標題: [輪胎] FOCUS 行駛偏右( 輪胎定位請教) [列印本頁]

作者: chmzomble    時間: 2011-1-25 04:37 PM     標題: FOCUS 行駛偏右( 輪胎定位請教)

各位大大好:

小弟的TDCI 行駛高速公速 直線放開  後   會慢慢地  一直偏右 (會偏右 慢慢地慢慢地   )

原廠技師說   這是可以接受的範圍

但因我之前的 98 MONDEO 行駛高速公速 直線放開  後  並不會 慢慢地偏右

所以小弟有爬文  標題: [底盤] 請教focus 新車方向盤右偏問題?

也有印出來給技師看

而小弟用  香煙盒  測試法  左前輪  約為 3指  寬  

右前輪  約為3.5指  寬

小弟有用給專員看,且把所爬得的文章印出來給原廠技師看

但原廠技師說: 這樣量不準,說沒有人這樣量地

而我表明  我只有2點要求

1.行駛高速公路  直線路段  不會偏  右  或  偏左
        2.不吃胎

現在問題來了

原廠要小弟先去四輪定位,本想給原廠的配合廠商弄就好

但~~~原廠有人說:覺得和他們配合的那家 四輪定位廠沒有很好

建議小弟去自已熟悉的  四輪定位廠

ps:不論去那里作四輪定位   錢~~~都是原廠出(這是原廠專員說的)

請教各位大大:

1.這是工字樑因為一前一後所造成的嗎???

2.我應去原廠配合的四輪定位廠作定位

還是去以前自已常去的四輪定位廠作定位

3.新車出廠不是都會作四輪定位???四輪定位會這麼快跑掉嗎?

4.還是小弟太龜毛了,這樣是正常地???

小弟有點怕  四輪定位作完後,還是偏右,

如果去自已配合的那家廠商作四輪定位,

那倒時如果是工字樑的而造成一前一後的問題

還能(應如何)要求原廠幫我放鬆工字樑的四顆螺絲, 用長的桿子把右前輪的連桿往前推,使前後輪一前一後的症狀消失????

會不會到時四輪定位廠推給原廠,而原廠推給四輪定位廠???

請問各位大大,您們的FOCUS 會有偏右的問題嗎?

如果有是如何解決地???

而小弟應該怎麼作???
作者: kirin910    時間: 2011-1-25 04:53 PM

感覺原廠的說法很不負責任
相信很多有這問題的車友也有試過煙盒測量
沒有人這樣量, 難道這些不是人嗎?
如果要你自行去做定位
那錢要誰付?
作者: sadiku    時間: 2011-1-25 04:57 PM

可自行到外面定位就好,版上有許多被推薦的定位店家,我想既然是車友推薦的,我想技術上應該是可以信任,不妨去試看看囉~~
作者: JHShen    時間: 2011-1-25 05:12 PM

我也有這狀況,哈哈,
已經放棄找保養廠弄了,
我想5k調胎的時候順便一起搞定。

只是過年前好像都很忙,pm問都還沒下文
作者: chmzomble    時間: 2011-1-25 07:43 PM

Sorry  是我沒說清楚 (我會再補上)

不論是自已在外面找的四輪定位廠  或  是有和福特配合的四輪定位廠

錢~~~原廠都會幫忙付

只是  小弟不知  如何處理較好

想找一家有處理過此一狀況(就是有經驗)的  四輪定位廠

不想隨便找一家

至於是  工字樑組裝不良  或  是定位跑掉  ????

我很想弄個明白

謝謝大家

再請大家給小弟建議
作者: digitalis    時間: 2011-1-25 10:58 PM

小弟的TDCI也會右偏><,因為快過年原廠很忙,跟業務約過完年,應該也要把這ㄍ文章印下來,好多人都向右偏,真的誇張,這樣真的是正常的可以接受的範圍嗎@@
作者: kkt    時間: 2011-1-26 12:17 AM

chmzomble 發表:
各位大大好:
請問各位大大,您們的FOCUS 會有偏右的問題嗎?
         如果有是如何解決地???
         而小弟應該怎麼作???
         中部地區有利害的 四輪定位廠 能解決這個問題嗎?
        請為小弟解惑~~謝謝 感恩呀
...

