 10:54 PM

阿泯 發表:

只要看到新品的結構,手再拿一隻小起子.. ...

謝謝大大 已經換好了
不過現在又有另一個問題啦
就是遙控器遙控開車開閉車窗本來四個窗戶都可以控制開關
昨天忽然駕駛座這邊的窗戶只能開不能關了 請問要怎麼排除?
謝謝
作者: sam960103    時間: 2011-7-24 11:14 PM

阿泯 ~你好 我想請問我的事09柴佛
我在停好車關掉冷氣後(是恆溫的)壓縮機(聽起來像風扇)持續在做動(車子還在發動中)
正常來說應該是不會有動作不是嗎?
而且聲音算頗大聲的,請問這是什麼問題??
作者: 阿泯    時間: 2011-7-25 09:20 AM

qesx777 發表:

謝謝大大 已經換好了
不過現在又有另 ...

左前玻璃上升到底,放開按鈕.再壓住2秒即設定完成(和電瓶斷電設定一樣)
只是你現在的情況是左前未設定完成而已
作者: 阿泯    時間: 2011-7-25 09:38 AM

sam960103 發表:
阿泯 ~你好 我想請問我的事09柴佛
我在停好 ...

其實冷氣關閉後,冷卻風扇是不會馬上停止運轉的,
開啟時也一樣,focus車冷卻風扇是無段風扇,旁邊有
一晶體由引擎電腦控制,依據水溫及冷氣壓力來改變風扇的轉速
不像以前的化油器車,冷氣及風扇控制皆由硬線組成,開和關都是同步的
作者: THY    時間: 2011-7-25 01:20 PM

我的座椅記憶及電動調整、跟後視鏡調整或是收折
突然在洗完車後就變得時好時壞
音響也突然壞了
是不是保險絲快要壞了?
作者: 阿泯    時間: 2011-7-26 09:14 AM

THY 發表:
我的座椅記憶及電動調整、跟後視鏡調整或是 ...

?????洗車怎麼會弄到線路....模組(煞車踏板旁)及保險絲重新吧找拔插試試
作者: THY    時間: 2011-7-26 05:51 PM

阿泯 發表:

?????洗車怎麼會弄到線路....模組(煞車踏 ...

應該是清裡面的時候弄到的
我回家來試試看先
作者: chone1205    時間: 2011-8-1 04:37 PM

可以PM METROSTAR 右前 右後 左前 左後 四個車門 防水膠條價位與後車廂的防水膠條價位嗎?
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-8-1 04:54 PM

請問大魔王
Focus TDCi 08年 手排
十萬公里時被換下離合器三寶
釋放軸承、離合器含壓板、飛輪

更換後的異常狀況是釋放離合器讓檔位接合時不是很順
就是雖然是慢慢的放離合器
但它卻會在某個點時突然接合
這個感覺就好像是使用離合器"彈射"一樣,但力道稍小一些

原廠告知是新的離合器比較敏感
但依小弟開過這麼多手排車的經驗
沒有一台會這樣
請問這要再檢查哪裏呢?
作者: cc1979    時間: 2011-8-2 04:28 PM

發現新問題...
最近發現方向盤打到底...腳踏板底下會感覺到震動...時有時無...
哪ㄟㄚ呢....
作者: sam.c    時間: 2011-8-4 06:18 PM

請教大魔王...
當轉速超過5500rpm時,聽到明顯的敲缸聲音,有什麼方向可以去解決嗎
補充問題...車子在拉轉後,會有明顯的汽油味,順順開就都沒有,煩請解惑,謝謝...
作者: wjsy0402    時間: 2011-8-4 06:45 PM

請教!!大魔王!!我的09年4D 駕駛座前方有異音
隨著車子的避震器高低起伏時,夾雜著搭搭搭的聲音
頻率跟避震器高低起伏時,一起動作!
只要避震器動作,在車內就會有聲音
請問: 是來令片的間隙造成的嗎?
       還是內裝門飾版的聲音呢?
全車皆原廠

若要請你協助,該去哪呢?請PM 謝謝你!!感恩

困擾我很久了

作者: 阿泯    時間: 2011-8-6 09:00 AM

ajaxlo5271 發表:
請問大魔王
Focus TDCi 08年 手排
十萬公 ...

用的都是原廠料,密合度應是沒問題...
和煞車來令一樣須要磨合..先去惡操一趟吧!
會讓你有不一樣的感覺噢..
作者: 阿泯    時間: 2011-8-6 09:05 AM

cc1979 發表:
發現新問題...
最近發現方向盤打到底...腳 ...

先檢查方向機油管有無干涉到.因為動力油作動時有
脈衝.所以異音會較明顯
作者: chone1205    時間: 2011-8-6 05:14 PM

大魔王 你好
有沒有 MS2.0 後座 面紙盒的蓋子 料號嗎?
可以PM給我嗎
作者: 阿泯    時間: 2011-8-8 09:28 AM

sam.c 發表:
請教大魔王...
當轉速超過5500rpm時,聽到明 ...

敲缸聲這個方向很多...積碳,正時,溫度都會影響看實車較準
加速有汽油味.先檢查油軌上的穩壓閥有無漏汽油至岐管,這會
造成過濃油氣.有汽油味
作者: sam.c    時間: 2011-8-8 10:02 AM

阿泯 發表:

敲缸聲這個方向很多...積碳,正時,溫度都 ...

這星期再找時間去你那,你在幫我胚胚看...
作者: qesx777    時間: 2011-8-11 04:22 PM

請問冷媒的高低壓管都是冰的嗎?
作者: 老男人    時間: 2011-8-11 04:36 PM

高壓管是熱  低壓管是冰 有事問色色技研裡眾魔王們  他們會為你解答
作者: qesx777    時間: 2011-8-11 05:13 PM

兩條都冰要怎麼解決呢 因為冷氣的問題去了好幾家都有不同的說法
作者: 阿泯    時間: 2011-8-12 02:20 PM

qesx777 發表:
兩條都冰要怎麼解決呢 因為冷氣的問題去了好 ...

若高壓管會變冰一定是阻塞了..
作者: 陳小穎    時間: 2011-8-12 02:26 PM

請問現在09以前的ST前保全餐 大概多少???
作者: pkjuytg    時間: 2011-8-13 03:14 PM     標題: 電動椅故障

請教大魔王
小弟的06MS2.0最近上下車電動椅突然不會自動後退,請問這是哪裡壞了?
以及後擋風玻璃上的煞車燈的護板破了,這個料件叫啥名字料號又是多少?
作者: sam.c    時間: 2011-8-18 09:55 AM

請教大魔王與各位族友...Y拍上面這家清洗積碳與歧管的店家可以去嗎?他用機器加壓的方式清洗積碳對引擎會有不良的影響嗎?
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e38864741
有族友有用過這樣的方式或是去過這家嗎?
謝謝大家的意見提供
作者: 阿泯    時間: 2011-8-18 06:46 PM

pkjuytg 發表:
請教大魔王
小弟的06MS2.0最近上下車電動椅 ...

滑軌的齒輪崩掉了,原廠沒有單件供應,網路上有賣銅齒輪
作者: 裝璜阿男    時間: 2011-8-19 08:55 PM

怪不的不幫我改...手排....
作者: 韓森部伊    時間: 2011-8-19 09:28 PM     標題: 車內燈及緊示燈會亂閃...

大魔王你好~~我的車是mk2(5門RS版) 如相片....這陣子車子只要有下坡或上坡(停車場大斜坡)~方向盤一打轉(轉左或轉右)~室內燈就會亂閃(有時後緊示燈也會跟著閃)~有車行跟我說可能是後車箱蓋走位叫我去找板金~~結果找板金他跟我說不可能是那邊的問題....測試無異樣 ~~又有車行跟我說可能是六角鎖問題~可是他又說不出是哪個六角鎖掛掉...也有另種說法是遙控器有問題...扭力觸動線路的問題~電線ㄚˋ斯的問題..避震器壓到電線的問題~~.7月份好兄弟的問題 .............我快崩潰了......今天感覺越來越嚴重~~好像路況差一點...就會亂閃...狀況時好時壞...請問大魔王有遇過這樣的問題嗎???....還是我要去秘密基地給魔王們研究一下....(畢竟如果是好兄弟..遇到魔王也該投降吧 )~~請問秘密基地開放時間(週六白天會有嗎~還是都以晚間為主)...因為我住新竹...謝謝~!!
作者: 阿泯    時間: 2011-8-20 09:31 AM

韓森部伊 發表:
大魔王你好~~我的車是mk2(5門RS版) 如相片. ...

車門開關的問題,六角鎖和門開關有間隙所以觸動了開關
當觸發六次以上時,起動自測模式方向燈閃....
車子行駛中有蜂鳴聲為左前門,其它就三個門了...不過看看
門開關的磨損程度大概可以猜出那個門
作者: 彼得潘    時間: 2011-8-21 09:39 PM

請問前輩
我的modeo2.5(2005年式) 觸媒掛了(原廠說的)
真的只能回原廠換嗎
還是有其他變通方式?
也請推薦一下高雄的店家
感謝!!
作者: peizen    時間: 2011-8-21 10:03 PM

請問魔王,剛接手一部02年的2.5,不過發現在1千至2千轉放掉油門後幾秒再重踩油門,會聽到逗一聲,因原車主好像有整理或是換過變速箱,不知道會有啥問題?
另這車的房盜及自動收折後視鏡的功能也怪怪的,後視鏡有時會在上鎖後收折,有時卻又不會,不知如何可能恢復原廠的設定。
作者: 阿泯    時間: 2011-8-22 02:12 PM

彼得潘 發表:
請問前輩
我的modeo2.5(2005年式) 觸媒掛了 ...

趁這次機會改直通升級吧!,
作者: 彼得潘    時間: 2011-8-22 05:02 PM

阿泯 發表:

趁這次機會改直通升級吧!,

詳細跟您說明
因為換檔不順
原廠檢查說中間的觸媒塞住了....所以要換
然後說塞住的原因是上面V型的兩支至少一支有問題才會塞到後面那一支,.....所以也要換
大魔王說趁此機會直通升級是指3根觸媒都一起處理嗎
請問大概需要多少coco
我想還是去台北找您處理了
作者: hanlinux    時間: 2011-8-22 06:28 PM

我的車是mondeo m2000,去年手剎車燈開始亮起,到過幾個保養廠(含原廠),光看到燈亮就說ABS壞了,是這款車的通病,要換一個;
說真的,到現在都很懷疑此講法,畢竟連檢驗都沒有就直接判死刑。

反正也不暴力操駕,先將就著順順開,但到了今年年初換完剎車油後,神奇的事發生了~~~~

ABS和TCS的檢測燈在~~"每天"~~早上冷車啟動電門檢測系統時~~居然有反應了~~~(小弟一向都是先啟動電門,檢測完後才發動)~~
不過開出去後不久手剎車燈又亮了~~(所謂不久其實很沒規律,有時10分鐘、有時半小時、有幾次是豐原上中山高到楊梅收費站時才亮)~~

此情況一直持續到今年五月才又"恢復"到之前"恆亮"情況~~~哀!!

在此想請問魔王,是真得壞了嗎?

還是可以照其他版中討論的,將接頭拔起來清一清試試看?
(關於此點,我有請保養廠試著幫我拔起來清清看,但師傅拔不起來,因此作罷~~~我也試拔了~~當然也是無功而返@@)

煩請魔王幫忙解惑,謝謝!!
作者: 韓森部伊    時間: 2011-8-22 07:23 PM

hanlinux 發表:
我的車是mondeo m2000,去年手剎車燈開始亮 ...

我的手煞車燈也是恆亮已久...可是我遇到的車廠都說...不用理他....沒安全問題....所以我也都沒理他....應該2年多了吧..!!
作者: vincent1016    時間: 2011-8-22 07:32 PM

我的車是focus2.0 5d TDCI 因為很喜歡ST.所以外觀以全改為ST樣式...最近想跟原廠訂ST儀表板三還錶....是否組裝會有問題呢??電腦是否會當機??因為本人只愛原廠貨不用副廠東西...麻煩可以詳細回答我的疑問嗎??
作者: pkjuytg    時間: 2011-8-22 07:57 PM     標題: 電動椅問題

阿泯 發表:

滑軌的齒輪崩掉了,原廠沒有單件供應,網 ...

大魔王!!再確認一下,我的電動椅可以動,但上下車已經不會自動後退了,這樣也要換銅齒輪嗎?
上下車自動後退及手動操作,用的是不同顆齒輪嗎?
作者: 阿泯    時間: 2011-8-23 09:59 AM

peizen 發表:
請問魔王,剛接手一部02年的2.5,不過發現在 ...

一般來說2.5有這個異音都是差速器和傳動軸有間隙所產生的...
有些模組插頭接觸不良.就會有這現象
作者: 阿泯    時間: 2011-8-23 10:12 AM

我的車是mondeo m2000,去年手剎車燈開始亮 ...

光看燈亮就知道abs壞了,因為abs電腦壞掉的機率是%
99.9所以會被稱為通病(是真的)....不過現在原廠新品是天價
所以想要維修的車主通常用中古品,或不修了..
作者: 阿泯    時間: 2011-8-23 10:16 AM

pkjuytg 發表:

大魔王!!再確認一下,我的電動椅可以動, ...

座椅底下有一控制模組或是線路有問題了..可能要住院觀察了
作者: peizen    時間: 2011-8-23 12:09 PM

不好意思再確認一下,那需要調整或維修嗎?還是可以放著沒關係?
另外關於自動收折後照鏡熄火且上後不會自動收折的部份是哪邊可能有問題?
作者: pkjuytg    時間: 2011-8-23 09:35 PM

阿泯 發表:

座椅底下有一控制模組或是線路有問題了.. ...

可否PO一下,看診時間??
謝謝!
作者: jackoliao    時間: 2011-8-23 09:45 PM

我的車是08年Focus 2.0 5D

車速超過100以上右後輪附近就會有異音

類似石頭打到板金的聲音

請問要從哪下手?
作者: alu710    時間: 2011-8-23 10:58 PM

請問一下
我的車是MS2.0A+
最近轉方向盤時聲音變大聲了(嗡嗡聲)
方相機幫浦去年在原廠換過
方向機油壺也順便清洗過了
方向機油兩個月前換過
會是什麼原因呢???
方向機油原廠是透明的嗎???
作者: 阿泯    時間: 2011-8-24 11:10 AM

peizen 發表:
不好意思再確認一下,那需要調整或維修嗎?還 ...

後視鏡收納模組(剎車踏板上)或保險絲(少一電源)
有過的經驗
作者: 阿泯    時間: 2011-8-24 11:15 AM

jackoliao 發表:
我的車是08年Focus 2.0 5D

車速超過100以 ...

Focus通常是軸承或輪胎的異音(嗡嗡聲)
鐵打到的聲音????????要看實車吧!
作者: 阿泯    時間: 2011-8-24 11:23 AM

alu710 發表:
請問一下
我的車是MS2.0A+
最近轉方向盤時 ...

Ms2.0本身的動力輔助系統作動聲就較明顯(脈衝聲)
曾經遇過高壓管內部阻塞有嗡嗡聲
原廠油是紅色的
作者: WEI320    時間: 2011-8-25 12:21 AM

09年 2.0 4D
1):有一天在山上霸哭起步時(倒車時屁股在上~車頭在下)
    凸然給我熄火~還連續2次....
    請問大魔王?我的車它有什麼困難呢??
    <倒車:踩油門時一切正常.當回油時轉速偏低
     再踩時就罷工了.第2次也一樣.所以第3次發
     動後索性就踩下去不放了.之後也就沒事了!
    期間發動時.啟動時間大約正常的兩倍久!!>

2):在個炎熱的中午.行駛5~10分鐘後
     過了一個橋.快下橋時(行駛中)
    凸然車抖了起來(加冷筍)
    遇到了紅燈.一看轉速800~1000(有規律的跳動著)
     剛好旁邊是福特原廠.於是原廠說:節氣門髒了~清一下就好了
     清完回家時又抖了~所以又回家裡附近的原廠~清一清~
    就開到現在了(2~3禮拜)
    請問真的是節氣門嗎?(今年4月才換新的耶~)   

請大魔王幫幫忙了?

另外麻煩PM一下醫院院址~還有看診時間~!!
作者: 阿泯    時間: 2011-8-25 09:11 AM

WEI320 發表:
09年 2.0 4D
1):有一天在山上霸哭起步時( ...

Pm
作者: p861189    時間: 2011-8-30 11:56 PM

請問大魔王,小弟的車是03年的rs2.5
最近常跑長途兼市區,這陣子發現R檔跟D檔互換的時候會有摳的感覺(聲音還算小,不過有比剛開始大聲)
今天大多時間都在市區跑,回程跑高速公路時,自動排檔的檔位一直停在四檔,手動升上五檔後改回自動又跳下四檔(速度已經100,轉速3000多)
最怕的一個點是,現在發車偶爾很順,有時候要多用力發久一點才會啟動(很怕那天發不動了又在外地......)

先感謝您的大恩
作者: 阿泯    時間: 2011-9-1 02:52 PM

p861189 發表:
請問大魔王,小弟的車是03年的rs2.5
最近常 ...

叩的聲音...唉......2.5的痛處 右傳動軸和差速器磨損間隙的聲音
要根治就需拆下變速箱更換差速器和右中軸
至於你的跳檔問題,應該先從引擎的動力檢查,如汽油壓力不足
觸媒阻塞都會影響跳檔
作者: 黑杰克    時間: 2011-9-2 02:15 AM

請教大魔王,MS2.5 A+ 原廠說壓縮機都不太願意使用翻修品 因為掛ㄉ快,甘五影 , 另外秘密基地有提供此服務嗎可否PM報價
還有還有 您說入檔扣聲勢因為中央偏右傳動軸與差速器間繫過大導致,若長期使用是否易導致接合處崩牙,這怏還能單換差速器與傳動軸嗎,因為我已經又多換過一次整顆變速箱ㄌ<原廠變速箱損壞是因為我高速撞上大卡掉落在地上ㄉ傳動零件,導致外殼破裂> ,原廠幫我換ㄉ翻修ㄉ變速箱  實在是不怎ㄇ樣阿,新ㄉ上車就會有小扣聲,保固一過就崩牙ㄌ,變速箱當年保ㄉ經驗 真不好,我愛MK3 ,可是滿怕年保又要換變速箱. ....,煩請回答 感恩ㄚ
作者: msc    時間: 2011-9-2 08:55 AM

今晚大魔王有空的話要麻煩診斷前車門的異音.....一直扣扣扣,卡栓噴黃油無效
作者: qesx777    時間: 2011-9-2 10:24 PM

請問板上神人
我是02年MS
今天天窗開關忽然不能用了只剩下關的方向有做動
一直按住不放會翻起來 打開 關起來
如果中途放掉按鈕在按會變成相反的功能
用遙控器也沒辦法控制開閉
該如何解決呢

作者: 呆群    時間: 2011-9-2 10:30 PM

msc 發表:
今晚大魔王有空的話要麻煩診斷前車門的異音 ...

我的也是一樣
換新的也沒效果
作者: msc    時間: 2011-9-2 11:33 PM

呆群 發表:

我的也是一樣
換新的也沒效果

換新的組件也沒用.....是真的嗎? 那怎麼辦?
作者: peizen    時間: 2011-9-3 09:59 PM

請問 2.5的差速器及傳動軸間隙造成的異音如不處理的話會影響車子的安全性或是零件壽命嗎?如需要處理大約要花多久的時間跟花費多少費用?中部有地方可以協助處理嗎?因為去台中九和復興店那邊原廠説沒有提供這樣的服務。
作者: 葉瑞克    時間: 2011-9-4 04:38 AM

peizen 發表:
請問 2.5的差速器及傳動軸間隙造成的異音如 ...

因為他們要你換整顆變速箱.....

間隙不處裡...只能說哪天開車在路上...忽然"橫~~'一聲...車不動了..然後變速箱傳來咖拉~咖拉~咖啦 聲...

再來就是叫拖車....小宋跟我都有這樣經驗....

不過這也不是絕對...起步記得輕一點囉....只是N檔入R檔....真的扣扣扣的聲音很討厭而已...

基地修這個是針對問題修...並且一次強化...並且修正原廠設計不良的地方....

剛好看到這篇...經驗分享給你

大魔王請PM一下吧.....
作者: 阿泯    時間: 2011-9-4 09:39 AM

qesx777 發表:
請問板上神人
我是02年MS
今天天窗開關忽 ...

天窗要重新設定.......
1:將天窗關到底
2:按住開關不放(關的位置約20秒)
3:感覺馬達動一下,手放開
4:再按住開關不放(關的位置)
5:天窗會自動關閉,全開,全關跑完整個行程,手放開
6:設定完成
作者: 阿泯    時間: 2011-9-4 09:41 AM

呆群 發表:

我的也是一樣
換新的也沒效果

你們倆壞的東西不一樣啦!:18
作者: 呆群    時間: 2011-9-4 04:00 PM

阿泯 發表:

你們倆壞的東西不一樣啦!:18

歹勢 歹勢
那看來
我再換一次新的就會好嘍~~
作者: peizen    時間: 2011-9-4 04:33 PM

可以請大魔王PM一下如要處理差速器間隙的問題要多少費用?多久的時間,如要一併做基本改裝要多少費用跟時間,還有秘密基地的地址跟聯絡方式還有營業時間,因為要由中部上去,希望可以一次搞定問題跟改裝。麻煩魔王了。
作者: 丫翔    時間: 2011-9-4 04:40 PM

請問一下大魔王,07年tdci手排怠速抖動,是噴油嘴還是飛輪掛點

以行駛快9萬常常大腳有改晶片,離合器踩下去沒有腳底按摩

可是離合器放一半會有金屬聲跟啦啦聲(有時候有  有時候沒有)
作者: peizen    時間: 2011-9-4 04:48 PM

請問大魔王如要處理差速器間隙問題跟基本改裝要多久時間跟費用,也請PM秘密基地的營業時間跟地址,因為要由中部上去朝聖,所以希望可以一次搞定大部分問題跟慾望。麻煩大魔王了。
作者: SUENGTSAI    時間: 2011-9-4 10:39 PM

間 ...

我比較慘~聖誕節+下大雨+路中間...整個很狼狽
既然已經知道有問題了~就快俢一修吧~
作者: 阿泯    時間: 2011-9-6 08:03 PM

丫翔 發表:
請問一下大魔王,07年tdci手排怠速抖動,是 ...

柴油引擎本身不順造成的抖動不多見,
較大的可能是引擎腳老化造成的抖動..
至於變速箱異音,離合器肆放軸承本身
或軸承和離合器片產生干涉....
作者: 魚子    時間: 2011-9-7 10:58 AM

煩請PM一下 大魔王的店
改天朝聖一下
謝謝!!  
作者: slovellan    時間: 2011-9-11 01:37 AM

請問板上各位高手
最近我把原廠的主機換成(2.5科隆版),alpine cde-121c
更換之後發現,收音機收訊變好差,訊號強的地方,沒甚麼問題
但是訊號比較差一點的地方,像是光華附近,98.9都收不太到,聲音忽大忽小也有一些雜音
但是原廠的主機卻沒有這種問題,也確定天線訊號線有接好
師父是說mk3這款,天線不需要接電
所以我在猜是不是一定要使用原廠主機配這隻天線收訊才會好(可能主機有內建強波功能之類的...)
還是我買到機王
所以想請問有換過alpine主機的車友們,是不是在市區有的地區,收音機訊號變差不少

另外就是想去秘密基地換避震,想請問秘密基地可不可以開立發票,好報帳
作者: 黑杰克    時間: 2011-9-11 02:09 PM

間 ...

相關經驗 我也有 ,就真像葉大說ㄉSTEP走ㄟ ,另外我多ㄌ幹譙廠長ㄉ部分 ,還為ㄌ延長保固只能回原廠保養,看來是需要將它強化一下ㄌ ,我就想說新車配ㄉ 不會ㄚ ,請大魔王PM強化版幾多COCO
作者: 黑杰克    時間: 2011-9-11 02:18 PM

阿泯 發表:

天窗要重新設定.......
1:將天窗關到底
...

請問大魔王,何種狀況發生<例如斷電還是......>需要重新設定天窗 ,因為我滿常重新設定ㄉㄟ ,有時光是熄火過後 就要在設定一次ㄌ,還有一次開車途中<未熄火剛設定過>就又要設定一次ㄌ ,煩請回答^^
作者: 阿泯    時間: 2011-9-14 11:40 AM

黑杰克 發表:

請問大魔王,何種狀況發生<例如斷電還 ...

天窗馬達模組有兩電源一搭鐵...
兩電源...車內保險絲盒F91:F73
搭鐵....左A柱戶定內G200
看看這些有沒有接觸不良,或是模組本身插頭,參考看看..
作者: 阿泯    時間: 2011-9-14 02:03 PM

黑杰克 發表:

請問大魔王,何種狀況發生<例如斷電還 ...

兩電源...車內保險絲盒F91:F73
搭鐵....左A柱戶定內G200
看看這些有沒有接觸不良,或是模組本身插頭,參考看看..
作者: 黑杰克    時間: 2011-9-14 10:28 PM

[quote]阿泯 發表:

兩電源. ... [/quote
大魔王 我找ㄌ保險司 看來都沒斷 至於內搭鐵 我就找不著ㄌ
作者: 烏龜叔叔    時間: 2011-9-15 01:35 AM

阿泯大哥~
我想問~為什我的車那........麼沒力頭???:18 :18 :18

引擎巄催嘎呼呼叫~就是跑不動?
MS2.0 A+ 04年
市區居多  引擎原汁+原味   超原的
作者: 阿泯    時間: 2011-9-15 09:18 AM

烏龜叔叔 發表:
阿泯大哥~
我想問~為什我的車那........麼 ...

找醫生診療吧!
千萬不要去填海呦:18
作者: 阿泯    時間: 2011-9-15 09:20 AM

黑杰克 發表:
阿泯 發表:

天窗馬達模組有兩電源一搭鐵 ...

有空親自幫你看看......順便念些咒語
作者: garyww    時間: 2011-9-15 09:32 AM

請問您知道這零件是裝哪的嗎?
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=272746
裡頭有個像是塑膠墊片的東西,拆個前室內燈那一片,就掉出這個零件,技師也不知道那是幹嘛的
作者: 阿泯    時間: 2011-9-15 11:32 AM

黑杰克 發表:
阿泯 發表:

天窗馬達模組有兩電源一搭鐵 ...

有空親自幫你看看......順便念些咒語
作者: 烏龜叔叔    時間: 2011-9-15 12:48 PM

要掛哪一科???心臟科嗎?
作者: 雀巢    時間: 2011-9-15 01:00 PM

請教一下大魔王~開冷氣時轉速表在怠速時只會多一點...我的小柴在換了正時皮帶和綜合皮帶及電子節溫器後,開冷氣時轉速表在怠速時拉的比以前高,停車前,關了冷氣,轉速不會同以前降下來一些,只好熄火前,補一點油門再放掉,讓它回降到平常轉速,不知什麼原因造成,有何方式可改善? 謝謝!
作者: 阿泯    時間: 2011-9-16 12:34 PM

烏龜叔叔 發表:
要掛哪一科???心臟科嗎?

泌尿科.......

因為沒動桃嘛!
作者: 阿泯    時間: 2011-9-16 12:38 PM

garyww 發表:
請問您知道這零件是裝哪的嗎?
http://www. ...

沒見過這東東....下次幫你注意看看
作者: 阿泯    時間: 2011-9-16 12:52 PM

雀巢 發表:
請教一下大魔王~開冷氣時轉速表在怠速時只會 ...

若排除正時沒對準的問題,建議先檢查電瓶壽命,或換一顆新電瓶測試
它和一般車思考邏輯不太一樣
作者: peizen    時間: 2011-9-16 02:24 PM

請問TAURUS 3.0的進氣岐管不管年份都可以流用嗎?如要買殺肉的,有哪些小零件一定要買到手?
作者: 葉瑞克    時間: 2011-9-16 03:26 PM

peizen 發表:
請問TAURUS 3.0的進氣岐管不管年份都可以流 ...

很多東西要修改耶

自己去買..會裝嗎??
作者: peizen    時間: 2011-9-16 05:13 PM

自己當然不會裝,想說自己去買來請魔王幫忙。
只是不知道這樣會不會比較簡單,因為魔王很忙怕耽誤他太多時間。
作者: qesx777    時間: 2011-9-17 12:08 AM

請問這個插座是甚麼功能阿 在中央扶手打開的第一層

作者: 阿泯    時間: 2011-9-17 11:00 AM

qesx777 發表:
請問這個插座是甚麼功能阿 在中央扶手打開的 ...

那是恐龍時代的產物.........(免持聽筒)
現在想要找到對應的手機及線很難了
作者: tko0623    時間: 2011-9-19 12:10 PM

請教一下大魔王
04 metrostar 打空擋時採剎車, 會有類似齒輪喀喀的聲音
沒踩剎車就沒問題了
其他擋位也沒有聲音
請問可以大概知道是哪邊的問題嗎?

原廠跟外面保養廠說是馬達問題?
對行車沒有影響
但估價差很多, 從2K~5K都有
感謝~~
作者: 阿泯    時間: 2011-9-20 11:47 PM

tko0623 發表:
請教一下大魔王
04 metrostar 打空擋時採剎 ...

對行車不會有影響.但大多數的人不會想修它
在新車保固時有換過幾台..因為保固不用錢
作者: dailytw    時間: 2011-9-21 06:26 PM     標題: 請告知秘密基地地址!!!

請告知秘密基地地址!!!
作者: arata    時間: 2011-9-21 09:58 PM

阿冺大

請問這是甚麼樣的問題? 我車上有同樣的聲音...好煩阿

另外為什麼它的煞車真空管有兩隻? 可以改裝嗎? 煞車會比較有力嗎?

[youtube]hlVMc6LXDno[/youtube]
作者: 葉瑞克    時間: 2011-9-22 05:11 AM

arata 發表:
阿冺大

請問這是甚麼樣的問題? 我 ...

那是MK2吧....
作者: dailytw    時間: 2011-9-22 02:21 PM     標題: MK3已經要破20萬公里了,可否告知秘密基地在哪?

MK3已經要破20萬公里了,現在方向機橫拉桿會漏油,油壺要常添加方向機油(STP牌),部分有硬質塑膠的零件脆化會破裂了,可否告知秘密基地在哪?  想前往給魔王看看車況如何改進,我還想繼續開~~   
作者: chone1205    時間: 2011-9-23 02:57 PM     標題: 水溫設定

大魔王 你好
MS2.0 05年 想要看水溫的溫度變化(儀表板上的顯示)
要如何按哪幾個按鈕,才可以看到呢?
作者: cc0405kimo    時間: 2011-9-24 12:48 AM

請問我的車滑行時約40以上 中控台有轟轟的聲音 有點像輪胎聲 但軸承 傳動軸 輪胎 都已經確認過沒有問題了 請問有遇過這樣的問題ㄇ 05 focus
作者: 阿泯    時間: 2011-9-25 01:55 AM

arata 發表:
阿冺大

請問這是甚麼樣的問題? 我 ...

聲音很像氣門油壓頂筒泄壓而產生間隙(俗稱鳥叫聲)
這個引擎是裝在mk2上的2.5,另一真空管是給EGR及
手動空調用的,Mk3就廢除不用了
作者: 阿泯    時間: 2011-9-25 02:18 AM

大魔王 你好
MS2.0 05年 想要看水溫的溫度 ...

儀表自測模式,壓住儀表歸零鍵.key on,歸零鍵每壓一次.一個選項
選自己喜歡的 ............遭榚!我忘了第幾項了看了應該有印象了

水溫103-107度來回循環(儀表自測值)
作者: 阿泯    時間: 2011-9-25 02:30 AM

cc0405kimo 發表:
請問我的車滑行時約40以上 中控台有轟轟的聲 ...

異音是來自底盤?車內?還是異音導入車內...
右引擎腳老化.干涉.產生的異音.....大部份被你說完了
作者: cc0405kimo    時間: 2011-9-25 02:44 AM

異音是從車外發出的 四十以上才有 而且踩煞車之後就沒有了 會是變速箱發出的聲音ㄇ 還是來令呢
作者: peizen    時間: 2011-9-26 11:00 AM

最近自己換了副廠的大燈燈罩,結果換完後方向燈的閃爍速度變的很快,不知道是啥問題?還是哪邊安裝錯了?有無辦法調整?
我的車是2002 2.5 Mondeo ,Depo的副場大燈燈罩。
作者: 阿泯    時間: 2011-9-26 11:44 AM

異音是從車外發出的 四十以上才有 而且踩煞 ...

