存檔 | 收藏
點閱數:11,654
[綜合討論] 2016雨季健檢
   shawn_chang (shawn)

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2202
點數 27   戰績 16   改裝 0   故障 0
其他 來自 taiwan
從過完年到前天都一直是濕濕冷冷的天氣,車子也沒有一天是乾淨的,直到了昨天終於開始放晴了,於是空出了時間準備好好來為愛車打理一番,這時剛好看到福特的雨季健檢廣告,加上又是免費的,馬上用app預約後殺過去做健檢。(原因是這陣子下雨,女王都在抱怨雨刷怎麼都刷起來油油的,然後其他用路人的大燈不是獨眼龍就是開遠燈伺候大家,加上開空調時都有點味道,小弟的車都有地下停車場可以遮風避雨,不過無奈的是地下室潮濕所以感覺都聞的到霉味。)
切入正題,一到保養廠跟專員提說是預約來做雨季健檢的,專員一看車身就說:沒問題,我先幫你把車開去洗好了。。。(天哪!!有那麼髒嗎?) 本來想說看來不只我看不下去了,後來發現原來是健檢的配套服務,還賺到一次洗車。洗完後馬上技師就來處理了。

首先,將引擎蓋打開稍微清潔一下

第二步將車子飛高高,由於是ps變速的,家中還有另一台柴佛,所以已經養成習慣一拆下護板順便就看一下有沒有漏尿,不過技師這時有說明,有些是黃油,有些是凡士林,因為組裝過程中必須要稍微潤滑才能順利,所以以凡士林來說,遇熱會從機件縫中滲出,過一萬伍仟公里後再來評斷會比較準確。

接著技師檢查中間的線路,發現有一根垂得比較低,於是順便用束帶固定一下,但也不能拉得太緊,怕激烈操作時把線路扯掉。

再來是檢查胎紋,順便看一下輪胎的出廠年份,畢竟現在的天氣冷熱變化太大,如果超過五年的輪胎也難免會老化。

雨刷精,這是這次雨季健檢中使用app預約的車輛有贈送的,這樣前檔刷起來應該就不會油油的了。技師在剛洗完車的同時也順便刷過雨刷,平整度ok,沒有說刷起來還有幾條水痕,不然有刷跟沒刷一樣…..

順便檢查電壓,目前還有78%,不過以柴油來說還是多跑點長途充一下電比較保險,技師也說了原廠電瓶大概一年半至兩年正常使用沒問題,之後就可能明明是100%但也會突然沒電,保險起見就是每兩年換一次電瓶吧。

因為胎紋還ok所以這次就沒有調胎,技師還是熱心的用扭力板手撿查一下。

再來檢查的是燈泡,我可不想變成獨眼龍。

還有冷氣健檢,看看冷房效果如何,如果是下雨天可以順便測試除霧效果,不過今天是大太陽所以就算測了也沒感覺。
還有濾網。。。只能說:我的天天天啊!!!!!也太髒了吧
立馬請技師更換

這次回廠還有順便作車內負離子清潔,這樣女王應該就不會再聞到霉味了吧!!

還有測試冷氣的高低壓值,可以判斷冷煤有沒有漏。
整個健檢告一段落,這項活動對車主都有一定的幫助,因為接下來要進入梅雨季跟颱風季,先幫愛車做好檢查就能安心出遊了!

無頭像
   p1124777 (Penny)

腳踏車魔人
文章 53
用戶失蹤天數 303
點數 32   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 新北市
請問您是在哪間福特保養廠,謝謝!

pour_peace (bluetec 5)

重機
文章 469
用戶失蹤天數 1205
點數 90   戰績 56   改裝 11   故障 0
臺中市 豐原區 來自 豐原區
讚讚讚!!!

tetsu46

Focus 2.0
文章 4955
用戶失蹤天數 434
點數 319   戰績 8   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 新北市
我3/26到台北莒光廠保養Focus mk2.5 TDCI

也有雨季健檢這個項目,而且免費

還順便換了煞車真空管,還是免費

爽...

神話戳破了就變鬼話 

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2202
p1124777 發表:
請問您是在哪間福特保養廠,謝謝!

============
哈囉!!我是在南港九和做的!!

無頭像
   arthur110 (Arthur)

腳踏車魔人
文章 22
用戶失蹤天數 1142
點數 20   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 Taipei
請問雨季健檢約耗時多久?

瘋狂愛瑞克

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 2377
點數 129   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 大同區 
我在南港九和 車子故障換汽油幫捕

回家發現 拖車勾幫我拔掉但是不知道丟哪

然後配電盤也沒幫我鎖上

傻眼

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2202
arthur110 發表:
請問雨季健檢約耗時多久?

我做的時間大概50分鐘左右!!

小50殺手
文章 110
用戶失蹤天數 2202
瘋狂愛瑞克 發表:
我在南港九和 車子故障換汽油幫捕

回家發現 拖 ...

我去保養車子決不離開視線,因為曾有一次去上廁所,回到車旁邊馬上就看到車子被頂起來時側裙被錨到,好險有看到不然就只能自己認了

無頭像
   frank195789 (frank lin)

腳踏車魔人
文章 31
用戶失蹤天數 1626
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 twn-tac
跟台中比起來也太詳細了吧!昨天保養加雨檢都隨便看看,就說好了!
順便請問一下台中有沒有專業一點的原廠保養

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們