存檔 | 收藏
點閱數:5,671
[綜合討論] 求救!我的4d小fo超異常現象( 已結案 )
無頭像
   coolwaboy

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2223
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
車子一禮拜沒開之後 想說晚上開出去兜風
結果詭異的事發生了 詭異的情況大概和車友"jasun"之前發生的情況差不多(http://www.focus-sport.club.tw/viewthread.php?tid=98302&highlight=%C5%DC%B3t%BDc)也就是有幾項特點:

1.1檔正常,2檔會打滑、3檔正常、4檔變空檔 ,有很嚴重的頓挫趕
2.切手自排無效(不顯示檔位,還是顯示D),上下切換檔都無效
我當下想說該不會是變速箱掛了吧  我才開15000耶  好歹車友"jasun"開了七萬多耶
可是我的行車電腦:Transmission Malfunction錯誤訊息並無顯示、且也沒亮登

隔天馬上開去福特  插電腦也沒錯誤訊息
重點來了  找技師去試車結果竟然正常了  車乖的跟綿羊一樣
我想說不會吧@@ 這麼有人性的車  還會整主人
問技師要怎麼處理  技師也只說電腦無錯誤訊息  也只能清清潔器門
我真的是很無力 明明車就有問題了  而且問題還不小  技師還不知如何著手
害我還把車留在原廠  請寄師有空在去試車 可是總覺得還是沒啥太大效果  去牽車還是原封不動把車還我
難道要我真的開在路上開到車開不動了被拖回原廠  他們才能意識到問題的嚴重性

請問各位車友有遇過這種狀況嗎 ?我該如何處理呢?可以提供維修方向嗎  我好跟技師說@@
拜託各位車友了!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

折騰了兩個多禮拜  今天終於結案了
過程就不講了  只能說0800很好用   在這邊要多謝技師了

到底是什麼壞掉呢?答案揭曉
之前已有網友壞過  
原來是油路板上的電磁符故障(參考下圖)  

那位啥沒亮燈呢  根據原廠技師說法  變速箱壞掉才會亮燈  這屬於機械故障
但這東西壞掉電腦測不出來  而且狀況還時好時壞
希望我的小fo以後都好好的了  希望對車友有幫助

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1813
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
如果再現性不高的話
也能下次出現時馬上通知原廠處理了
原廠都要抓姦在床才會處理
不然都嗎說~~再開看看

AsLaN.曉嵐 (§ 平安有愛 §)

版主
文章 5721
用戶失蹤天數 634
點數 340   戰績 56   改裝 4   故障 0
其他 來自 台中
換一間保養廠試試...
手機有沒有錄影功能
把車子的情況錄下來吧~

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 332
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
原帖由 coolwaboy 於 2007-7-23 09:30 AM 發表
車子一禮拜沒開之後 想說晚上開出去兜風
結果詭異的事發生了 詭異的情況大概和車友"jasun"之前發生的情況差不多(http://www.focus-sport.club.tw/v ... highlight=%C5%DC%B3 ...

保固內免驚啦

應該是快斷而還沒斷

但建議跟原廠拿索賠書,以防不久又掛了

我在我自已的那篇PO文中有提到,時間到不是一台一台的掛
是一批一批的掛~~~無耐

還有提供你萬一顧路的解決方法

如果萬一只剩一檔和三檔
那你重新發動,切手自排
一檔時慢慢催至時速30左右手自排換二檔(有時會換不進去),但把油門放一點轉速掉一點就可以換至2檔
換到2檔時就馬上在換3檔,然後就用3檔開到保養廠;如果停紅燈手自排會自已又換到1檔
不用自已換

你是幸運的啦~~~~記得跟原廠要代步車開

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
無頭像
   coolwaboy

腳踏車魔人
文章 73
用戶失蹤天數 2223
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新竹縣 竹北市 來自 新竹
原帖由 jasun 於 2007-7-23 10:15 AM 發表

保固內免驚啦

應該是快斷而還沒斷

但建議跟原廠拿索賠書,以防不久又掛了

我在我自已的那篇PO文中有提到,時間到不是一台一台的掛
是一批一批的掛~~~無耐

還有提供你萬一顧路的解決方法

...

索賠書?怎麼個要法?

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 332
原帖由 coolwaboy 於 2007-7-23 10 AM 發表

索賠書?怎麼個要法?

索賠處理完時,他會要求你簽名

那張單子是索賠的料件,及工資

你可以要求把那張單COPY附本;以供以後可以申訴的証明

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 332
原帖由 coolwaboy 於 2007-7-23 09:30 AM 發表
可是我的行車電腦:Transmission Malfunction錯誤訊息並無顯示、且也沒亮登

電腦亮燈只要你重新啟動就熄掉了

那要他亮燈很簡單

只要在2檔拉一下轉速,在放油門,在拉轉速
頓一下跳3檔燈就亮了

因為電腦測到變速箱換擋不正常就亮了

還有如果你在4檔(變空檔)硬催,有可能引擎燈會亮,因為電腦判定4擋失效把4檔鎖檔了

我就是4檔鎖擋且引擎燈亮的情況下,從基隆開下台南維修

Greenland

90cc菜籃族
文章 200
用戶失蹤天數 483
點數 18   戰績 0   改裝 0   故障 0
宜蘭縣 宜蘭市 來自 宜蘭
我是1.8 4D 自排
有一次,可能是我排檔沒排好,
就是要從N->D,可是就是沒有到達D的定位前一點點,
車一樣可以開,可是開沒多久,
就出現"變速箱"的錯誤碼並亮黃燈,
我當時也是很害怕,直接停在路邊,
想說熄火試看看,結果就OK!

我想應該是我的排檔沒排到定位,
可是又可以開,但電腦覺得有問題,就出現錯誤碼了!
給你參考參考囉!

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 332
原帖由 Greenland 於 2007-7-23 11:08 AM 發表
我是1.8 4D 自排
有一次,可能是我排檔沒排好,
就是要從N->D,可是就是沒有到達D的定位前一點點,
車一樣可以開,可是開沒多久,
就出現"變速箱"的錯誤碼並亮黃燈,
我 ...

1.開版的大大有說過他沒亮黃燈
2.他有排入手自排去測試,所以應該不是沒推到定位的問題

阿甫

Focus ST
文章 8317
用戶失蹤天數 1431