如果是踩煞車才沒有.煞車盤,哈夫有偏擺和煞車皮磨擦
也就是說..有變形了.........escape就常遇到
作者: 阿泯    時間: 2011-9-26 11:48 AM

peizen 發表:
最近自己換了副廠的大燈燈罩,結果換完後方 ...

方向燈一顆不亮,就會閃很快.應該是接觸不良吧!
作者: cc0405kimo    時間: 2011-9-26 08:46 PM

那有辦法敲正ㄇ 還是要整組換掉呢
作者: a25156    時間: 2011-9-28 03:26 PM

請問一下~
車上原廠的煞車油管是金屬的還是橡膠的呢?
作者: akspipper    時間: 2011-9-28 03:30 PM

a25156 發表:
請問一下~
車上原廠的煞車油管是金屬的還是 ...

我也想知道
作者: 阿泯    時間: 2011-9-29 12:48 PM

那有辦法敲正ㄇ 還是要整組換掉呢

應該不至於整組換掉吧!
作者: 阿泯    時間: 2011-9-29 12:50 PM

a25156 發表:
請問一下~
車上原廠的煞車油管是金屬的還是 ...

固定管路是金屬的,活動部位是橡膠含棉織層
作者: a25156    時間: 2011-9-29 09:02 PM

阿泯 發表:

固定管路是金屬的,活動部位是橡膠含棉織層

感謝泯大~
再請問一下如果
引擎轉速在大約一千多轉有一點鳥仔聲,引擎無積碳下,這樣是汽門間隙要調整嗎?
里程數十萬三千左右的車01年
作者: qesx777    時間: 2011-9-29 09:06 PM

請問MK3的手套箱燈泡感應開關在哪邊阿 燈泡沒燒掉忽然不亮了
作者: ajaxlo5271    時間: 2011-9-29 09:09 PM

阿泯 發表:

用的都是原廠料,密合度應是沒問題...
和 ...

操一操果然好了 good
作者: doas168    時間: 2011-9-29 09:22 PM

冺大~
想請問...前天換了電池 換完之後....前座兩邊電動窗變成不能自動升到底....
但卻可以重按一下...向下到底(記得好像重按一下就可以自動升降到底...)...
是不是保險絲的關係呢??還有原廠6CD音響  CD不能播放....不知道是不是都"ㄚ素"到的關係~? .....
作者: 阿泯    時間: 2011-9-30 08:33 AM

a25156 發表:

感謝泯大~
再請問一下如果
引擎轉速在大 ...

你是01年的車?2.0的嗎?...
2.0有鳥叫聲,通常是進氣岐翼板磨損(很像鳥叫聲)
作者: 阿泯    時間: 2011-9-30 08:47 AM

qesx777 發表:
請問MK3的手套箱燈泡感應開關在哪邊阿 燈泡 ...

手套箱的正下方
作者: 阿泯    時間: 2011-9-30 08:49 AM

ajaxlo5271 發表:....

操一操果然好了 good

欠操..........
還好不是欠扁:18
作者: 阿泯    時間: 2011-9-30 08:58 AM

doas168 發表:
冺大~
想請問...前天換了電池 換完之 ...

斷電後,電動窗要重設.只是沒自動上升而已
若無法重設,可將車內保險絲盒的電動窗保險絲斷開重插
就可以重設了,cd部分是否短路到,就很難說了...
作者: Ash_Hsu    時間: 2011-9-30 11:37 PM

感謝江泯把我困擾許久的問題給處裡掉了,果然跟對的技師以後睡覺都會笑了  
再次 感謝您!!
作者: a25156    時間: 2011-10-1 01:13 AM

阿泯 發表:

你是01年的車?2.0的嗎?...
2.0有鳥叫聲, ...

可以PM您基地的地址跟時間給小弟嗎?要撥空去檢查一下..麻煩了
順便請益前檔水切換到好的價格3Q
作者: 葉瑞克    時間: 2011-10-1 02:10 AM

a25156 發表:

可以PM您基地的地址跟時間給小弟嗎?要撥空 ...

已代PM
作者: cc0405kimo    時間: 2011-10-3 11:30 PM

我也想知道地址ㄟ 可以pm一下ㄇ
作者: smokn    時間: 2011-10-4 06:12 PM

阿泯大,請問一下,MONDEO MK3的前卡鉗能夠移植到後面嗎? 這樣手剎車是否還有保留? 因為前面換了對四,如果要升級後面(應該要轉接座),這樣應該比較快且省錢? 這樣碟盤也要升級到300MM?
感謝
作者: Hands    時間: 2011-10-4 06:19 PM

請教 2010 1.8 4D 原廠叫我改PCM . 結果一直不給我改回來 ! 回原廠去這問題都給我pass .....怎麼處理ㄋ?
作者: 雷恩的朋友    時間: 2011-10-4 06:46 PM

smokn 發表:
阿泯大,請問一下,MONDEO MK3的前卡鉗能夠移 ...

後面 改加大碟+DS2500  效果就很明顯了~省時又省力又省錢~
作者: smokn    時間: 2011-10-4 08:50 PM

雷恩的朋友 發表:

後面 改加大碟+DS2500  效果就很明顯了 ...

但這樣等於是
1. 還是要轉接座
2. 碟盤的錢相同
3. 來令的錢就算相同吧

但,卡鉗活塞大小有差異...

如果要後面改加大碟,其實幾乎一樣的花費,還不如把前輪的卡鉗放上去不是嗎? 除非,這樣改手剎車就沒了....那雷恩的朋友的建議就真的是非常棒
作者: doas168    時間: 2011-10-4 10:19 PM

感謝泯大`  
作者: 晨皓汽車精品    時間: 2011-10-6 11:52 PM

泯大你好~我是MONDEO TDCI.這陣子在停車時轉動方向盤會有摳摟摳摟的聲音(應該是說原地轉方向盤就有這聲音).回原廠檢查是說有一個套子(正確名稱我忘了)
有間隙.所以有這聲音是正常的...大大請教這問題有解嗎?
另外方便PM您的連絡方式及在哪服務~感恩~~
作者: 葉瑞克    時間: 2011-10-7 02:13 AM

晨皓汽車精品 發表:
泯大你好~我是MONDEO TDCI.這陣子在停車時轉 ...

已代PM
作者: trshang    時間: 2011-10-9 01:09 AM     標題: 請問秘密基地在哪?

阿泯,

我開Metrostar 2.5, 想換輕量普利盤,請告知秘密基地的地址。

謝謝

Daivd
作者: 韓森部伊    時間: 2011-10-10 06:01 PM

大魔神你好~我想請教一下~我是MK2(如照片)~最近車子發生一種問題~~我熱車的時候(熄火約半小時到2小時間)非常難啟動~常常要發超久才發的起來~搞到電瓶都快沒電了~~(電瓶才剛換三個月左右~火星塞前幾星期保養說還不需要換)~但是隔天冷車時又都很正常~一發就起來~~~請問有可能是哪裡壞掉~~因為牽去車行都要我留車檢查...(那我就不用上班了)~~所以想請教一下大魔神~~謝謝~!!
作者: 阿泯    時間: 2011-10-12 01:33 AM

trshang 發表:
阿泯,

我開Metrostar 2.5, 想換輕量普利 ...

Pm
作者: 阿泯    時間: 2011-10-12 01:44 AM

韓森部伊 發表:
大魔神你好~我想請教一下~我是MK2(如照片)~ ...

可能要量一下汽油壓力,有許多汽油邦浦的故障點會在熱時(熱衰退)
冷車就正常,看看汽油泵插頭有無燒焦.........(曲軸感知器.點火線圈.感應器或線
使電腦短路都有可能)
作者: 韓森部伊    時間: 2011-10-12 08:41 PM

阿泯 發表:

可能要量一下汽油壓力,有許多汽油邦浦的 ...

感謝魔神~我會去檢查看看的~檢查結果會再回來報告~謝謝~!!
作者: 小歪0615    時間: 2011-10-17 05:07 PM

魔神大大可以請教一下嗎,
我有問過原廠 但是他們說 我的"陣頭"是第一次聽到
我的車子 是10月初 剛牽的 MK4 柴油經典款
上禮拜四在啟動單次雨刷時,發現雨刷會停在 最高點,
就卡住了不動,
隨即馬上再撥一下單次雨刷啟動的開關,
雨刷就正常一直到現在.

不知道 這個"陣頭" 有解嗎?

謝謝 魔神大大
作者: 阿泯    時間: 2011-10-19 11:57 AM

小歪0615 發表:
魔神大大可以請教一下嗎,
我有問過原廠 但 ...

有可能進入雨刷維修模式....
Mk4換雨刷不像傳統方式,直接提起雨刷臂更換雨刷片
須進入工程模式
                           1:key on
                           2:key off
                           3:壓下單觸雨刷開關,放開
                           4:雨刷臂停在前擋45度
                           5:更換雨刷片
作者: tko0623    時間: 2011-10-21 01:31 PM

請教大大
2004 Metrostar 使用網路上大家推薦的 CD4E-T變速箱油 SHELL ATF III 正確嗎?
還是有推薦的變速箱油?
另外請問大大秘密基地址
有空想去檢查一下車子
感謝~~
作者: 阿泯    時間: 2011-10-22 04:28 PM

tko0623 發表:
請教大大
2004 Metrostar 使用網路上大家推 ...

其實網路上許多討論CD4E變速箱的故障,都歸咎於油品番號問題,
長久以來,大家都在爭論它須要用那一款油時,我站在技師多年的經驗看來.油不是決對
有許多案例...01年2.0計程車(里程四十幾萬)中油全合成自動油
                       99年mondeo(里程二十七萬)三號,五號都用過....自家車
                       04年2.0計程車(里程三十二萬)原廠白瓶三號油.及不之名油品
                        ...........族繁不及備載..........沒壞過
這些車也不見得是用對油啊!?.......
作者: qesx777    時間: 2011-10-25 11:36 AM

請問板上神人
MK3的冷氣系統 出現引擎轉速較高時才會冷的現象
是冷媒的流失關係還是壓縮機衰退老化的關係啊?
作者: 阿泯    時間: 2011-10-25 02:20 PM

qesx777 發表:
請問板上神人
MK3的冷氣系統 出現引擎轉速 ...

兩種都會,量壓力吧!
作者: MONDEO小誠    時間: 2011-10-25 07:23 PM

請問一下魔人大大和葉大~小弟也想要變得省油一點

可否PM基地地址給小弟朝聖一下~有勞魔人大大和葉大了
作者: a25156    時間: 2011-10-25 07:24 PM

請問進氣翼板有異音有料件可以單換翼板嗎?還是一定都換總成?
作者: pho0514    時間: 2011-10-25 07:45 PM

大大你好
我有個問題我是FOCUS  2007年五門 手排車我的車下班就放到隔天早上要去上班
冷車要發動的時候有時候會抖的很厲害甚至會熄火<要天氣冷的時候才會>
如果抖的很厲害熄火再發動一次就變正常了<我換過電子節氣門,汽油幫浦,>
也有檢查過的東西有...<進氣岐管,火星塞,考ㄦ,也有回原廠查好幾天也查不出來>
電池昨天才換過........你有遇過這樣的問題嗎.....謝謝
作者: 河豚    時間: 2011-10-25 11:02 PM

阿泯大您好

我的車是Metrostar 2.5, 想換輕量化普利盤,可否PM價錢及店址呢?謝謝~^^~
作者: 阿泯    時間: 2011-10-27 02:39 PM

pho0514 發表:
大大你好
我有個問題我是FOCUS  2007年五門 ...

清噴油嘴....ms2.0常遇過
作者: 阿泯    時間: 2011-10-27 02:42 PM

a25156 發表:
請問進氣翼板有異音有料件可以單換翼板嗎?還 ...

沒有,...這是總成件......
作者: pho0514    時間: 2011-10-27 07:36 PM

哪會很貴嗎
阿泯 發表:

清噴油嘴....ms2.0常遇過

作者: nvnkimo    時間: 2011-10-27 08:57 PM

阿泯大大 您好!

不好意思請教幾點問題-----
我的車是今年入手的 02年 Metrostar 2.0  
1.最近鎖車門副駕常常會鎖不起來,開車門右後座車門常常會開不起來.
2.另外車子冷氣,常常在行進間才會變強,車子未行進間則較不冷.
3.還有就是爬很多文章,一直對於車子保養(變速箱油 機油)跟維修(耗材)有許多疑問,不知道該如何慎選技師.

另外想請問大大的秘密基地位址,有空時想去檢查一下車子,順便做維修保養
是否方便PM一下,感恩!!
作者: me720908    時間: 2011-10-29 08:54 PM

家冺大大  我是台中的協隆   想請問你一下   我的油耗......高的很嚇人........
有可能是啥米問題呢   加20公升95大概只能跑100初頭.......
作者: 阿泯    時間: 2011-10-30 01:17 AM

pho0514 發表:
哪會很貴嗎

不會貴
因為隨便搞一搞就好了
作者: 阿泯    時間: 2011-10-30 01:34 AM

me720908 發表:
家冺大大  我是台中的協隆   想請問你 ...

油耗問題.牽扯層面太廣.......一直以來油耗問題是最難抓的
含氧感應器,積碳,進排效率不良,機油,..供油,點火.......
......這可能要掛號看診,而不是問診可以解決的了
作者: me720908    時間: 2011-10-31 12:30 AM

恩......那我在找時間上去請你幫我看看嚕   你哪時候比較方便呢...這禮拜天有空嗎?
作者: BrianChang    時間: 2011-11-1 11:18 PM

我的車是03年METROSTAR 2.0
今天在高速公路的時候 本來時速KEEP在110
後來遇到上坡 速度有降下來置90~80
我就大腳補油門 轉速錶沒有降檔拉轉反應
時速也沒有上升還是在80多
後來直接踩到底 還是一樣80多~90之間....
感覺引擎&變速箱都沒反應

最近換了火星塞 考爾 矽導線

問題出在哪?? 有好幾次這種狀況了
尤其是再跑長途路程的時候常發生
感覺引擎超級無力
作者: 阿泯    時間: 2011-11-2 07:58 AM

BrianChang 發表:
今天在高速公路 ...

汽油邦熱衰退.油壓不足,或是噴油嘴阻塞
作者: 阿泯    時間: 2011-11-2 08:00 AM

今天在高速公路 ...

汽油邦熱衰退.油壓不足,或是噴油嘴阻塞
作者: BrianChang    時間: 2011-11-2 11:27 PM

OK!! 那我去檢查這兩項~
感謝阿泯大大~~^^
作者: BrianChang    時間: 2011-11-5 12:28 AM

請問METROSTAR 2.0可以裝RS的後保桿嗎?
有反光片的那款式
作者: 阿泯    時間: 2011-11-5 09:18 AM

請問METROSTAR 2.0可以裝RS的後保桿嗎?
有 ...

可以....不過後箱蓋及後燈都要換rs的
作者: 呆群    時間: 2011-11-5 09:54 AM

阿泯 發表:

可以....不過後箱蓋及後燈都要換rs的

後箱蓋我家還有庫存一個總成件
哈哈~~
作者: BrianChang    時間: 2011-11-5 11:03 PM

OMG.....那我還是打消念頭30
作者: BrianChang    時間: 2011-11-7 03:34 PM

最近要幫車子裝逆電流,想請問的是裝的過程中應該會暫時斷電
因為螺絲應該要完全拆離電瓶,在接回電源後
車子有什麼地方需要做復歸或是歸零嗎?
謝謝
作者: 阿泯    時間: 2011-11-7 05:23 PM

最近要幫車子裝逆電流,想請問的是裝的過程 ...

電動窗防夾設定,
時鐘設定,
音響密碼,
自排換檔重新學習
作者: BrianChang    時間: 2011-11-7 11:06 PM

電動窗防夾 有在其他文章中找到
音響的話~我已經改成其他主機了 所以應該不用重新設定吧 ^^
時鐘設定 也ok

問題在於自排電腦學習??? 要怎麼做阿??要回原廠弄嗎??
作者: john7571888    時間: 2011-11-7 11:29 PM     標題: 我要求助

我換ㄌ電磁我的原廠音響所住了......請求大魔王幫忙....
作者: 阿泯    時間: 2011-11-8 09:46 AM

[quote]john7571888 發表:
我換ㄌ電磁我的原廠音響所住了......請求大 ... [/quote
看音響手冊,裡面有密碼
或找經銷商求助
作者: 阿泯    時間: 2011-11-8 09:49 AM

電動窗防夾 有在其他文章中找到
音響的話~ ...

沒有這麼嚴重啦!.....
你的黃金右腳就可以教它了....
作者: Abula    時間: 2011-11-8 10:24 AM

阿泯 發表:

沒有這麼嚴重啦!.....
你的黃金右腳就可 ...

嘉泯~若是電瓶換了之後只是輕輕踩(轉速控制2000rpm)開車, 這樣自排換檔學習會有問題嗎???
作者: 魔人揪    時間: 2011-11-8 10:32 AM

小弟想問個小小小的問題

focus排檔桿下面 是什麼??

因為我的零錢  從細縫掉進排檔桿裡= =

不知道會不會影響排檔或行車

請大大解惑囉

感謝
作者: 阿泯    時間: 2011-11-8 03:23 PM

Abula 發表:

嘉泯~若是電瓶換了之後只是輕輕踩(轉 ...

它只是依你的油門深淺,來學習換檔時間....
作者: a25156    時間: 2011-11-9 12:42 PM

請問一下~
方向盤油更換油品使用是跟ATF一樣就可以嗎?
是否有建議的品牌限制
作者: 苗栗-阿國    時間: 2011-11-9 01:43 PM

每每冷車停放有2H以上時,轉動鑰匙至紅火並等待10秒鐘,待其建立好油壓再發動,

都能夠一觸即發! 但是,只要小開一段路後,約2~3公里或是水溫剛升達中線,一樣

如上述的發動條件,但就會變的很不好發動起來,必須要補油門類似讓節氣門進入些

新鮮空氣才好發動起來(油氣太濃?)! 這到底是要往點火方面查? 還是往噴油嘴異常

電子閥門無法密合會些微漏油所致呢? 請給點方針吧~~~3Q 3Q!

車款 : 05' MetroStar 2.0 A+
作者: pkol    時間: 2011-11-9 02:34 PM

請問一下我ㄉ車是98MONDEO在停紅綠燈ㄉ時候
如果打N擋不會抖可是如果打D擋踩煞車就會抖不知道是啥原因??
作者: 阿泯    時間: 2011-11-9 05:16 PM

a25156 發表:
請問一下~
方向盤油更換油品使用是跟ATF一 ...

是通用..
不過某些車的方向盤油是專用的
作者: 阿泯    時間: 2011-11-9 05:21 PM

苗栗-阿國 發表:
每每冷車停放有2H以上時,轉動鑰匙至紅火並等 ...

大部分都是汽油壓力不足所造成的,
汽油邦內的調壓閥.洩壓或是.油軌上的真空膜片洩漏
作者: 阿泯    時間: 2011-11-9 05:23 PM

pkol 發表:
請問一下我ㄉ車是98MONDEO在停紅綠燈ㄉ時候 ...

引導腳???
作者: 苗栗-阿國    時間: 2011-11-9 11:05 PM

阿泯 發表:

大部分都是汽油壓力不足所造成的,
汽油邦內的調壓閥.洩壓或是.油軌上的真空膜片洩漏

泯大,若這兩種的故障,是否都只有更換新品一途解決呢?

我剛換過汽油泵浦使用不到1年(2萬公里內),發動後的行車狀況

低~中~高時速與轉速都很正常沒有問題! 而距離噴汽油至汽缸

內最近的零件就屬油軌了,看來我先往這問題點去抓好了~3Q!

PS : 油軌上的真空膜片洩漏,是不常見的零件故障案例麼...?
作者: pkol    時間: 2011-11-10 08:43 AM

阿泯 發表:

引導腳???

引導腳是啥東西啊??在哪裡啊??
更換會很貴嗎??
作者: 阿泯    時間: 2011-11-10 09:24 AM

pkol 發表:

引導腳是啥東西啊??在哪裡啊??
更換會很 ...

是引擎腳,打錯了
作者: hanlinux    時間: 2011-11-10 11:29 AM

請教阿泯大

我的車是M2000,平均一周到兩周(六日放假時)才會開車,
這兩個月出現一個現象,就是在擺一至兩周的第一次發動完畢時,機油燈會閃兩下才熄滅,
當那次後,六日無論何時再啟動就不會出現,直至下次假日再啟動時才會發生

※我都是兩段式啟動,第一段開電門時儀表燈號都正常,發動後機油燈會再閃兩下

請問是甚麼問題?

謝謝!!
作者: BrianChang    時間: 2011-11-11 10:58 AM

請問metrostar 2.0儀表的板的左邊的液晶螢幕能改成像2.5一樣有檔位顯示嗎?
作者: 阿泯    時間: 2011-11-11 05:15 PM

請教阿泯大

我的車是M2000,平均一周到兩 ...

不是機油壓力不足,就是機油壓力開關

不過機油壓力開關機率較高
作者: 阿泯    時間: 2011-11-11 05:17 PM

請問metrostar 2.0儀表的板的左邊的液晶螢幕 ...

不行...控制系統不同
作者: hanlinux    時間: 2011-11-11 11:40 PM

阿泯 發表:

不是機油壓力不足,就是機油壓力開關

...

請問這樣會有甚麼影響?漏機油嗎?

需要換機油壓力開關嗎?
作者: 阿泯    時間: 2011-11-12 09:48 AM

請問這樣會有甚麼影響?漏機油嗎?

...

99-2000年的mondeo的機油壓力開關故障點,大都分斷路不亮燈
不漏機油
作者: BrianChang    時間: 2011-11-13 02:19 AM

03年的中控台面板 想要換成04或是05年的中控面板 可行嗎??
作者: sam.c    時間: 2011-11-13 10:18 PM

嘉泯~~~我車子有個狀況,請幫我診斷一下...沒開冷氣,在塞車停停走走的情況,若這時低速風扇啟動,會有引擎轉速降低(瀕臨熄火),偶而也會熄火,在開冷氣時,壓縮機沒轉時的轉速是750rpm,壓縮機啟動的時候,轉速會掉到600~650之間...幫幫忙吧!感恩.
作者: 阿泯    時間: 2011-11-15 08:13 AM

03年的中控台面板 想要換成04或是05年的中控 ...

座不一樣
作者: BrianChang    時間: 2011-11-21 08:31 PM

03年METROSTAR的感應式頭燈不會動作
除了車內後照鏡的感應器以外還有哪裡有相關的零件可能損壞了嗎??

另外請教03年的霧燈燈具能夠裝HID嗎? 會不會受不了高熱融毀?
以及副廠DEPO的大燈燈具有車友用過嗎? 因為車上原廠的已經有點不夠亮了~
作者: 阿泯    時間: 2011-11-23 12:43 PM

03年METROSTAR的感應式頭燈不會動作
除了車 ...

在室內後視鏡內.要查線路了,不過許多車主不喜歡它的功能..

霧燈改hid長久下來多少會有些霧化產生..
目前帝寶大燈據說沒生產了,不過說實在的,只有原廠頭燈光型才漂涼
作者: jerry525    時間: 2011-11-23 12:50 PM

阿泯大大你好
我的愛駒是11年樣是5D柴佛
有時在等紅燈 或者是市區塞車走走停停時
剛要起步 左邊前輪會傳來  恩 恩 的聲音
低速的時候 高速就沒有了
請問這是哪邊出問題呢
作者: kevinklein    時間: 2011-11-23 12:55 PM

請問一下,剛接手老爸的2002 Metrostar,有些疑問,1.車輛行駛中,看到儀表板溫度是在中間的位置,但是冷氣打開後他就慢慢降到約1/4的位置,這樣是正常的嗎!?
2.目前中控台冷氣出風口調整出風量大小的開關壞了,如果要做更換的話,會換到整個總成嗎??感謝!!
作者: 阿泯    時間: 2011-11-23 04:02 PM

kevinklein 發表:
請問一下,剛接手老爸的2002 Metrostar,有 ...

節溫器掛了 ,變大循環

對,沒有單換裡面的小零件
作者: kevinklein    時間: 2011-11-23 05:39 PM

可以PM一下基地位置嗎?另外中控冷氣開關總成的部分會換到哪些東西,還有節溫器一併更換,麻煩再PM一下完工價,感恩...
作者: SP1    時間: 2011-11-23 05:48 PM

請問一下 有沒有TDCI 歧管積碳 清潔的服務   有的話PM價格 地點 工時  3Q  想清很久了
作者: 可愛小黑    時間: 2011-11-23 10:01 PM

請問一下阿~我的foucs..2.0手排..發動會發不太起來~要補一下油門才會完全發動...請問這是那一部份原因~
幫小弟解答~感激不盡
作者: 阿泯    時間: 2011-11-25 12:31 AM

可愛小黑 發表:
請問一下阿~我的foucs..2.0手排..發動會發不 ...

節氣門有清過了嗎?...積碳會造成這樣
作者: 可愛小黑    時間: 2011-11-25 09:10 PM

我完全沒清過耶~節氣門這部份是不是去保養車要跟技師說才會幫你清...
作者: 阿泯    時間: 2011-11-26 09:11 AM

可愛小黑 發表:
我完全沒清過耶~節氣門這部份是不是去保養車 ...

Focus這部車的節氣門的清潔,已被原廠列為保養項目
作者: BrianChang    時間: 2011-11-27 10:50 PM

請教各位大大
03年METROSTAR 2.0是否能改裝2.3的引擎
可以的話是哪台車的2.3引擎呢?
或是RS的2.5 V6的引擎 要換的東西有哪些呢?
謝謝各位大大的回覆囉^^
作者: a129345178    時間: 2011-11-27 10:57 PM

想問說為什麼駕駛座窗戶斷電後(acc)原本可以上升下降 今天又不行了?
然後從買來的時候遮陽板燈泡就不亮 發現沒過電 電從哪邊來的?想要把他回復
作者: 阿泯    時間: 2011-11-28 12:05 AM

請教各位大大
03年METROSTAR 2.0是否能改裝 ...

Escape2.3引擎可以直上..
若要改2.5引擎難度就更高了.線組.電腦.變速箱都不同..
不過有個改法很快.............換車
作者: 陳家漢    時間: 2011-11-28 12:57 AM

各位先進你們好

最近小弟的04年MS 2.0有些怪聲音

開40-80引擎會傳來"摳囉摳囉"的聲音

開80以上也會,不過如果開80以上油門放開,會出現"刷刷刷"的聲音,而且超過100會更大聲

之前開去給福特九和文心店檢查,技師說沒什麼問題,

不知道各位先進們有遇過這樣的問題嗎,要朝哪個方向去著手呢?

小弟人在台中,有哪裡比較好的保修廠可以推薦的嗎,謝謝。
作者: BrianChang    時間: 2011-11-28 01:11 AM

阿泯 發表:

Escape2.3引擎可以直上..
若要改2.5引擎 ...

那請問變速箱需要換嗎??
作者: 阿泯    時間: 2011-11-28 09:24 AM

a129345178 發表:
想問說為什麼駕駛座窗戶斷電後(acc)原本可以 ...

它沒有電源延遲功能,key on時才可控制電動窗...
遮陽板電源在左A柱下室內保險絲
作者: 阿泯    時間: 2011-11-28 09:31 AM

陳家漢 發表:
各位先進你們好

最近小弟的04年MS 2.0有 ...

技師有沒有陪同試車?...這個很重要!
聽你的敘述是從引擎室傳來的異音,看看煞車防塵套有沒有破
或是那個皮帶盤有磨損了
作者: 阿泯    時間: 2011-11-28 09:33 AM

那請問變速箱需要換嗎??

上2.3引擎,變速箱不用換
作者: 陳家漢    時間: 2011-11-28 11:19 AM

技師有陪同試車,不過她好像聽不到那聲音?

煞車防塵套在試車完畢以後有更換過了聲音依然存在,

所以小弟我不知道問題是出在哪裡耶orz
作者: jogpro    時間: 2011-11-28 06:27 PM

請問一下05 RS後車廂墊子要多少錢...不慎洩漏機油,後面整片都是...

還是有什麼方便的洗劑可以洗得掉呢...用洗引擎的紅藥水洗了半天,感覺只洗到表面

謝謝
作者: 阿泯    時間: 2011-11-29 08:52 AM

陳家漢 發表:
技師有陪同試車,不過她好像聽不到那聲音? ...

會不會變速箱
作者: 阿泯    時間: 2011-11-29 08:57 AM

jogpro 發表:
請問一下05 RS後車廂墊子要多少錢...不慎洩 ...

用洗衣粉水泡...或是煞清劑(去漬油之類)
作者: Kazuki_和樹    時間: 2011-11-29 10:17 AM

阿泯 發表:
用洗衣粉水泡...或是煞清劑(去漬油之類)

突然想到
黑手粉有用嗎???
作者: 陳家漢    時間: 2011-11-30 11:55 PM

有牽去原廠檢查了
技師說應該是變速箱出問題了
不過他說可能要整顆變速箱都換掉耶~~~~

怎麼辦阿?
作者: 葉瑞克    時間: 2011-12-1 04:08 AM

陳家漢 發表:
有牽去原廠檢查了
技師說應該是變速箱出問 ...

別擔心........秘密基地會照顧你的
作者: 葉瑞克    時間: 2011-12-1 04:09 AM

請問大魔王....我的3.0 五速自排...要如何能幹掉你呢??

已經改到快沒東西改啦...........
作者: 下個月    時間: 2011-12-1 09:46 AM

請問大魔王....我的3.0 五速自排...要如何能 ...

這算哪門子疑難雜症啊
要不我代大魔王回答你......作夢就能幹掉我
作者: SP1    時間: 2011-12-1 12:58 PM

SP1 發表:
請問一下 有沒有TDCI 歧管積碳 清潔的服務  ...

忘了回覆我 ~~~~~ 還是沒有接這種
作者: 阿泯    時間: 2011-12-3 12:44 AM

SP1 發表:

忘了回覆我 ~~~~~ 還是沒有接這種

Pm
作者: 陳家漢    時間: 2011-12-4 01:33 AM

所以小葉大的意思是說我先牽去給秘密基地的紅中大看過之後再做決定嗎?
作者: 葉瑞克    時間: 2011-12-5 01:32 AM

陳家漢 發表:
所以小葉大的意思是說我先牽去給秘密基地的 ...

對....

北部就找FSC家泯
中部就找MRE 紅中

M車系2大達人...........
作者: TWT    時間: 2011-12-8 12:50 PM     標題: 各位安安

小弟想請教一個問題!
小弟車為 99 MK2 soho RS 想要更換 引勤 及變速箱 請教各位達人 給予建議! 謝謝大家
作者: nkjyusheng    時間: 2011-12-9 01:09 AM

原廠技師說我的發電機到電瓶阻抗比較大
要換線組
但聽說國內沒有st220的線
請問另外拉線可行嗎?
不知道家泯那裏能不能幫忙
謝謝
作者: 阿泯    時間: 2011-12-9 01:28 AM

nkjyusheng 發表:
原廠技師說我的發電機到電瓶阻抗比較大
要 ...

用2.0的電瓶線來用也可以
作者: 阿泯    時間: 2011-12-9 01:31 AM

TWT 發表:
小弟想請教一個問題!
小弟車為 99 MK2 soh ...

2.0-2.5-3.0?????引擎
5mt-6mt??????變速箱
作者: maxview    時間: 2011-12-9 07:42 AM

最近才從老爸手中接下她
接到就發現一個問題
所有的室內燈都不亮(包含行李箱手套箱),燈泡也沒燒掉
也不知道發生什麼問題,只知道有天....她就不亮了
然後還有一個問題就是,冷車時會有烘轟轟的聲音從排檔的下方傳來
是不會很大聲,但是就是有點吵可是車子一開動就沒聲音,
殆轉打N黨聲音又出現,要開到引擎變熱了,才會變得很小聲幾乎聽不到問了很多家
原廠維修師,幾乎都跟我說是變速箱的一個橡膠跟彈簧壞了,要換整個變速箱,這是什麼原因請大大幫我解惑,
還有一個問題就是駕駛座的安全帶收回到一半就不收了
請家泯大大幫幫偶的車車
我還想開他個5年
作者: 愛喝挐鐵的我    時間: 2011-12-9 08:18 AM

請問一下~ 最近有去改儀表版的燈 一開始開燈沒問題過了差不多一兩個禮拜後 儀表燈會不亮 有時候會跑出來亮一下
難後又不亮了~可是儀表裡面的都有動作 就至差在燈會自動不亮或自己亮  是接觸不良 還是插頭要從抽看看

麻煩你了 謝謝~
作者: TWT    時間: 2011-12-9 04:08 PM

阿泯 發表:

2.0-2.5-3.0?????引擎
5mt-6mt??????變速箱

請教 2.5 3.0 差異性多大啊?
相關費用為何? 請幫小弟估價?
或許這末問 會快一點 跟大大改的方向 但不用那改那莫大就可!
麻煩你囉!
作者: 阿泯    時間: 2011-12-12 09:17 AM

maxview 發表:
最近才從老爸手中接下她
接到就發現一個問 ...

