存檔 | 收藏
點閱數:41,113
[油品] [分享]STP動力方向機油
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1307
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
Originally posted by oosty at 2005-10-18 09:51 AM:
剛剛又仔細看了一下內容,focus是用變速箱油代替動力方向機油喔?
如果是這樣,那我就要考慮換油了.......

Ford全車系出廠時,動力方向盤都是用自動變速箱油
其實自動變速箱油也是液壓油類,只是裡面的添加劑比動力方向機專用油多,
其黏滯性較大,流動性相對比較不好
另外,酸鹼度也不一樣,對動力方向機的油封保護性較差
所以才會想換成專用的動力方向機油。

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   Vincent

版主
文章 1183
用戶失蹤天數 930
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 暖暖區 來自 白山黑水
Originally posted by oosty at 2005-10-18 09:51:
剛剛又仔細看了一下內容,focus是用變速箱油代替動力方向機油喔?
如果是這樣,那我就要考慮換油了.......

這不是新聞囉喔~~
而且還不只有福特這樣做
其他牌的車也是這樣的
反正他們都認為都是液壓用油,所以都亂用一氣......

BOSS

版主
文章 6346
用戶失蹤天數 2129
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
花蓮縣 吉安鄉 來自 ~發蓮~
昨天晚上去shark那裡~請他幫忙喇叭及接地線~
順便去試開他的小佛~
試試方向盤是如何的靈巧
結果一上路~大為驚訝~
沒想到真的很輕~
比原廠的更輕~真是太意外了~
試完之後~
讓我也動起了換油的念頭了~

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 53
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
那…明天來去買油換囉!

無頭像
   flat (阿B)

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 3720
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 風很大的地方
紅瓶才賣99元一瓶呢!
藍瓶是止漏的,好像也才120元一瓶!
斯卡大,diy換完後再教大家吧!順便發表一下心得ㄚ!呵呵

無頭像
   flat (阿B)

125cc
文章 285
用戶失蹤天數 3720
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 風很大的地方
好像不用漏光舊油就可補充...
所以不確定實際要幾瓶才夠!!
紅瓶也可跟藍瓶一起混用!!

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1307
要買就要買大瓶的喔~
一瓶99的應該是小瓶的,拿來補充差不多,但是要抽換就不夠用了哦~~~~

另外,紅藍瓶混用短期內應該是不會怎麼樣,
但是油品畢竟屬於化學品,混來混去也不是件好事吧

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1307
這是小瓶的(止漏型)

這也是小瓶的(異音型)

這也是小瓶的(性能型)

這是大瓶的(一般型),要就買這個才划算啦~

max (低調)

版主
文章 2803