投票標題: [動力] 改進排氣後扭力流失  (單選) [參與投票的會員]
選項 1 : 換回原廠頭段排氣管

選項 2 : 換回原廠中尾段排氣管

選項 3 : 換回原廠全段排氣管

選項 4 : 換回原廠集氣箱

選項 5 : 加裝金屬代觸媒

選項 6 : 進排氣全部換回原廠

選項 7 : 其他(可提出意見)

對不起,您無權投票。
存檔 | 收藏
點閱數:196,681
[動力] 改進排氣後扭力流失
   happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3746
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 汐止---新店
如題~
大家覺得要動那一樣會差最多
以(馬力不喪失太多下為基礎去找回扭力)

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
無頭像
   史帝文

遊客
文章 1166
用戶失蹤天數 4447
來自 陽明山與永和
裝SB~~~

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3746
原帖由 史帝文 於 2007-7-23 10 AM 發表
裝SB~~~

史帝文哥~
可能是我個人的問題吧~
sb我用的不是很習慣~
不喜歡他會自動升檔~
不能一直拉轉

jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1235
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
原帖由 happy0927 於 2007-7-23 10 AM 發表

史帝文哥~
可能是我個人的問題吧~
sb我用的不是很習慣~
不喜歡他會自動升檔~
不能一直拉轉

魚大的肥腸+巨石的中尾段....
這樣就應該很讚了....別換頭段,如果你不想低速扭力流失太多...

MK2 2.3 AT 渦輪...剛換換完心臟....試車中 

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3746
原帖由 jonj 於 2007-7-23 10 AM 發表

魚大的肥腸+巨石的中尾段....
這樣就應該很讚了....別換頭段,如果你不想低速扭力流失太多...

嗯~我就是再想要不要換回原廠的頭段

Schumi (阿舜)

Focus 2.0
文章 3526
用戶失蹤天數 57
點數 137   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 新店
原帖由 happy0927 於 2007-7-24 09 發表

嗯~我就是再想要不要換回原廠的頭段

換回來真的差很多
我自己就有親身的經歷
可是換回來聲音也小很多
好懷念我的聲音阿

甜甜圈王子

90cc菜籃族
文章 169
用戶失蹤天數 2337
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 
換頭段:扭力不是會不見ㄇ?尤其是自排車"所以進排氣稍微加強一下就好ㄌ!如有錯誤請各位指教謝謝!

tingtin (國庭)

Sentra 1.6
文章 2156
用戶失蹤天數 4531

改手排,你就能享受換頭段帶來的快感
如果要加賽車觸媒或是回壓管
也要找到很有經驗的店家,幫你一次調到定位
不然花錢又費時...而且講真的自排調到市區好開,可能會很接近原廠設定

自排改頭段會變難開,主要還是變速箱程式沒辦法跟上
最常見的情況就是,扭力峰值往後跑,引擎力道才要出來電腦就幫你換檔了
對應的方式,自己感覺扭力在多少轉出來7-8成,自己勤快點拉過那個轉速後換檔即可
不然可能都要電腦換到沒檔了,你才會覺得車子力道出來。
當然可以的話,適當的調整進氣,也是能找回低速的扭力,這方面並不是一味的加大,不會比排氣好搞。

自排變速箱也是能改裝,但是國內還是以改手排為主。

jonj (小光 2.3 AT渦輪 (0.65Bar))

March
文章 2045
用戶失蹤天數 1235
點數 42   戰績 0   改裝 19   故障 0
新北市 淡水區 來自 淡水
原帖由 Schumi 於 2007-7-24 09:50 AM 發表

換回來真的差很多
我自己就有親身的經歷
可是換回來聲音也小很多
好懷念我的聲音阿

其實有可以彌補的方式啦....就是把中段的一部份換成金屬觸媒,
使用400目的應該就可以彌補了......不過大約需要6000~8000
聲音也可以小很多喔.....地球也會更愛你...

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3746
原帖由 Schumi 於 2007-7-24 09:50 AM 發表

換回來真的差很多
我自己就有親身的經歷
可是換回來聲音也小很多
好懷念我的聲音阿

嗯.我也是聽說換回原廠頭段低速會好開多.
聽說在加速到80公里之前,4.1或4.2.1都沒
它快呢~但之後就....

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們