投票標題: [動力] 改進排氣後扭力流失  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 換回原廠頭段排氣管

選項 2 : 換回原廠中尾段排氣管

選項 3 : 換回原廠全段排氣管

選項 4 : 換回原廠集氣箱

選項 5 : 加裝金屬代觸媒

選項 6 : 進排氣全部換回原廠

選項 7 : 其他(可提出意見)

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:197,212
[動力] 改進排氣後扭力流失
   jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1265
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
原帖由 Schumi 於 2007-7-30 08:43 AM 發表

為什麼呢

改裝頭段,因為拿掉觸媒,加上又拿掉第二顆O2感測器
會讓燃燒比較稀薄,稀薄的結果就是...溫度會抓高..

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 
   happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3776
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 汐止---新店
原帖由 jonj 於 2007-7-30 01:43 PM 發表

喔~原來是這樣啊

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   myles (邁爾斯)

Focus 2.0
文章 3353
用戶失蹤天數 558
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止
原帖由 jonj 於 2007-7-30 13:43 發表

第二顆SENSOR並沒有拿掉喔

而第二顆SENSOR的功能在偵測觸媒的好壞

一般改裝頭段都要對於這一顆SENSOR的位子作修改

才不會因為觸媒拿掉後〈太通了〉電腦認為觸媒故障導致亮燈

除非你能用SCT把第二顆關掉

對於供油修正的SENSOR就是頭段下來的第一顆囉

應該不是第二顆喔

以上為小弟淺見

不正確請指教並說明謝謝

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1265
原帖由 myles 於 2007-7-31 01:42 AM 發表

第二顆SENSOR並沒有拿掉喔

而第二顆SENSOR的功能在偵測觸媒的好壞

一般改裝頭段都要對於這一顆SENSOR的位子作修改

才不會因為觸媒拿掉後〈太通了〉電腦認為觸媒故障導致亮燈

除非你能用SCT把第二 ...

應該說,第二顆02感測器,他的回饋信號會影響供油的曲線,
不是說他拿掉不拿掉的問題,我記得沒錯,Jerry那邊有一個產品,
是專門為了改頭段而拿掉第二顆o2感測器而設計的電腦,專門
送一個正確的信號給ECU,取代第二顆o2感測器,使ECU
能夠提供正確的供油曲線.

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3776
所以說到底最好改進排氣電腦也要跟著改是嗎?

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1265
原帖由 happy0927 於 2007-7-31 04:39 PM 發表
所以說到底最好改進排氣電腦也要跟著改是嗎?

應該說.原廠改進排氣的效果可能是增加個10%
但是改完電腦後在改進排氣的效果會變成20%
改電腦後的任何改裝品的效果都會比沒有改來的好

無頭像

重機
文章 730
用戶失蹤天數 2914
點數 8   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 台灣
小光~~
那麼早就起床了阿!!
什麼時候要約出來聊聊阿!!
很想看看你車子的設定,因為你是四門的跟我一樣
所以設定後的效果應該會差不多!!
對了~~可以問一下你車子的油耗嗎?

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1265
原帖由 於 2007-8-2 07:33 AM 發表
小光~~
那麼早就起床了阿!!
什麼時候要約出來聊聊阿!!
很想看看你車子的設定,因為你是四門的跟我一樣
所以設定後的效果應該會差不多!!
對了~~可以問一下你車子的油耗嗎?

我的油耗部分,我的開車習慣是30%高速70%市區,
如果我稍稍注意一點開車我的油耗是   9/100Km,如果
不注意就會到10/100km左右
因為我有上2.3噴油嘴,所以有比較省油

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3776
原帖由 jonj 於 2007-8-2 07 AM 發表

應該說.原廠改進排氣的效果可能是增加個10%
但是改完電腦後在改進排氣的效果會變成20%
改電腦後的任何改裝品的效果都會比沒有改來的好

是喔~那還真的差滿多的呢

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 435
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
若真的改了的話,就不要太在意油耗了,畢竟一改了車只會越來越熱血,改車若能省油只是附屬的價值,車子好開是自己想要的感覺為主。

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們