車內99號保險絲7.5A

有可能是右引擎腳老化,冷車震動會較明顯所產生異音

安全帶內部的彈簧疲乏了,新品材料不貴(約一千多)
作者: maxkuo2000    時間: 2011-12-12 10:44 AM

請問阿泯大
最近冷車啟動時車子抖動明顯,需要熱一下車或是補幾下油門,否則滑行時就會有抖動感,但是只要過一下抖動感就消失了
五月時換過脈衝穩定閥,啟動的抖動感消失過一陣,最近又出現了,這次要看哪個零件啊?
作者: 阿泯    時間: 2011-12-12 11:05 AM

愛喝挐鐵的我 發表:
請問一下~ 最近有去改儀表版的燈 一開始開燈 ...

燈泡或是接觸不良
作者: 阿泯    時間: 2011-12-12 11:11 AM

maxkuo2000 發表:
請問阿泯大
最近冷車啟動時車子抖動明顯,需 ...

噴油嘴先清洗看看,有時噴油嘴有膠質會造成霧化不良,
冷車時最明顯...
作者: lkkfann    時間: 2011-12-12 11:38 AM

請教阿泯
10 focus tdci ps, 最近怠速時引擎室明顯聽到類似風扇的嗡嗡聲, 冷車比較明顯所以應該不適風扇.  難道是cDPF 一直再作棟? 還是FSC常有提到的變速箱油封導致的飛輪聲音嗎? 還是風扇一直在開著?  謝謝喔
作者: maxkuo2000    時間: 2011-12-12 03:52 PM

請教阿泯大
噴油嘴清洗,基地可以處理嗎?還是原廠有在洗噴油嘴啊?我是2.0的24磅噴油嘴
作者: maxview    時間: 2011-12-12 05:37 PM

阿泯 發表:

車內99號保險絲7.5A

有可能是右引擎腳 ...

謝謝泯大
燈已經解決
引擎有空要來企跟紅中大橋橋
應該會順便換安全帶彈簧
謝謝解惑~~~
作者: aladdin2    時間: 2011-12-13 01:35 PM

請教阿泯大:
車種 : 97 mondeo MK2 自改手排
症狀 : 引擎抖動  抖到像引擎腳故障的抖動  各轉速域皆有  低轉速時 手感抖動較嚴重 但怠速不會熄火 指針轉速表看不出變動
可能原因 : 第一缸燃燒不良

已確定問題不在點火線圈 導線 火星塞 但行駛2公里就可看到第一缸火星塞電極附近變得很黑 餘三缸正常

OBD II查不到新的故障碼

故障前一天全無徵兆 下一趟用車 一發動就感到抖動異常

目前懷疑是只有第一缸噴油過濃

請問噴油嘴的故障模式中  有  "噴量過大" 發生的可能嗎
作者: 阿泯    時間: 2011-12-13 05:53 PM

lkkfann 發表:
請教阿泯
10 focus tdci ps, 最近怠速時引 ...

Dpf,egr冷車是不會作動的...
其實有很多所謂的異音,是機件作動聲而非異常..
Egr作動會答答聲,噴油嘴,渦輪電磁閥...

不過我也很佩服有些車主,柴油引擎夠大聲了,還可聽到其它聲音
,...應該是每個人敏感度不同吧!
作者: 阿泯    時間: 2011-12-13 05:55 PM

maxkuo2000 發表:
請教阿泯大
噴油嘴清洗,基地可以處理嗎?還 ...

都有
作者: 阿泯    時間: 2011-12-13 05:58 PM

請教阿泯大:
車種 : 97 mondeo MK2 自改手 ...

有遇到噴油嘴故障變直噴...但不是mondeo
氣肛壓力有量嗎?
作者: aladdin2    時間: 2011-12-14 12:08 PM

阿泯 發表:

有遇到噴油嘴故障變直噴...但不是mondeo
...

感謝解答
希望不是第一輛變成肛內直噴的mondeo MK2
中午再去看看維修情形
作者: a25156    時間: 2011-12-17 12:54 AM

阿泯 發表:

215.45.17     225.45.17但最好是pcm輪胎 ...

請問泯大
PCM輪胎參數自己能設定嗎?
作者: kusolike    時間: 2011-12-17 01:08 AM

請問大大
我是FOCUS 08年的車
我車剛快滿三年
但開車開起來時速大約在60-70之間輪胎就會有很大"轟轟轟"的聲音
低速10-20有時候也會有這樣的狀況
請問這樣的問題該怎麼解決!?那是為什麼會產生這樣的噪音!?對安全性上面會不會有問題!?
作者: BrianChang    時間: 2011-12-17 01:23 AM

有個疑問~
Metrostar可以直上Escape 2.3引擎
那變速箱能不能也直上呢? 因為聽說2.3雖然是四速自排
但是聽說跟MS 2.0的四速自排不一樣?

另外尚2.3引擎如果不換電腦
那馬力問題是不是也會被電腦限制在原本2.0的輸出值?
無法發揮2.3的馬力呢?

感謝大大的解惑~~^^
作者: 阿泯    時間: 2011-12-19 12:36 PM

a25156 發表:

請問泯大
PCM輪胎參數自己能設定嗎?

要用原廠電腦
作者: 阿泯    時間: 2011-12-19 12:42 PM

kusolike 發表:
請問大大
我是FOCUS 08年的車
我車剛快滿 ...

若車速不高的情況下轟轟聲,輪胎聲...
低高速都會,輪軸承磨損...
作者: 阿泯    時間: 2011-12-19 12:48 PM

有個疑問~
Metrostar可以直上Escape 2.3引 ...

可直上,但2.0與2.3特性不同,缸徑相同.衝程2.3較長
2.0轉速快,2.3扭力大....各有所長
作者: Charlie8003    時間: 2011-12-19 11:39 PM

請教阿泯大大,

我的MK3 2.5 行駛速度在100 公里左右漸漸可以感覺方向盤有抖動的狀況, 但是這樣的抖動僅限於催油的時候, 當油門放開時, 抖動的情況會消失, 這應該不是胎平衡的問題吧?
因為平衡後仍會有抖動的現象, 請問這樣的抖動應該從哪個方面進行檢查呢? 謝謝.
作者: 阿泯    時間: 2011-12-20 10:03 AM

Charlie8003 發表:
請教阿泯大大,

我的MK3 2.5 行駛速度在1 ...

傳動軸!...有磨損,動力輸出時產生晃動...
通常這種感覺是車身晃,不是方向盤..
作者: 柯Sir    時間: 2011-12-20 11:07 PM

泯大~請教一下

我的02MRS     用遙控器鎖門時 ,按一次會有上鎖聲音,在按第二次也會有上鎖的聲音+雙黃燈閃2下

現在問題是,全部功能正常,可以上鎖.........但唯獨少了(雙黃燈閃2下)....QQ     是哪個地方出問題呢!?
作者: 麵包大俠    時間: 2011-12-21 12:44 AM

救命阿~~ 請問 RS 2.5 D檔打R檔扣很大一聲是甚麼問題......==不會是.................."",大魔王太忙了 所以問了家裡附近的保養廠QQ他說水幫浦皮帶旁邊有一個水管(轉彎處接到正前方鐵管的那小條水管有漏他說不建議單換那個......==要上下水管全部整組一起換掉加水箱精,不然之後有可能也會再漏水要  $8000     保養加清歧管積碳$5000 ,這個是還好..................................有誰碰過這個問題阿???               每天開怕怕的 雖然變速箱上有白白的水漬,但是副水箱的水又沒手少.....== 無奈8000元可以改節氣門了
作者: BrianChang    時間: 2011-12-21 12:48 AM

柯Sir 發表:
泯大~請教一下

我的02MRS     ...

我也有跟你類似問題 但是不是閃雙燈
是啟動雙重防盜後再解鎖的問題
我是在雙重防盜解鎖後~駕駛座會解鎖
但是連駕駛邊後座的門也會解鎖= = 怪了
副駕駛座的前後兩個門卻不會解鎖??
請問正常來說~雙重防盜解鎖後應該是怎樣的狀態??

另外駕駛邊上鎖後四個門會跟著上鎖
但是副駕駛座的內部的鎖可以經由乘客從內部自行開啟
唯讀駕駛座後方的內部的鎖用手居然打不開
需要等駕駛座解鎖後才能開= = 好怪
作者: 阿泯    時間: 2011-12-21 10:07 AM

柯Sir 發表:
泯大~請教一下

我的02MRS     ...

檢查四個門的車門開關,那個是開路的
作者: 阿泯    時間: 2011-12-21 10:26 AM

麵包大俠 發表:
救命阿~~ 請問 RS 2.5 D檔打R檔扣很大一聲是 ...

變速箱差速器齒輪和傳動軸磨損了
作者: 阿泯    時間: 2011-12-21 10:29 AM

我也有跟你類似問題 但是不是閃雙燈
...

這都是六角鎖本身的問題
作者: kusolike    時間: 2011-12-22 01:05 AM

阿泯 發表:

若車速不高的情況下轟轟聲,輪胎聲...
低 ...

如果低速20-30會有開到60-80之間也會有這聲音
到了一百以上就沒有這樣是否也是軸承問題呢!?
如果是的話軸承是否該換還是!?會有違安速的問題存在嗎!?
作者: a25156    時間: 2011-12-22 11:50 PM

泯大請問一下
前幾天車子因為電瓶失電
發動後發現行車電腦顯示的油箱可行駛里程變很高,例如原本加滿油大約500公里以內,但是現在變600多公里
這樣要怎麼解決?好困擾...
作者: alu710    時間: 2011-12-23 11:45 AM

我的車是MS20. A+
最近怠速時,不開冷氣,會聽到風箱控制閥震動的聲音

如果我把冷氣或送風也可以,只要風箱控制閥有轉動

就沒聲音了,要如何把這聲音消除.....謝謝!!!!
作者: ethanshi    時間: 2011-12-24 10:29 AM

大魔王您好,
我的車是Focus 09 Tdci PS,最近發生了一個奇怪的現象,而且一個月內已經發生三次了,想請教您的建議:

熄火後再開電門發動時,中間的儀表板就出現了設定日期,時間的畫面,這時車內的燈全暗掉,也無法以遙控器鎖門,
若這時轉電門時儀表板會亮2~3秒後熄掉,也沒當”噹噹噹”的聲音,但在完成設定日期時間後就可發動,我歸納這幾
次的駕駛過程都是因為塞車加上趕時間,所以一路不是轉速高就是怠速一、二分鍾。
原廠檢修後只說車都沒問題(因為這時後已經可以正常的開到保養廠了),卻解釋不出為何會發生這個問題,
請大魔王幫小弟指點該如何處理,謝謝。
PS:車齡二年半。
作者: 阿泯    時間: 2011-12-24 12:38 PM

如果低速20-30會有開到60-80之間也會有 ...

可能是輪胎吧!軸承不會高速後沒聲音
作者: 阿泯    時間: 2011-12-24 12:40 PM

a25156 發表:
泯大請問一下
前幾天車子因為電瓶失電
發 ...

車子就繼續開,它會往下修的
作者: 阿泯    時間: 2011-12-24 12:51 PM

alu710 發表:
我的車是MS20. A+
最近怠速時,不開冷氣,會 ...

你的形容我看不太懂??????
作者: 阿泯    時間: 2011-12-24 12:55 PM

ethanshi 發表:
大魔王您好,
我的車是Focus 09 Tdci PS, ...

儀表拆下來,背後的插頭上導電油試試(插頭很細接觸不良)
作者: aladdin2    時間: 2011-12-24 10:11 PM

感謝解答
希望不是第一輛變成肛內直噴的 ...

結果是 第一缸噴油嘴歧管端油封破裂 浪費了很多汽油
作者: xsammi0831    時間: 2011-12-24 10:16 PM

05年5d,油箱附近很重的汽油味....有那幾個原因...
作者: cc0405kimo    時間: 2011-12-24 10:39 PM

請問大大的基地在哪邊呢 麻煩請pm一下
作者: 阿泯    時間: 2011-12-25 06:58 PM

xsammi0831 發表:
05年5d,油箱附近很重的汽油味....有那幾個 ...

上次我遇一台,油箱蓋換新就好了
作者: BrianChang    時間: 2011-12-28 07:36 PM

車子剛到家....引擎蓋就冒煙了....
打開看發現主水箱破啦.....= =漏水
METROSTAR 2.0有辦法自己DIY換主水箱嗎?
需要特殊工具?還是頂高器才有辦法換?
作者: 麵包大俠    時間: 2011-12-28 11:24 PM

陳大哥你真是太神了 ,原本外面60000到你這裡只花了2000就讓我的 1.5 RS mondeo......變回.....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................2.5 RS MONDEO 我操阿   真的是太神了...從五股回三峽力道真的是差個十萬八千里><

但今天也是感謝你就是......................................................................................
讓我發現這個~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~很酷的==

暗鎖

改天我再去取經,今天真的是一百個感謝
作者: 阿泯    時間: 2011-12-29 02:47 AM

車子剛到家....引擎蓋就冒煙了....
打開看 ...

十號T桿加鉗子就可以施工了
作者: 阿泯    時間: 2011-12-29 02:53 AM

麵包大俠 發表:
陳大哥你真是太神了 ,原本外面60000到你這 ...

你的車現在只是剛學會走路而已,那天想讓他跑起來...
你就會知道mk3的潛力了
作者: BrianChang    時間: 2011-12-29 01:42 PM

阿泯 發表:

十號T桿加鉗子就可以施工了

阿咧= =! 不需要拆到前保險桿之類的嗎?
因為我連上下水管都想換掉~~
作者: slovellan    時間: 2011-12-29 02:24 PM

阿泯 發表:

你的車現在只是剛學會走路而已,那天想讓 ...

那全原廠的豈不是用爬的
作者: s5590    時間: 2011-12-29 04:25 PM

全原廠不是用爬的啦~~~只能再旁邊劃圈圈而已
作者: Kazuki_和樹    時間: 2011-12-29 06:08 PM

slovellan 發表:
那全原廠的豈不是用爬的

不會啦
可晉升做原廠數據對照組XD
作者: 阿泯    時間: 2011-12-29 06:55 PM

阿咧= =! 不需要拆到前保險桿之類的嗎 ...

不好意思 回應的是副水箱....
主水箱,日系車diy ok.     Mondeo屬歐系不好玩,不建議diy
作者: finalcloud    時間: 2011-12-29 06:58 PM

請問~~KEY開紅火~~會聽到噗一聲~~很像放屁的聲音~~
那有可能是????

另外請問煞車踏板採起來~~前1/5行程感覺沒什麼煞車~~
要多踩點才有煞車~~
開過別人的車輕踩就有煞車了~~

請問是換煞車油的時候沒換好嗎???
現在里程剛過7萬~~煞車油好像是6萬的時候換的~~

有去家裡附近的民間保養廠看了一下
他說把分邦兩隻像PIN形狀清一清~~重新上油後

感覺煞車有變靈敏~~但是好像還是前面一小段沒什麼煞車??
作者: 阿泯    時間: 2011-12-30 12:54 AM

finalcloud 發表:
請問~~KEY開紅火~~會聽到噗一聲~~很像放屁的 ...

是那款車?
作者: finalcloud    時間: 2011-12-30 07:37 AM

阿泯 發表:

是那款車?

不好意思~~~05年FOCUS 2.0手排

作者: 阿泯    時間: 2011-12-30 10:04 AM

若是引擎室發出來的聲音,應該是節氣門的作動聲...
它會自動掃氣關閉再打開以便於起動,很像放屁聲..
煞車問題,管路有空氣較有可能...因為focus是四輪碟煞
不像鼓煞是需要調整間隙的..
作者: 阿泯    時間: 2011-12-30 02:00 PM

若是引擎室發出來的聲音,應該是節氣門的作動聲...
它會自動掃氣關閉再打開以便於起動,很像放屁聲..
煞車問題,管路有空氣較有可能...因為focus是四輪碟煞
不像鼓煞是需要調整間隙的..
作者: finalcloud    時間: 2011-12-30 06:59 PM

阿泯 發表:

若是引擎室發出來的聲音,應該是節氣門的 ...

謝謝大大解答~~~
作者: away001    時間: 2011-12-30 07:57 PM

大大您好~~
想跟你請教一下~~
問題一~
關於05年focus手排在待速的時候~~會有啦~~啦~~啦的聲音~~
但是只要採下離合器聲音就沒有了~~
爬文之後發現您有說過從到車開關加入3L的變速箱油~~可以減低齒輪的聲音~~
不知道這樣對於那個聲音有沒有改善

問題二~
在低速行駛的時候~~前方底盤會傳來~扣~扣~扣的聲音
不知道三角架橡膠老化會不會造成這個聲音呢~~
我知道我的左邊三角架的橡膠有老化了~~

以上兩個問題~~麻煩了~~^^
作者: 阿泯    時間: 2011-12-31 03:01 AM

away001 發表:
大大您好~~
想跟你請教一下~~
問題一~
關 ...

加入三公升確實會較小聲,這個聲音自從05年出廠的時候,
就有許多這方面的討論,原廠方面也沒有真正的提出解決辦法
其實我的5mt也是有這問題,因為我們都是同型號(MTX75)變速箱
只是我們是V6用的
如果只是慢速底盤異音,和尚頭部分機率較高..(李子串,惰桿,方向機和尚頭,
三腳架和尚頭..)橡皮機會低
作者: away001    時間: 2011-12-31 10:48 AM

阿泯 發表:

加入三公升確實會較小聲,這個聲音自從05 ...

如果只是慢速底盤異音,和尚頭部分機率較高..(李子串,惰桿,方向機和尚頭,
三腳架和尚頭..)橡皮機會低

右側的和尚頭沒問題~~左側的和尚頭已經換新~~

可是還會有聲音~~請問還有哪邊會有關係呢~~謝謝
作者: richcrj    時間: 2012-1-2 11:28 AM

嘉泯大你好,05年2.5RS在打R檔時完全無動作且頻率頗高,請問是什麼問題,(檔位開關已拔除),是變速箱的問題嗎?
作者: Sander007    時間: 2012-1-2 05:51 PM     標題: 定速沒了!

前倆日開在64號快速道路時速70 , 突然油門採不下去只能踩一半 , 車速就慢慢往下降...滑行中我又踩了2 '3次油門車子又好了~~
昨天走二高 發現, 耶! 定速沒功能了 .,, 回到家打開引擎蓋發現定速那條線斷了,連接到節氣門的那一段都不見了 (我在想前倆天卡住油門會不會就這原因!)
密秘基地可以換這線嗎? 要多少$ ?  
謝謝!
作者: 尋風    時間: 2012-1-3 01:07 PM     標題: 煞車問題

各位大大...小弟的車focus5門2.0氣油版的
目前行駛里程1500公里~
煞車的時後常會有種暴衝的感覺然後就頓一下才煞住...
請問各位大大那是什麼原因
作者: 阿泯    時間: 2012-1-4 12:44 AM

away001 發表:

如果只是慢速底盤異音,和尚頭部分機率 ...

慢速行駛不知有沒有帶轉彎?上座軸承?傳動軸?
可能要來路試比較快
作者: 阿泯    時間: 2012-1-4 01:01 AM

richcrj 發表:
嘉泯大你好,05年2.5RS在打R檔時完全無動作 ...

檔位開關拔除???
R檔無作用,有兩種可能:檔位不準,內部制動帶.離合器洩壓打滑了..
作者: 阿泯    時間: 2012-1-4 01:05 AM

Sander007 發表:
前倆日開在64號快速道路時速70 , 突然油門採 ...

有線可以換...
之前有訂過,不過是220的,價錢不貴
作者: 阿泯    時間: 2012-1-4 01:08 AM

尋風 發表:
...

變速箱執行退檔的感覺..
作者: =宣=    時間: 2012-1-4 01:15 AM

TDCI-AK 發表:

focus的點煙器 是永久電 (電瓶 ...

====>

首先非常感謝捏~~~辛苦辛苦~~

回答大家疑難雜症~~~

此問題我也剛好有疑問~~~讚喔
作者: 阿泯    時間: 2012-1-4 01:34 AM

尋風 發表:
...

作者: 尋風    時間: 2012-1-4 07:04 PM

阿泯 發表:

感謝解說

有什麼方式可以改善嗎
作者: 阿泯    時間: 2012-1-5 12:34 AM

尋風 發表:

感謝解說

有什麼方式可以改善嗎

早期Focus就有許多次的程式升級,其中就是修改了換檔的時機點,
及供油點火...記得05年的第一批focus加速超猛,換檔快速...不過有個
小缺點就是檔位銜接較明顯...
到了後期換檔較順了,整個車也溫遜起來!...所以呢.........
官方說法:這是一個現象,不是個問題!!!
作者: 阿泯    時間: 2012-1-5 07:59 PM

有線可以換...
作者: tonyalex    時間: 2012-1-5 10:38 PM

家泯兄:
我是桃園龜山的小陳,什麼時候該輪到我掛號了,我最近發現我的上蓋的油愈漏愈大了,都加了一瓶了。現在老婆開在路上我一整個提心吊膽的怕她打給我說車子不能動了。
作者: 阿泯    時間: 2012-1-6 06:47 PM

有線可以換...
作者: tonyalex    時間: 2012-1-7 11:02 PM

家泯兄:
我的車交給你了,這是我接手這台車以來花最大筆的了,希望他能再陪我走完人生誕個階段。感謝呢。
作者: tonyalex    時間: 2012-1-8 10:08 PM

感謝大魔王的今天的貴手,讓我的老m回春了,一路上開回家一整個感動"說車子怎麼那麼好開"有日系車的起步且力量是一直飽滿的,真是有夠爽的,底盤也是一整個安靜,現在開車是種享受,回來老婆接手後也說車子怎麼那好開力量真飽,花這個價錢真是的太超值了,不過她也說煞車不夠用了(我也點頭說真的不夠用),所以家泯兄請你安排過完年後我的煞車升級掛號吧。
作者: kusolike    時間: 2012-1-8 10:15 PM

家泯大大:

請問我的車子在向左轉向時會右輪有"ㄍㄧㄍㄧ"的聲音
但是向右就沒有~然後行車稍微的開點窗戶經過路不平的地也會傳出"ㄍㄧㄍㄧ"的聲音
關起窗戶行車就聽不到那個聲音~而且我用保固把前兩輪的輪軸都換新的了
最近出現這個問題~而且開車60-100輪拱的聲音又變的更大聲了
剛換好前一段時間~輪拱的聲音"轟轟轟"的聲音真的改進很多
但最近車子出現這問題:18
請問這問題是怎麼了
這樣開車開起來真的很不舒服
請問是軸承的問題嗎!?還是
作者: 阿速仔    時間: 2012-1-9 01:48 AM

小弟我最近開車的時候 在煞車的時候有時候踩一半讓她慢慢停下來(車速快的時候)

如果遇到坑洞 車子有跳動的時候 煞車踏板會有反彈的感覺 然後就踩不太下去

想請問大大 知道這是什麼樣的問題嘛
作者: 阿泯    時間: 2012-1-10 01:17 PM

家泯大大:

請問我的車子在向左轉向時 ...

感覺像是鋁圈蓋有鬆動的聲音,或是煞車皮有間隙..敲擊的聲音
.....車子頂高打打輪胎聽聽看
作者: 阿泯    時間: 2012-1-10 01:23 PM

阿速仔 發表:
小弟我最近開車的時候 在煞車的時候有時候踩 ...

試試怠速時,急踩煞車踏板...有種軟軟到底的感覺...那是EBA
緊急煞車輔助..是正常現象
作者: mp5a2000    時間: 2012-1-12 05:59 PM

阿泯大大..你好..

我是04年的focus 1.8 已開11萬公里了..以前5萬公里時就常出現儀錶板警示燈有時會亮..有時不亮

而且都是亮好幾顆..感覺冬天濕氣重比較容易亮..最近幾個月一直亮引擎燈.ABS燈.手剎車燈.跟最下面兩顆小燈.

回原廠電腦用一下又好了..幾天後又亮了..原廠也找不出毛病..過年將近..開的驚心膽跳的..還煩請大大幫忙..

可否PM地址跟電話..我住林口..方便的話牵去讓你檢查一下...感激...
作者: 阿泯    時間: 2012-1-13 02:26 PM

mp5a2000 發表:
阿泯大大..你好..

我是04年的focus 1.8  ...

Pm
作者: lhh123    時間: 2012-1-13 02:33 PM

你好我是09 PS TDCI 4D
每次遇到比較大的坑洞,左後輪傳來金屬敲擊聲
我有試過後座的行李箱棧板用泡棉墊過,還是依舊
有回原廠查過,只是鎖緊某些螺絲
但是聲音依然存在
請問能幫我隔空抓藥嗎?請pm我謝謝
作者: mp5a2000    時間: 2012-1-13 06:41 PM

感謝大大..已收到...3Q3Q...
作者: jangyulin    時間: 2012-1-14 12:14 AM

阿泯兄:
請問ms 2.0的車車沒有平均油耗顯示(方向燈撥桿上少了一個info的按鈕),但用自側模式儀表板數值全亮時又有看到平均油耗的指示顯示,請問有地方可以開啟此功能嗎?還是將方向燈撥桿更換為有info按鈕的就可以顯示了呢?
作者: jangyulin    時間: 2012-1-14 12:18 AM

阿泯 發表:

變速箱差速器齒輪和傳動軸磨損了

阿泯兄請問一下打R檔會摳一聲除了差速器齒輪號傳動軸磨損外,有無可能是變速箱制動帶損壞呢?(有聽保養廠有此一說法)
作者: 6508    時間: 2012-1-15 11:20 PM

嘉泯大你好..請問ms2.5..怠速..風扇動作時..嗡嗡聲很大..是正常?
作者: 天龍雪    時間: 2012-1-15 11:30 PM     標題: 你好

請問一下前2個禮拜我有自己拆節氣門起來清洗~之前市區平均油耗在9.5公升跑100公里~~更換完之後現在跑市區平均油耗在12公升跑100公里~因為現在覺得差很多~想請教是因為剛洗完的關係?還是鎖沒緊的關係?我是之後有再多鎖過一次~~~除了洗過節氣門外~~其他條件都沒變,我的車是10年的2.0
作者: 阿泯    時間: 2012-1-17 12:51 PM

jangyulin 發表:
阿泯兄:
請問ms 2.0的車車沒有平均油耗顯 ...

儀表是同一個料號...換撥桿就可以了
作者: 阿泯    時間: 2012-1-17 12:55 PM

阿泯兄請問一下打R檔會摳一聲除了差速器齒 ...

制動帶的問題會換檔延遲或不入檔..
作者: victer40    時間: 2012-1-17 12:57 PM

請問大大   我的車是06年的 2.0

車子熄火不到十分鐘後發動

卻發不起來  需要發個兩三次

依次大約在十秒  才發的動

狀況時有時無

請問大大有遇過這樣的問題嗎?

我該朝哪個方向去檢查?

謝謝
作者: 阿泯    時間: 2012-1-17 12:59 PM

6508 發表:
嘉泯大你好..請問ms2.5..怠速..風扇動作時. ...

若是和其他品牌的車比起來是較大聲,但要注意是否在高速段,或是真的軸承磨損的異音
作者: 阿泯    時間: 2012-1-17 01:02 PM

天龍雪 發表:
請問一下前2個禮拜我有自己拆節氣門起來清洗 ...

將電瓶斷電,或原廠電腦kam重設..讓電腦重新學習
作者: 阿泯    時間: 2012-1-17 01:11 PM

victer40 發表:
請問大大   我的車是06年的 2.0

車子熄火 ...

汽油壓力不足,還是節氣門該清啦!
作者: flowerdie    時間: 2012-1-17 01:20 PM

想請教一下

當我轉動方向盤的時候

煞車踏板附近也會跟著有震動的感覺是正常的嗎??

而且也會有一個喀喀喀的聲音...有點怕怕的

謝謝指教
作者: Sander007    時間: 2012-1-17 01:21 PM

阿泯 發表:

有線可以換...
之前有訂過,不過是220的 ...

請問何時有空? 要去哪換? 可以PM嗎?

謝謝!
作者: adaplant    時間: 2012-1-17 10:41 PM

大家好!

家中的 MetroStar 2.0 (2002),
這三四年會發生行駛中冷氣顯示螢幕閃爍(規律的整個圓 LED 字的部份閃爍)
發生這現象後,若是在夏天,就會變成冷氣不冷,像是沒有空調功能。
冬天也發生過。

若整個按 OFF 關掉(依然行駛中),再開冷氣狀況一樣。

停到路邊,電門整個關閉再開,就正常。(如果大燈開關沒關,再開的話狀況跟上面一樣。)
但一上路後開一兩公里又發生相同的情況,有時則是再開之後就再也不會發生這樣的情形。

但這狀況是偶發,
試了很多次,並沒找到什麼樣的操作一定會引發這樣情況發生。
頻繁發生的時候可能連續幾天都會遇到,甚至一天遇到兩三次。
沒發生的時候,幾個月都不曾遇到過。

一向都回原廠保養,不曾在外維修或保養過。
進廠保養時,檢查過壓縮機、冷媒與冷氣管線管線,
甚至重灌冷媒都沒能解決這個問題。

特徵就是冷氣的顯示視窗黑色的液晶字幕會規律閃爍,然後空調就失去調節溫度的功能,
此時調整風量會正常做動,調整溫度的話,顯示螢幕上的設定溫度也會動,
但從出風口的溫度可以明顯感覺出並無調節溫度的作用。

請問這會是什麼樣的問題呢?  謝謝 m(_ _)m
作者: jangyulin    時間: 2012-1-17 11:11 PM

阿泯 發表:

阿泯兄:
抱歉,那請問自行更換會很麻煩嗎?或是有圖或資料可以參考呢?感謝
作者: jangyulin    時間: 2012-1-17 11:38 PM

阿泯 發表:

阿泯兄:抱歉請問撥桿的料號是
作者: 阿泯    時間: 2012-1-18 08:57 AM

flowerdie 發表:
想請教一下

當我轉動方向盤的時候

煞 ...

看看腳踏墊是否頂到方向機柱的十字接頭
作者: 阿泯    時間: 2012-1-18 12:11 PM

請問何時有空? 要去哪換? 可以PM嗎?

...

Pm
作者: 阿泯    時間: 2012-1-20 10:31 AM

adaplant 發表:
大家好!

家中的 MetroStar 2.0 (2002), ...

發電機電壓不穩?
冷氣面板接觸不良?
冷氣模組本身問題?
作者: jangyulin    時間: 2012-1-20 08:30 PM

阿泯 發表:

阿泯兄,錢花了、撥桿換了,但還是沒有看到油耗顯示出現耶
不過我有觀察到插在撥桿上的那個接頭總共有十條線,但接頭線組中只有其中九條接到撥桿是有金屬接頭的,有其中一條線到撥桿是沒有金屬接頭的
想請問阿泯兄,在有油耗顯示的ms2.0上這十條線接到撥桿上都是有金屬接頭的嗎?

線組   金屬接頭    撥桿
1              O           1
2              O           2
3              O           3
4              O           4
5              O           5
6              O           6
7              O           7
8              O           8
9              X           9
10            O           10

如果我沒記錯應該是第九組沒有金屬接頭
會不會是這個關係,所以換上撥桿後依然沒有油耗顯示呢?
作者: Kazuki_和樹    時間: 2012-1-20 09:28 PM

阿泯兄,錢花了、撥桿換了,但還是沒有 ...

油耗顯示是以 l/100km為單位表示
是否漏看了?
作者: jangyulin    時間: 2012-1-21 10:14 AM

Kazuki_和樹 發表:

油耗顯示是以 l/100km為單位表示
是否漏 ...

Kazuki_和樹 兄:一般應該都在溫度顯示底下,不過我的看起來在溫度顯示底下是連數字都沒有。
作者: 彼得潘    時間: 2012-1-21 08:56 PM

現在在高雄實在沒辦法過去看診(今天有打電話去請教你起動馬達拆裝就是我,感謝)
我現在又發生個異狀,車子在運行的時候都會發生很大聲尖銳的ㄍㄧ。ㄍㄧ叫聲,不定期的出現,而且很大聲
打空檔也會,不知道這個可能的原因!
感謝

Peter
作者: adaplant    時間: 2012-1-23 12:28 AM

阿泯 發表:

發電機電壓不穩?
冷氣面板接觸不良?
冷氣模組本身問題 ...

