存檔 | 收藏
點閱數:9,821
[綜合討論] Mondeo MK4 冷氣問題
   LLL

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1308
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
Dear All

由於前幾天台北超熱, 我的冷氣都必須設成19度才會有涼意. 而且每次停在公車或是卡車後面都會聞到廢棄味.
所以回廠檢查, 發現式切換閥門不太密合. 後來原廠幫我換整個外蓋總成.

先拆下手套箱

要更換的外蓋總成--正面

要更換的外蓋總成--側面

罪魁禍首就是這個膠條變形, 到制閥門動作不良

順便給大家看看上次有人反應低速會有共振的問題, 就是冷熱水管撞擊產生的, 解決方案就是用海綿隔開

以上, 謝謝收看.

qa310 (FSC 銀髮族)

重機
文章 1187
用戶失蹤天數 315
點數 97   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 板橋~~大台北
冷熱管共振敲久了也會損壞~~

還好及時發現~~只是小柴配置不知是否ㄧ樣

有空來查看ㄧ下~~

porsh

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 2571
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南 區 來自 台中
LLL 發表:
Dear All

由於前幾天台北超熱, 我的冷氣 ...

感謝大大分享!
這幾天不要聽音樂,聽看看有沒有共振聲.

mocimoci (David)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1879
臺中市 西屯區 來自 彰化
請問大大,

那個海綿的解決方式,是一勞永逸的方法,還是只是暫時性處理?

LLL

腳踏車魔人
文章 64
用戶失蹤天數 1308
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 南港區 來自 台北
mocimoci 發表:
請問大大,

那個海綿的解決方式,是一勞永 ...

其實我也懷疑他的解決方式, 但是好像也沒其他方法了. 出非把冷熱管重新拔下來喬角度.....@_@

mocimoci (David)

腳踏車魔人
文章 60
用戶失蹤天數 1879
臺中市 西屯區 來自 彰化
LLL 發表:

其實我也懷疑他的解決方式, 但是好像也 ...

祝大大這個問題可以因此解決,感謝你的分享

真希望福特六和多注意一些車子的小細節,
才不會老是讓像我這種龜毛的人,抱怨產品的小瑕疵

Saber

重機
文章 717
用戶失蹤天數 3567
高雄市 大社區 
希望大大的問題能順利解決!!

黑色大莽很帥喔

stevesu