投票標題: [動力] 改進排氣後扭力流失  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 換回原廠頭段排氣管

選項 2 : 換回原廠中尾段排氣管

選項 3 : 換回原廠全段排氣管

選項 4 : 換回原廠集氣箱

選項 5 : 加裝金屬代觸媒

選項 6 : 進排氣全部換回原廠

選項 7 : 其他(可提出意見)

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:197,217
[動力] 改進排氣後扭力流失
   jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1265
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
原帖由 阿和 於 2007-8-2 06 PM 發表
若真的改了的話,就不要太在意油耗了,畢竟一改了車只會越來越熱血,改車若能省油只是附屬的價值,車子好開是自己想要的感覺為主。

沒錯啦....

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 
無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4703
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 台北桃園
原帖由 myles 於 2007-7-31 01:42 AM 發表

第二顆SENSOR並沒有拿掉喔

而第二顆SENSOR的功能在偵測觸媒的好壞

一般改裝頭段都要對於這一顆SENSOR的位子作修改

才不會因為觸媒拿掉後〈太通了〉電腦認為觸媒故障導致亮燈

除非你能用SCT把第二 ...

並不是只有第一顆作為修正的功能歐
一般而言,雙含氧感知氣目的是為了達到更精確的空燃比,ECU是將前後兩顆含氧的電壓值取平均值,再依據轉速訊號,車速訊號,歧管壓力計,水溫,節氣門開合角度感知器來修正供油,拔掉第二顆含氧當然會跳故障,再者,不論使用SCT還是加大電阻的訊號線來將第二顆含氧關閉,ECU僅能截取第一顆含氧的訊號,這樣調整出來的空燃比較不精確

許多頭段號稱不跳故障,其實非也,ECU是不斷的在修正偏差的含氧感知器電壓值,但是超過ECU修正的範圍後就會跳故障,更換頭段後,ECU一直都在調整正確的空燃比,除非更換高階的電腦直接取代原廠電腦,否則無解

拿掉頭段引擎溫度會些微下降些,畢竟觸媒是引擎本體以外最大的熱源,所有未完全燃燒的油氣也在觸媒消化掉,廢氣也在此作熱處理的化學轉化,而且通常原廠頭段裡的觸媒很靠近引擎本體,當然引擎溫度會稍高,

更換頭段會稀薄燃燒,這點沒有測過,如果是如此的話,拔起火星塞看看就知道了,燃燒越稀薄,火星塞電極處的顏色越白,且電極週邊的陶瓷也多少會因高溫有些剝落,其實若不是重改,將空燃比動過一番手腳,原廠的電腦很難讓引擎稀薄燃燒的

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1265
原帖由 sys646502 於 2007-8-2 11:52 PM 發表

並不是只有第一顆作為修正的功能歐
一般而言,雙含氧感知氣目的是為了達到更精確的空燃比,ECU是將前後兩顆含氧的電壓值取平均值,再依據轉速訊號,車速訊號,歧管壓力計,水溫,節氣門開合角度感知器來修正供油,拔 ...

關於希薄燃燒的部分,,,,...
我的火星塞跑了快3萬,電極的整支都是白的....
幾乎和新的沒兩樣.....

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1929
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
原帖由 jonj 於 2007-8-3 01 AM 發表

關於希薄燃燒的部分,,,,...
我的火星塞跑了快3萬,電極的整支都是白的....
幾乎和新的沒兩樣.....

這樣子不是很好喔.
希伯燃燒會爆震加敲缸,外加溫度會過高,對車車不好啦.

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1265
原帖由 pioneer21t 於 2007-8-21 06 PM 發表

這樣子不是很好喔.
希伯燃燒會爆震加敲缸,外加溫度會過高,對車車不好啦.

我已經和SCT反應了..
因為我點火角有調整..

狂龍爆甩 (★(狂龍爆甩)★)

輕量Smart
文章 1439
用戶失蹤天數 2893
臺中市 西 區 來自 ☆爆甩星球☆
受益良多謝謝大大的用心囉

天使之吻 (紅天使)

125cc
文章 280
用戶失蹤天數 5163
來自 台北-ST Line 196
可是前ㄐ天ㄚ~我朋友建議我換頭尾段ㄝ~~

這樣我ㄉ扭力也會流失ㄇ???我ㄉ是2.0手自排ㄉ

請各位大大建議一下

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 435
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
原帖由 天使之吻 於 2007-9-15 04 PM 發表
可是前ㄐ天ㄚ~我朋友建議我換頭尾段ㄝ~~

這樣我ㄉ扭力也會流失ㄇ???我ㄉ是2.0手自排ㄉ

請各位大大建議一下

頭段觸媒拿掉,扭力難免一定會流失一些~

張威尊 (一閃一閃亮晶晶)

Focus RS
文章 25693
用戶失蹤天數 3421
新竹縣 竹北市 來自 K-Club

titanlee (天井小豬)

90cc菜籃族
文章 175
用戶失蹤天數 727
點數 11   戰績 0   改裝 82   故障 0
其他 來自 台北
自排車建議不要換頭段會比較好說,除非你改了蝸牛,或是你是機械增壓車!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們