電壓確認正常,跟空調有關的接頭都有拔起來重新插過,
技師是有建議說更換模組看看,
但一個模組八千多,又是非常"偶發"的問題,
他們也不敢確認換了模組就一定不出問題,
所以就沒更換...

所以才想上來請教大家是不是曾遇過相同情形...
作者: dapy    時間: 2012-1-23 12:09 PM

各位大大:
先祝大家新年快樂,大年初一來問個問題,
我是04年的MS,這一兩天踩油門時偶爾會卡住踩不下去
會有類似暴衝的現象,是油門線卡住還是怎樣?
作者: 加菲貓    時間: 2012-1-23 12:18 PM

請問後視鏡旁邊的方向燈燈炮怎麼拆下更換
今日正式邀請福特原廠超資深技師.進駐MK3板 ...

作者: 渡邊卡夫卡    時間: 2012-1-23 04:20 PM

各位魔王大大好~~
我的小黑豬是99年的Mondeo RS MK2...
最近天窗馬達飾板斷腳...
問過原廠說已經沒有備料...
想請問版上的魔王大大們...
哪裡可以找到可用的備品~~
謝謝囉~
作者: 阿泯    時間: 2012-1-24 08:23 PM

阿泯兄,錢花了、撥桿換了,但還是沒有 ...

有空過來看看,朋友以前弄過,我看一下
作者: 阿泯    時間: 2012-1-24 08:28 PM

彼得潘 發表:
阿泯大魔王你好
之前有在你那邊看診
換了 ...

不知這個聲音是從引擎,還是底盤?來的...
感覺像是東西磨到的時聲音
作者: 阿泯    時間: 2012-1-24 09:19 PM

電壓確認正常,跟空調有關的接頭都有拔 ...

這種東西還是要換上才知道說...
或是中古品來測試
作者: 彼得潘    時間: 2012-1-24 09:51 PM

剛剛特地去試,正常開都沒事
不是底盤,而且做個急速轉彎,聲音馬上出現,
熄火後聲音還在,比較像引擎周邊發出的聲音,
像摩擦的聲音
阿泯 發表:

不知這個聲音是從引擎,還是底盤?來的... ...

作者: 阿泯    時間: 2012-1-24 10:53 PM

dapy 發表:
各位大大:
先祝大家新年快樂,大年初一來 ...

節氣門積碳卡住了,尤其是早上濕氣重的時候,
第一下會很難踩
作者: 阿泯    時間: 2012-1-24 10:55 PM

渡邊卡夫卡 發表:
各位魔王大大好~~
我的小黑豬是99年的Mond ...

全國各大殺肉場..........(二代現在很多)
作者: 阿泯    時間: 2012-1-24 11:03 PM

加菲貓 發表:
請問後視鏡旁邊的方向燈燈炮怎麼拆下更換

要先將鏡片拆下,再拆外殼(有螺絲)....
不過拆鏡片是關鍵(從鏡片下方挖開,再上掀開...要小心 不然會破掉)
作者: 阿泯    時間: 2012-1-24 11:07 PM

彼得潘 發表:
剛剛特地去試,正常開都沒事
不是底盤,而 ...

真希望和你路試一下
作者: shiao123    時間: 2012-1-24 11:07 PM

05手排
怠速時會有拉拉拉的聲音
採下離合器就沒了?
請解答!
作者: huangaug    時間: 2012-1-24 11:26 PM

shiao123 發表:
05手排
怠速時會有拉拉拉的聲音
採下離合 ...

你可以考慮這篇喔

http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=220749

我本身也是有這樣的困擾....之後我換了LUK的離合器組跟原廠的釋放軸承..

4萬5千公里的時候換的..現在已經5萬了..拉拉聲是真的沒聲音..也不知道里程數一直增加會不會又跑出來

有人也更換過強化的釋放軸承...
作者: 阿泯    時間: 2012-1-25 11:49 AM

shiao123 發表:
05手排
怠速時會有拉拉拉的聲音
採下離合 ...

這是一個老問題了說.....
壓板和釋放軸承接觸造成的聲音,離合器片厚度會改變這個間隙,
或是加三瓶齒輪油也會較小聲,
作者: 宅急便就該死    時間: 2012-1-25 11:56 AM

請問我的車車尾燈開啟時都正常...
可是我只要踩煞車右邊的就熄掉...這是哪裡出問題阿@@?
作者: finalcloud    時間: 2012-1-26 01:24 AM

請問05年FOCUS手排
冷車時前面會有氣氣氣的空氣聲
熱車就不會了~~
好像天氣冷~~氣氣氣的聲音會更大聲???
求解~~謝謝~~
作者: leo5277    時間: 2012-1-26 01:44 AM

請問MK2的可以問問題嗎?
我的車是07.5的1.8 4D
平均一星期才開一次
每次發動時都會聞到很重的油氣味(行駛一段時間後就比較沒有感覺)
轉速發動時大約1200轉,一段時間後會回到780~800轉(應該算正常吧)
目前行駛高速:市區大約7:3
油耗大約是11~12L/100KM
行駛途中都不大腳(都開瞬間油耗監測)
不知道有沒有什麼地方可以改善?
再請大魔王或是先進給予指導
灰熊甘溫
作者: Kazuki_和樹    時間: 2012-1-27 02:22 AM

leo5277 發表:
請問MK2的可以問問題嗎?
我的車是07.5的1. ...

MKII 油氣外洩問題
如果沒開外循環

請先朝-
1.油箱通氣管
2.加油口喉管進入油箱處油封
3.後排座椅底下汽油幫浦上蓋油封或線路插座周邊密合不良
4.油氣蒸發回收系統管路裂化

供參考
作者: 阿泯    時間: 2012-1-28 02:36 AM

宅急便就該死 發表:
請問我的車車尾燈開啟時都正常...
可是我只 ...

搭鐵不良
作者: 阿泯    時間: 2012-1-28 02:39 AM

請問05年FOCUS手排
冷車時前面會有氣氣氣的 ...

可能是皮帶聲?冷車較明現,熱了就沒聲了
作者: finalcloud    時間: 2012-1-29 10:14 PM

阿泯 發表:

可能是皮帶聲?冷車較明現,熱了就沒聲了

是喔~偶還以為皮帶聲都是"啾啾啾"~~
偶的皮帶也還沒換過~~那有可能也快掛了~~

謝謝大大的回答了~~
作者: h9589460    時間: 2012-1-30 02:16 AM

請問..METROSTAR 2.5  走不平的路時.後面都有嘍嘍跟扣扣聲! !是避振器壞了嗎? (開12萬公里了)
原廠和ST220 避震器 價位有差很多嗎?大概是多少?可以pm給我嗎?感謝^^
作者: whir    時間: 2012-1-31 12:22 PM

請問大魔王,
mondeo MK4,怎麼換前面的小燈呀,大燈要拆下嗎?
謝謝
作者: 阿泯    時間: 2012-1-31 04:30 PM

h9589460 發表:
請問..METROSTAR 2.5  走不平的路時.後面都 ...

220pm
作者: 阿泯    時間: 2012-1-31 04:36 PM

whir 發表:
請問大魔王,
mondeo MK4,怎麼換前面的小 ...

拆下大大燈才好換
作者: paroparo    時間: 2012-2-3 01:22 AM

06進口小發柴請教...
最近行車間偶爾會有一頓一頓的情況發生...回廠做過DPF再生無效
插了電腦告知是壓差感知器或DPF可能故障,但不保證換了壓差感知器就會好...
有看到板上其他車友說用化清劑清感知器...或是水洗DPF是否可行?
還是有其他方法可以先嘗試? thanks
作者: iwi8136    時間: 2012-2-4 02:42 PM

大家好,請問rs2.5的原廠音響可以流用st220的音響嗎?謝謝
作者: GY_Ming    時間: 2012-2-4 06:52 PM

我的車是MK3 2.0,最近有發現水溫表指針會在左邊第一個刻度及中間跑(由其是天泠時),不知道有沒有大大發生過這情況!?
作者: maxkuo2000    時間: 2012-2-4 08:57 PM

請教大魔王

今天下午到汽車用品店換垃圾桶進氣的香菇頭,店家拿了一顆SIMOTA的香菇頭幫我換上後,發現啟動瞬間剎車踏板傳來振動的回饋感,起步時速在15-20左右,油門也傳來輕微振動,行進間停車再將停下來霎那間剎車踏板一樣有輕微的震動感,感覺很奇怪,有一點毛毛的,將車開回用品店,店家認為應該跟進氣無關

那現在是什麼問題?有一點害怕會不會開了開,突然剎車失靈了

是否要開到基地幫忙診斷看一下?

剛剛臨時把車擺在辦公室,換開公司的公務車回家

幫幫我吧,我是ms2.0
作者: 阿泯    時間: 2012-2-5 02:01 AM

paroparo 發表:
06進口小發柴請教...
最近行車間偶爾會有一 ...

電腦測到差壓感知器或DPF,那就可能是堵住了
DPF水洗看看,還有差壓戚和器的管路,有可能堵住
作者: 阿泯    時間: 2012-2-5 02:03 AM

iwi8136 發表:
大家好,請問rs2.5的原廠音響可以流用st220 ...

要O4年之後的才可以
作者: 阿泯    時間: 2012-2-5 02:05 AM

GY_Ming 發表:
我的車是MK3 2.0,最近有發現水溫表指針會在 ...

節溫器壞了,變直通大循環
作者: GY_Ming    時間: 2012-2-5 08:57 AM

阿泯 發表:

這樣啊!那可要找時間換了...炎熱的夏天到了可就完了..
謝謝阿泯大!
作者: paroparo    時間: 2012-2-5 09:41 AM

阿泯 發表:

電腦測到差壓感知器或DPF,那就可能是堵住 ...

收到,感謝阿泯大...就先朝這個方向處理看看
作者: maxkuo2000    時間: 2012-2-5 03:18 PM

一早跟阿泯約了幫忙診斷油門與剎車踏板振動問題,趕忙把公務車GS450h開回辦公室,換回自己的MS2.0,依約兩點鐘到新基地報到

阿泯果然是神手級技師,與另ㄧ位應該是小葉大吧,用了兩條束帶就解決了問題,還解決了一直找不到的異音來源,車頂小夜燈脫落

感謝阿泯的幫忙,感謝小葉大的意見

就等新基地完工再去裝直通吧

大大一個讚
作者: iwi8136    時間: 2012-2-5 07:53 PM

謝謝大魔王阿泯的解答。

作者: hanlinux    時間: 2012-2-6 11:42 AM

阿泯 發表:

全國各大殺肉場..........(二代現在很多)

請問阿泯兄~~~~

我是M2000~~~~ABS總成應該是掛了~~~(時好時壞)
有翻修品可以更換嗎~~~~還是只能去殺肉場找?
作者: BrianChang    時間: 2012-2-7 08:38 PM     標題: 03年MS 2.0風扇啟動後一陣小抖

我的03年MS 2.0最近發現
在風扇啟動的瞬間 感覺引擎那邊抖了一下 好像快熄火一樣
我觀察電壓表 風扇啟動瞬間電壓會降到12.8 穩定後又回到13.8
這樣是否代表發電機快要壞了呢??
作者: 阿泯    時間: 2012-2-8 12:42 AM

我的03年MS 2.0最近發現
在風扇啟動的瞬間 ...

你第一個要先注意的是風扇是否直接啟動高速段(低速段故障會跳至高速)
高速風扇啟動吃掉大電流,就會造成這種情況....
第二再看是否電瓶或是怠速馬達提速問題
作者: ms2.3    時間: 2012-2-8 09:20 AM

我的情形跟布萊恩先生一樣..最近風扇啟動聲音很大..應該像阿泯說的直接跳高速運轉
作者: jangyulin    時間: 2012-2-9 05:33 PM

ms2.3 發表:
我的情形跟布萊恩先生一樣..最近風扇啟動聲 ...

冷車發動下直接開啟冷氣,看看風扇有沒有立刻運轉,如果沒有,就是低速掛了。
作者: BrianChang    時間: 2012-2-10 01:34 AM

阿泯 發表:

你第一個要先注意的是風扇是否直接啟動高 ...

我冷車狀態打開引擎蓋發動後 馬上開冷氣
因為我聽不太出來低速有沒有開啟
大約時間過一分鐘左右(可能還不到)高速風扇就啟動了
有沒有這麼快啊? 是否低速風扇掛掉?

冷車發動時候電壓 14.多 高速風扇啟動後降到13.多
作者: jangyulin    時間: 2012-2-10 04:56 PM

我冷車狀態打開引擎蓋發動後 馬上開冷 ...

我的車室冷氣啟動後低速風扇馬上會運轉的唷。因為我之前低速掛點也是開冷氣候等很久風扇才開始運轉
作者: 阿泯    時間: 2012-2-11 02:03 AM

我冷車狀態打開引擎蓋發動後 馬上開冷 ...

如果是冷媒壓力過高也是會高速風扇
作者: BrianChang    時間: 2012-2-11 03:16 PM

阿泯 發表:

如果是冷媒壓力過高也是會高速風扇

冷煤壓力過高? 是指壓縮機出現故障了嗎??
作者: 尚朋堂    時間: 2012-2-11 03:55 PM

阿泯 發表:

請教阿冺兄,我的車ms2004之前在路上水溫升高
請保養廠拖回處理,保養廠告知更換水龜及水箱
可是現在車子也像冺兄所形容變直通大循環
怎會如此,不是已更換過了嗎   謝謝
作者: snak28    時間: 2012-2-13 01:18 AM

請問大大!~最近朋友送我一台2din主機我想裝在我的rs 2.0上,以買到框架,看一下很久不知重何下手,又怕亂弄會被我弄壞@@ 原廠主機要怎麼拆??
作者: Sander007    時間: 2012-2-13 11:14 AM     標題: 冷氣壓縮機掛了?

話說~上週下班時因寒流來襲..車窗上起霧..就開冷氣除霧..以前一開冷氣大概20-30秒就前後窗都霧除清析, 可能那天只有前檔風玻璃除了霧..後檔玻璃怎麼都除不了
當時有沒注意,想說大概天氣太冷了吧~
前天去南投.天熱想說開冷氣但調了24度不冷?? 再調21度.還是不會冷..給它調到16度..有一點點涼....只是涼..不冷 , 後來想說去灌冷媒..結果車行老闆說奇怪都灌不進去,說我的壓縮機壓力沒了..不能灌...

1. 我很好奇.之前建富汽車好像是從上方雨刷水旁那根管子灌冷煤..但車行老闆說..不行~要從右輪下方旁那邊低壓孔來灌..說上方是高壓管不能灌, 是這樣嗎?
2. 另說我壓縮機掛了要換新 , 請教泯兄~基地可以修嗎? 壓縮機(正廠)連工代料要多少$? 需要安排多就時間來修?

感謝~
Sander
作者: p861189    時間: 2012-2-13 08:31 PM

請問大魔王,03年份RS2.5
目前停等紅燈輕踩煞車會自己跳動
看轉速又沒有拉高,換手排P擋R擋也是一樣
順順的煞車就不會跳動(幾乎沒有頓感的停)
故障為何,維修該注意些什麼呢
作者: abc654la    時間: 2012-2-14 11:50 PM

請問魔王~

國產手排tdci跑了5萬6了

最近常覺得不容易一次發動 而且感覺天氣濕冷更嚴重

這可能是什麼問題呢?

還有就是"節氣門後,map.iat感應器" 這東西有可能用到瑕疵品嗎

記得好像清過 但是我的頓挫並沒有改善

感謝~
作者: 阿泯    時間: 2012-2-15 12:39 AM

冷煤壓力過高? 是指壓縮機出現故障了嗎??

冷媒過多,冷凍油過多,管路阻塞都會
作者: 阿泯    時間: 2012-2-15 12:43 AM

尚朋堂 發表:

請教阿冺兄,我的車ms2004之前在路上 ...

還是檢查—下好,新品也有可能瑕疵品
作者: 阿泯    時間: 2012-2-15 12:46 AM

snak28 發表:
請問大大!~最近朋友送我一台2din主機我想裝 ...

要特工拆,我覺得還是請專業人士比較好
作者: 阿泯    時間: 2012-2-15 12:52 AM

話說~上週下班時因寒流來襲..車窗上起霧..就 ...

靜態是可以從高壓側灌,運轉中則從低壓側灌....
原廠有全新品,還有優生件
作者: a25156    時間: 2012-2-15 12:53 AM

請問泯大,全車熱循環易脆化處有可以改善的方法嗎?因為目前只有更換了風箱上水管一處(有三通的那條),怕其他地方也脆化 ...因為目前有更換了兩條主水管是強化矽膠管,是不是因為壓力不均影響比較舊的管子了,煩請回答一下感恩感恩!
作者: 阿泯    時間: 2012-2-15 12:57 AM

p861189 發表:
請問大魔王,03年份RS2.5
目前停等紅燈輕踩 ...

看看三通管有沒有漏真空
作者: 阿泯    時間: 2012-2-15 01:19 AM

a25156 發表:
請問泯大,全車熱循環易脆化處有可以改善的 ...

依經驗來說,2.0較常長期高溫老化的地方是上水管及水箱上半部,
還有那..脆弱的副水箱...
其他部分水管更換應該年事已高了.....還有2.0的車也要注意水泵循環
有的葉片會鏽蝕,會影響散熱
作者: handsome0420    時間: 2012-2-15 01:29 AM

異聲請益!!我是06年2.0FOCUS..剛冷車發車開都不會.等開一陣子左轉就會有聲音囉!!裡面聽像是拐拐拐的聲音..外面是搭搭搭的聲音(原地打左邊就會有)但等冷車一下子聲音又會不見!!等再開一陣子又會出現!!這是什麼問題?
作者: a25156    時間: 2012-2-15 01:40 AM

阿泯 發表:

依經驗來說,2.0較常長期高溫老化的地方 ...

那請問風箱的接頭處會脆化嗎?很怕震到裂掉....
作者: 阿泯    時間: 2012-2-17 11:21 AM

handsome0420 發表:
異聲請益!!我是06年2.0FOCUS..剛冷車發車開 ...

可能是避震器上座軸承或是李子串和尚頭....
原地轉方向盤摸彈簧看會不會跳動
作者: 阿泯    時間: 2012-2-17 11:23 AM

a25156 發表:

那請問風箱的接頭處會脆化嗎?很怕震到裂掉 ...

不會,馬自達車系才有塑膠接頭
作者: 阿泯    時間: 2012-2-17 01:28 PM

a25156 發表:

那請問風箱的接頭處會脆化嗎?很怕震到裂掉 ...

作者: 周偉佳    時間: 2012-2-18 03:18 PM

請問大魔王Metrostar 2.0 清積碳還有換火星塞費用大約是多少?

請PM  謝謝!
作者: jamesyeh    時間: 2012-2-18 03:40 PM

請問泯兄, 我的車是09 TDCI PS, 近來常常駕駛座側的電動後照鏡無法順利收折, 不過是時好時壞, 右邊則是一律ok. 有回過原廠先行換過比較可能故障的開關, 但仍不見好轉. 也強化了接觸使用導電膏, 也是無法解決. 有爬文後有車友是下列情況:

1. 六角鎖故障: 原因是六角鎖模組也關係著後照鏡收折信號, 但我的情況是一當駕駛座側的後照鏡無法收折時, 連後照鏡片角度調整都失效, 但的確發生過解除防盜失敗然後警鈴大響, 不知道是否適用這種可能的解決方案?
2. 後照鏡電動收折模組故障: 比較直覺的解決方案, 但我的情況是無法收折時是根本不會動(也就是好像不會過電).
3. 技師告知車內控制盒可能故障, 但必須確定為何情況才能出保, 但我尚未在論壇中搜尋到這種原因
4. 技師告知有時重灌電腦就ok, 也是尚未在論壇中搜尋到這種原因.

可否請您幫忙診斷, 因為我已經去原廠3次以上, 原本確定不會動, 但是到原廠後按個幾次開關(不一定幾次, 憑運氣)就又好了, 無法正確抓原因
作者: a25156    時間: 2012-2-18 08:12 PM

抱歉泯大
想確認一下我應該是形容錯了,小弟說的是暖氣的熱水循環風箱(會經過儀表室內)
也是金屬接頭嗎?
因為有上網看裕隆的A32是塑膠接頭的
再請您指點囉
阿泯 發表:

作者: Kazuki_和樹    時間: 2012-2-20 06:25 PM

阿泯兄,錢花了、撥桿換了,但還是沒有看到油耗顯示出現耶
不過我有觀察到插在撥桿上的那個接頭總共有十條線,但接頭線組中只有其中九條接到撥桿是有金屬接頭的,有其中一條線到撥桿是沒有金屬接頭的
想請問阿泯兄,在有油耗顯示的ms2.0上這十條線接到撥桿上都是有金屬接頭的嗎?

線組   金屬接頭    撥桿
1              O           1
2              O           2
3              O           3
4              O           4
5              O           5
6              O           6
7              O           7
8              O           8
9              X           9
10            O           10

如果我沒記錯應該是第九組沒有金屬接頭
會不會是這個關係,所以換上撥桿後依然沒有油耗顯示呢? ...

剛好翻到一篇文
又想到這個問題-

"只換裝有INFO方向燈連桿是沒用的,結論是要連儀錶一起換才有用,那花起來又是不少錢,還是看實際哩程回推吧."
作者: bvney8hrlr    時間: 2012-2-22 02:23 PM

我的車子是03年 MONDEO2.5
車子在行走時總感覺到怪怪的,有些許不順暢跟雜音
請問遇到這情況該如何解決?
還有我的天窗沒反應了換過一顆按鈕結果又秀豆了
還有我的除霧也沒反應按鈕燈都不會亮是該換一顆按鈕嗎?
謝謝
作者: horngping    時間: 2012-2-22 05:54 PM

請問大魔王如要處理MetroStar2.5 入倒檔扣扣聲 及 滑行再加油門也有扣一聲 (差速器?) 要多久時間跟費用,另外電動駕駛座齒輪已有雜音快不行了 在網路上買了銅齒輪 可是不會換 到原廠說沒這服務 也請報價  另請PM秘密基地的營業時間跟地址連絡電話 謝謝
作者: 阿泯    時間: 2012-2-23 12:43 PM

a25156 發表:
抱歉泯大
想確認一下我應該是形容錯了,小 ...

是鋁合金的
作者: blacktank    時間: 2012-2-25 07:53 PM

請問泯大, 小弟的車是06年的 2.0MS A+, 近來發現 油門踏板在收油時會抖動,特別在高速公路更明顯(很像是輪胎平衡沒做好的那種感覺,但已經去確定了2次,排除是輪胎的問題),最近又發現入R及D檔時引擎室會有『達達達達....』的機械聲(不確定是哪發出來的), 排入N檔或P檔聲音就會消失,但轉動方向盤又出現,請問....這是甚麼情況阿@@   
作者: 小罐    時間: 2012-2-25 07:58 PM

我的車是2009MONDEO   請問要換大燈燈泡要拆前保桿才能把整個燈組拿出來嗎 ?謝謝
作者: 阿泯    時間: 2012-2-27 11:50 PM

blacktank 發表:
請問泯大, 小弟的車是06年的 2.0MS A+, 近來 ...

抖動的問題,可能要先看有沒有東西干涉..動力油管或排氣管
至於達達聲...引擎室有一電磁閥(油箱油氣清除電磁閥)它會不定時
做動...或是煞車防塵套破損異音傳入車內
作者: 阿泯    時間: 2012-2-27 11:52 PM

小罐 發表:
我的車是2009MONDEO   請問要換大燈燈泡要拆 ...

保桿撥開一點就行了
作者: tommy7437430    時間: 2012-2-27 11:55 PM     標題: 求救~METROSTAR中控台面板拆卸方法

METROSTAR中控台面板拆卸方法  感謝大大
作者: 阿泯    時間: 2012-2-28 12:24 AM

bvney8hrlr 發表:
我的車子是03年 MONDEO2.5
車子在行走時總 ...

除霧按鈕燈沒亮不見得是開關壞了,它是給訊號至電子模組,元件作動了再給燈亮
車開起來怪怪的???要試車吧!
作者: bvney8hrlr    時間: 2012-2-28 03:11 AM

去基地試車嗎??
作者: jensonmax    時間: 2012-2-29 04:37 PM

泯大您好,小弟的車是01年ms 2.0,粗估應該也有跑三十幾萬了,請問還有升級的潛力嗎?
這車是買中古的,前手可能已經開約27萬(事後有次在外地拋錨,被原廠人員問才知道有調表),
我接手又開了8萬,我沒換過變速箱,
最近有換考爾、導線及火星塞,不過近日從台北"偶爾"超出速限一點,一路開回高雄,
有時會有維持住油門在110km/h附近時,類似引擎空轉,轉速飆高,速度卻沒上去的情況,
請問您有類似的經驗,知道可能是哪裡有問題嗎?
作者: 葉瑞克    時間: 2012-3-2 09:52 AM

http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
作者: 阿泯    時間: 2012-3-2 10:03 AM

jensonmax 發表:
泯大您好,小弟的車是01年ms 2.0,粗估應該 ...

變速箱內部打滑或是檔位開關秀斗了
作者: 阿泯    時間: 2012-3-2 10:05 AM

tommy7437430 發表:
METROSTAR中控台面板拆卸方法  感謝大大

電話講得比較快
作者: arco    時間: 2012-3-14 09:50 PM

被原廠拋棄的98蟒

您好:

我的車是1998 modeo soho

一直在原廠維修,想不到近來車子出了問題

原廠卻說老車無零件可維修要我們自己想辦法!

因為都有按時保養維護所以此車車況不錯

車子問題如下:

1.鑰匙插入開電未啟動前有時儀表板時鐘旁的小紅燈會一直閃爍

根據手冊此為密碼錯誤或引擎系統有問題,因而導致無法啟動.

2.啟動後要熱車才不會熄火,有時若啟動後大踩油門也會熄火.

以上2個問題原廠檢查後說是線組有問題,已經無零件可更換

請問是否有辦法解決此問題呢?

感激不盡!

另外我也要泯大的電話跟地址!
作者: 葉瑞克    時間: 2012-3-16 01:24 AM

arco 發表:
被原廠拋棄的98蟒

您好:

我的車是19 ...

SOHO....一代經典....

恭喜你找對人了....

已經PM你了....
作者: 阿佑仔    時間: 2012-3-16 04:37 AM

無敵大魔王
你好
我車是FOCUS11年TDCI 5D
最近想改煞車系統
專家說
1 先換耐熱好磨擦係數較高 來令片 看看
2.如會磨碟盤 在換碟盤
3.金屬煞車油管 還不滿意   
4.最後在上卡鉗
畢竟每個人開車習慣不同 我頂多開到180就不敢在上去了

問題 有人又說金屬煞車油管 反映直接 但會爆管 真的 嗎 沒煞車 更危險
幫解答 順道PM基地 地址 與電話
感謝你了
作者: richie1008    時間: 2012-3-18 03:16 PM

請問魔王大大,小弟是MK1 Focus 2.0這車有輕量化普利盤可換嗎?另外想請魔王PO一下換前碟盤與後來另的價格,最重要的是基地在哪啊?多謝啦~
作者: 阿泯    時間: 2012-3-19 12:07 AM

阿佑仔 發表:
無敵大魔王
你好
我車是FOCUS11年TDCI 5D ...

金屬煞車油管..煞車比較直接...
至於金屬油管爆管,以我的修車經驗有看過幾台,有磨破的(按裝問題)
接頭處漏油(油管材料問題),,所以要裝金屬油管..建議用品質較好的或定
期更換油管
作者: fairy1122    時間: 2012-3-19 11:44 PM

大魔王您好!
小弟想問油軌改focus2.0施工前後需要注意什麼?
何謂油路直通?怎麼改?施工前後需注意麼?
MS2.0有流用的加大岐管可用嗎?
因為住高雄離秘密基地實在太遠無法拜訪!
只好線上請教!
請多包函!謝謝!
作者: arco    時間: 2012-3-20 11:30 AM

3月19日早上終於獲得恩准前往大魔王秘密基地

我的98蟒 soho終於脫胎換骨了!
非常感謝大魔王對於98蟒的調校,
打開引擎蓋仔細看才發現大燈後罩不知何時被爛原廠技師弄斷了卡榫
罩子罩不上去啦!怪不得上次回原廠時說左大燈會起霧,原廠技師檢查後說沒問題
原來以前換燈時早就弄斷了不敢說!
真是很爛的ford原廠維修!
真想把ford的marker換成大魔王marker,
不知大魔王有無車marker可換?
下一次的目標就是大魔王那一對大燈...!!^^
真是慶幸大魔王是在台北!
感謝老天,感謝大魔王,也感謝很多的網友熱心幫我介紹大魔王!

作者: a25156    時間: 2012-3-20 10:28 PM

請問一下
最近行駛發現
水溫行駛溫度都只會在第一條線就不會再上去
有試過停車在拉轉速溫度就會回到中間線
因為之前行駛一段距離後都會維持在中間線
現在水溫表都只會停在第一條線甚至更低,有確定水管都有水,副水箱也有水
這樣正常嗎?
作者: opaone    時間: 2012-3-20 11:50 PM

大魔王你好!
我的車10年1.8focus 4d 煞車踩住後輕輕放開會有嗡嗡聲蠻大聲的,
冷車時很大聲,熱車過後還是會有只是比較小聲一點點
問原廠卻說這是正常的,換新的碟盤也是一樣.....
請問這真的是正常嗎?有其他方法讓它沒聲音嗎?
作者: 阿泯    時間: 2012-3-20 11:54 PM

a25156 發表:
請問一下
最近行駛發現
水溫行駛溫度都只 ...

應該是節溫器壞了,一直大循環
作者: 阿泯    時間: 2012-3-20 11:57 PM

opaone 發表:
大魔王你好!
我的車10年1.8focus 4d 煞車踩 ...

是煞車盤和煞車皮磨擦產生的震動
作者: enzo2mini    時間: 2012-3-21 12:05 AM

你好  我的車車是2011年式的黑柴佛

購入至今已經1年3個月了,現在絕得引擎聲有越來越大聲的趨勢,我都常回原廠保養也都用原廠機油,這是正常的嗎?

前幾天我有一個朋友坐我的車(買來的第一天就有載過他了)

問了一句,你的車本來聲音就這麼大嗎?記得之前做沒有這麼大耶??

還有我的左前方大燈燈炮   都會自己燒掉   之前9個月的時候燒掉了   撐了兩個月   才去換燈泡  

換完1個月去做保養    技師告知我的大燈霧化   左右兩邊大燈總成   都幫我出保固了   

過了3個月   左前方又燒了   這是不是它裡面線組接觸不良才會這樣ㄚ

可我已經出保了  又是同一個地方燒掉   我真的很無言!!
作者: 阿泯    時間: 2012-3-21 12:06 AM

fairy1122 發表:
大魔王您好!
小弟想問油軌改focus2.0施工前 ...

油軌固定座墊片及噴油嘴扣環不用裝..
有加大岐管可用,可是自排車要考慮起步扭力問題..
作者: a25156    時間: 2012-3-21 12:23 AM

阿泯 發表:

應該是節溫器壞了,一直大循環

那這樣行駛會對引擎不好嗎?
有在網路上看好像可以換ESC 2.3的水龜建議嗎?
作者: adaplant    時間: 2012-3-21 09:37 PM

a25156 發表:

那這樣行駛會對引擎不好嗎?
有在網路上看 ...

之前壞這顆電子節溫器 (MS 2.0,  一個大約 3,900~4,200 NT$),
水溫一直上不來,油耗從 11.8~12.8 L/100km 掉到 13.8~14.0 L/100km。

記得之前的討論文章中提及這部份,
電子節溫器也是行車電腦的溫度參考,
若用一般的機械式節溫器就沒有溫度訊號,
因此供油會偏濃。

機械跟電子式節溫器價差約三千,油耗每 100km多 1L,
行駛約一萬公里就打平了,超過一萬公里後就耗大了。
所以我選擇換一個原來的電子式節溫器,
下次壞掉大概是再十萬公里後。

供您參考。
作者: adaplant    時間: 2012-3-23 10:28 PM

車子出現怪聲...