製造時組裝品質胡亂來,造成日後無法收場的後果!

工字樑不是像你指爬文那位說的、轉鬆螺絲那樣簡單,簡直就是胡亂指導。
因為你調整工字樑定位後; 接下來還需要再調整所有〝引擎腳〞。

工字樑一但位移,引擎腳也需要再調整,但.............
引擎腳調整後、那引擎也跟著位移, 你知道引擎位移...會有多少後遺症嗎?

所有固定好的電線,管子;有可能會被拉扯,所以也必須再重新檢查一遍。
甚麼電線,甚麼管子?
防火牆的那些,水箱的那些,甚至你進氣系統也可能會因為引擎位移而漏氣...
冷媒管,水管,電線,..會不會引擎位移晃動而磨到了呢....
總而言之,就是〝大工程〞,所以知道的師傅都跟你裝傻......
如果像那位說的、遇到沒良心的師傅,管你 3721 ... 半年後保證你有得修東修西了~~~

作者: z0953070660    時間: 2011-1-26 12:25 AM

kkt 發表:

製造時組裝品質胡亂來,造成日後無法收 ...

雖然我不懂~但我覺得kkt這次回文"中肯"...
作者: kkt    時間: 2011-1-26 12:31 AM

這篇給你參考啦.......

[youtube]YHPq6nF4EX4[/youtube]

作者: chmzomble    時間: 2011-1-26 08:40 AM

kkt大大

謝謝您的回覆,感恩

所以小弟千萬不可以去動工字樑

只能去作四輪定位

是這樣嗎?

工字梁有沒有跑掉

那四輪定位時,四輪定位機測的出來嗎?

之前爬文,有位車友車禍,修好後

後來去定位  發現 左右2邊的工字樑  跑掉  差了1公分

只是不確定他是如何發現工字樑差了1公分的

小弟就是不想病急亂投醫

所以才上來請教各位大大
作者: Corner    時間: 2011-1-26 09:00 AM

<i>chmzomble</i> 發表:<br />
kkt大大<br />
<br />
謝謝您的回覆,感恩<br />
<br />
所以小 ...

<br />

定位測的出來
後傾角Caster :左右邊的數據會差1度左右,
我之前發的文http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=237316
已納數據來說,我的右偏其實到還好,聽說有些差很大的就偏的會很明顯
我是調整工字梁,現在左右邊數據都是3度多

不調工字梁要如何改善右偏的問題?定位有用? 定位也只是把方向盤調正,前輪的caster、camber都不可調,輪子還是歪的阿
除非你要求把Toe調到不會右偏,這樣一來開在路上雖然不會偏可是車子卻會像" \ "這樣行進,你願意嗎?
原廠也都裝死的狀況下你還能怎麼處理?
作者: kkt    時間: 2011-1-26 09:39 AM

所以小弟千萬不可以去動工字樑
只能去作四輪定位
是這樣嗎?
所以小 ...

四輪定位....你也要看店家功力夠不夠.....
這篇給你參考;

不肖輪胎店亂定位害死你、看這可救你一命
http://forum.u-car.com.tw/thread.asp?forumid=144882&page=1

至於你們說的那現象,英文名稱叫作〝 set back 〞
如果是輕微的,我忘在那兒看過說:有些車種還故意作這樣設計的....
...別被輪胎店唬爛了

http://www.familycar.com/alignment.htm

作者: kkt    時間: 2011-1-26 10:25 AM

找到了:.......
http://www.fasep.it/english/support/tech_talks/tt001_set-back.asp

雖然我們都很討厭,福特胡亂的造車品質、和用爛材料去做的零件。
還有福特那超級吹牛的護衛隊、能夠把一般普通房車說成是法拉力。
不過這點、我們還是得客觀的幫福特說話..........
真的有些車子,是故意這樣設計的................

