存檔 | 收藏
點閱數:20,510
[DIY發表] [原創]大老虎親授小王子的DIY超白光冷光燈(後座地板照明)---含圖
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4102
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 DIY小組
Originally posted by ouyu0406 at 2005-12-14 19:32:
1.8 5D沒地板燈說.....除了接前座閱讀燈外...還有別的地方可接嗎.....
已經跟小張定了一組說.......

1.8 5D 有後座閱讀燈嘛?
我4D前後座~都有天花板燈耶...還有脚踏板燈開門燈.....~!!

不知~FORD偷了多少料耶~!!??

ouyu0406 (憲哥)

Focus 2.0
文章 4039
用戶失蹤天數 1761
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
雲林縣 四湖鄉 來自 雲林
Originally posted by 大老虎 at 2005-12-14 11:46:

1.8 5D 有後座閱讀燈嘛?
我4D前後座~都有天花板燈耶...還有脚踏板燈開門燈.....~!!

不知~FORD偷了多少料耶~!!??

就是沒脚踏板燈開門燈 又不想接天花板燈
但又想地板燈只在開們的時候亮然後慢慢的熄滅
所以有請大老虎 幫忙想個辦法說.....

SAM 
   大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4102
Originally posted by ouyu0406 at 2005-12-14 21:

就是沒脚踏板燈開門燈 又不想接天花板燈
但又想地板燈只在開們的時候亮然後慢慢的熄滅
所以有請大老虎 幫忙想個辦法說.....

找 本站""  風宇  "" 吧~!

他會幫你搞定一切唷~!!
DIY高手...實戰經驗豐富喔~!!

a0815 (tiger-老虎)

100cc
文章 242
用戶失蹤天數 383
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 神岡區 來自 台中縣
原帖由 andyting 於 2005-10-18 11:37 AM 發表
感謝到大老虎上週六的不辭勞苦,百忙之中私相受授,
小王子的DIY之路終於又更精進了一步,再這裡小王子要先感謝大老虎的無私分享,
弟子在這兒先磕頭一拜

好了~回到主題,以下就和大家分享一下安裝的步 ...

感謝分享 不過那應該是CCFL 冷陰極管(=家用日光燈管) 不是EL 冷光管 這兩種 壽命都不長 建議還是接LED比較耐用喔~

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4102
是CCFL沒錯啦...接到車上已經1~2年了...還沒衰減...耐用度還可以唷~!!

就算壞燈...也可以直接換燈管也是一大利多...呵呵...~!!

j660802

重機
文章 700
用戶失蹤天數 207
點數 51   戰績 264   改裝 0   故障 8
臺北市 萬華區 來自 西海.歐哈拉
想請教前面駕駛座的燈管大家都安裝在哪個位置啊?
研究好幾天了,還找不出一個適合的位置

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4102
可以用超長的束線帶....穿過橫樑(黑色的鐵管)就很緊了...~!
趴下去研究一下吧~!

如果用較新的超薄型LED用貼的...很方便喔~!

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4102
PS~ 2005年的主題......現在還翻出來......

哇....我老了......

呵呵...感謝支持......

j660802

重機
文章 700
用戶失蹤天數 207
原帖由 大老虎 於 2007-9-12 11:59 PM 發表
可以用超長的束線帶....穿過橫樑(黑色的鐵管)就很緊了...~!
趴下去研究一下吧~!

如果用較新的超薄型LED用貼的...很方便喔~!

感謝大老虎的建議~
我後座下方是綁在鐵管上,但是前座沒有類似的鐵管啊...
我的作法是將燈管的升壓器放在駕駛座正下方
然後直接把燈管拉去前後使用
待會去拍個圖片來請您指點一下

j660802

重機
文章 700
用戶失蹤天數 207
原帖由 大老虎 於 2007-9-13 12 AM 發表
PS~ 2005年的主題......現在還翻出來......

哇....我老了......

呵呵...感謝支持......

好東西永遠不會被遺忘滴~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們