車子是 MetroStar 2.0 (2002) 4AT

剛剛回家路上,在一個紅綠燈起步時,入 D 檔後放開煞車卻不太會前進,
油門稍大一點才突然轉速提高往前衝,但同時引擎室出現怪聲"ㄍㄧ~咖"的一聲,
之後室有異物的"達達達達"聲,聲音大小不一,
頻率跟引擎轉速有關,關掉空調後聲音減小到幾乎聽不到。
然後儀表板上的 O/D OFF 的指示規律閃爍(本來並沒有把 O/D關掉)
按了排檔桿上的 O/D OFF 開關後之後則是 O/D OFF 指示恆開,
再按回去又是規律閃爍。

停到路邊(未熄火)用手電筒看引擎室,在皮帶或引擎附近都沒有什麼異物。
然後一路開,就是開空調時大小不一的達達怪聲,偶爾會在靜止起步時出現,但也不明顯。

之後在路邊完全關掉電門重新啟動引擎, O/D OFF 的指示就沒有再閃爍了,
車開起來像是一切如常,但打開引擎蓋細聽,
還是可以在引擎靠近空濾盒附近聽到清楚的"達達達達"聲。

在這之前,覺得車子開起來比較奇怪的是起步時覺得車子好像有一點被拉住的感覺,
有點像煞車分泵有些卡住碟盤這樣拉住的感覺,
但上次保養檢查的時候已經確認煞車卡鉗沒有問題了。

另一個感覺怪怪的就是,明明是 4AT 的車,
在換檔跟換檔之間,隨著速度逐漸加快,轉速也會掉!?
不知道的話,還會以為這是 9 AT 的車...

這種情況...
會是變速箱齒輪嗎離合器片??還是傳動軸?還是冷卻水泵?
還是...?

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

剛查了一下資料,應該就是變速箱的問題了...
天啊... 之前保養才剛換 ATF 油啊...

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

2012.03.24 狀況回報:

竹北原廠電腦查記錄是一二檔打滑,報價四萬六千多...
實在是沒這麼多錢在原廠修...

現在送到新竹溪埔路上一間專修變速箱的維修廠,
老闆先去試車,確認低速檔偶爾發生問題,
雖然報價比蘆洲那間貴些,但考量新竹台北的交通距離,
還有這間維修廠也是更換全部的耗材跟強化鋼座,
所以便在這裡修車了。

希望修好之後又是一條活龍... 這台好車我還想再開十年啊~  

2012.03.31 回報:

變速箱修理前,高速油耗最低 11.8~12.4 L/100km ( 8.06~8.47 km/L ),
修好之後已經跑了兩趟新竹-台中來回,一趟新竹-台北來回,
高速油耗油耗最低 9.4~9.7 L/100km ( 10.31~10.64 km/L )。
100 km 差了快 3 L 汽油,大概兩萬公里耗掉的汽油就跟修變速箱打平了...
建議各位也注意一下變速箱的健康情況吧~
作者: 老顏    時間: 2012-3-28 01:08 AM

請問大魔王~~~

小弟剛牽一部2002的Metrostar 2.0

有天窗、六片CD、駕駛座電動傾斜調整(椅背及前後皆手動)

請問一下這當年是哪一個等級的Metrostar呢

因為剛牽的時候就發現感應頭燈沒辦法開啟

按後視鏡的ATUO+OFF五秒都沒有反應

爬文後發現當年不是全部的Metrostar都有配感應頭燈

不知道小弟這台是感應故障還是沒有此功能

如果沒有感應頭燈,那大燈開關轉到底就是開頭燈嗎(感覺好像是遠燈)

麻煩大大解惑,謝謝~!
作者: 阿泯    時間: 2012-3-28 11:43 AM

老顏 發表:
請問大魔王~~~

小弟剛牽一部2002的M ...

當時有70.8
            75.8
             79.8三種等級,75.8就有電動椅了,但是都沒有感應頭燈..2.5之後才有
作者: 阿泯    時間: 2012-3-29 09:54 AM

老顏 發表:
請問大魔王~~~

小弟剛牽一部2002的M ...

當時有70.8
            75.8
             79.8三種等級,75.8就有電動椅了,但是都沒有感應頭燈..2.5之後才有
作者: 老顏    時間: 2012-3-29 12:15 PM

阿泯 發表:

當時有70.8
            75.8
         ...

嘉泯大大

請問如果我的車沒有配感應頭燈的裝置

那麼要怎樣才能開大燈呢~~~??

我的大燈開關似乎是關>小燈>遠燈

方向盤的撥桿好像只有PASS燈跟里程資訊......
作者: kang-zing    時間: 2012-4-1 09:15 PM

阿泯大大
請收PM喔~謝謝!
作者: 阿泯    時間: 2012-4-2 02:31 AM

kang-zing 發表:
阿泯大大
請收PM喔~謝謝!

收到
作者: 阿泯    時間: 2012-4-2 02:34 AM

老顏 發表:

嘉泯大大

請問如果我的車沒有 ...

原來是你使用上還不熟的關係......
不過沒關係,不久後你就會愛上它的
作者: THY    時間: 2012-4-2 09:48 AM

我家V6前天晚上左後門突然關門無法關緊
需要從車內才能把門拉好靠緊
請問是不是門的六角鎖故障了?
請家冺PM維修價錢?
可能會順便做直通油路,也請一起PM價錢,謝啦
作者: kang-zing    時間: 2012-4-2 09:47 PM

阿泯 發表:

收到

要去前,會電話預約,謝謝!!
作者: 郭俊良    時間: 2012-4-4 09:01 PM

請問大魔王,我接的這台前車主已跑18.8萬公里了,目前油耗是11.7/100KM  ,
引擎室的各部位看起來都是新的,賣方那時說原車主都在原廠保養維修,稍有問題都換新的上去
開起來只有1-2檔 2-1檔時有頓一下,高速時3000轉後有明顯引擎聲(車內未開窗都很大聲), 這樣正常嗎?
還是需要掛號健檢一下?
作者: npf558    時間: 2012-4-4 10:12 PM

請問各魔王...
ESCAPE 4驅的可否像MK3一樣小改裝讓車子開起來更順重點是更省油
謝謝魔王^^
作者: Sander5783    時間: 2012-4-6 09:00 AM     標題: 駐車爪

阿泯兄您好~
我是週日那天去換 MS2.5變速箱油的的車主, 你那變箱油還不錯越開越順

但今天早上我剛發車時發生喀咖聲~ 把我嚇一跳 ,但再發車就沒聲了(有點像那天剛發車一樣打到駐車爪)
可是前晚停車我有確定停止住車再排P檔
但好像駐車爪卡不上定位? 我需要去換什麼油嗎!來改善?(引擎油? 還是駐車爪有油?)

感謝!
作者: 韓森部伊    時間: 2012-4-7 12:48 PM

魔王大大你好...小弟的車MS2 RS上週因漏油問題進場維修...後被告知因為曲軸油封漏油~還有油底殼也有滲油...導致含皮帶及墊片油封高壓線等通通都更換(因為到處噴油)~原本以為更換完畢之後...因該可以順利交車...可是昨天車行告知說現在引擎發動怠速的時候..車子會震動的很嚴重~~我去車行看了~~~的確~~引擎一發動~怠速時車子抖動異常嚴重..那種感覺很像"斯露"太低車子快斷氣的感覺...但是行進中完全正常...一遇到紅燈要停止時...車子又有喘不過氣快斷氣的感覺...後來開回車廠...我詢問車廠~他們說他們有測過火星塞(也換過了)~考耳..夕導線還有火星塞右手邊靠進電池中間的不知什麼開關通通都測試過了~沒有異常.....所以他們還需要繼續研究檢測.....請問魔王有沒有遇過這樣的問題...我在想會不會是汽門傷到了的關係...謝謝~!!((對了~因為當初車場有告知要買一組化清劑(6瓶吧)因為需要清理引擎室的油~~然後有剩的要幫我清積碳)~所以我才想說會不會傷到氣門))
作者: 阿泯    時間: 2012-4-8 10:01 PM

郭俊良 發表:
請問大魔王,我接的這台前車主已跑18.8萬公里 ...

要檢查看看煞車防塵套是否有破損,異音傳入車內
作者: 阿泯    時間: 2012-4-8 10:04 PM

npf558 發表:
請問各魔王...
ESCAPE 4驅的可否像MK3一樣 ...

其實車子只要健康,就會好開省油
作者: 阿泯    時間: 2012-4-8 10:31 PM

Sander5783 發表:
阿泯兄您好~
我是週日那天去換 MS2.5變速箱 ...

很多車友都反應那支油很好用,如果之後都有聲音我再幫你檢查看看
作者: 阿泯    時間: 2012-4-8 10:35 PM

韓森部伊 發表:
魔王大大你好...小弟的車MS2 RS上週因漏油問 ...

有換正時皮帶嗎?
會不會是正時不準...如果是的話,開冷氣會更抖
作者: 韓森部伊    時間: 2012-4-9 12:21 AM

阿泯 發表:

有換正時皮帶嗎?
會不會是正時不準...如 ...

正時皮帶也換過了....車廠說也依照手冊調整..應該不是正時的問題....前天我是晚上去試車的~沒開冷氣就抖到很嚴重了...只有行進中才正常....
作者: 阿泯    時間: 2012-4-9 09:07 AM

韓森部伊 發表:

正時皮帶也換過了....車廠說也依照手 ...

建議量一下怠速真空(53psi)左右,不足或不穩.正時不準或氣門漏氣
作者: h9589460    時間: 2012-4-11 08:21 PM

請問:剛剛發動時…指針都轉到一拜!!這是電瓶要沒電的意思嗎?
作者: 阿泯    時間: 2012-4-12 09:41 AM

h9589460 發表:
請問:剛剛發動時…指針都轉到一拜!!這是 ...

電壓不足
作者: 沒錯是他金    時間: 2012-4-13 12:25 AM

找時間請你幫忙看看~感恩
作者: s5590    時間: 2012-4-14 04:24 PM

大魔王你好

請問開冷氣後,引擎運轉整個很不規律,好像是要熄火。
不知道是甚麼東西壞掉了。。

排氣管會發生間歇"波波"的聲音~煩請解惑一下!!感恩

已經解決了~~感恩
作者: 老男人    時間: 2012-4-14 09:48 PM

都代為pm了
作者: 睡寶    時間: 2012-4-14 10:40 PM

大魔王請PM請洗進氣屺管的價錢跟前面駕駛座的三角價原廠的,06年12月的4D,我要準備小朋友去找你,我在你附近自強路這裡,謝謝!我已經十萬公里了,謝謝!
作者: 老男人    時間: 2012-4-14 10:52 PM

代為pm了
作者: chone1205    時間: 2012-4-16 03:25 PM

最近發現在冷氣口中,有看到海棉卡在吹風口,請問這是怎樣情況?

若是要維修與不維修的話,分別會有怎樣情況嗎?
作者: 老男人    時間: 2012-4-16 03:47 PM

已代大魔王PM嚕~~
作者: 睡寶    時間: 2012-4-16 11:38 PM

老男人 發表:
代為pm了

沒收到ㄟ
作者: 老男人    時間: 2012-4-17 12:51 AM

睡寶 發表:

沒收到ㄟ

你的車是 ??
Focus車系不能改  這主要是針對mondeo車系
Focus本身就設計的很先進了。。

不過已pm給你嚕
作者: Horatio    時間: 2012-4-19 11:14 PM

請問大魔王:
我車RS 2.5 最近換了右傳動軸後來車子出現故障,就把連結變速箱那一支也換了,結果現在入倒檔扣扣聲 及 滑行再加油門也有扣一聲 ,是變速箱壞了嗎????看到車友也有這個問題,也想要問一下,維修需要多久時間跟費用是否可PM心裡有個準備 謝 謝....
作者: 老男人    時間: 2012-4-20 12:31 AM

Horatio 發表:
請問大魔王:
我車RS 2.5 最近換了右傳動軸 ...

代大魔王給你pm了
作者: 阿泯    時間: 2012-4-20 01:14 PM

Horatio 發表:
請問大魔王:
我車RS 2.5 最近換了右傳動軸 ...

右中繼軸會和差速齒輪一起磨損,不能只換單樣,不然換一個壞一個
...已pm了
作者: 布魯克斯    時間: 2012-4-20 01:19 PM

請問大魔王:
我是11年FOCUS TDCI
5000保養時發現駕駛座腳踏墊 左腳(手排踩離合器的地方)有一處油漬(黃色髒髒的)
原廠技師說可能是防繡黃油遇熱滴下來
處理一下要我回去再看看

現在15000了,上禮拜看那ㄧ塊又有油漬了!今天再看,卻又乾了
如此反覆~很煩,大家都不會耶>_<  可能是神馬情況咧?

感謝您了
作者: 阿泯    時間: 2012-4-20 01:22 PM

最近發現在冷氣口中,有看到海棉卡在吹風口 ...

中央空調有很多風門,它都有用海綿來做密封作用,久了海綿會爛掉,
跟著風跑出來,......其實作用上不會有很大的差異,若要修的話..會是一個很大的工程
作者: 老顏    時間: 2012-4-22 06:02 AM

請問版上有大大安裝逆電流嗎
是這樣的,小弟入主MK3只有一個多月
不過通常只有假日會開車出來晃晃
所以有時候一停就是一兩個星期
但發現車子漸漸越來越難發動
最近遇到一個修車的老闆說是因為我車上安裝了逆電流(前任車主裝的)
車子沒在開的時候也是會吃電瓶的電
再加上小弟幾乎都是開夜車,室內燈使用機會頻繁
會造成電瓶電力不足......那我應該把逆電流拆掉嗎??
作者: smalllulu3    時間: 2012-4-22 11:06 PM     標題: MS2.0剛啟動時會有几几叫聲

魔王請問一下!!!MS2.0剛啟動時會有几几叫聲。過幾分鐘就好\\冬天比較大聲// 也比較久
作者: 阿泯    時間: 2012-4-23 07:32 PM

老顏 發表:
請問版上有大大安裝逆電流嗎
是這樣的,小弟 ...

我確實遇過有些老舊的逆電流會消耗電力...
作者: 阿泯    時間: 2012-4-23 07:33 PM

smalllulu3 發表:
魔王請問一下!!!MS2.0剛啟動時會有几几叫聲 ...

會不會是皮帶聲????
作者: 禮車向後跑    時間: 2012-4-25 12:23 AM

剛剛回到家.
感謝嘉岷妙手回春, 我的Sony 6CD已好可以聽了, 讚~再次感謝.
作者: wirelessman    時間: 2012-4-26 04:04 PM

請問阿泯大魔王,我的2.5 RS V6 原廠Sony 6CD 無法入片,按下Load鍵,出現Please wait後即出現 CD Error錯誤字樣,有什麼撇步可以解嗎?因為看到前篇禮車向後跑大大的文章,順道一問。(小弟是4/9~4/10在基地做12萬大保養的黑色 2.5 RS)
作者: 老顏    時間: 2012-4-27 04:50 AM

泯大

小的也要問一下

我的原廠音響主機,有卡帶+6CD換片箱(好像有跟MK2共用)

CD片無論正版還是燒錄,大部分剛開始放下去聽都很正常

但持續播放一段時間後會嚴重跳針,有時一上車放就跳針(偶而)

如果關掉隔一段時間再開或是把CD改到其他片匣,就會正常

然後再隔一段時間他又會開始跳針,看主機心情在跳針的感覺
作者: elilinn66    時間: 2012-4-27 11:53 PM

嘉泯, 我是柏甫
我的車又有點問題啦
起步的時候會"扣"一聲, 而且整個車會震一下
發生情況有下列三個情形
1. 重踩起步
2. 方向盤打左重踩(打右沒印象有)
3.方向盤打右倒退不用踩油門就會有
下禮拜三過去你那邊的時候麻煩再幫我看一下啦
感謝
作者: Zeason    時間: 2012-4-29 01:34 AM

請問大魔王:

我是11年FOCUS 2.0

我在時速90以上時,有聽見高頻金屬翁翁聲(冷氣、音響、窗戶全關),暫排除陪林之外,有可能會是變速箱問題嗎?

感謝您了!!
作者: 阿泯    時間: 2012-4-29 04:38 AM

布魯克斯 發表:
請問大魔王:
我是11年FOCUS TDCI
5000保養 ...

我也覺得是黃油,技師都喜歡用噴射式黃油,去噴會產生異音的關節
作者: 阿泯    時間: 2012-4-29 04:46 AM

wirelessman 發表:
請問阿泯大魔王,我的2.5 RS V6 原廠Sony 6 ...

沒什麼訣竅啦!就像家用電腦當機,重開機一樣......
只是把音響拆下來,然後....去上個廁所,方便一下 ,再復原它就好了
只不過...不是每次都那麼幸運
作者: 阿泯    時間: 2012-4-29 04:49 AM

老顏 發表:
泯大

小的也要問一下

我的原廠音響主 ...

要看片箱有沒有固定好,不然就是要送修了
作者: 阿泯    時間: 2012-4-29 04:50 AM

elilinn66 發表:
嘉泯, 我是柏甫
我的車又有點問題啦
起步 ...

三腳架或是傳動軸...看了再說吧!
作者: 阿泯    時間: 2012-4-29 04:55 AM

Zeason 發表:
請問大魔王:

我是11年FOCUS 2.0

我在 ...

若變速箱有這種異音並不多見,可能要看一下才知
作者: adaplant    時間: 2012-4-29 08:46 AM

阿泯 發表:

若變速箱有這種異音並不多見,可能要看一 ...

時速 90 以上,
很輕很輕的金屬嗡嗡聲(有點像摩擦的聲音),
而且聽起來頻率跟引擎轉速相關。
但奇怪的是在低"時速"時聽起來並不明顯,
只有在高速公路上高速巡航的時候聽得比較清楚。

我的車最近也有如此現象。
懷疑是不是引擎的冷卻水泵葉片耗損。
(像 http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=296712 文章中的水幫浦)
作者: Zeason    時間: 2012-4-29 09:33 AM

沒錯!!我的也是這情形.....所以您現在也是無解狀態嗎..........

時速 90 以上,
很輕很輕的金屬嗡嗡聲 ...

作者: Zeason    時間: 2012-4-29 09:36 AM

請給我您的電話跟地址....感恩
阿泯 發表:

若變速箱有這種異音並不多見,可能要看一 ...

作者: stitch1987    時間: 2012-4-29 09:38 AM

請問一下~我是05 FOCUS 5D 我的音響之前有一次聽一聽自動斷電怎麼會這樣??
作者: adaplant    時間: 2012-4-29 11:08 AM

Zeason 發表:
沒錯!!我的也是這情形.....所以您現在也是無 ...

因為還沒進廠檢查...
所以目前也還不知道是不是水幫浦葉片...
(2002年的 Metrostar 2.0,十年車了...)

我也很想聽一聽就有解啊...
作者: wirelessman    時間: 2012-4-29 01:52 PM

阿泯 發表:

沒什麼訣竅啦!就像家用電腦當機,重開機 ...

阿泯大魔王這麼「早」還沒睡?! 還在用心回答我們這些車友的問題,真是感激!下次跟您約時間問診囉!
作者: 老顏    時間: 2012-4-30 02:32 AM

阿泯大你好:

昨晚CD聽一聽又狂跳針了
後來直接把副駕椅子用力前後移動...CD停了幾秒鐘後
竟然莫名其妙不跳針了!?
再觀察看看囉,還有問題再請阿泯大幫我處理了

對了,請問5/1勞動節,基地也休息嗎?
副駕跟右後門的內門把斷了......還有還有!!!
也對直通油路蠻好奇的,想過去看看
作者: Zeason    時間: 2012-4-30 01:07 PM

請PM一下基地~
地址及聯絡方式~感謝
作者: Zeason    時間: 2012-5-1 11:47 AM

想請較一個情況,比如說原廠一直檢查不出來,到大魔王那檢查出來了,然後需更換零件而我又在保固內,這要怎麼處理…感謝了
作者: 老顏    時間: 2012-5-2 03:31 AM

今天過去更換內門把
還有試油路直通~~~
一個字讚啦~~2.0車主必裝!!!
最後超感謝阿泯大把換片箱給我
小弟本身也喜歡自己拆拆裝裝
如果壞的片箱被我修好再還你囉~~~
有時間再去基地找你喇賽
希望有機會看到魔王級車車的對決啦!!
作者: 葉瑞克    時間: 2012-5-2 09:53 AM

Zeason 發表:
想請較一個情況,比如說原廠一直檢查不出來 ...

相信我...大魔王會叫你回去原廠保固的...

而且裡面原廠比較資深一點的技師....大魔王都認識的...
作者: d90231122    時間: 2012-5-2 10:05 AM

阿泯大請教一個問題,我車子在行走時會有固定頻率的轟轟轟 聲,開慢沒聽到,開快一點頻率就會加快,(應該不是晴雨窗風切聲,我拔掉他了)找不到那發出來的聲音,感覺是輸子聲出來的聲音,原廠胎20000未換~有人跟我說是沒胎紋發出的聲音,真的是這樣嗎?
作者: 阿泯    時間: 2012-5-3 10:06 AM

d90231122 發表:
阿泯大請教一個問題,我車子在行走時會有固 ...

慢速的轟轟聲(輪胎)
快速的轟轟聲(軸承)
作者: Zeason    時間: 2012-5-3 01:01 PM

請問小葉(YA)大~台北有嗎?資深技師請PM  感恩~

相信我...大魔王會叫你回去原廠保固的... ...

作者: 葉瑞克    時間: 2012-5-3 03:28 PM

Zeason 發表:
請問小葉(YA)大~台北有嗎?資深技師請PM  感 ...

你要是要找"原廠"資深技師....那你要打電話問大魔王比較快....
作者: 老顏    時間: 2012-5-4 03:57 AM

你要是要找"原廠"資深技師.... ...

泯大太忙了~~~有時真的打電話或直接去基地問比較快哩
作者: 老男人    時間: 2012-5-4 12:26 PM

老顏 發表:

泯大太忙了~~~有時真的打電話或直接去 ...

+1

我都直接去基地找ㄚ泯比較快
作者: 老顏    時間: 2012-5-6 04:53 AM

今晚又去基地喇賽~~回程在高速公路時
想小熱血一下,時速大約90km關o/d拉到12xkm時
不曉得是路面不平還是引擎問題
車子整個嚴重前後晃動,類似海盜船的劇烈前後晃動(有規律感)
於是我嚇到趕快收油門,又試一次關od拉轉依舊如此
最後開od順順上120左右就沒有這種情形了
泯大有碰過這種怪事嗎?? (行車紀錄器卡滿沒錄到)
作者: 阿泯    時間: 2012-5-8 11:25 AM

老顏 發表:
今晚又去基地喇賽~~回程在高速公路時
想小 ...

有可能是汽車壓力不足...
還是回來檢查比較準
作者: 小睿的爹    時間: 2012-5-8 11:53 AM

請問一下~
因原廠頭段的軟管漏氣而店家幫我改成兩根彈簧的那種~這樣對車子會不會有不良影響~?
我目前是覺得D檔的時候車子很麻(偶爾會有些小雜音),目前有用強化吊耳先頂著~!!

謝謝~
作者: jf721    時間: 2012-5-9 07:03 AM

大魔王你好
我是去年買的focus-tdci
最近去保養的時候,技師跟我說渦輪管很會漏油,尤其是自備5w30的機油
我聽了很是緊張,不知道是否誠如那位技師說的自備機油濃度太薄會造成渦輪管漏油呢?
希望魔王大人可以為我解惑
作者: 阿泯    時間: 2012-5-9 10:05 AM

小睿的爹 發表:
請問一下~
因原廠頭段的軟管漏氣而店家幫我 ...

兩支彈簧,是較舊型的設計..
現在的車都用軟管了,減震也較好
作者: 阿泯    時間: 2012-5-9 10:12 AM

jf721 發表:
大魔王你好
我是去年買的focus-tdci
最近 ...

不用太擔心,就算是原廠機油管路也會有機油的,
渦輪車有機油的消耗也是正常..只是渦輪管路要密封好..
要注意漏油漏氣的問題..
作者: TPC-魔人    時間: 2012-5-10 12:10 PM

想問大大

剛做完1萬保養+前後輪對調

對調完之後發現車重心偏右(方向盤偏左)

原廠技師說是正常的

如何改善??

謝謝
作者: 阿泯    時間: 2012-5-11 10:14 AM

TPC-魔人 發表:
想問大大

...

調胎的目的是要讓輪胎平均磨耗,通常後輪負載較輕,較會有變形的狀況..
所以調到前輪時比較會有噪音或循跡性改變的現像..這也表示說,調胎的時間可能要
提早了
作者: 阿泯    時間: 2012-5-12 03:06 AM

TPC-魔人 發表:
想問大大

...

調胎的目的是要讓輪胎平均磨耗,通常後輪負載較輕,較會有變形的狀況..
所以調到前輪時比較會有噪音或循跡性改變的現像..這也表示說,調胎的時間可能要
提早了
作者: fairy1122    時間: 2012-5-12 08:54 PM

不好意思!
想請教大魔王,更換輕量化普利需要注意什麼?
如普利螺絲需要換新嗎?
需要特殊工具嗎?
逼緊螺絲時有磅數的限制嗎?
若逼太緊會有所傷害嗎?
煩請解惑!小弟感謝您!
愛車是ms2.0
作者: 阿泯    時間: 2012-5-13 10:37 AM

fairy1122 發表:
不好意思!
想請教大魔王,更換輕量化普利 ...

要用特工固定曲軸才能更換,2.0的油封建議換軟質的
作者: 孩子的爹    時間: 2012-5-13 08:34 PM

大魔王 我也想讓你摸摸 請PM一下你接客的住址 電話 時間~謝謝
作者: 烏龜叔叔    時間: 2012-5-14 05:45 PM

請問~副駕駛那邊下車  我在車內都會聞到很濃的汽油味  這樣是正常嗎?有時有  有時沒有  最近很常有
作者: 6508    時間: 2012-5-20 03:07 PM

請教魔王。。最近ms2. 5換65mm節氣門。請問節氣門感知器。基本電壓1。2 V正常嗎? 謝謝。。。
作者: 阿泯    時間: 2012-5-20 04:21 PM

烏龜叔叔 發表:
請問~副駕駛那邊下車  我在車內都會聞到很濃 ...

看看油箱內蓋有沒有蓋好,加油站的工讀生很多都會把mondeo
的油箱蓋鎖歪
作者: 阿泯    時間: 2012-5-20 04:25 PM

6508 發表:
請教魔王。。最近ms2. 5換65mm節氣門。請問 ...

5v,搭鐵,回饋訊號
作者: 6508    時間: 2012-5-20 09:43 PM

5v,搭鐵,回饋訊號???...怎麼做?謝謝......
作者: jasonBB    時間: 2012-5-20 10:01 PM

大大 ~請問一下~ 我的小佛07.5 手排~  在車內 ~聽的到類似皮帶還是的離合器的轉動聲~~但是當離合器採到底時 聲音就消失了~請問這樣判斷的出是哪裡的問題嗎~引擎腳 ?還是離合器三寶? 還是皮帶?  方向盤有很輕微的震動 車子5萬3千公里
作者: pusa0003    時間: 2012-5-20 10:56 PM

請問大魔王
今天在高速公路,時速約90多換檔時有稍微頓挫感
然後在爬大屯山的抖坡時,換檔頓挫就大的多了
這樣是正常還是那裡有問題呢??
作者: tommy7437430    時間: 2012-5-20 11:55 PM

請問一下 點煙器保險絲一直燒掉是那裡出了問題~ 點煙器本身有裝了行車記錄器

如果點煙器保險絲15安培數換大一點可以嗎~    感謝大大

作者: 阿佑仔    時間: 2012-5-28 12:23 AM

請教大魔王  我車是11年5D TDCI  購買至今 很少開 11年6月購入目前9000公里左右
現在 引擎發動後 有異音 有時沒有 有的話就持續性的叫
聲音大概在 引擎左邊靠近皮帶邊附近 會發生 像鴿子的叫聲 咕屋 咕咕咕屋 那是哪出了問題 阿
請問大大 有抓過 此問題嗎
去原廠 技師 跟我說 有時 有 有時沒有 不好抓 等持續性時才好抓 是嗎?
還說反正距離保固還2年多不要怕@@
持續時不就大問題了 請大大解答吧
作者: 阿泯    時間: 2012-5-29 09:18 AM

jasonBB 發表:
大大 ~請問一下~ 我的小佛07.5 手排~  在車 ...

是飛輪掛了.....尤其是輕含離合器踏板時踏板會有跳動情形
作者: 阿泯    時間: 2012-5-29 09:23 AM

pusa0003 發表:
請問大魔王
今天在高速公路,時速約90多換檔 ...

時速90多還換檔 那一定呸很凶了....
看看引擎腳是不是斷裂了...
作者: 阿泯    時間: 2012-5-29 09:31 AM

請問一下 點煙器保險絲一直燒掉是那裡出了問 ...

保險絲換大一點就不會燒了,,,但就直接燒線路
問題大都是出在電裝品的插頭上..內部短路了
作者: jogpro    時間: 2012-5-29 07:25 PM

請教魔王,前兩天開到一半時儀表上所有指針突然向右指到底,液晶螢幕上文字全部消失,燈號全亮

但約隔三 - 五秒後又貌似回復正常,僅油耗統計以及A-B里程歸零

這兩天開起來雖然沒啥異樣,但這樣是什麼問題呢?

謝謝...
作者: 阿泯    時間: 2012-5-31 01:31 AM

阿佑仔 發表:
請教大魔王  我車是11年5D TDCI  購買至今  ...

我覺得聲音像是液壓引擎腳,不過這聲音通常會發生在行駛不平路面或是引擎有扭力輸出時
作者: 阿泯    時間: 2012-5-31 01:38 AM

jogpro 發表:
請教魔王,前兩天開到一半時儀表上所有指針 ...

儀表背後插頭有接觸不良,斷電情形...
將插頭重拔插或上導電油,可以排除故障
作者: 阿松    時間: 2012-5-31 08:06 AM

大魔王 你好,我的車有問題,症頭是加速不順會抖,就像膀胱無力,要抖一下才行
請問該朝哪方面檢查?
還有,我想再進化,目標是幹掉基地裡那台2代m,請問可以嗎?
作者: 阿泯    時間: 2012-6-1 02:30 AM

阿松 發表:
大魔王 你好,我的車有問題,症頭是加速 ...

作者: 啃得雞    時間: 2012-6-1 03:00 AM

請問一下我的車是06年focus汽油
最近已發生4.5次.在停紅燈待速中.車子會一直頓就好像快熄火
不知道為何原因.原廠插上電腦也查不出原因都說正常
作者: waysun888    時間: 2012-6-2 09:38 PM     標題: 高雄的MK3車友想進化

請問泯大,小弟想利用北上出遊的時間把車子放您那兒進化,基本上就是油路直通,中段直通,輕量普利盤,清耫碳,換變速箱油之類的基本保養進化,可以預約時間嗎,大概就是星期六約中午二點把車子留在您那,星期日約中午二點左右取車回高雄,如可以的話要提前多少久預約,以上改裝的價位可單獨PM嗎,謝謝
作者: waysun888    時間: 2012-6-2 09:39 PM

我的車是04年MK3  2.5RS
作者: 阿泯    時間: 2012-6-5 06:19 PM

啃得雞 發表:
請問一下我的車是06年focus汽油
最近已發生 ...

可能是節氣門的問題..建議可以用接點復活劑噴接頭試試
05-06的focus電線感覺不是很優
作者: dapy    時間: 2012-6-12 05:44 AM

最近因故將油箱幾乎用盡(行車電腦剩餘里程數30公里以內)才去加油
結果就覺得在等紅綠燈待速時會有抖動情形,抖動情形抖動則是類似波浪般的高低來回起伏
本來以為加滿油之後抖動就會不見 但還是揮之不去。今天因故要去趟台中,
本以為在高速行駛狀況下不會發生抖動情形 但是我錯了,在檔位4檔時2200轉附近時
屢屢發生抖動情形,只要上到2500轉之後 就會消失,後來開得心驚驚,以為是油箱底的油質不好有
雜質所致(自己亂猜),自己有測過D檔想說轉速拉高之後試試看,經過幾次3檔拉到4000轉左右順一下有改善
,2000出頭轉的抖動明顯 改善,但怠速時的還是存在。也在空地上測過N檔轉速急拉到斷油,
過程中並未出現頓挫情形,但之後還是有抖動頓挫,不知道這是甚麼問題?點火系統?還是變速箱要來討錢?
各位大大幫忙解答一下
作者: adaplant    時間: 2012-6-12 10:40 PM

dapy 發表:
最近因故將油箱幾乎用盡(行車電腦剩餘里程數 ...

我有這麼做過一次(油太少),
不久之後,汽油幫浦掛點... 啟動不能.
只好請拖車拖進保養廠。

掛到無法發動前的症狀,就跟你說的差不多...