作者: chmzomble    時間: 2011-1-26 11:13 AM

謝謝各位大大的說明

小弟知道了

那應該就是福特原本的設計就會使得前輪  有一點一前一後

所以應從四輪定位下手

那再請教一下

正常情形下,定位精準

是否開高速公路 (筆直路段) 放開方向盤

就不會偏左或偏右?

小弟放開後是會慢慢地偏右(之前的mondeo 不會)

原廠說放開後,行駛超過50公尺才開始偏,是合理的,不代表定位有問題

如果是一放開就偏,才是要調整

真搞不懂,到底什麼才是正確地

是50公尺內不偏就是合理??

或是要行駛500公尺以上不偏才是合理??
作者: Hsukarski    時間: 2011-1-26 01:12 PM

12樓的英文部分, 謹協助翻譯如下:
先是解釋何謂setback, 任何setback皆會造成轉向的不確定性, 並說明在某些車商的產品,
車輪要是出現set back, 最大忍受範圍是1/4英吋(0.635cm),
而好的定位移可以精確的抓出set back是多少英尺或毫米.
若超過以上數據, 很可能底盤有機件彎掉了.

13樓的英文部分, 謹協助翻譯如下:
所有車的底盤四輪皆處於"正長方形"嗎? 用儀器測量PS及PD, 就可以知道其差異, 新車也會有差異,
因為有些車廠在設計時, 會考量懸吊設計或變速箱設計而導致setback出現.
做這樣的調整, 確實有可能在駕駛時出現不同的動力特性.
但當我們發現setback時, 我們不禁要問: 如果此類設計屬實, 為何車商都沒有提供標準的setback規格數據
供對照, 以便查出setback是過與不及?
為何坊間沒有任何關於setback調整的直接陳述, 而說是廠商的設計就是如此?
我們仍持續讓您感到迷惑: 你確定要讓setback持續, 還是調整回來? 車商會讓這麼重要的事將錯就錯?
作者: Corner    時間: 2011-1-26 01:20 PM

你確定原廠設計真的是kkt所謂的set back?
文中第五點setback 的因由:
The answers can be limited to 4 cases: 答案可能侷限於4項:
- the car maker 汽車製造商
- a collision 衝撞
- a different regulation of  right and left caster 左右caster不同的調整
- the wheel alignment measuring system itself 定位機的問題
英文很爛有錯請指正..

所以你確定原廠真的是那樣設計? 會故意設計往右偏? 會設計成每輛focus偏的幅度都不同?有人左右差1度也有人2度的,這是哪們子的設計?

另外:工字樑不是像你指爬文那位說的、轉鬆螺絲那樣簡單,簡直就是胡亂指導。
因為你調整工字樑定位後; 接下來還需要再調整所有〝引擎腳〞。

工字梁有跟引擎鎖一起嗎?引擎腳有鎖在工字梁上?!
據我所知 工字梁4顆螺絲都是鎖在車身上,引擎與工字梁有間接關係的也只有傳動軸
不過工字梁調整幅度不會太大,工字梁動傳動軸萬向頭也會跟著動但是幅度很小,所以調工字梁引擎不會跟著動!
如果調工字梁引擎也會跟著動的話,那你發動引擎整輛車一定會斗的很厲害

上圖中工字梁4個白色的位置就是鎖在車身上,兩邊則裝的是左右三角架然後羊角,引擎腳是鎖車身的大樑上與車底

kkt搞清楚focus工字梁結構是怎樣!別那邊危言聳聽!!

