存檔 | 收藏
點閱數:5,091
[進化改裝研究] V6 3.0 心得報告 2
   葉瑞克 (葉瑞克)

Focus 1.8
文章 2861
用戶失蹤天數 3612
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 FSC的MONDEO MK3
繼大家坐過的V6 3.0初期到現在....老實說.進化真的不少了...

在與手排6速 3.0不斷的測試下...5速自排所激發出的潛能..真的是不容小覷..

當然.在一些偶然的慣例保養中..發現了一些數據上的變化.其中包含了加速數據.油耗數據.等等的紀錄..

真的證明了我落下這顆3.0引擎的CP值之高...勝過我當初要換台07年的A4 2.0T

某次因為怪聲音..經過大魔王檢查後.發現了是水幫浦作怪...當場就把它給換掉..

右邊是新品....看出端倪了嗎??

更換後.發現水溫的控制非常的正常.某一小段的油耗忽然升高...看來是因為引擎散熱不良所致...但也終於恢復正常...

後面更是因為大魔王購入電腦...全車健檢.清除KM碼.更換基地的變速箱油.機油.考爾.矽島線後...好開的程度.絕對勝於一開始交車給我的時候.這....不就只是基本保養嗎??

以下是最新的油耗  

****無高速公路.不開冷氣.不長時間怠速 .只有 市民.建國高架...純台北市.新北市.避開塞車時段....只有有時路上小廝殺****

當然....驚訝的在後面.......這是最新的0-100加速成績 我...好開心ㄚ

當然.要強調的是..周邊的配件一樣我都不少..SCT調校.毒蛇進氣.....

也因如此.才有著讓身為車主的我...每天開車都是驚喜...

強烈建議基地的"直通油路"...一定要試試  油耗問題的M車主...我不敢保證能省幾公里.但絕對有效~!!!

平時的小東西..不要總是壞了才換..例如考爾..矽島線.沒事請大魔王量量阻抗...差不多了就該換掉....

積碳也是要固定清理.下琦管更是要保持清潔.....我建議直接換拋光下琦管最棒~!!

不然省小錢.油錢可是長期的

電瓶也是...電壓不足也會有油耗的問題.....沒事去基地請大魔王檢查...充充電也好...

****至於廝殺的部份..行車紀錄器影片在基地...有興趣可至基地觀賞...車種不在此公佈.但絕對讓大家傻眼.... ****

下次再報告

持續凝聚MONDEO MK3的文化 
   Ash_Hsu (Ash)

版主
文章 305
用戶失蹤天數 3056
新北市 新店區 
我... 這實在太爽了...

小咖 (小哥)

Focus ST
文章 8248
用戶失蹤天數 2384
點數 91   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹東鎮 來自 新竹-碧落角
真好~~

可惜離大魔王不夠近~

不是想去就可以去的

sf7395 (小范)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1180
桃園縣 中壢市 來自 中壢
葉大:昨晚真的讓我增長了不少知識也大開了眼界,下次去基地我就先試試直通油路跟毒蛇進氣
(PS:大家的MK3都不只"聲"勢浩大,速度更是驚人)

雷恩 (Ryan)

版主
文章 1091
用戶失蹤天數 3676
新北市 三重區 來自 總部
一路走來,基地裡的車都是實驗組與對照組,每次pk都是對照與測試!

pk是一種最直接的測試,每當車子感覺不同時,我們就會去試個車!

pk不只是成長的測試,更是車況檢試的好方法!

基地裡的pk文化不像外人所看到的"一般輸贏",還有更深的涵意!

當然要注意路況與安全!

離題了,回到正題,其實小葉的3.0一路走來,我的感受算最多吧!

因為他都捉我去測試,我還記得之前一起出去,看到他加速,如果我

沒有退個兩檔,跟本就追不到他,只會看他一路遠去!

他的車我也開過,真的相當好開,高速用五檔補點油還會一直加速,

踩多點就退檔衝出去了,重點是他的油還真是省!

FSC Mondeo 3.0 
   雷恩 (Ryan)

版主
文章 1091
用戶失蹤天數 3676
新北市 三重區 來自 總部
sf7395 發表:
葉大:昨晚真的讓我增長了不少知識也大開了眼 ...

小范你的車也很猛耶!

你的第一次我就不客氣的收下囉!

msc

重機
文章 651
用戶失蹤天數 25
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 
sf7395 發表:
葉大:昨晚真的讓我增長了不少知識也大開了眼 ...

原來是........等我抓得住...................................................................................................
................
...............
.................
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.................................................再看看

裝璜阿男 (裝璜阿男)

版主
文章 92
用戶失蹤天數 2886
新北市 中和區 來自 MRT 中和
cleveland 發表:
繼大家坐過的V6 3.0初期到現在....老實說.進 ...

你這樣下去.....是叫我換車嗎....

slovellan

腳踏車魔人
文章 63
用戶失蹤天數 2459
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 台北&花蓮
3.0的怪獸真的越來越多了
一群羊皮狼阿

sf7395 (小范)

腳踏車魔人
文章 37
用戶失蹤天數 1180