汽油幫浦的散熱是靠浸在汽油裡面,
液面太低的話,散熱不良容易造成汽油幫浦損壞。
作者: 阿泯    時間: 2012-6-13 01:40 AM

我有這麼做過一次(油太少),
不久之後 ...

也建議順便檢查一下汽油幫繼電器,汽油幫耗電流過大也會影響到
繼電器的白金接點....
作者: 老顏    時間: 2012-6-13 04:18 AM

泯大好久不見啦~~~

上禮拜日小弟跟朋友跑去六福村

發現油門踩超過一半後油門就沒反應了,轉速不會上升

只有重踩油門或是幾乎油門踩到底車子才會kick-down

但當我回油後再慢慢踩油門,油門又沒反應了

結果有一段路一直重踩又放一直重複這個動作

這......是不是油門踏板有問題哩

話說那天那樣子亂搞,五人滿載油耗還有大約11~12km呢
作者: jangyulin    時間: 2012-6-13 12:22 PM

ㄚ冺兄:

請問最近車子在行駛(有時在時速60~70,有時在90~100,好像沒有ㄧ定速度)的時候,在窗戶全關的情形下會聽到右後車門發出"嗡嗡"聲音,原本以為是窗戶的聲音,但用手把窗戶壓住還是會聽到。但這時如果打窗戶降下"一點點",這個聲音就會消失。另右候輪在遇到路面坑洞時,從又後門內也會傳出金屬的碰撞聲。
想請問ㄚ冺兄這是什麼問題呢?兩個狀況有關聯嗎?謝謝
作者: 阿泯    時間: 2012-6-14 02:08 AM

老顏 發表:
泯大好久不見啦~~~

上禮拜日小弟跟朋友 ...

有空來量一下汽油壓力看看
作者: 阿泯    時間: 2012-6-14 02:13 AM

ㄚ冺兄:

請問最近車子在行駛(有時 ...

有可能是泥槽(膠條)老化了,右後異音部分,手煞車線可能鬆動
作者: jangyulin    時間: 2012-6-14 10:48 AM

阿泯 發表:

有可能是泥槽(膠條)老化了,右後異音部分 ...

阿泯兄你好:

請問泥槽說的是水切嗎?外水切還是內水切呢?還是說左右兩側延伸至上緣的膠條呢?
作者: adaplant    時間: 2012-6-14 10:22 PM

油箱內蓋問題。

之前因為原車的油箱內蓋可能經年使用下,手把蓋跟密閉的內旋頭鬆脫了,雖然裝得回去,但還是有時用力就手把蓋跟內旋頭分家,於是在三月份保養時就換掉了。

但原廠換給我的油箱內蓋跟原來的不太一樣,以前的手把蓋是有點內凹,很好抓起來,現在手把是平的,比較不好抓起來。不過這還不是重點...

以前開內蓋就是旋開很輕鬆,現在的內蓋旋開會覺得很緊實,但完全不透氣... 這幾次加油的時候發現一旋開內蓋,就有一股氣往油箱裡頭衝,裡面是負壓的,密閉有沒有這麼好啊...

觀察了一下內蓋朝油箱側的構造,有彈簧跟墊片,應該是類似逆止閥的功能,氣可進不可出,但是在外蓋上頭我找不到平衡壓力的孔,幾次加油開蓋的時候都有被負壓吸氣的聲音震攝到... 這樣是正常的嗎?
作者: chyangpoun    時間: 2012-6-15 01:36 PM

請問大大的基地在哪邊呢 麻煩請pm一下
作者: kwangu1976    時間: 2012-6-15 06:02 PM

請問大魔王MONDEO RS 2.0 清積碳還有換火星塞費用大約是多少?

請PM  謝謝!
作者: a25156    時間: 2012-6-16 01:00 AM

請問一下點菸器是幾安培的
目前已經接了1個導航1個測速器1個行車記錄器如果再加一個設備保險絲會燒掉嗎?
作者: p861189    時間: 2012-6-18 11:36 PM

小弟是03年2.5 RS
請問大魔王,最近發動車子時轉動鑰匙感覺比較沒力
起先以為會不會是電瓶沒電也沒在意,到了昨天發動時鑰匙轉到底,一點動靜都沒有
不死心的試了四五次才好不容易發動(這四五次也都沒動靜)
到了今天去檢查電瓶順便看是什麼問題,可是到了修車師傅那裏卻愈不到問題
只有一次碰巧遇到轉到底沒動靜,一樣轉到底打算量啟動馬達電壓
卻又發動了起來,技師是說等問題在大一點再看看
過陣子剛好有朋友要南下,很怕帶他們出遊時會(屌掐)
應該怎麼處理比較好呢???
作者: 阿泯    時間: 2012-6-19 01:30 AM

阿泯兄你好:

請問泥槽說的是水切嗎 ...

玻璃的軌道
作者: 阿泯    時間: 2012-6-20 10:46 AM

油箱內蓋問題。

之前因為原車的油箱內蓋 ...

汽油是會氣化的,那是正壓..若是負壓油箱就會有吸扁的現像
車子都有個油氣再回收的設備,就是把汽油油氣再引進岐管再燃燒
,歐美日韓車系中..美系車對環保最嚴苛有多個油箱壓力感應器,可
以偵測油箱是否洩漏,當然包含了油箱內蓋..
作者: 阿泯    時間: 2012-6-20 10:55 AM

a25156 發表:
請問一下點菸器是幾安培的
目前已經接了1個 ...

保險絲是15A的,有些車是用20A..以前有做過試驗上了很多電器
電流超過15A,但沒有超過太多它是不燒的,保險絲要燒毀的條件是
瞬間的大電流..如大功率的電器或電線斷路....現在大多車上都會裝2-3
個電裝品是OK的,只是原廠不建議
作者: finalcloud    時間: 2012-6-20 10:59 AM

您好,請問

05年 5D後行李箱下方的滲水~~~
行李箱與備胎中間的隔板~~備胎那一面都是濕的
備胎那一區都還有積水
但是行李箱上面是乾的~~~

現在只能先擦乾~~然後鋪報紙吸水氣~~~
請教這是從哪邊流進去的呢????

感覺是由下往上滲進去的~~~因為隔板上面是乾的~~下面是整個濕掉~~~
作者: 阿泯    時間: 2012-6-20 11:05 AM

p861189 發表:
小弟是03年2.5 RS
請問大魔王,最近發動車 ...

2.5這款車大多問題出在正極線或是啟動馬達(電瓶須正常)
你可以先觀察電瓶正極端90度轉彎處紅色包膜有沒有過熱變白
不過線出問題的話,不啟動的情形通常會出現在熱車時......
作者: 阿泯    時間: 2012-6-20 11:31 AM

您好,請問

05年 5D後行李箱下方的滲水~~ ...

兩個地方,尾燈固定孔或者後保內的通氣孔...
作者: s9223934    時間: 2012-6-20 11:35 AM

您好

我是10年FOCUS TDCI  PS

請問,底盤下護板拆下時

看見變速箱底部及外殼整個油亮,且已經有點流鼻涕的感覺了

這是變速箱異常漏油嗎?

原廠是說要更換墊片試試看,這有辦法解決?還是他們不想在我保固內更換新變速箱給我

而且上星期里程6萬更換變速箱油,理應檢查有無異狀,還等到我去外頭改裝避震器的時候才發現

整個使人很火大,技師之隨便應付了事
作者: chan5565    時間: 2012-6-20 11:47 AM     標題: 異音

11年競馳版

低速行駛時,遇路面不平

在車內明顯聽到左後方會有摳摳聲

時速超過50行駛時,不會有聲音

請問一下這大概是哪邊出了問題?
作者: p861189    時間: 2012-6-20 06:51 PM

阿泯 發表:

2.5這款車大多問題出在正極線或是啟動馬達 ...

正極線我有一直再注意是否有過熱變白,電瓶有量過電壓了
那有可能是繼電器的問題嗎??
更換啟動馬達的話要注意什麼呢??
不知道方便提供啟動馬達的料號給小弟嗎?

感謝大魔王的診斷
作者: if120    時間: 2012-6-21 10:25 PM

09年佛卡斯 柴油的 當我入P檔時,會有卡一聲,N,檔D檔也會,今天回原廠插電腦學習模式時無法進入
請問有何方法,
作者: 沒錯是他金    時間: 2012-6-22 12:56 AM

大魔王你好:
我車維02年metrostar
最近一個月,一天發動車子約5~6次會遇到下狀況
車子發動後轉速馬上會掉到500以下,車會抖1~2下,有時電瓶燈會閃一下
隨後轉速又會回到750左右,
整個過程約10秒,想問大魔王這狀況大概是甚麼問題
P.S電瓶已換新...

另想問秘密基地換引擎腳,油路直通各要多少錢,謝謝
作者: espnv    時間: 2012-6-22 10:31 AM

大魔王 你好: 我也想知道你說那220 避震器
全部用到好價位大概如何
可以也PM給我知嗎?
煞車碟盤也想了解
有勞魔王 感謝
作者: 老男人    時間: 2012-6-22 10:58 AM

阿泯大魔王已有一陣子斷斷續續慢慢回文~因為阿泯被預約車友排滿滿的~日日夜夜都在操~
連魔王爸都下去幫忙了~我看了粉心疼~唉!北部秘密基地還是低調點~~讓阿泯把車一一去消化完成~
我發覺呀!來自四面八方的車友去秘密基地給大魔王摸一摸就不知怎麼的竟然給摸上癮了~
希望來版上問大魔王關於車況的問題~尚請等大魔王回覆~~盼望各車友們能體諒大魔王阿泯~~

作者: 老顏    時間: 2012-6-22 11:58 PM

泯大真的是太辛苦了
看來......這段時間還是別過去增加你的工作量XD
有時間再過去找你量汽油壓力囉~~~
那我就在這邊問問題吧!!

請問一下Metrostar A+的原廠SONY 6CD
可以直接安裝在我的02年Metrostar嗎~~~
線組還有方向盤控制可以沿用嗎!?
舊款的不能讀mp3一直要反覆燒片,也不太環保
很想換裝支援mp3跟aux in的主機
又想保留那個方便到靠北的方向盤控制
所以鎖定A+的SONY主機,麻煩魔王解惑囉
作者: reamco    時間: 2012-6-23 12:20 PM

老男人 發表:
阿泯大魔王已有一陣子斷斷續續慢慢回文~因為 ...

建議大魔王找個合夥的技師,最好像大魔王以前一樣是龍困淺灘之福特現役高手,有伴分勞路才能走的遠,細水方能長流,給阿泯參考。
作者: tommy7437430    時間: 2012-6-23 01:18 PM     標題: 冷氣不會冷~水溫錶不會上升

請問一下01年ms 2.0  冷氣不涼 儀錶板的水溫表沒有做動是那裡出了問題嗎~謝謝   
作者: to_much    時間: 2012-6-23 01:48 PM

請問大魔王
我的車是09年1.8focus
1.為什麼待速時左腳靠著車門會稍微感覺車子在抖動.但方向盤卻又不會抖?
2.車子行進時車輪都會有"轟轟轟"的聲音.原廠說不是軸承的問題.那問題出在哪?
以上2個問題請教.謝謝
作者: grayfocus2.0    時間: 2012-6-24 01:11 AM

剛才洗完車去測一下速度,用手排模式4檔速度到160就卡陰,要拖一下才到180(定住),挖哩跟之前剛牽車的況完全不一樣,那ㄟ安ㄋㄟ
作者: grayfocus2.0    時間: 2012-6-24 01:15 AM

再補充一下,冷氣中控出風口出來的溫度2邊不一樣(一溫一冷) 勞駕解答
作者: FOCUS原仔    時間: 2012-6-24 01:25 AM

幫解答一下  10年5d focus 汽油2.0

問題一:

2010式 5D FOCUS 掀褙門 關起後 都會自己跳開 還要再重新關 有時候關一次就好 有時候要關好幾次

請問是哪裡出問題呢= =?

問題二:

最近經常自己熄火,有其是在開發車轉彎的時候已經好幾次自己熄火,最近更誇張停紅燈都會自己熄火,
可以幫解答一下是哪裡出問題嗎??
作者: 阿泯    時間: 2012-6-24 11:33 AM

s9223934 發表:
您好

我是10年FOCUS TDCI  PS

請問,底 ...

這個有可能是引擎的後曲軸油封滲油,我也曾經遇過..
而且是新車1000公里,後來將油漬洗乾淨觀察,再也沒有油出現了
??????不知是不是新車安裝時弄到的???
但油封漏油是也有可能的....但這項工程大.原廠技師所拿到的索賠業績
也不高所以........
作者: 阿泯    時間: 2012-6-24 11:42 AM

chan5565 發表:
11年競馳版

低速行駛時,遇路面不平

...

那就要看看左後方異音是從底盤還是車內..
車門扣,還是座椅背扣(沒扣緊)
底盤部分李子串和避震器...(但我覺得機率不高.除非螺絲鬆動)
作者: 阿泯    時間: 2012-6-24 11:48 AM

p861189 發表:

正極線我有一直再注意是否有過熱變白 ...

繼電器機率不高,起動馬達到是不好換,要繞好幾個角度
但若是拆掉一條熱水管就好拿多了...
作者: 阿泯    時間: 2012-6-24 11:53 AM

沒錯是他金 發表:
大魔王你好:
我車維02年metrostar
最近一 ...

怠速馬達快掛了,也有可能換電瓶時斷電了須重新學習
清怠速馬達或換新,或是原廠電腦KAM重設
作者: 阿泯    時間: 2012-6-24 12:03 PM

老顏 發表:
泯大真的是太辛苦了
看來......這段時間還 ...

A+跟你是框不合耶..
其實我是應付得來的.....畢竟我也在原廠13年頭裡被操出來的
小意思而已...我到是怕大家都說我很忙..結果都不敢來了
作者: s5590    時間: 2012-6-24 12:58 PM

老顏 發表:
泯大真的是太辛苦了
看來......這段時間還 ...

泯大正解..02年的和A+的音響面板不合,就算你把整各中控台移植過來!
線組也不合.

現在市面上能支援A+快撥的MP3主機(1DIN)已經滿多了!但很少支援中文字幕的
除非你考慮2DIN的主機...就很多支援快撥又中文的音響主機了
.
作者: 老顏    時間: 2012-6-25 01:56 AM

s5590 發表:

泯大正解..02年的和A+的音響面板不合 ...

瞭解囉~~~

請問有02年又支援快播鍵的音響主機可以推薦嗎

1DIN ro 2DIN的皆可

對於要一直燒片感到有點麻煩了~~也不環保

最近是卡帶轉3.5mm接手機

但手機忘記關就是會唱到沒電呀
作者: 阿泯    時間: 2012-6-25 10:02 AM

if120 發表:
09年佛卡斯 柴油的 當我入P檔時,會有卡一聲 ...

PS變速箱.當電瓶斷電時打檔聲音會較明顯,其實一般行車就會學習
只是須要較久的時間,只是無法進入學習到是沒遇過
作者: 阿泯    時間: 2012-6-25 10:09 AM

請問一下01年ms 2.0  冷氣不涼 儀錶板的水溫 ...

可能是水溫感應器,不過水箱風扇應該會轉高速才對
冷氣不涼可能是另一個問題(冷媒不足,或壓縮機壓力不足)
作者: 阿泯    時間: 2012-6-25 12:11 PM

grayfocus2.0 發表:
剛才洗完車去測一下速度,用手排模式4檔速度 ...

天熱有差...
要看看是否冷媒不足
作者: 阿泯    時間: 2012-6-25 12:21 PM

FOCUS原仔 發表:
幫解答一下  10年5d focus 汽油2.0

問題 ...

1:不是調整問題,就是六角鎖本身..
2:這問題太廣了.節氣門.網路線.曲軸感應器,甚至遇過引擎電腦問題
作者: 阿泯    時間: 2012-6-25 12:32 PM

to_much 發表:
請問大魔王
我的車是09年1.8focus
1.為什 ...

若引擎順的話,就是引擎腳
不要軸承就是輪胎
作者: adaplant    時間: 2012-6-26 09:10 PM

想請教一下大家,這兩根管子是冷氣用的冷媒管對嗎?
(我記得這裡應該是 2.0, 2.5, 3.0 都長得一樣...)

因為每次熄火前看他都在滴凝結水,
加上覺得這裡離排氣管高溫熱源太近,有礙冷氣效果,
想做隔熱避免凝結滴水,以及隔絕熱源提昇冷氣效率,
不知道是不是有人這麼做過,可以分享一下經驗呢?
作者: 小氣養車    時間: 2012-6-27 11:08 AM

請大魔王幫小弟看看MS A+   2.0  的車況那裡有問題

發動正常,行駛到時速30~40km也無異樣,直到要再加速,踩油門深一點,轉速就要上不上的猶豫不決,
而不是正常情況時一氣呵成,所以速度也上不去.............另外
怠速正常,但開空調時全車就激烈抖動, 所以大熱天就不能開冷氣  ....

再提供一些輔助的車況以利研判

引擎發動時,排氣管會波波波的嗎?  答:不會且安靜無聲

再加速踩油門深一點轉速就要上不上,是會出現明顯頓錯或者只是轉速拉不上去?
答:沒有頓挫感只是轉速上不去,而且感覺轉速上不去的同時像是暫時失去動力的樣子,也因為如此就沒有再加速了

開空調時全車就激烈抖動時,轉速是多少?
答:就怠速沒踩油門,開個空調就激烈抖動嚇死人了,遂趕快關空調,轉速也就沒看了
     沒開空調時,怠速是正常的約750吧,且指針不會抖很平穩

你有換過高壓線圈嗎?答:沒有

怠速有啦啦聲嗎?有的話進氣岐管閥們老化。答:怠速無聲

不知以上的敘述夠不夠傳神..我也不知如何敘述,應該就這樣了
作者: alfax    時間: 2012-6-27 11:19 AM

請教大魔王,上次您巧手幫我清洗怠速馬達後,空空空的
聲音消失了3天,又跑出來啦!而且比之前更大聲,也更常
出現,我在繞市區找車位時,空空空的聲音快讓我"起肖”
了,有沒有別的方法,還是只能更換呢?我的車是MS 2.5
感謝了!
作者: to_much    時間: 2012-6-28 07:36 PM

阿泯 發表:

若引擎順的話,就是引擎腳
不要軸承就是輪胎

今天進原廠檢查結果確定是輪胎引起的噪音.
但抖動的問題經過標準程序檢查之下還查不出原因.已檢查過火星塞.減輕引擎腳負擔來檢查.
技師表示需進行更細部的檢查...初步知道的是技師認定那不是抖動是車門會有麻麻的震動...而且是一陣一陣的.
只能下次再找更有空的時間回廠檢查.....
作者: 阿泯    時間: 2012-6-29 09:54 AM

小氣養車 發表:
請大魔王幫小弟看看MS A+   2.0  的車況那裡 ...

我覺得是線圈的問題,若是汽油泵問題只是加速上不去,不會抖動的
...還有一個可能,油軌上的調壓閥嚴重漏油,第四缸油氣過多抖動.
作者: 阿泯    時間: 2012-6-29 10:02 AM

alfax 發表:
請教大魔王,上次您巧手幫我清洗怠速馬達後 ...

要檢查一下節氣門旁,有一清除電磁閥..一直沿申到防火牆的管子有無破損
是的話空空聲是一陣一陣的
作者: FOCUSTDCI    時間: 2012-7-11 12:36 PM

想請教
交四個月的FOCUS TDCI
最近發現方向盤抖動  請教是何原因?  高速時振動不會加大 但一趟台中高雄下來  手都有點酸麻了...
感謝回覆先
作者: 河豚    時間: 2012-7-12 10:38 PM

阿泯大可以請教一下metrostar 2.5 V6的後照鏡是不是有6種規格呢?因為有時洗車後,後照鏡都只會開到一半,然後就得自己用手再推出去!
想自己DIY換一下,結果馬上被材料店的老闆問倒了~如果真的是有6種規格我又該買哪一種的呢?謝謝
作者: chenleon07    時間: 2012-7-13 04:49 PM

大魔王您好,

小弟的車是04A+ 2.5V6近一年來有幾次於低速行駛中有強烈頓挫, 類似小弟1998年的Mondeo 2.0變速箱快掛前的感覺, 請問可能是什麼原因? 小弟在台中工作假日都回高雄,  請問有推荐的好友於中南部可代為檢查嗎? 另外可否PM加大節氣門的費用(65mm) 與改裝時間, 謝謝!
作者: 阿泯    時間: 2012-7-14 01:42 AM

FOCUSTDCI 發表:
想請教
交四個月的FOCUS TDCI
最近發現方 ...

要檢查引擎腳,或者是要調整...
但我覺得應該是正常的,就如原廠所說的(這是一個現象 ,不是一個問題)
作者: 阿泯    時間: 2012-7-14 02:58 AM

河豚 發表:
阿泯大可以請教一下metrostar 2.5 V6的後照 ...

問一般的材料行一定是這樣....你要形容是否有電折,有燈?
但回原廠,就用車身碼查了..
作者: 阿泯    時間: 2012-7-14 03:04 AM

chenleon07 發表:
大魔王您好,

小弟的車是04A+ 2.5V6近一年 ...

若是變速箱問題.注意是否在跳檔是發生,
引擎的話就點火系統的問題較大
作者: FOCUSTDCI    時間: 2012-7-14 11:00 AM

阿泯 發表:

要檢查引擎腳,或者是要調整...
但我覺得 ...

謝謝  感謝解惑了  因一職覺得怪怪!
作者: 河豚    時間: 2012-7-14 10:00 PM

阿泯 發表:

問一般的材料行一定是這樣....你要形容是 ...

但材料行跟我說後照鏡還有除霧的!我們的真的有除霧效果嗎?
哪款車會配有除霧效果的呢?謝謝
作者: 老男人    時間: 2012-7-14 10:36 PM

MONDEO MK3 因為年份不同 相對著配備也不同
福特還真會精打細算
我車還缺雨滴感應式雨刷 ~魚眼大燈
也缺側氣囊~意即是說~車友有的配備我沒有
我有的配備車友也不一定有~~傷腦筋耶!

作者: 老顏    時間: 2012-7-15 12:26 AM

阿泯大~~~
自從被診斷出汽油泵浦故障的症頭後
小弟就改加回95無鉛並觀察後續狀況...
大概吃了2000塊的油吧~~~
特地算一下油耗......竟然剩5.7km/l
差點沒吐血......跟之前未免差太多
現在連發車偶而也會有需要發兩次才發得起來的現象
看來這個鳥問題還是得回基地徹底根治了
作者: kai88899    時間: 2012-7-15 12:54 AM     標題: 大家好

能pm給我魔王地址跟電話嗎
作者: TPC-阿憲    時間: 2012-7-15 12:07 PM

大魔王
  小弟的車(12年2月的車)在低速(10KM以下)方向盤轉一圈半或兩圈準備上斜坡時
車子底盤會有"ㄍㄥ" 很像是鋼骨發出的聲音(只有一聲),不知道這大概是哪裡的問題?
小弟我有換短彈簧其他都原廠
請魔王解我的困惑...謝謝!
作者: 老男人    時間: 2012-7-15 01:05 PM

kai88899 發表:
能pm給我魔王地址跟電話嗎

代大魔王pm給你嚕
作者: kai88899    時間: 2012-7-15 10:53 PM     標題: 大魔王您好

大魔王您好,我的是 歐寶 corsa 我原本是用原廠的點火晶體區動metrostar的msd考耳使用正常火花也比較大,但是用原廠的點火晶體區動focus 2線考耳,發動是OK,1分鐘後才開始3腳,點火晶體很燙,不知道是我接錯還是.............不知道是串連或並連的問題或著是點火晶體不能匹配如果有不能說的密技,因為我在南部能麻煩您幫我配線寄給我,我匯錢給您
作者: jangyulin    時間: 2012-7-16 08:45 PM

阿泯 發表:

玻璃的軌道

阿冺兄:玻璃上面至兩側延伸到底的膠條就是泥槽是嗎?如果是已經換過了耶,還是有嗡嗡的聲音。請問還有其他地方有可能嗎?
作者: 山本五十六    時間: 2012-7-16 10:32 PM

請教大魔王....

我是09年TDCI....最近我發動後過約2秒就會開始出現轟轟轟..不明的悶悶聲(疑似在駕駛座前下方發出來的)

聽起來很像汽油車改香菇頭的聲音...又感覺像改排氣管的聲音.....類似老BMW的轟轟聲

尤其是慢速崔油...轉數約到1800~2000左右最明顯...看空氣濾清器也都有裝好 之前以為歧管積炭  也清過了

悶悶的轟轟聲還是在,請教大魔王這是從哪裡發出來的聲音呢??

還是可以請您PM您秘密基地的地址,我過去請您幫我診斷一下,謝謝您。
作者: 阿泯    時間: 2012-7-17 10:23 AM

河豚 發表:

但材料行跟我說後照鏡還有除霧的!我們的 ...

我記得220才有除霧
作者: 阿泯    時間: 2012-7-17 10:26 AM

TPC-阿憲 發表:
大魔王
  小弟的車(12年2月的車 ...

你說的正是彈簧的聲音,檢查看看彈簧及避震器是否有合,或者是要加橡膠圈
作者: a中    時間: 2012-7-17 10:29 AM

保固前夕  發現變速箱 滲油現象 該如何是好
作者: 祥匯鈑噴美容    時間: 2012-7-17 10:30 AM

阿八可以發問嗎..
作者: 阿泯    時間: 2012-7-18 09:39 AM

大魔王您好,我的是 歐寶 corsa 我原本是用原 ...

METROSTAR改直接點火也是拿focus考爾來改的,沒遇過這問題
而且這兩款車的考爾內容都是不含點火晶體的(電腦內部)...
其實可以考慮換一組性能較強低阻抗的矽導線,點火效能是不輸直接點火的
作者: 阿泯    時間: 2012-7-18 09:53 AM

阿冺兄:玻璃上面至兩側延伸到底 ...

可以用膠帶貼附上,來找出異音來源
作者: 阿泯    時間: 2012-7-18 09:57 AM

山本五十六 發表:
請教大魔王....

我是09年TDCI....最近我 ...

要檢查那裡有干涉到
已pm
作者: 阿泯    時間: 2012-7-18 10:03 AM

a中 發表:
保固前夕  發現變速箱 滲油現象 該如何是好   

勇敢的向原廠說(它漏油了).....看看原廠怎麼處理
我不相信他會說..正常的:18
作者: 山本五十六    時間: 2012-7-18 11:01 PM

謝謝阿泯大大今天熱心的幫我檢查困擾我許久的轟轟聲.....雖然是小問題,跑了好多家保養廠都找不出原因

還幫我及時找到煞車管的問題,真的謝謝你....跟你小聊了一下,拖到你的時間真是不好意思.....
作者: kai88899    時間: 2012-7-19 12:37 AM

阿泯 發表:

METROSTAR改直接點火也是拿focus考爾來改 ...

感謝您百忙中回覆我,方便電聯嗎
作者: 阿泯    時間: 2012-7-19 04:43 AM

山本五十六 發表:
謝謝阿泯大大今天熱心的幫我檢查困擾我許中 ...

不用客氣啦!...只是剛好我爸拿晚餐給我怕涼掉.叫我趕快去吃而已..
有空再過來,喇塞也好
作者: s9223934    時間: 2012-7-21 09:22 AM

小弟車是10年FOCUS TDCI

最近在外頭換了非原廠來令,近期洗完車要開走(冷車狀態)

發現右前輪(副駕駛處)聽到磨的聲音,且車內聽見的聲音不小,大約磨了兩三聲後就沒再出現了

但近期又去洗車,洗完車一樣又出現了,沒幾下又出現了

又有次,一早出門上班,這聲音又出現.......而且都是底盤右前輪方向傳來的聲音

均是起步時方向盤右打和起步D檔滑行時當下出現的聲音,而且都是在冷車時  

實在開得讓人覺得害怕....是什麼零件損傷了嗎
作者: kai88899    時間: 2012-7-22 02:08 AM

請教大大,2pin考耳插頭買得到嗎,要去那ㄦ買,感ㄣ
作者: kimi1976    時間: 2012-7-24 04:20 PM     標題: 2.5怠速抖動問題

你好~~我是剛入會新人有問題想請教
目前開02 年2.5 mk3 RS 哩程已20萬多
車子異常狀況:
冷車怠速抖動約30秒後,怠速恢復正常
熱車狀態停個半小時以上,怠速抖動也是約30秒後怠速恢復正常

更換過零件
1.汽油幫浦
2.原廠高壓線
3.考爾
4.火星塞
5.怠速馬達
6.汽油濾芯

清洗部分
1.節氣門清洗
2.真空軟管清洗檢查測漏OK

電系部分
1.電腦斷電記憶歸零
2.電腦診斷無故障碼

以上技師已做這幾項工作
但問題依舊無解除
請MONDEO達人大大幫忙解惑
感謝你了~~~
作者: Ben憲    時間: 2012-7-24 11:57 PM

大魔王你好..

小弟02年MS,駕駛邊窗戶無法升降,保養廠檢查後是馬達的問題
但得要換總成,想問說馬達不能單換嗎? 還是一定要換總成? 感謝回覆..
作者: 阿泯    時間: 2012-7-25 03:48 AM

s9223934 發表:
小弟車是10年FOCUS TDCI

最近在外頭換了 ...

金屬含量高的煞車皮有時就會這樣..
我也有曾經抓過類似問題,煞車皮間隙中有小石頭
作者: 阿泯    時間: 2012-7-25 04:12 AM

kimi1976 發表:
你好~~我是剛入會新人有問題想請教
目前開 ...

1,檢查imrc兩邊的葉片是否關閉(會影響空燃)
2,PCV閥是否漏真空
3,噴油嘴(阻塞或漏油)
4,123缸前的三個圓形插頭接觸不良
5:...........(我要看車)
作者: 阿泯    時間: 2012-7-25 04:20 AM

Ben憲 發表:
大魔王你好..

小弟02年MS,駕駛邊窗戶無 ...

在原廠是要換總成件。
在副廠可只單換升降機(不含馬達),...
至於馬達就可以找中古的..........有很多
作者: 阿泯    時間: 2012-7-25 04:26 AM

請教大大,2pin考耳插頭買得到嗎,要去那ㄦ買,感ㄣ

Y拍上好像有,不過我沒買過
作者: 小氣養車    時間: 2012-7-26 07:15 PM

metrostar A+左後門六角鎖更換
原廠料件總成含工請報價
謝謝
不方便的話可以私人訊息
作者: kai88899    時間: 2012-7-31 02:29 PM

大魔王你好
                  您果然是達人,改foucs直接點火,點火效率真的不如預期,能再請教您,focus的直接點火,單隻考耳輸入電壓和電流是多少,
輸出電壓和電流是多少,我沒認識開foucs的人,沒辦法實車測定,能否麻煩您量一下,應該是可以改善,到時我研究清楚再完整告知,你
們改foucs直接點火的人也可以改善,在此再次先感謝您不厭其煩回復我
作者: 魚子    時間: 2012-7-31 04:12 PM

突發奇想...
2.0 ECO莽引擎不知道可以落在哪台車上...
作者: Zeason    時間: 2012-8-1 12:29 PM

請問油門電子訊號放大器基地有得裝嗎?價位是?

因為全車原廠,加大進氣之後低速扭力有點勞賽.......所以想說用這來彌補一下,

或者大魔王有其他更好方式?感謝!!
作者: ywang724    時間: 2012-8-1 12:32 PM

請問放油門 速度下降 50 -> 0
會有嗡嗡聲 有時20-30也很明顯
高速嗡嗡聲會伴隨輪胎聲

這是一般所謂軸承問題嗎
作者: kimi1976    時間: 2012-8-2 12:16 AM

阿泯 發表:

1,檢查imrc兩邊的葉片是否關閉(會影響空 ...

泯大~~
我找到問題原因了
第二缸拆開火星塞後
發現汽缸有少量冷卻水流進去
打開副水箱蓋子後
聞到有輕微的汽油味道
熱車至水溫90度
轉速固定1500RPM
副水箱開始冒泡泡
水量有短少一些
而其他汽缸檢查均正常
有這現象就是說
1.第二缸汽缸壓力不足
2.汽缸床有裂縫

如果真是這樣那麼就要掛病號囉~~
處理時間大約多久啊~~
作者: 拉拉小灰    時間: 2012-8-2 12:25 AM

請問一下~
我是09年4門 tdci
6萬公里保養過後
每次檔煞前會有"撘" 一聲
接著起步也會有"搭" 一聲
回原廠說沒問題

但以前從沒有這聲音

謝謝!
作者: shark126    時間: 2012-8-2 12:32 AM

請問06年FOCUS 下護板有分哪幾個料件(號)呢
除了
引擎下護板
前下護板
.....
之外還有其他的嗎
另問原廠側裙一隻烤+裝大約是多少摳摳...