當然有錯歡迎指正
作者: chmzomble    時間: 2011-1-26 01:48 PM

感謝各位大大的熱心回應,不論是那位,小弟都謝謝您們

本來想說昨天回原廠1000公里定保,就可在原廠解決

沒想到還要麻煩各位大大

昨天原廠技師已有幫我調過, 右後輪  及2 前輪  

就在一部機器上  前後開來開去的   (有看板可顥示數字,但應該不是四輪定位機)

調完後,原廠技師也有開車出試

專員也有陪我一同試車

原廠調完後,有比之前好多了,  

小弟覺得彰化福特的服務還不錯啦

但~~~~~~   還是會偏(龜毛的我,沒法接受)

小弟昨天不死心,想說會不會是路面的關係,

又上  3號國道  及 1號國道  還有  76號開速道路   試開(約開了100公里吧  哈哈哈   )

還是會  慢慢慢慢地偏右(這樣應該是不正常,而不是路面的關係吧?)

這樣應該是  有問題需要再進一步調整吧??

還是如原廠所說,已在合理範圍 ??

小弟現在就是有點怕~~~~

越弄越糟

請教各位大大是否正確的解決方法為

找一家   口碑好的  四輪定位廠

並告知

1.開高速公路會慢慢地右偏
            2.有車友發現是工字樑的問題
               請四輪定位廠幫我看看工字樑是否需要調整
            3.重新定位
            4.與四輪定位廠之師父一同試車

謝謝  感恩呀~~~

ps:小弟最近正好有空閒,能搞這些事   哈哈哈

要是以前忙的時侯,能開就好,其他的~~~再說

只能說   原廠正好碰上小弟有空閒閒

哈哈哈   

而小弟倒是真的想把這個問題弄好解決
作者: JHShen    時間: 2011-1-26 01:53 PM

其實我比較想知道,
北部一帶哪邊有店家有處理過的經驗,
或者可以協助處理,
只要能解決問題,價格合理,都行阿。
保養廠,只是看了看就說沒鎖歪阿...

謝謝 Corner 的圖片與說明,真的還要再回原廠的話,
就只能自己看個仔細了,不然就要拿尺量給技師看了...

作者: chmzomble    時間: 2011-1-26 02:03 PM

對呀,小弟也是想知道中部有沒有處理過此類事件的  店家???

拿尺量給原廠技師看?

小弟有試過了(用手指、用香煙盒、用尺),原廠說:「沒有這樣量地,這樣量不準」

您說  這時小弟能說什麼呢???

:18 :18 :18 :18 :18
作者: JHShen    時間: 2011-1-26 02:13 PM

對呀,小弟也是想知道中部有沒有處理過此類 ...

我覺得直接量左邊前後輪輪距(圓心到圓心)和右邊比較,
他說沒人這樣量,那你問他,
那該怎樣量?
如果他都不知道怎樣量,那他怎麼知道我這樣量是錯的?
作者: chmzomble    時間: 2011-1-26 02:27 PM

JHShen 發表:

我覺得直接量左邊前後輪輪距(圓心到圓 ...

本來想說  要是動工字樑要給原廠弄

但原廠這樣說,我也不知該怎麼跟原廠講

原廠要我先去外面作四輪定位(原廠出錢)

可能原廠想讓我自行搞定吧?

今天回家拿把木工用的 文公尺(台語),拉看看好了

看左右2邊前輪到後輪的距離是否相同

現在想找有經驗(不論定位或調整工字樑),能解決問題的  店家

要是弄的好,以後就會在那家店換胎了

小弟能接受知識及經驗是有價值地

只要收費合理   都ok
作者: kkt    時間: 2011-1-26 03:05 PM

Corner 發表:
工字梁有跟引擎鎖一起嗎?引擎腳有鎖在工字梁上?!
據我所知 工字梁4顆螺絲都是鎖在車身上,引擎與工字梁有間接關係的也只有傳動軸

...

我是非常認同,你盡量給些亂七八糟的資訊,
好讓那些福特車主的車永遠都修不完的,...不過我是感覺這位開版的蠻可憐的....

請問這地方是在鎖甚麼的?... 不就是引擎嘛,....沒關係....可以盡量調....
調越多....我就越爽.......

