投票標題: [動力] 改進排氣後扭力流失  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 換回原廠頭段排氣管

選項 2 : 換回原廠中尾段排氣管

選項 3 : 換回原廠全段排氣管

選項 4 : 換回原廠集氣箱

選項 5 : 加裝金屬代觸媒

選項 6 : 進排氣全部換回原廠

選項 7 : 其他(可提出意見)

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:197,773
[動力] 改進排氣後扭力流失
無頭像
   faye116

125cc
文章 263
用戶失蹤天數 3387
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 
如果是自排..建議還是要有些回壓..
頭段觸媒拿掉後...建議要裝金屬觸媒...200目ok..也環保..
不要只裝那代觸媒或直通回壓管...個人覺得沒啥用..

手排就可以少一點回壓...拿掉觸媒...全段直通...
不過我還是建議裝個金屬觸媒...雖然高速會塞塞的..
但應該沒天天都在拼200吧~

nicevivian (gary)

重機
文章 631
用戶失蹤天數 27
點數 17   戰績 10   改裝 0   故障 0
新北市 永和區 來自 台北永和
qoo_alex 發表:
有個問題沒有人問,我問一下喔!!
如果是原 ...

只改尾段雙出的話跟原廠開起來一模一樣的
放心

無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1360
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 岡山區 來自 高雄~岡山
那在請問一下....如果只改進氣(信安)+雙邊單出,這樣會有影響嗎??

yuza (魚)

Focus 1.8
文章 2990
用戶失蹤天數 1170
新北市 汐止區 來自 台北汐止
原廠起步本來就很鳥..還不是一樣老牛推車
改進排氣如果搭配不好..起步的確會比原廠更鳥

搭配的好..
起步兇~高轉威..一路爽歪歪

依我之前幫很多FOCUS上馬力機實測的經驗
原廠的手排2.0...馬力機實測130P/16KG
一般的進排氣改裝搭配..平均約在141P/16.5KG
進/排搭配的好的話~有測出過158P/19KG成績喔!

有事找我,請電0931-215-006 
無頭像
   stefan (stefan)

腳踏車魔人
文章 70
用戶失蹤天數 3041
高雄市 苓雅區 來自 高雄市
我的S2.0手排原廠頭段觸媒壞掉,會亮燈因為原場新品報價19000元左右,太貴了,所以改4-1頭段及中段加400目金屬觸媒,
現行駛六百多公里都未亮燈,扭力比原廠好一點,原本起步(省油模式)大概要一千五百~一千七百轉,現在只要大概一千~一千兩百轉
二檔ㄍㄧㄣ一下轉速,進三檔輪胎還會打滑,關掉防滑,輪胎還會尖叫,市區行駛大概跑8.1/100~8.5/100左右,高速公路跑6.3/100~6.8/100左右
個人覺得扭力比原廠好一點,至於最終尾速還未測,原本原廠規格尾速我可以跑到220公里,前後胎壓為40(原廠規格未加大),我盡量不要測,因為被照相聽說會有案底,而且罰金要價不斐

陳宇政 (阿政)

輕量Smart
文章 1470
用戶失蹤天數 1801
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
§小棠§ 發表:
那在請問一下....如果只改進氣(信安)+雙邊單 ...

會呀
會發現後面的車子都死咬著你不放

阿政 
無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1360
陳宇政 發表:

會呀
會發現後面的車子都死咬著你不放

ㄏㄏ.....不會啦!!
有點想換回陸版進氣.....但又希望有改裝進氣低起步輕快感
好2難喔....

陳宇政 (阿政)

輕量Smart
文章 1470
用戶失蹤天數 1801
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
§小棠§ 發表:

有點想換回陸版進氣 ...

原廠進氣設計好像起步較輕快
陸版的進氣口是不是比較高呀
好像新版的進氣口都是上移了
最近下大雨 路上積水 開起來都怕怕的

高雄~ㄚ賢

遊客
文章 527
用戶失蹤天數 4593

§小棠§ 發表:

有點想換回陸版進氣 ...

小棠大~我最近裝鐵拔辣(原廠濾網)加rc觸媒模擬器(原廠頭段)加機器馬(調到7.1)
效果不錯 喔~讓你參考05年1.8自排

無頭像
   §小棠§

版主
文章 2633
用戶失蹤天數 1360
高雄~ㄚ賢 發表:

小棠大~我最近裝鐵拔辣(原廠濾網)加rc觸媒 ...

是0.71嗎??
可是....我覺得有點無力捏!!
想說最近在試試看......
0.71-->0.68-->0.66-->0.60-->0.55

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們