存檔 | 收藏
點閱數:6,742
抱怨:不專業的原廠工程師
   Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 55
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
話說11月初幫小佛換了新鞋,bbs fi 17" ET42

定位的師父說小佛前輪Camber都偏移....那時候忘了印數據
後來發現高速時經過高低落差較大的路面時,左前輪會有"扣"的異音
於是12月初又跑了一趟做定位確認問題點也把數據印出來

左前輪竟偏移那麼多..右前輪也好不到哪去  (我沒撞過也沒動過底盤,只有換鋁圈而已)
檢查左前三角架鐵套發現晃起來鬆鬆的,也懷疑是和尚頭問題(長跑山路)

於是又做了不少功課~準備去向原廠要三角架保固
結果技師拆了和尚頭確認也覺得有問題(沒問是怎樣的問題),於是去請示他的上司(號稱工程師的)是否可出保固?
然後那工程師來了,我拿出數據給他看,他看著看著.....30秒過去了沒反應(他八成根本看不懂定位數據)...於是我向他解釋
結果他硬要說是我換了ET42的鋁圈還有定位店家的功力不夠才有問題,除非我換回原廠16"的圈再去做定位,確認數據有問題才能出保
我說我只換鋁圈而已又沒改避震降車身,為何會讓Camber偏移那麼多? 他還是要硬說就是我換圈造成
他自己也強調前輪Camber是固定死的無法調整,我說那位什的我只換圈卻會讓左右邊Camber誤差那麼多?
反正他就要我換回原廠16"的圈再去做定位,確認數據有問題才能出保!
why? 再換回來還是一樣有問題阿!不是嗎? 他又不承認我拿出來的數據, 我不知道該怎麼再向他解釋..
得這樣摸摸鼻子自己花錢調回來嗎?

別問我是誰 
   Avant

Focus 2.0
文章 4410
用戶失蹤天數 1771
點數 2014   戰績 2   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 南崁
換間原廠不就解決了....全台灣又不是只有那間原廠

基隆丫凱 (基隆丫凱)

輕量Smart
文章 1352
用戶失蹤天數 385
點數 39   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 艋舺
台灣的車廠都這樣...   比爛的吧..

反正胡說八道也沒關係,又不會被處罰,被客訴也沒什麼差的樣子..

做口碑才是王道呀..

眾志成城

版主
文章 9845
用戶失蹤天數 2163
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 西屯區 來自 藍海帝國
我在2年前還是原廠框時,有次去外面作定位時,也是發現我的右前輪外傾角角度過大
解決方法是用特工硬"雕"的方式喬回來,沒辦法~~真的是固定的,所以只能自己花錢矯正@@

無頭像
   睡寶 (睡寶)

重機
文章 659
用戶失蹤天數 854
點數 37   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 五股區 來自 台灣\台北
其實原廠保固只保固當初遠使出廠時候車況,像我的霧燈,我改成H11他就不保固,後來我換成H8,跑去別間就處理了,所以在為過保之前,最好還是不要改太大,我也是過保之後才陸續改車,這是我的經驗,我不知道別人是怎樣,不過要是我,我的產品被別人亂改之後,壞了,才回來找我保固,我也不願意承認啊,關我屁事啊,如果都是原裝的,出問題找我,當然會負責,這是一樣的道理,所以才有人為因素,非人為因素、自然因素、非自然因素這些東西,就是釐清責任,不然賠不完啊,所以要找原廠之前最好先恢復呈原廠狀態,這樣就不會有問題了。

想錢想瘋了 
   阿峻

重機
文章 1191
用戶失蹤天數 3085
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 屏東~高雄
上政總公司的技術工程師真的很爛....一句話幹**
在地技術員沒錯就是總公司....爛:15 :15 :15

Corner (whatever)

March
文章 1981
用戶失蹤天數 55
點數 64   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 苗栗&府城郊區
<i>阿峻</i> 發表:<br />
上政總公司的技術工程師真的很爛....一句話 ...

<br />

工程師真的很無能也沒擔當
上一次我要求開定速程式
他們工程師死都不幫開
我都已經要求要牽切結書+設定費用了
還是不幫開
說來說去就是怕開了之後出了事他擔待不起..
我不知道他們所謂的工程師到底是幹什吃的?
前輪CAMBER偏移問題明明就不是在於換了圈
就算換圈也是兩輪輪距一同向外延伸
哪會一輪凸出很多一輪少
這樣還要硬凹!

~~Hayden~~

March
文章 1869
用戶失蹤天數 548
點數 17   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 全台趴趴走
保固內最好不要改車!!
特別是底盤和動力!!
在這期間車子若有什麼問題想要回原廠出保固換新品被打搶的機率很高的!!
原廠也不是傻子,就算跟鋁圈八竿子打不著,他也有辦法跟你揮!!
除非你全車原廠,他才比較沒話說!!
這是小弟我個人經驗!!
也祝你儘早處理掉這個問題!!

~~Hayden~~ 
無頭像
   ZETA

重機
文章 647
用戶失蹤天數 709
點數 396   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
以我以前跟原廠盧過的經驗,還在保固期內的話最好還是別改會比較好。硬盧的話或許有可能福特客服會硬著頭皮賠給你。
但這台車就紅了,全福特都知道你的優良事蹟了,還是低調點來的好。
等保固期一過,少爺我有錢想怎麼改就怎麼改,我爽!!
跟保養廠師父混熟點後,有問她們保固的判定規則,技工說第一原則就是自保!!
判斷要很小心,如果凸鎚被總廠打回票,乖乖,是要自己吞下去的耶!
難怪每次要保固一點都沒乾脆過......

妹子

125cc
文章 261
用戶失蹤天數 3027
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 桃園市 
車子保固內還是不要做改裝,這樣有問題時
            原廠處理上會很ㄚ沙力,所有車廠都一樣.

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們