作者: g4ry    時間: 2011-1-26 03:20 PM

給kk大一些掌聲
不管問題真相到底如何

另外我比較好奇有誰放手不會偏左或偏右,
六和組裝品質確實是爛,這點無庸置疑..
作者: JHShen    時間: 2011-1-26 03:30 PM

差點升級原廠油動按摩椅兼12萬大保養記
頂車,依序鬆開前引擎腳,中間兩隻大隻的,後變速箱腳
然後坐上車,先大腳踩油門後立刻回放,連續3次,再踩住煞車催油3次
讓引擎的位置以中間兩支引擎腳為支點,向前向後,向左向右擺動,最後回到平衡的那一點上
接下來又依序鎖回引擎腳,試車

所以調完工字樑,調整引勤腳,結束檢查管線,
這樣還有什麼問題嗎?
作者: Corner    時間: 2011-1-26 06:41 PM

<i>kkt</i> 發表:<br />

<br />

<br />
我是非常認同,你盡量給些亂七八糟的資 ...

<br />

非常感謝kkt的指正,也感謝kkt讓小弟我~~增廣見聞

那位置的確有鎖一支下引擎腳

不過引擎還是間接連接在工字梁上,引擎腳是橡膠製品,用來吸震是軟的
所以我認為就算微幅調整工字梁對引擎的位置是沒有影響的!! 沒有kkt說的什水管會爆開電線會扯斷那麼誇張
況且工字梁上沒有走電線或管路阿..

我的小佛也調整過工字梁,原本左右邊相差約1cm,調整後兩邊都差不多,定位數據兩邊都3度多
作者: kevinkai1975    時間: 2011-1-26 07:11 PM

不知您偏右解決了嗎?
我也遇到過,新車600公里發生行駛中偏右的問題,
因為我交車後直接殺去換鋁圈跟胎(森馬205/45/R17)
結果後來跑去1.原廠檢查工字梁---->正常
                  2.前後胎對調(因胎是單導胎,所以沒法左右對調)
以上還是無法解決,原廠告知,要換回原廠配備的框跟胎,才肯出定位的錢.
所以,我跑回去找當初換輪胎的老闆檢查
                  1.左右輪對調---->無效
                  2.4顆胎全部原價回收,換成馬牌 CSC3 (215/50/R17)
結果,解決了,到現在快4000公里了,依然頭好壯壯,
老闆的回答是:輪胎本身會有慣性的問題(因輪胎內有鋼絲),
                   都有可能出現偏左跟偏右的問題,所以,不想拆拆裝裝那麼
                   麻煩的話,看可否請原廠直接換胎測試...比較快
作者: gaspar921    時間: 2011-1-26 07:51 PM

我的從原廠MA501開4萬到現在換了MS800又開了1.5萬
換MS800的時候有定位

但是依然這樣偏~  高速公路偏右的時候還滿方便的
作者: dope    時間: 2011-1-26 08:43 PM

如果不調整工字樑

請問該怎麼把定位做好呢??
作者: JHShen    時間: 2011-1-26 10:42 PM

可是如果不修正工字樑的位置,
去定位到不會右偏,
會不會變的比較會吃胎。

因為當初我大概是1800左右去原廠,處理這件事情,
當時技師說工字樑沒鎖歪,
後來把左右輪對調,就改善了一些,
會不會是其中一輪有比較大的磨損,
調換過來就稍微改善了,
而現在4K了,又有磨損,所以又變的明顯?
作者: Hsukarski    時間: 2011-1-26 11:23 PM

關於setback (車軸偏角)的問題
大家可以參考Yahoo blog小小輪胎行的幾篇文章:
沒有病假的黑手, 最後的戰役, 華麗的切斷-快排306, 阿宅教室-CASTER後傾角問題的判斷
作者: kkt    時間: 2011-1-27 12:59 AM

哇靠,原來幾乎所有車主都有這些有的沒的疑難雜症了嘛!