火星塞選擇 06年份2.0自排用IT20 還是ITRF13 適合呢或有更佳的選擇呢
作者: jangyulin    時間: 2012-8-2 10:47 PM

阿冺兄:
請問04 metrostar 2.0 在冷車發動後,D─N─R檔這樣多次變換都只有很輕微換檔頓挫感覺。不過在行駛半小時以上後只要D─N─R檔這樣就會有不小的頓挫感,請問可能是什麼問題呢?三支引擎腳都更換不到一年的時間(且當時更換後亦有這樣的問題存在),感謝

作者: jangyulin    時間: 2012-8-2 10:55 PM

阿冺兄:
請問metrostar 2.0的節溫器可以換成escape的節溫器來使用嗎?會不會有不好的影響呢?

作者: 伶龍霸    時間: 2012-8-2 11:06 PM

2005 國產foucs冷車發動會熄火....踩油門會有吃不到油或沒點火的感覺....熱車後就正常....麻煩您!!
作者: herfee    時間: 2012-8-12 10:41 PM

阿泯大大:
不知道你還有無印象,約一個月前有電洽向你請教關於metrostar2.0風扇啟動溫度異常的問題,
正常metrostar 2.0 再未開冷氣時,水溫是106度開低速風扇,103度關低速風扇;110度開高速風扇,106度關高速風扇,
可是最近只要熱車一段時間後,我的風扇啟動點提前了,98度開低速風扇,95度關低速風扇;102度開高速風扇,98度關高速風扇,真是怪哉!

先強調一點,我的節溫器是電子式的,不是escape那顆,另外水溫sensor、高壓開關、低速風扇電阻、水箱水、冷媒壓力等,該測試的,該換的,
      我都換過了也做過了,控制風扇啟動的水溫sensor及高壓開關我都更換了,還是無效,熱車一段時間後,遇到怠速停兩、三分鐘的話,風扇就提前啟動了,
   但是行駛中,水溫又控制正常,問過了原廠兩、三位資深技師也找不到問題出在哪,不知道阿泯大大有無其它看法?謝謝!
作者: qopqxp    時間: 2012-8-15 02:47 AM

不好意思!
車子是Focus TDCI
1:請問副水箱上面的2條回水管,右邊那一條會噴出水可是左邊那條好像只有用滴流的?這是正常的嗎?有問題嗎?
  因為水溫幾乎都很正常,沒感覺有任何異狀!
  沒仔細看跟捏水管的話左邊那條一直誤認沒出水?那一條是透氣用的嗎?看起來是從水箱上方接過來而已!
      這兩條水管分別功能為何?
2:最近渦輪表在怠速跟超輕微含油門的時候,經常呈現負壓約10~15cm-hg?輕補一下油門就回復到1atm表歸零值。以前好像不會!
      這樣是不是有問題?
      是節氣門開度有問題嗎?
  感應器接在空冷器後端與節氣門之間!好駛管!
  同樣條件下,熄火,渦輪表就回到1atm歸零值。所以渦輪表應該沒故障!
  車子開起來倒是沒有感覺不順的情形。真奇怪!

以上疑問!煩勞解答!謝謝!
作者: iisguagua    時間: 2012-8-16 05:07 PM

好文!
先收藏!
作者: kwangu1976    時間: 2012-8-20 11:31 AM

05 MK3
已改油路直通+輕量化普利盤+矽導線
加中油98
夏天開冷氣  高速-平路  5-5

請問泯大
油耗只有6KM/L正常嗎??
作者: 阿泯    時間: 2012-8-23 02:19 AM

大魔王你好
                  您果然是達 ...

一般原廠考爾一次電壓約為發電電壓13.5v左右
二次電壓為2-3萬伏特,(電流沒量過)
作者: 阿泯    時間: 2012-8-23 02:26 AM

魚子 發表:
突發奇想...
2.0 ECO莽引擎不知道可以落在 ...

沒試過.......但零件取得不容易,過幾年看看
作者: 阿泯    時間: 2012-8-23 02:32 AM

Zeason 發表:
請問油門電子訊號放大器基地有得裝嗎?價位 ...

進排是要搭配的,進多了就考慮動排氣了
作者: 阿泯    時間: 2012-8-23 02:44 AM

ywang724 發表:
請問放油門 速度下降 50 -> 0
會有嗡嗡 ...

測試方法很簡單,車頂高手握避震器..轉動輪胎感受避震器是否會粗糙震動情形..
有的話就是軸承,不是就是輪胎
作者: 阿泯    時間: 2012-8-23 02:54 AM

kimi1976 發表:

泯大~~
我找到問題原因了
第二缸拆開 ...

一般修氣缸頭工作天為三天...
或是換三千引擎吧!
作者: 阿泯    時間: 2012-8-23 02:57 AM

拉拉小灰 發表:
請問一下~
我是09年4門 tdci
6萬公里保養 ...

傳動軸?引擎腳?或是煞車皮有間隙..
要看車較準
作者: 阿泯    時間: 2012-8-23 03:03 AM

阿冺兄:
請問04 metrostar 2.0 在冷 ...

先換油試看看吧!
作者: 阿泯    時間: 2012-8-23 03:07 AM

阿冺兄:
請問metrostar 2.0的節溫器 ...

是不會...只是pcm內會有一個節溫器的故障碼,沒什麼影響
作者: 阿泯    時間: 2012-8-23 03:14 AM

伶龍霸 發表:
2005 國產foucs冷車發動會熄火....踩油門會 ...

節氣門積碳..會卡住?汽油壓力不足?噴油嘴積碳嚴重?
火星塞規格不符(有案例)
作者: 阿泯    時間: 2012-8-23 03:31 AM

herfee 發表:
阿泯大大:
不知道你還有無印象,約一個月 ...

風扇起動的時機,溫度..本是pcm內部的設定值..
我猜想是引擎線組阻抗問題或是pcm內部阻抗問題
我曾經修過一台escape2.0,入檔頓挫..故障碼是檔位
感應器..儀表顯示的檔位和診斷電腦的檔位差一檔..
車主之前還為了這問題換了變速箱,檔位感應器都沒
結果是pcm內會的問題.....當然!!!pcm換新後就ok了
作者: rasolchen    時間: 2012-8-23 01:57 PM

請問大魔王:
我是2002 mondeo 2.5 RS 的車主, 前二週去原廠作18萬公里保養, 技師發現壓縮機有漏油的情形,說要整個壓縮機換掉,
請問有其他的補救方法?另外油底殼有漏油的情形, 之前在民間一般保養廠有加機油止漏劑,後來量機油尺表高度就沒有再掉下去,
請問是不是止漏劑已經發揮作用,把硬化油封的塑膠軟化,但是原廠說油底殼還是有機油滲漏的情形,不知是不是以後的漏油未乾的結果,
後來就幫我把油底殼用清洗劑清潔,再看看有沒有新的漏油,但他說油底殼崩牙要攻牙(工資900)不知道是什麼情形,如果以後還是有漏油情
形應該怎麼處理比較好
作者: herfee    時間: 2012-8-23 11:46 PM

阿泯 發表:

風扇起動的時機,溫度..本是pcm內部的設定 ...

先感謝泯大的回覆,不好意思請教一個蠢問題,所謂的pcm是指車上那台電腦嗎?
如果是電腦的話,上次與你通電話時,你有建議我更換電腦測試,我也有請技師幫我
與友人同款車電腦交換測試,但是問題還是沒解決,技師有接診斷電腦與我車上自測模式的儀表溫度也無差異,
那泯大有無建議還有什麼方式可更換交叉測試的?感謝你囉!pcm換新?
作者: nicolas46    時間: 2012-8-23 11:53 PM

請問 06 年Focus s 2.0 手排 的搖控距離變短,短到必須貼在前擋上才有反應,換過電池狀況也法無法改善!
是那裡出了問題呢?謝謝
作者: sam123tw    時間: 2012-8-24 11:45 AM

ms 2.5 開冷氣幾秒後會扣一聲,像有小石頭打到底盤的聲音
作者: aladdin2    時間: 2012-8-26 12:01 AM

已解決 感謝專家 !
作者: a25156    時間: 2012-8-26 02:26 AM

嘉泯大
請問一下感應頭燈怎麼啟動?
設定方式看車主手冊看不懂....
作者: 19930817    時間: 2012-8-26 06:02 AM

請問泯大

LIATA 1.6也可以到你那邊保養嗎

作者: jangyulin    時間: 2012-8-26 11:01 PM

自刪~~
作者: yulih    時間: 2012-8-29 03:03 PM

請問205/55/R16換成215/45/R17,原廠可以調整參數以修正時速表誤差嗎?需要工資嗎?
作者: Charlie8003    時間: 2012-8-30 05:58 PM

家泯, 小葉,

今天換完節氣門後, 故障碼過一陣子又跑出來了, 花了點時間爬了一下文, 找到下面的說明, 就是有超過下述標準時, 故障碼會出現.
不過有些 "關鍵字" 看不懂, 上來請教一下, TP PID 是不是就是TP 電壓? LOAD PID 是什麼呢?

我們要不要找個時間試試看ST220 的集器箱呢?

下面是另外一個網站的說明:

P1121 – Throttle Position (TP) Sensor Inconsistent with MAF Sensor
The PCM monitors a vehicle operation rationality check by comparing sensed throttle position to mass air flow readings. If during key ON engine running self-test the comparison of the TP sensor and MAF sensor readings are not consistent with calibrated load values, the test fails and a diagnostic trouble code is stored in continuous memory.

* Air leak between MAF sensor and throttle body
* TP sensor not seated properly.
* Damaged TP sensor
* Damaged MAF sensor

Drive vehicle and exercise throttle and TP sensor in all gears. A TP PID (TP V PID) less than 4.82 % (0.24 volt) with a LOAD PID greater than greater than 49.05% (2.44 volts) with a LOAD PID less than 30% indicates a hard fault.
作者: 阿泯    時間: 2012-8-31 12:10 PM

rasolchen 發表:
請問大魔王:
我是2002 mondeo 2.5 RS 的車 ...

壓縮機..原廠都建議換新的,不然就是翻修件...
油封或是像膠墊片老化或硬化,正常程序是必需換新品..若程度不嚴重止漏劑應該會有用
現在很多車子油底殼都是鋁合金的,崩牙是蠻常見的.若能攻牙而不換油底殼那很划算.
作者: 阿泯    時間: 2012-8-31 12:29 PM

shark126 發表:
請問06年FOCUS 下護板有分哪幾個料件(號)呢 ...

就兩個護板..
原廠規格火星塞6LTR5S3
鈑烤的價格可能要去原廠詢問,價格不一定會一樣
作者: 郭俊良    時間: 2012-9-1 09:54 PM

請問大魔王,我的ms開內循環時仍會聞到外面前車的廢氣味道,我猜是內外氣循環的開關出了問題,如果不要再外循環的話
有辦法或是我應該從哪裡下手關閉才能一勞永逸呢?
作者: 阿泯    時間: 2012-9-2 10:58 PM

qopqxp 發表:
不好意思!
車子是Focus TDCI
1:請 ...

副水箱上的小水管一條是接水箱一條接引擎出水口,
水循環迴路分兩種,大循環..小循環..
出水量大的是接出水口(小循環)
出水量小的是接水箱(大循環)
才柴油車節氣門只有全開和全關,至於壓力值我倒沒注意過,有空可看實車
作者: 阿泯    時間: 2012-9-2 11:02 PM

kwangu1976 發表:
05 MK3
已改油路直通+輕量化普利盤+矽導線 ...

天氣一熱聽到很多車友油耗都變差了,氣溫加上開冷氣
作者: 阿泯    時間: 2012-9-2 11:04 PM

nicolas46 發表:
請問 06 年Focus s 2.0 手排 的搖控距離變短 ...

有可能是干擾的問題,曾經遇過隔熱紙
作者: 阿泯    時間: 2012-9-2 11:08 PM

sam123tw 發表:
ms 2.5 開冷氣幾秒後會扣一聲,像有小石頭打 ...

你應該聽到的是壓縮機離合器接合的聲音,若聲音比正常大聲就要檢查離合器間隙了
作者: 阿泯    時間: 2012-9-2 11:17 PM

a25156 發表:
嘉泯大
請問一下感應頭燈怎麼啟動?
設定方 ...

它會自己啟動,設定只是要它不作用
作者: 阿泯    時間: 2012-9-2 11:19 PM

19930817 發表:
請問泯大

LIATA 1.6也可以到你那邊保養嗎 ...

可以,我也是有幾台固定的
作者: 阿泯    時間: 2012-9-2 11:22 PM

yulih 發表:
請問205/55/R16換成215/45/R17,原廠可以調 ...

可以用原廠電腦編程,至於收費....
作者: l2965    時間: 2012-9-2 11:29 PM

不好意思~~請教版主~~小弟第一次發問
2010 4D TDCI 里程數約54000KM ,最近1 ~2個月熄火時,總聽到正駕駛前方引擎室傳來,類似噗~~~答~~好似氣壓桶洩氣的聲音,不論是市區或是高速行駛後都有耶,想請教版主,這到底是啥情形???

作者: rasolchen    時間: 2012-9-3 09:20 AM

謝謝阿泯的解說,讓我有心裡準備,目前冷氣還是會冷,如果一直不換修壓縮機的結果,應該不會有安全的顧慮,
有空可以請你幫我看看車子,希望能多開幾年.
作者: rasolchen    時間: 2012-9-3 10:45 AM

再請問阿泯一個問題,想聽聽你的專業建議,我的車最近已18萬公里,從9萬公里接手以來已經快六年,尚未更換過變速箱油,原廠的技師有兩種說法,一種是不必更換,一種是可以更換,但會擔心內部的髒東西反而會浮起來造成變速箱損害,所以我一直猶豫沒有下決心去更換變速箱油,請問你要怎麼做對車子會比較好,換還是不換?謝謝
作者: yuediskei    時間: 2012-9-7 03:25 PM

版大不好意思
小弟是Focus 11年款 汽油車

請問冷氣問題想
離上次還不到一個月又發生了

開到一半上出風口沒風(但是聽得到有風聲)
熄火重新開啟
又會正常

上次
回原廠重新啟動電腦後
有一陣子沒問題
今天又發生

請問有大大可以告知怎樣解決
作者: 阿泯    時間: 2012-9-8 10:23 AM

l2965 發表:
不好意思~~請教版主~~小弟第一次發問
2010 ...

渦輪電磁閥洩氣的聲音(咖啡色的)換掉就好了
作者: 阿泯    時間: 2012-9-8 10:27 AM

rasolchen 發表:
再請問
阿泯一個問題,想聽聽你的專業建議,我 ...

雖然說變速箱油是不需更換的,可是油還是會變質的
實際上換油還是會對換檔品質有幫助的
作者: 阿泯    時間: 2012-9-8 10:37 AM

yuediskei 發表:
版大不好意思
小弟是Focus 11年款 汽油車
...

有可能是鼓風機,或是蒸發器結冰
作者: yuediskei    時間: 2012-9-8 08:03 PM

阿泯 發表:

有可能是鼓風機,或是蒸發器結冰

那請問...大大 是有要更換什麼嗎?
作者: herfee    時間: 2012-9-9 07:21 PM

請教阿泯兄:

今天車子回原廠保養,有發現兩個問題:
一、車子在開啟空調後,原地怠速,自測水溫都keep在107度左右,如在市區慢速行駛最多降至105度,
       停紅綠燈以後又往上至107度(曾往上至108度),這樣溫度正常嗎?
       如未開冷氣,水溫就正常循環在100度至107度。
       回廠以後,技師判斷冷氣高壓太高,壓力錶測試高壓也只有190而已,期間技師怠速採油門,高速風扇
       也會跟著啟動,當然開冷氣時低速風扇有啟動,如判斷是節溫器開口不足的話,未開冷氣溫度又降的
       下來,這是什麼問題呢?主水箱及冷氣熱排都已更新過了,所以都蠻乾淨的。
二、技師有開出去試車,怠速停止採油門瞬間有時會聽到引擎傳來 "ㄎ…" 一聲,技師說這是(撞針現象?)不
       知我轉答的對不對,在詢問技師以後,他是說引擎積碳的關係,而且我的車子有點無力,
       不過這倒是真的,我常在市區慢速行駛
       而且也沒大腳油門的習慣,我想積碳應該蠻嚴重的,最後技師把手放在排氣管那,他說我的車子排氣量
       比同款車還小,他判斷我的觸媒可能有阻塞現象?並建議把前段給拿掉,這位技師是資深技師了,
       不知他這樣判斷是否有道理?觸媒前段拿掉有無任何後疑症,如油耗等…

總結,第一個與第二個問題是否有聯帶關係?技師他是判斷觸媒阻塞會導致引擎有些熱氣積在引擎裡,導致開冷氣時,水溫也一直處在高溫的狀態下,半嶞著高速風扇也常啟動,而且壓力錶測試也確定高壓的壓力值是正常的,未開冷氣時水溫是正常的,也表是水循環是正常的!請教阿泯兄有無建議處理方式!?
作者: toptony    時間: 2012-9-10 11:37 PM

阿泯大您好:
      小的2004 MS A+開了將近12萬公里,想整理一番延長服役時間,目前自己初步估計要整理項目包括:
1.原廠避震器+上座+李仔簽
2.水箱+上下水管(怕哪天路上爆炸,不知道還須要換啥?)
3.原廠引擎腳
4.冷車發動,可以發動,但一發動馬上就快熄火的感覺,不知哪裡出了問題
5.過隧道或在路上會有車外異味進入,室內外循環開關有聽到作動聲音,之前在保固期曾經換過煞車踏板那邊的套子
自己觀察腳踏板那邊是有出些黑色屑屑......估計應該也是同一症頭

不知道以上項目估計要帶多少$$?所需時間要多少呢,小弟要喬個時間朝聖一下,麻煩PM囉
作者: qesx777    時間: 2012-9-13 10:53 PM

請問這個是錯誤碼嗎??
作者: 阿泯    時間: 2012-9-16 11:31 AM

herfee 發表:
請教阿泯兄:

今 ...

建議用電腦看一下怠速的點火角度(20度左右)
或是檢查一下皮帶盤正時,和曲軸感應器的角度
作者: 阿泯    時間: 2012-9-16 11:32 AM

qesx777 發表:
http://www.focus-sport.club.tw/attachmen ...

不是
作者: grayfocus2.0    時間: 2012-9-16 08:29 PM

謝謝阿泯的好手路 ,幫我的小紅裝了香菇頭進氣,測試後下週末再來報告
作者: roy781124    時間: 2012-9-28 03:08 AM

小弟買了一台 03年的2.5RS 音響是這台!!..  http://goods.ruten.com.tw/item/show?21003223911745  

想問問大魔王  可以讓他外接手機用AUX聽歌嗎?

爬了文好像可以去原場買線接在裡面  從手套箱出來  請問這組音響可以這樣用嗎?

或者是說可以換一組音響可以聽AUX的  實在好想聽自己喜歡的歌  

先謝過大魔王了
作者: Even    時間: 2012-9-30 02:59 AM

想請問家泯~
我的車偶爾在剛踩完煞車停紅燈時,會抖動幾下,還蠻大力的,不是麻麻的那種抖動,是有點接近晃動的抖動,大概是甚麼問題呢?

還有在高速公路滑行後再輕補油門時,車子會先抖個兩下,速度才會慢慢提升,請問這個是甚麼問題呢?

再麻煩大魔王解答,3Q
作者: 郭俊良    時間: 2012-10-16 10:01 PM

請問大魔王,我的冷氣一定要開到 LO 才會冷,若是向上調到16度就感覺完全只剩送風了
請問這是哪裡出了問題?夏天是沒差,但是現在快入冬了,實在受不了
謝謝,還是找一天回基地複診比較好?:
作者: 老顏    時間: 2012-10-19 11:15 AM

roy781124 發表:
小弟買了一台 03年的2.5RS 音響是這台!!..  http ...

答案是可以!!!!!!!!!!!!

前陣子大夥就有討論過關於AUX的改裝

請看這裡

就在上禮拜小弟從大陸那邊弄到傳說中的虛擬CD換片箱

可以插USB/SD/3.5mmAUX輸入,他還有另一款是插iPod & iPhone

不用換掉原廠音響主機,也可以保留方向盤快撥

終於可以廢掉卡帶轉3.5mm

高速公路上再也不用再拿手機出來邊找歌邊開車了

快撥超方便的啦

晚一點小弟會po文上來~~~~請拭目以待
作者: 阿泯    時間: 2012-10-19 12:11 PM

Even 發表:
想請問家泯~
我的車偶爾在剛踩完煞車停紅燈時,會抖 ...

都是點火系統問題較多
作者: 阿泯    時間: 2012-10-19 12:16 PM

郭俊良 發表:
請問大魔王,我的冷氣一定要開到 LO 才會冷,若是 ...

不知熱水箱的功能是否還正常(有的是漏水被癈掉)
或是控制的馬達有問題
作者: herfee    時間: 2012-10-21 07:10 PM     標題: 水溫問題請益

阿泯兄:

我的車是2002 metrostar 2.0,最近又遇到水溫問題向您請益,
              車子在不開冷氣時,水溫都正常控制在100~107度循環,
              我開車有個習慣,如有開冷氣都會離目的地約15分鐘車程把冷氣關掉,剩下送風,
             但是最近只要有開冷氣,關掉後,到達目的地,低速風扇一直運轉不停,開了自測模式,
            水溫都keep在107度下不來,所以低速風扇一直運轉不停,這是什麼原因呢?
           這個問題都只有開冷氣後才會產生,不開冷氣都很正常,曾經想過是不是節溫器開啟不足,
            但是不開冷氣,溫度又下的來。
作者: 南投的K    時間: 2012-10-28 05:35 PM

牽引力控制系統故障  是啥東西阿  我打循跡系統一直亮起來 表示沒循跡系統 之前有遇過 但是都是接觸不良
開一開就好了 但是沒亮引擎形狀的燈號 昨晚只亮循跡燈號 今天連引擎形狀燈號也亮了  還能開 沒問題 不過引擎燈號亮起後
有點點怠速不穩耶  是循跡系統那邊導致引擎形狀的燈號亮起嗎?  

TRACTION
CONTROL  FAULT

爬過你的回文  有一段是
Can網路系統,電路查修時不能用傳統觀念來修它,(很搞怪)
很多模組會互相牽制,曾經遇過倒車雷達模組短路,冷氣及音響,電動窗
都罷工....還有電瓶電壓不足會造成許多故障碼,甚至晶片PATS系統會鎖住
引擎無法發動,但故障碼消除可解決,至於Can系統故障,較怕是間歇性的,
不容易查覺,這可能是原廠沒給確定答案的原因

是不是也是去原廠銷故障碼就可以了  或是買網路上的 簡易版 可以讀取跟消故障碼的連接器 也可以嗎?
作者: jimmy_su    時間: 2012-10-31 08:16 PM     標題: 2004 Metrostar A

阿泯大大   您好,
小弟的車子是 2004 Metrostar A+ 2.0,
目前開起來避震器好像都會有異音,
因為有看過其他車友在秘密基地更換 ST220 避震器的文章,
所以打算從台南北上找您更換,
不知道小弟的車是否可以安裝整套的 ST220 避震器?
作者: jimmy_su    時間: 2012-10-31 08:21 PM     標題: 2004 Metrostar A+ 2.0 更換避震器

阿泯大大   您好,
小弟的車子是 2004 Metrostar A+ 2.0,
目前開起來避震器會有異音,
因為有看過其他車友在秘密基地更換 ST220 避震器的文章,
所以打算從台南北上找您更換,
不知道小弟的車是否可以安裝整套的 ST220 避震器?費用?需要多久的時間?
另外小弟也打算安裝油路直通等其他車友推薦的省油以及增加性能的秘密武器,
不知道您是否有其他建議?費用?需要多久的時間?
不好意思一口氣問了那麼多問題,
再麻煩您了!
謝謝!!
作者: 夢工坊    時間: 2012-11-3 11:30 PM

大魔王您好
我在高雄工作,用車是2004 MS2.0,
2013打算提早幾天回台北過年,
順道預約到貴廠好好檢修一下用車,
惟不知2013大魔王過年前是營業到何時?
感恩告知!

作者: 阿泯    時間: 2012-11-4 11:19 AM

herfee 發表:
阿泯兄:

我的車是2002 metrostar  ...

開冷氣時,冷凝器會發燙所以需風扇強制散熱。建議先把冷排清洗(有種冷排清洗劑)
試試……也有可能水道散熱不良(水箱,水邦葉片鏽蝕,節溫器開啟不足)
作者: 阿泯    時間: 2012-11-4 11:27 AM

herfee 發表:
阿泯兄:

我的車是2002 metrostar  ...

開冷氣時,冷凝器會發燙所以需風扇強制散熱。建議先把冷排清洗(有種冷排清洗劑)
試試……也有可能水道散熱不良(水箱,水邦葉片鏽蝕,節溫器開啟不足)
作者: 阿泯    時間: 2012-11-4 06:50 PM

南投的K 發表:
牽引力控制系統故障  是啥東西阿  我打循跡系統 ...

簡易型的大部份只能叫引擎的故障碼,專用機還是功能較強
作者: 阿泯    時間: 2012-11-4 07:16 PM

jimmy_su 發表:
阿泯大大   您好,
小弟的車子是 2004 Metrostar  ...

220的避震器差異是在阻尼及彈簧磅數,2、0可以用它的筒身不適合
用它的彈簧……所以裝220避震器延用原本彈簧或是改裝短彈簧
作者: cyfu    時間: 2012-11-15 11:58 PM

阿泯大大您好,請教您幾個問題
09年 New Mondeo 2.3汽油版,整個冷卻系統(水箱+水道)總容量約多少公升?
車主手冊沒寫,GOOGLE也找不到,詢問原廠,接待說是3.5公升,感覺怎麼會這麼小,有點怪
原廠更換水箱精,會清洗水箱,洗完後只加一瓶2公升原液(100%),爬文看到有網友說這樣濃度不太夠
所以想瞭解一下整個冷卻系統的容量,以便計算加多少水箱精較佳

自排油更換,原廠說有循環更換及洩漏兩種方式,請問原廠的循環更換,是用機器循環嗎?還是其他方式?
若採洩漏方式換油,需要幾瓶自排油?原廠說3.5~4罐,網路上說5.5罐,差異甚大,到底哪個正確?

車主手冊有提到自排油、煞車油、動力方向盤油、冷卻水都是2年或4萬公里更換
但若使用里程數很少,2年里程才約2萬,這樣的情況
自排油、煞車油、動力方向盤油、冷卻水還是一樣2年就換嗎?
還是可以等4萬公里再換就好?

MK4 2.3 的火星塞,用原廠的好?還是NGK?還是DENSO?還是其他?

以上問題請教各位達人,感恩
作者: verseau    時間: 2012-11-16 11:06 PM

阿泯您好我是小劉(小牛)A+2.0metrostar
請教阿泯大及車友先進
剛剛很平常開車返家突然被耳邊傳來一聲長嗶音嚇一下 是我開M車從來不曾聽過的警示音好像是兩前座之間附近傳來的好像啦不很確定實在太突然未及細辨且當下巡視儀表板無亮任何異常燈號就只那一聲突發的1~2秒"嗶"長音
(不好意思有點大驚小怪哦!又讓我囘想起剛買這中古M車開的那段日子 三天兩頭被搞的草木皆兵神經衰弱的惡夢雖然自從有秘密基地照顧已不復惡夢)囘到家趕緊上來求問這嗶到底又是啥子狀況有誰知道?因為中古車也沒車主手冊或保養手冊
感謝
作者: 小爽    時間: 2012-11-17 07:37 PM

請教阿泯大:
車種2004 MS A+ 2.0
問題一:我通常假日才開車,常常鑰匙轉到底需約2~3秒才發動的起來,有時甚至需補油門,不然會熄火,
          如果車子熄火,那我再發動就很好啟動.有時放隔夜也不好啟動,但就不需補油門,
          原廠叫我換火星塞,已換過,無效!請問有可能是什麼問題嗎?

問題二:車子使用前電瓶燈號"藍燈"電力充足,但車子長途駕駛約400km後(全程開冷氣),
          隔天看電瓶燈號變"紅燈"電力不足,因為曾經長途駕駛後有電瓶沒電發不起來經驗,
          請問有可能是什麼問題嗎?

問題三:高速巡航時偶而會聽到引擎室傳來滿大聲的"嗡,嗡,翁"共鳴聲,
          幾乎每次開高速公路都會發生,平面道路不會,請問有可能是什麼問題嗎?

麻煩阿泯大解惑一下~
作者: rasolchen    時間: 2012-11-21 06:09 PM

我是2002年MONDEO 2.5 RS 的車主
請問當我高速煞車時方向盤會有抖動的現象是什麼原因造成?
今年3月因為這樣原廠技師就說是前煞車碟盤變形,所以就換了前煞車碟盤
可是後來問題還在,八月又去原廠保養反應,技師就先做鋼圈平衡,但是問題一直都沒有解決,
這樣跟碟盤變形應該無關?可以請教一下大魔王有沒有處理過相同的情形,謝謝
作者: adaplant    時間: 2012-11-22 12:02 AM     標題: 請問 MS 2.0 的引擎飾蓋??

請問一下各位,我現在的引擎飾蓋(MS2.0 新車用到現在)
正面就是大家平時看到的樣子,但背面卻是這樣:

想請教各位的是,那塊飾板底下原來有隔熱的泡綿是嗎?
原來應該長什麼樣子呢?

(想給他裝新的隔熱棉,又怕擋到不該有的位置)
作者: Kazuki_和樹    時間: 2012-11-22 11:00 AM

verseau 發表:
阿泯您好我是小劉(小牛)A+2.0metrostar
請教阿泯大 ...

車上該不會有放傳訊鎖吧
電池剛好快沒電會叫哦~
作者: 葉瑞克    時間: 2012-11-23 05:11 AM

Kazuki_和樹 發表:

車上該不會有放傳訊鎖吧
電池剛好快沒電會叫哦~ ...

作者: adaplant    時間: 2012-12-29 09:35 AM

想請教大家,
後行李廂這兩個角落的半圓鐵鉤(如紅圈所示)的作用是??  

作者: 阿泯    時間: 2013-1-1 09:35 AM

想請教大家,
後行李廂這兩個角落的半圓鐵鉤(如紅 ...

這鐵勾很好用……你可以把東西擺好,然後再去五金行買一條伸縮帶
(有雙頭鐵勾的那種)兩頭勾起來……然後去呸山路,後箱的東西都會是整齊呦
作者: adaplant    時間: 2013-1-1 11:06 AM

阿泯 發表:
這鐵勾很好用……你可以把東西擺好,然後再去五金 ...

原來如此!
之前我都是收到整理箱,然後每次打開,箱子的位置都不一樣...
作者: GY_Ming    時間: 2013-1-21 10:04 PM

請問一下..MS2.0 鐵殼機油芯是不是用3/4號(六分)的即可咧??...
感恩蛤...
作者: fu-do    時間: 2013-1-30 11:29 PM

請問~focus2.0手排      會在原地會抖動(有間歇興ㄉ) 有時抖有時不抖   但是開冷氣後會平穩ㄉ抖~

ps引擎腳3隻  分油管  都換ㄌ  清節氣門ㄝ有掉點滴~   

回原場ㄝ抓不到~~
作者: 貓頭鷹    時間: 2013-2-2 11:28 PM     標題: 電瓶燈

請示大魔王或版上達人

小的車是05手排FOCUS

電瓶是2012年6月換新

發電機是2009年11月-當時哩程約7萬公里-更新

最近發現  儀錶的電瓶燈常常會亮起(行駛中或怠速狀態都有)

但當電瓶燈亮時  只要空檔將轉速拉高過3~4000轉燈就會熄滅

有時熄滅後會持續個幾天不會再亮  有時燈滅後一下下就亮了

行駛中燈亮  車走一走又會滅   停紅綠燈時也會不自主的亮燈又熄滅

如果在煞停的同時亮燈  有機會會熄火  必須重新發動

有自行拆發電機接頭重新插入(還用束環鎖緊)

查過亮燈時  電壓約14V(電瓶燈依舊亮著)

熄火後電壓約13V

今天自行清潔過節氣門(或許不夠乾淨  因為節氣門後到引擎的部分我沒清)

初步排除是發電機的問題(因為之前發電機故障時  大燈會不亮  但這次  一切正常  只是燈亮時怠速會掉到500多再回穩)

爬文後已經找不到丿步了

只好厚顏請求協助

感恩
作者: kang-zing    時間: 2013-2-3 07:24 PM

上次換完RS離合器後發生了轉方向盤有卡啦卡啦的異音
但實在沒時間回去給大魔王看
只好就近找了維修廠檢查
結果是2個螺絲沒鎖緊
這…我沒怪大魔王的意思
只希望大魔王不要太操勞
讓每個車友都能安心上路
------------------------------------------------------------------------
請問2000年FOCUS第一代
儀表板的路程數字表的燈不亮了
能拆下來只換那顆故障的燈嗎?
謝謝!!
作者: janyan9999    時間: 2013-2-20 12:20 PM

可以給我基地的地址及電話嗎?
我的MS 2.5 想過去保養,謝謝!
作者: 老男人    時間: 2013-2-20 01:47 PM

已pm
作者: Moyawang    時間: 2013-2-27 11:47 PM

我的車是02' metro star  
每每起步1擋換2擋時感覺屁屁都會被重重的踢了一下,
想請問是那裡出問題該如何解決?
另一個困擾是所有車門都有閉合困難的問題 導致中控感應鈕故障,除了更換六角鎖外是否還有其他更省錢的解決方式?