那些福特網路護衛隊,還整天在唬爛吹牛;
甚麼台灣國產操控一流的,甚麼擁有歐洲血統底盤水準.....

開車稍微不注意就會自動換車道了嘛,隨便台 march vios 操控都勝過你們幾倍了.....,
連跑直線都有問題了喔,更別說跑山路了,隨便台 matiz 山路都可以把你們海放了.....
作者: horace    時間: 2011-1-27 08:50 AM

總比某牌專跑直線(衝阿~~)來的好吧..........
作者: chmzomble    時間: 2011-1-27 09:07 AM

kkt 感謝您的熱心回應

但,這邊是福特車主的天地

要是您不愛福特的車

也請別炮的太大聲

畢境,我們也是愛上這台車才買的。

其實國內六大車系的車

小弟並沒有特別的偏好

家中有很多車(大家庭混著開),這10幾年來

小弟開過的車有(有的是家裡的、有的是朋友的)

SAAB 、 BMW、  BENZ、  NISSNA、  三菱、  AUDI、  福斯、  歐寶、  標緻、 福特、  TOYOTA、  HONDA、  LAND ROVER

每台車者有優缺點,也都會有毛病

就算花上千萬買車,也一定多多少少會有些問題

而小弟只是想解決問題

並沒有要搞「  品牌爭論戰」

SO,請回歸主題,謝謝

請各位大大筆下文情,不要筆戰

另外謝謝各位大大的用心分享

小弟會把各位有用的資訊

印出來給 四輪定位廠  作參考

另外,小弟覺得福特原廠的服務是很不錯地

原廠出錢,讓小弟自已找可以信任的四輪定位廠,而不是一定要去原廠指定地四輪定位廠

光是這點,就該好好鼓厲

昨天業代也打電話來,問我處理的怎麼樣了

小弟覺得,還滿用心的

小弟曾經在會計師事務所工作,查過滿多上市、未上市公司的帳

(包括汽車業、食品業、電子業..........)某些您常在電視上看到的上市公司,小弟都有查過

其實賣一台車,或修一台車沒有那麼好賺

因為一般人在抓成本都是 進價 100  賣120  就覺得賺 20

此時,大家就覺得被坑了,但事實是如此嗎??

我想還有很多很多地成本沒抓進來吧

(有想要了解地,可以去考會計師的「成本與管理會計」,考得過60分,應該就有一定的水準了,但還是少了實務經驗)

也和許多公司各部門的人聊過(上至董事長下至作業員)

其實現在台灣人上班都很辛苦,實在應該多點鼓勵

少點評判,不值得傷了和氣

所以大家以和為貴

最後謝謝大家

小弟處理完

會再上來和各位報告地

謝謝
作者: dope    時間: 2011-1-27 11:00 AM

請問不動工字樑該如何定位?
作者: chmzomble    時間: 2011-1-27 05:25 PM

Hsukarski 大大  及Corner 大大

感謝您們

可惜小小輪胎行搬去桃園了

有點遠

小弟打算在中部找店家 搞定

後續,如有結果

小弟會再上來報告地

(小弟打算將小小輪台行的文章印出來,給四輪定位的老闆看,以測試一下功力

不知~~~   結果會如何 )哈哈哈
作者: Corner    時間: 2011-1-27 06:18 PM

<i>dope</i> 發表:<br />
請問不動工字樑該如何定位?

<br />

定位也沒用,只有Toe能調,其他沒得調
toe要調到不會偏的話
就會變這樣..
當然不會像圖中歪的那麼誇張...

不知道是工字梁歪的問題大還是車會暴衝的問題大喔!?
H牌也有工字梁歪的問題,一樣也是把工字梁調正,人家也不會爆水管斷電線阿!
作者: dope    時間: 2011-1-27 08:08 PM

i need more jokes .....
作者: Hsukarski    時間: 2011-1-27 08:40 PM

我看過工字樑歪左的Focus, 也看過工字樑歪右的Focus, 不勝枚舉
陪同觀看的有車友, 組長, 科長...歪了就是歪了, 別廢話那麼多
去給我調回來
CRV也一樣

螺絲孔有一點點間隙, 很正常, 對沒有定位機的車廠而言
照磅數鎖上就好了, 就算是因為間隙導致小歪, 也沒定位機協助判斷要調整多少
要嘛說沒事, 要嘛叫你去外面弄, 不關我的事

這孔的一點點間隙, 自然會導致一點點誤差, 往外延伸, 這誤差自然會放大
往左歪, 往右歪, 都有可能. 很緊張嗎? 不必,
調整回來就好了, 只要找到好的定位店家.
歪的, 為什麼不調? 為什麼不調?
只有toe會歪嗎? camber及caster不會歪? 工字樑不會歪?
工字樑歪了很可怕嗎?
歪的, 調整回來就好了. 為什麼不調?
只要不是那種簡單弄弄, 唬弄你, 收了錢, 下一位...的店家, 就好了

定位不是只有調toe,
camber, caster, KPI, 推力線, 組裝...都要檢視
費用也有差異
有店家花10分鐘調toe就收600...下一位
有店家花20分鐘調toe加路試就收1000...下一位
也有店家花兩小時檢視調整全部就收費破萬
你能去哪一家? 你有能力去哪一家?
還是充實自己, 去哪一家都一樣不用怕被騙?

Focus有嚴重的扭力轉向? 不等長傳動軸? 是用setback來導回?
要亂講我也可以亂講.
我英國客戶開Focus TDCi, 德國朋友開Focus CC, 今天skype電話皆告知
沒有setback這回事, 前輪就是一樣位置, 沒誰先, 沒誰後

我找的店家, 老朋友了, 專於超跑, 與我大學學長還是鄰居
他照我方式處理工字樑後, 知道了, 也幫忙看其他Focus
我後來回原廠給他們看, OK; 去內湖黃帽時, 他們看也OK
開了一年半, 0~100在9.6秒以內, 安靜, 順暢
沒有煞車回去撿零件的狀況
也沒有什麼爆掉斷掉
沒人說不OK
我反而覺得跟原廠反映後, 這問題他們沒專注之, 很不OK!
Focus用料很好, 但有極小部分組裝品質, 比Hyundai 還糟@@

以上報告, 沒時間鬥嘴, 也沒興趣
純粹就事實向各位車友報告
不過要去ER, ICU, OPD可以找我
要qd, bid, tid, qid我也可以給予專業建議
這些我在業界15年很拿手, 可以慢慢耗
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-1-27 11:13 PM

Hsukarski大
我的前輪差了大約1/3遙控鑰匙的長度(我用遙控器當香煙盒來量), 準備保養時看看原廠麼回應了~
另外請問一下後面兩輪會有這個問題嗎?
作者: Hsukarski    時間: 2011-1-27 11:39 PM

以我的了解, 小小輪胎行處理過
一邊有3 顆螺絲要放鬆再處理
作者: 夢幻握壽司    時間: 2011-1-27 11:59 PM

了解~保養時跟技師說說看, 看看他會怎麼說~感謝您
作者: chmzomble    時間: 2011-1-28 08:45 AM

Hsukarski 大大

謝謝您,我會把您介紹的小小輪胎行所發表的那幾篇文章

印下來,給我即將去的那家四輪定位廠老闆

看他有沒有能力處理  工字樑  跑掉的問題

原廠因為沒有四輪定位機,也不知道他們能不能測得出來工字樑有沒有跑掉~~~~

我有用您建議的香煙盒法測試

左  右 兩輪  差了一支小指的寬度

因為我找到的那定四輪定位廠  最近也很忙

要等到星期6早上才有空幫我用(不過我星期六中午有親人要結婚)