以上再麻煩泯大開示,感謝
作者: 老男人    時間: 2013-2-28 01:33 AM

Moyawang 發表:
我的車是02' metro star  
每每起步1擋換2擋時感 ...

((每每起步1擋換2擋時感覺屁屁都會被重重的踢了一下,
想請問是那裡出問題該如何解決?))

這個問題 我也跟你遇到過
到基地給阿泯檢查後
當下就換了考耳和四條黃線
換檔之間就忽然變得很輕微
而且 感覺也不一樣了(有夠力)
給你參考看看
作者: liawifan    時間: 2013-3-2 12:58 PM

請問泯大,上周換完四輪碟盤及來令後,今天瞄了一下碟盤磨合狀況,

發現右後輪碟盤外圈上有一道2公分左右的同心圓摩痕,照片如下

請問這樣正常嗎?我這幾天煞車都順順踩,沒急煞,其他三輪的碟盤照片如下

碟盤就沒有明顯的痕跡,麻煩大大看一下是否正常,謝謝
作者: BrianChang    時間: 2013-4-9 10:45 PM

03 MS 2.0 最近發動都要第二次才會成功啟動引擎
第ㄧ次ㄧ定都會失敗,請問有可能是哪些問題造成的呢?
作者: 佘小輝    時間: 2013-4-11 11:23 AM     標題: 感謝你!

阿泯大哥你好!因為沒有你的電話,我想問我開04年mk3 A+ 2.0
換ST220避震+2.0彈璜 大概多少錢 ?
作者: Jason.Chao    時間: 2013-4-11 11:34 AM

阿泯大大

我想請問01年MS2.0,從去年開始,副駕駛座前的手套箱那邊都會傳來異音(只要路面不平導致車輛晃動的時候),請問大大先前有處理過類似的案件嗎?

謝謝
作者: 老男人    時間: 2013-4-11 02:41 PM

Jason.Chao 發表:
阿泯大大

我想請問01年MS2.0,從去年開始,副駕駛座 ...

你若離基地不遠的話 去一趟吧  阿泯會處理
要不這有一個網址 你點一下
http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=321810
作者: 老男人    時間: 2013-4-11 02:42 PM

佘小輝 發表:
阿泯大哥你好!因為沒有你的電話,我想問我開04年mk3 ...

你打電話問他比較快 已pm給你
作者: m850214    時間: 2013-4-13 12:51 AM

大家好,小弟住高雄,車子是04年 A+ 2.5偽裝成RS造型,最近車子陸續出現一些問題,包括冷氣不冷、高速窗戶漏風聲、避震器退化、換檔異音、右前座六角鎖故障,希望找個時間到台中或台北基地做個全身健康檢查,請板上大大pm基地位置,以及更換三寶和st220避震價格,另想詢問ms是否可直接更換成st220車窗膠條,這樣風切聲會不會小一些?
作者: 老男人    時間: 2013-4-13 11:41 AM

關於st220避震價 要短彈簧?沿用彈簧?
或是DGR全方位避震器?
不如你打電話問大魔王吧
三寶和秘密基地已PM給你了
作者: yuchuen_lin    時間: 2013-4-14 02:58 AM     標題: 請PM價錢...

阿泯 發表:

可以....不過後箱蓋及後燈都要換rs的 ...

可以幫忙找貨及報價嗎?
作者: 許誠宜    時間: 2013-4-15 10:45 AM

阿泯大,我是上星期三晚上到你那裝三寶那位許先生(黑色MS A+2.5),請問你那邊有無MK3 A+儀表板的那片透明塑膠殼,因為上星期五原本要看儀表板的小燈能不能換顏色,結果再拆的時候不小心把它給弄破了(裂了一到約5公分的裂痕)~XD,或是這個東西有公司料號可以訂購?謝謝啦~
作者: 老男人    時間: 2013-4-15 03:08 PM

許誠宜 發表:
阿泯大,我是上星期三晚上到你那裝三寶那位許先生( ...

基地有 是一組  但你要問阿泯報價
作者: 葉瑞克    時間: 2013-4-16 09:20 AM

老男人 發表:

基地有 是一組  但你要問阿泯報價 ...

請收PM
作者: johnsonchin    時間: 2013-4-17 09:48 AM

版主您好:
麻煩您PM北部、中部的秘密基地,感謝嘍~
作者: 葉瑞克    時間: 2013-4-17 05:05 PM

johnsonchin 發表:
版主您好:
麻煩您PM北部、中部的秘密基地,感謝嘍~:2 ...

北部沒有秘密基地....新的推薦很快就會篩選出來公佈

中部只有MRE.但店家不喜歡我們FSC過去的車子

因為我推薦.是要負責任的..所以請忍耐一下.

很快給你一個滿意的好地方~!
作者: nelsonlai    時間: 2013-4-17 11:45 PM

文字內容重複
作者: nelsonlai    時間: 2013-4-17 11:48 PM

小葉,MRE從來沒說不歡迎FSC車友,請不要因為個人影響到其他
人需有專業的地方修車的權益,也請尊重自己的發言時的用自遣詞
紅中其實也幫忙不少善後,很多資深車友都看在眼裡,按照過去的經驗
我這樣的發言肯定會有一群人圍剿而且又在貴寶地,我能說的是 術業有專攻
作者: 葉瑞克    時間: 2013-4-18 01:38 AM

nelsonlai 發表:
小葉,MRE從來沒說不歡迎FSC車友,請不要因為個人影 ...

小賴.你狀況不知道.你就千萬不要代替紅中發言~!

你要不要自己去問問紅中..

我請你所謂的MRE資深車友去跟紅中表示推薦的合作

就在幾天前~!

你要不要自己去問問你們MRE的紅中怎麼回應我??

再者.現在他是店家.

我已經寫的很清楚店家了..

我寫"中部只有MRE"是推薦族群

"但店家不歡迎我們"FSC.是指紅中真實的回應

沒有指名道姓.已經是很委婉

你還看不懂??

還把他的名子寫出來?

你知道始末??

我已經仁至義盡.尊重到極點.

你要是覺得我們FSC"貴寶地"發言會被圍剿

那你卻又常常光臨我們"貴寶地"實在很矛盾

術業有專攻?我從來推薦紅中都是說始祖~!

就算熱臉貼冷屁股.我都是推薦他.你要不要自己爬文看看~!!!

你寫這樣的東西..逼的我這樣白話回你

你是要害他還是要幫他??

紅中其實幫忙不少善後??

來講講...我這樣白話.請你也來白話

這裡是公版.大家攤在陽光下講話.

請你回應~!
作者: 雷恩    時間: 2013-4-18 02:00 AM

小賴,你怎麼有事沒事就挖個洞給紅中啊!

我想請問你是指對"SS技研",還是針對"FSC"啊?

我真的很想知道"善後"了什麼?

就把事實寫出來給大家了解!
作者: 葉瑞克    時間: 2013-4-18 02:08 AM

MRE的雲林小賴

紅中替誰善後

請把事實講出來~!

講真話~!

我保證沒人圍剿你~!
作者: 崔金雄    時間: 2013-4-18 10:54 AM

小賴要說的是,你要找誰合作的事是你的自由,請不要把你所謂的中部MRE(事實上MRE車友不只有在中部)拖下水就是如此簡單,至於有無幫忙善後這事當晚我在場,確確實實是貼著"SS的貼紙的活塞"咬死碟盤,不爭的事實就不在論述

"中部只有MRE.但店家不喜歡我們FSC過去的車子" <<<這句話很高招嘛?何必要把MRE跟"店家"綁在一起???"""過去的車子""" 要玩文字遊戲是??

你請友人過來與店家洽談合作事宜,何必呢?你口中的店家不是被你說的很不堪,為何還要請人帶話來洽談呢?非常矛盾之說

你口中的"店家"只是在做對的事,
你口中的"店家"只是在做對車友負責任的事

這任何發言都會顯示在FSC首頁公版上,所以之前說的任何事都是會被檢驗一次  

"""在重申一次你所謂的店家沒有不歡迎FSC過去的車子 """              已正視聽  

而FSC論壇亦有贊助廠商機制,你所謂的"店家"基於尊重論壇機制,故不希望敲鑼打鼓破壞機制,被牽扯其造成議論實屬無意

作者: 葉瑞克    時間: 2013-4-18 12:34 PM

你的立場講話.你是站在紅中的立場說話.

你假如說紅中等於MRE.那MRE就等於紅中一個人說了算.那請不要用論壇來舉稱

你所謂我講的不堪是哪個部份?

我尋求全台優良廠商告訴大家這是哪裡來的拖下水??

除非你是覺得紅中那裡不是優良廠商~!

這裡是車種公開的地方.只要是替大家著想的事情都可以.正面全都接受.錯誤就修改.哪裡有不對的地方??

店家做對的事情??哪個店家不認為自己做的是對的??

最後對錯是大多數人說對才是對~!

不是你.不是紅中

車上貼著SS貼紙的車.煞車活塞咬死.紅中處裡??這叫善後??

SS賣的活塞出問題.自有廠商可以保固修復.SS並不生產四活塞.

要是這樣講除非SS不願意負責.對不起車友.那紅中處裡.那個才叫善後.

要來跟SS的對台是你的想法嗎??

我個人不覺得這是明智之舉~!!!

但是這樣嗎??

那你要這樣講.我在SS看到整顆引擎需要大修.拆開裡面都是油泥燒焦.缸璧嚴重磨損..結果車友表示都是用紅中的機油.

那你要講說是SS替紅中善後??

你說我講紅中很不堪?請你說說.直講~!你聽到?? 還是又是誰在轉述?

在我要替所有人收集優良店家資訊的時候

我是尊重.我才請人去問店家的意願.因為我是版主.講話要負責任.所以沒有像一般車友要寫誰就寫誰.

我要是不認為他是優良店家.我何必去推他??

這裡的車友想要大改.要保養.要有族群要有資訊.都是要有人說有人研究.

提供資訊.本是平台基本功能.

你因為自己的族群意識

大喇喇的來闡述你認為的族群問題.店家問題..

你只是在破壞整個合諧.

對於你的回應我認為你跟雲林小賴一樣

發表事情都是自我的想法.

用自我的想法.來使得我替大家做事情.出現了困擾~!

"而FSC論壇亦有贊助廠商機制,你所謂的"店家"基於尊重論壇機制,故不希望敲鑼打鼓破壞機制,被牽扯其中造成議論實屬無意"

文字遊戲看來是你在咬文嚼字.贊助廠商機制本是單純的商業活動.是網站的維持收入來源.本屬基本.

我這裡是論版.是單純車種公開討論的地方.全都是推薦.無商業活動.

你搞不清楚狀況就胡說八道一通~!

FSC我不是老闆.我也不是店家.SS技研我也不是股東

我向來都是熱誠的研究者.分享給大家的訊息都是一群研究者的心血.

SS技研當初提供了資源.讓所有想玩車.想交朋友的人提共了支援.

所以SS技研很多人反饋的相挺.這就是市場

"在重申一次你所謂的店家沒有不歡迎FSC過去的車子 已正視聽"              [你的"在"打錯了]

你重申一次所謂店家沒有不歡迎..以正視聽??

請問你的身分是??

大家推崇你?

你代表紅中??

我得到的回應就是紅中本人親自回應的.

你現在卻又要代表紅中來回應??

"這任何發言都會顯示在FSC首頁公版上,所以說的任何事都是會被檢驗"

是的.這裡是公版....

但沒有人無聊到想要去檢驗紅中.SS技研.....

這裡的車友只想知道車輛資訊...只想知道哪裡對車子好..只想知道好玩的.開心的...只想知道研究出什麼.只想交朋友...

沒人像你跟一樣想要講話還要檢驗.....

實在無聊

你跟小賴的發言.實在造成我時間的浪費

回應你們.我才是正在以正視聽~!!!

我ㄧ開始就說了我要推薦優良店家.所以我問了紅中.你們的MRE.

目的只是要服務更多來這裡不知道中部哪裡有地方去.這裡很多新車友.

MRE不是大家都知道.所以我來推薦.

既然紅中本人回應我不願意.

我也就是告訴這裡的車友.人家不願意

你們卻又矛盾的跑來講這些..

我個人的感覺...你們真的很無聊~!
作者: 葉瑞克    時間: 2013-4-18 12:39 PM

雲林小賴人呢??
作者: 崔金雄    時間: 2013-4-18 01:04 PM

很吶悶Y 你為什麼一直要舉例紅中?????  沒人提紅中不是嘛???爬文吧

當初不知道是誰扛SS大旗???現在才推的一乾二淨,沒有人要搞對立哦 MK3版主 別顧左右而言了
作者: 葉瑞克    時間: 2013-4-18 01:15 PM

崔金雄 發表:
很吶悶Y 你為什麼一直要舉例紅中?????  沒人提紅 ...

你現在要來找碴是嗎??
作者: 崔金雄    時間: 2013-4-18 01:23 PM

找碴???有嘛?說事實而已  你既不正面回應又說三說四   要如何隨你啦
葉瑞克 發表:

你現在要來找碴是嗎??

作者: 雷恩    時間: 2013-4-18 01:32 PM

崔金雄 發表:
很吶悶Y 你為什麼一直要舉例紅中?????  沒人提紅 ...

文真的要看清楚來寫

小葉介紹紅中是始祖不是嗎?

小賴在92頁的最後一篇不是直接說紅中

你請看清楚好嗎?

當然你也有修改自己文的權利,但要知道不是只有你在寫跟改,是大家都在看的

你現在寫的不是護紅中,是在吵族群意識

不是你說就是,因為你文真的沒看清楚

借題發揮在吵,請問你是吃飽太閒嗎?

小葉也請小賴說白話,你在緊張什麼,

是事實就寫清楚就好了啊,車友們大
家也會評斷

葉大,不是來討論問題的就別理他了

尤其是吵族群分裂的人
作者: 雷恩    時間: 2013-4-18 01:37 PM

崔金雄 發表:

看來你真是想吵而已

你說事實很好,但請你也別再說三說四了

葉大跟ss有什麼關系

同樣的話也請問你一次

你是針對"SS技研",還是"FSC"

這令我非常好奇
作者: 老男人    時間: 2013-4-18 02:00 PM

我想這中間有點誤會了
一開始小葉是稱對方店家 沒提紅中
而是nelsonlai 大ㄟ提到了紅中 於是開始了激辯 ~~~~

nelsonlai

125cc
文章 284
用戶失蹤天數 0
1.170.160.XX
雲林縣 斗六市

小葉,MRE從來沒說不歡迎FSC車友,請不要因為個人影響到其他
人需有專業的地方修車的權益,也請尊重自己的發言時的用自遣詞
紅中其實也幫忙不少善後,很多資深車友都看在眼裡,按照過去的經驗
我這樣的發言肯定會有一群人圍剿而且又在貴寶地,我能說的是 術業有專攻

我只能說 大家真的有誤會啦 就暫停一下 網路打字的確會造成混淆
致使主題偏離 再加上個人思想有不同見解 網路打字有時會讓每一個人想法不一樣
大家都是為愛車健康為前提 就只是單純為愛車開的好 跑的安穩
不要再分北中南 大家都是福特車系或他牌車系 來這版上是要分享資訊 不是互相攻訐
同時 請別讓T大為難

我這一番短短的打字 就只是期望FSC能有不斷更新資訊 更多交流
我不是幫誰 請大家別誤會
完美的零物件一定會有缺點
資深維修技師一定會有疏忽
制度健全公司一定會有風險
人與人之間一定會有磨擦
我只能說 拿的起 請輕輕放下
作者: 波卡    時間: 2013-4-18 02:10 PM

在這版車友希望的就是找尋懂得精修我們車系店家,各個車友也會依照自己方便的地方做選擇,我是北部的車友,所以自然就會選擇台北的店家,今天既然是中部的店家不願讓版主推薦那請問版主要怎麼跟車友說?葉大只是將結果轉述不是嗎?幫忙收尾我想今天又不是所有ss改出去的車都有問題只憑幾個案例就這樣講?這樣有失公道吧
作者: andymsa5155    時間: 2013-4-18 02:33 PM

那邊方便就往那邊跑~
可是奇怪的是為何都會看到中南部的車友往北邊跑~
作者: Ash_Hsu    時間: 2013-4-18 02:46 PM

從油路直通開始,MRE那裡就不斷找碴
看雖了半天
一堆當時嘴砲的笨蛋包含施工者也都做了
今天只是很簡單一句轉述而已
也可以被有心人是吵成這樣
你到底是來亂的還是來找架吵?
車友們自己都有眼睛
不用我們自己發言自然也會有人評論出來
自己出來開了冷清清也不要嘴酸來亂別的生意好的店家
沒本事就把能力練好再來攻擊別人
作者: Charlie8003    時間: 2013-4-18 02:48 PM

同意上面老男人的看法, 不論是北中南, 車友們在版上希望看到的是對愛車的知識, 對愛車的討論, 相信對版友們也不樂見現在這樣的狀況, 留一個健康的環境給大家.
大家都有這樣的熱誠為車友解決問題, 讓愛車的保有如新車般的健康狀況.
作者: Hoya    時間: 2013-4-18 03:15 PM

同意老男人+1

我從MMT 到 MRE 再到 FSC~一路走來~各Club都有其不同的調性~
也結交了很多志同道合的車友~

MMT...就甭提了~~~

要說到要玩這冷門透頂的Mondeo ~ 中部的紅中絕對是鼻祖 ~ 我也都是專程南下去搞車子的!!
想當年MRE大軍南下大鵬灣~南投到屏東~58分達成! 還有場中燒焦的輪胎味至今難忘的回憶!

而在北部自從有了FSC~mondeo MK3版~ 車友們也開始聚焦!
當然其中更不乏狂熱分子~ (葉~雷~瑞....酷 ..... )
有大魔王坐鎮的狂熱分子集中營特色-->就是每晚要聞到燒胎的味道才睡得著
當然這也造就了Mondeo突飛猛進的進化!

SS技研開幕以來~也有許多中南部車友專程北上問診~
小葉是幫全台的M車友們尋找優良店家,分享資訊,好讓車友們可以就近照顧愛車~

總歸一句~台灣就這麼點大~Mondeo也就這麼幾台(冷門)~別再搞分裂了吧!
畢竟和諧共榮的環境~才是王道啊~
作者: 阿松    時間: 2013-4-18 03:54 PM

崔金雄 發表:
小賴要說的是,你要找誰合作的事是你的自由,請不 ...

文字遊戲是你先玩的吧!  我以前好像見識過了
貼ss技研的貼紙去紅中那 就叫幫ss技研善後?
那一堆貼mre貼紙來ss技研維修的該怎麼算?
麻煩不要製造兩邊的對立
族群交流是好事 車友自然會找自己信任的店家
但你當護衛隊的精神實在讓我佩服

小葉跟ss技研雖然分開 但並無封殺ss技研
我相信小葉 ss技研 Mre都是同根生 無謂為了你在那挑撥
而分裂

越講越生氣 不說了
作者: abcdesp    時間: 2013-4-18 04:54 PM

公道自在人心 誰好誰壞 所有車友 自己應該最清楚

葉大只是想幫大家分區域讓全省車有方便維修保養

讓優質的店家 可以為大家服務 熱心過頭也有錯

這年頭做好也被嫌 自私也被酸 雞婆也有錯

我們只是要愛護這大家庭 眾魔王辛苦了
阿松 發表:

文字遊戲是你先玩的吧!  我以前好像見識過了 ...

作者: msc    時間: 2013-4-18 05:12 PM

用車那麼久了,就只知分這三類

1. 車在何處改的,出問題,在通知該店家後,仍未獲得妥善的處理......這當然是當初施工店家的疏失(這道理不用多解釋,大家應該都懂才是!)
2. 如果苦主未通知當初施工店家,後續幫其解決問題的店家,應該就不能歸為"幫他人善後"(做生意,眼界要看遠一點,搞不好這苦主因這點小惠以後會永遠跟隨)
3. 又有一種是苦主跑了多趟找原店家,卻見不到改善及合理的解釋,所以當初施工店家被罵或被疏遠這只是"剛好而已"

希望別再做文字遊戲,挑語病等,我看得好累,文章希望是以接龍方式下去,"針對對方主要的論述"來回應;一直跳筒,
看的人還要回溯前文,前前文(都被某些沒良心的政客及媒體教壞!....硬柪亂扯到後面只有更難看,與美人故事相同)
多數人忙了一天,好不容易能停下來看一下論壇上是否有開心的,須關心的及對自己車輛有幫助的事........幫幫忙,多看別人優點,會比挑別人毛病對自己
更有助益!
作者: 0201ue    時間: 2013-4-18 06:04 PM

同意酷比大及老男人,大家來這只是希望車能更好,不要讓這變成第二個01了
作者: 呆群    時間: 2013-4-18 10:26 PM

其實
紅中與大魔王都是難得一見的好技師
同時也是MONDEO MK3這款車的救星
同行也可以一起把市場作大作強
不一定要相忌
也不必要有瑜亮情結
不管過去有什麼誤會或不愉快
拋棄既有的成見或流言蜚語
想想當初玩車的初衷吧~~
作者: 葉瑞克    時間: 2013-4-19 04:15 AM

對不起.我失態了.

我深深的向各位道歉~!

我承認我個人情緒控管不當..

請原諒我是個常常拉轉到8000轉的不正常人

我的PM接到很多的潛水車友的想法..

我接受大家的意見

所以.不再回應.

請大家回到開心的事情上面...不要失焦

馬上要聚會了...我還有很多事情要在聚會前處裡..

謝謝大家的意見

回應一些車友的訊息...

這個頁面.我不會刪除.

就讓它自然沉掉....

謝謝
作者: abcdesp    時間: 2013-4-19 03:54 PM

拉到8000轉那天 我再現場 而且還是雨天 真的很hi
葉瑞克 發表:
對不起.我失態了.

我深深的向各位道歉~!

我承 ...

作者: mondeobtcc    時間: 2013-4-20 12:40 AM

呵呵! 一笑
作者: adaplant    時間: 2013-5-2 11:27 PM

雖然大魔王對此疑難雜症的部份暫停服務了,
不過,是不是有可能讓這篇文章成為一些小病小痛小問題提問的地方,
讓大家熱心的人一起回答,或提供已經有過的解答(例如直接給曾經解答的連結這類的),
不然一有問題就開個新文章,這樣好像很混亂...

例如我現在的問題就是...

冷車啟動引擎的時候,啟動馬達感覺不到有動,
然後要把電門全關之後再啟動就順利啟動,
而短時間內(例如兩三個小時)再啟動,就沒有這種情形。

是在想會不會是啟動馬達的繼電器裡頭的白金接點老化,
畢竟啟動這麼多次了,又是啟動馬達這種大電流負載,
那個白金接點應該耐不了很久。

不知道有沒有人遇過這樣的情形,可以幫忙提供一下方向呢?  
作者: 阿泯    時間: 2013-5-3 01:30 AM

雖然大魔王對此疑難雜症的部份暫停服務了,
不過,是 ...

起動馬達的啟動器,也是屬於繼電器的一種。
當它不良時……可藉由幾次的觸發或是敲擊本體
能暫時獲得改善。
以前我在坊間車廠曾幹過一件事,就是在啟動馬達
的觸發信號(ST)多加了一個繼電器,目的讓啟動信
號的電流加大,結果讓啟動馬達的壽命又延長了一些
作者: adaplant    時間: 2013-5-5 12:02 AM

阿泯 發表:

起動馬達的啟動器,也是屬於繼電器的一種。
當它 ...

今天早上原以為是繼電器,到保養廠換了繼電器之後沒再發生,
誰知道剛好下班要回家時就怎樣都發不太起來了,狂點三十次不發啊...  

只好搭拖車回保養廠,技師試了好幾回有發起來,但還是依原決定更換啟動馬達跟電源線。
就是荷包傷了點... 是說開車哪有不花錢的...

換了啟動馬達跟電源線,又是一尾活蟒...
十年老車了... 開老車就是這樣,後期大件輪流來,換新後又可以撐好久...
作者: johnsonchin    時間: 2013-5-18 01:17 PM

感謝葉兄、雷兄、老男人兄及在版上服務的各位大魔王弟兄…

小老婆在冷車時撥入D檔怠速向前滑動(完全沒踩油門),
轉速會快速上升…車子也會加速(還是沒有踩油門狀態下),
可惜地下停車場空間有限,不然我很想試試看會「催」到多快

以上想請教各位車友的愛駒在冷車時也會這樣情況發生嗎?
還是「怠速調整器」要拆下來洗香香
(小老婆是06年2.0最後一版)

另外分享小老婆在90%高速10%市區,一桶95油跑出650KM(當中還是會控制不住黃金右腳)
作者: adaplant    時間: 2013-5-18 07:20 PM

johnsonchin 發表:
感謝葉兄、雷兄、老男人兄及在版上服務的各位大 ...

冷車怠速會比較高,約1000 rpm。
平時引擎熱之後約 800 rpm。

不踩油門會一直往前,但應該不會換檔。
就算有換,我想至多上到 2 檔吧?
(這我倒真的沒試過,下次我找機會試試看)
作者: adaplant    時間: 2013-5-22 09:47 PM

還沒試,車子就在行進間失去動力,再也發不起來了,現在正在等拖吊車中...
作者: sjr670175    時間: 2013-5-22 09:59 PM

還沒試,車子就在行進間失去動力,再也發不起來了,現 ...

可否公佈一下原因
作者: adaplant    時間: 2013-5-22 10:04 PM

sjr670175 發表:

可否公佈一下原因

還不知道。。。

還在等拖吊車中
作者: adaplant    時間: 2013-5-23 12:16 AM

還不知道。。。

還在等拖吊車中 ...

今天剛到的 OBD 藍芽發射器,剛好第一次記錄,就給他記錄到這歷史性的一刻.....
左座標軸速度(紫線),右座標軸轉速(深藍),底下 X 軸是秒。
至於這圖表示正在幹嘛,就不要深究了...

行進中突然失去動力,轉速表直接貼到零。
然後電池故障燈恆亮,其他電系看起來正常
(收音機、大燈、電動窗等等在滑行中看起來都正常。)

然後滑沒多久聽到好像引擎室有東西掉下去的聲音,但不知道是什麼。
一直滑行到安全地點停好車,打開引擎蓋看上看下看不出所以然。
滑行中,可以手煞車,腳煞車也可以用。
不過動力方向盤完全失效,轉起來比沒有動力方向盤的車還要重手。

然後再發就怎樣都沒辦法發動,啟動馬達有動作。

車子拖到保養廠,等明天檢查了...
老車就是這樣,總是三不五十要你花點大錢啦...

我自己是猜發電機或是發電機皮帶。
不過還是要明天原廠檢查之後才知道問題是什麼。
作者: THY    時間: 2013-5-23 09:21 AM

今天剛到的 OBD 藍芽發射器,剛好第一次記錄,就 ...

這車要靠原廠檢查出問題可能要很久喔
自己以前的經驗
原廠技師熟這台的車的真的不多
建議還是找對這台車熟的民間保養廠
作者: 黃小宏    時間: 2013-5-23 09:47 AM

THY 發表:

這車要靠原廠檢查出問題可能要很久喔
自己以前 ...

那可不一定
就我所知
除了大家熟知的北部&中部兩位高手之外
目前福特原廠至少還有兩位高手的存在
作者: THY    時間: 2013-5-23 01:11 PM

黃小宏 發表:

那可不一定
就我所知
除了大家熟知的北部& ...

那真的太好了
可以介紹給大家知道一下嗎?
畢竟有的人還是喜歡去原廠保養
作者: 黃小宏    時間: 2013-5-23 01:33 PM

THY 發表:

那真的太好了
可以介紹給大家知道一下嗎?
畢竟 ...

很抱歉
沒辦法介紹
過去介紹其他的車友去
把我搞得一身腥
作者: adaplant    時間: 2013-5-23 09:25 PM

黃小宏 發表:
很抱歉
沒辦法介紹
過去介紹其他的車友去
把我 ...

尤其網路介紹容易有過高的期待,所以還是自己跟技師多聊聊就好。

我也都在原廠保養,一直都有修好就是了。
今天才發現,是車齡滿十一年的車了啊...

這次的行駛中引擎失去動力的問題含發電機,
並且皮帶受損打壞旁邊的零件,(當然我把轉速拉這麼高本來就很危險啦...)
加上我想順便把一些久遠的零件換掉,
所以要修個兩三天吧。

等修好之後,我還是會來做個實驗記錄就是了。

沒辦法,我說過了,這是我的職業病啊...
(我只是個小小小的實驗室黑手,什麼事情都喜歡想一下記錄一下比較一下數據,也是很合理的... )
作者: adaplant    時間: 2013-5-23 09:49 PM

尤其網路介紹容易有過高的期待,所以還是自己跟 ...

車既然還沒好,
先跟大家分享一下 ELM327 內建開關的藍芽 OBD2 發射器
(2013年版,晶片是 ELM327 v1.5,有附中英文軟體可用,並附破解檔或註冊機)。
雖然第一次試記錄時就把車給搞壞了(跟我的測試項目有關,與藍芽發射器無關),
不過,買到可以用的新東西還是挺興奮的。

體積很小,把駕駛座的插座拉下來後裝上去不會卡到腳,
選藍芽 OBD2 的原因是想說手機也可以看一些參數,
不過我用的是 Windows Phone,支援的程式很少,
至於付錢的又沒用過,還是等過一陣子有人開發或從iOS/android系統移植程式過來。

所以暫時用自己的小筆電(有藍芽通訊界面)來觀看參數並留下實驗記錄,
說暫時也不對,以我的習慣可能都用這個了... XD

試用了幾個光碟裡頭附的軟體都不太上手,最後是用了 PCMSCAN,
可以看各參數、偵測錯誤碼等等,不過這些我都還沒研究,
倒是可以記錄轉速、速度等等的部份我很有興趣(我就說這是職業病... )

他的記錄可以呈現圖像(但在我的兩台電腦XP、Windows7上都不能直接拉捲軸快轉,有點煩),
也可以輸出成記錄檔(這個功能我很愛 )

所以前幾樓上面的圖就是輸出記錄檔然後自己整理出來的...

對記錄或是觀看參數有興趣的朋友可以買一個來試試看,也不貴,就幾百塊。

對我這種記錄偏執狂來說很好用...

我主要是想確認 MS 2.0 的 CD4E 變速箱行為模式,
之後等團購的自排控制器裝上之後,用數據來進行實際比較,
會比用"感覺"的來得清楚多了。

當然還可以記錄一些其他的,例如上面我做那種測試之類的...
雖然 MS 2.0 再跑也就是這樣而已啦... 不過聊勝於無咩...
作者: THY    時間: 2013-5-23 11:35 PM

車既然還沒好,
先跟大家分享一下 ELM327 內建開 ...

太好了
我是用Win8手機,那應該也可以用嘍
可否pm在哪買的嗎
謝謝
作者: adaplant    時間: 2013-5-24 12:43 PM

THY 發表:

太好了
我是用Win8手機,那應該也可以用嘍
可否pm ...

就網拍隨便買的...

手機目前可以用的程式不多, 我的手機(windows phone, win 8 )
下載的程式是 " Use freely ELM327!"他可以讀到電壓跟一些很簡單的參數,
但是真正具功能性的部分要花錢下載 "Diagnose your car".
由於還沒研究,就沒下載來玩玩了.

目前是用有藍芽功能的小筆電灌軟體來讀取. 以後應該也會這樣做.
手機的話, 可能等我先用小筆電把要記錄的部分都測試完再來研究了...
畢竟也不是很有空, 常常有甚麼想法也都幾個月半年之後才付諸實行...