不知來不來的及用好

So,一切的一切   等小弟去弄完

再回來向大家報告
作者: chmzomble    時間: 2011-1-28 10:08 AM

發現~~~

小弟在小小輪胎行的文章中

找到FOCUS 工字樑 組裝歪   的証據了

有此問題的車友

請參考這篇 萬教不離本宗-基礎觀念才是王道

希望能對 FOCUS 的車友有所幫助

最後,謹向Hsukarski大大表示最高的敬意

謝謝您,要不是您熱心地回應

小弟永遠不知道事情的真象

剩下的,就是找到一家技術好,功夫棒的  輪胎行了

這~~~又要花一番工夫,且要讓我的「小紅紅」當一下白老屬

而原廠,看來沒辦法幫小弟解決此問題(不過肯出錢也不賴啦)

小小輪胎行有一篇文章中有說道:

現在許多店家  換完底盤零件後

就~~~~~~   請車主自已去給  定位廠定位

全都推給定廠~~~~~~~

不知  我們親愛的福特~~~~~讓小弟去外面定位

A是貼心的服務?(讓小弟找自已熟悉的店家)
B良心的告知?(與其配合的腀胎行技術不太好)
C還是推託之詞?

哈哈哈   不過福彰原廠還是要推一下

小弟覺得真的不錯啦

而且小弟比較相信 A & B

至於 C 就 列為觀察名單啦  哈哈哈
作者: chmzomble    時間: 2011-1-30 07:35 AM

感謝各位大大

由其是Hsukarski 大大

經台中~~costco 附近的  茂榮輪胎  重新重位  已解決

(因fsc的大大們推諫而去,本想在彰化原本常去的那家輪胎行作,但時間上那家輪胎不巧有事無法配合小弟的時間)

經  茂榮輪胎 說明如下:

1.後輪定位跑掉

2.前輪定位也跑掉

3.工字樑的問題,小弟的車軸經測量   左右車軸只差了 0.7CM  

雖然經百世霸測量結果誤差 尚在 合理範圍內

但茂榮輪胎的技師很貼心地幫小弟  松開工字樑的鎖絲

幫小弟調整到  只差不到 0.1公分 可以說沒有誤差,真是太貼心了

然後再重新定位一次

就ok啦

建議有此問題的大大,可參考看看

另外,福彰汽車也很 阿殺力

一知道我定完位了,馬上請小弟去福彰

將定位的錢給小弟

這~~~也要好好的推一下

哈哈哈  不偏了  不偏了

下圖為愛車定位照,沒圖沒真相  

作者: Hsukarski    時間: 2011-1-30 10:42 AM

恭喜你了
車可以穩穩的走直線了
但千萬別因此養成邊開車邊吃泡麵的習慣
作者: 豬傻弟    時間: 2011-3-18 09:50 AM

我朋友開過3台GOLF 5代

04年1.6  06年2.0TDI  06年2.0GTI

聽他說他的2.0TDI也是有右前輪偏後耶!!

我去福特保養廠問的結果是:每一台都一樣:18
作者: Hsukarski    時間: 2011-8-27 12:10 AM

今天回頭看此文章
知道為何有這產品了吧
http://www.focus-sport.club.tw/v ... &extra=page%3D1
作者: 戴奧辛    時間: 2011-12-17 10:07 AM

Hsukarski 發表:
今天回頭看此文章
知道為何有這產品了吧
...

請問請問~ 所以裝這個產品,會幫助底盤角度精準嗎?

後續是否有可能會因為長時間受力而使產品變形,因此沒功效了?        
作者: mezz    時間: 2011-12-17 10:12 AM

戴奧辛 發表:

請問請問~ 所以裝這個產品,會 ...

它就是用來填滿的.... 但想想車廠大量生產之下...

如果原本孔位就有誤差呢??
作者: 苗栗阿德    時間: 2011-12-30 08:56 PM     標題: 胎壓請檢查

我的也是會往右偏移~結果原廠告訴我是定位問題,出去給伊兼修車場老師傅~他竟然告訴我是胎壓~打完氣就好ㄌ~我也傻眼!!
原廠胎壓都打30~33Psi吧~那師傅幫我打38Psi