存檔 | 收藏
點閱數:1,204
[北士幫] 請問一下?
無頭像
   ㄚ湯

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 3828
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺北市 北投區 來自 北投溫泉鄉
想請問各位族友大大~~

最近search了4款DV, 品牌型號 分別如下:

(1) SONY DCR-SR300
(2) Panasonic SDR-H250
(3) JVC/VICTOR GZ-MG155
(4) JVC GR-D770

各有各的優缺點. 除了(4)儲存媒體為DV錄影帶外, 其他3項的儲存媒體均為硬碟. 至於(4)會入圍的原因, 是因為店家說DV錄影帶易於編輯, 保存, 且放影效果比DVD還要好, 也不知道是不是真的?

若是你們會選那一款呀? 還是有其他款可推薦的啊?

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1447
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
我有一台JVC的......
我覺得還不錯用啦.....
只是拍完之後要轉檔......
dvd版的拍完不用轉檔.....
但是我覺得硬碟的會不會摔一下就掛了??
有待考驗.......

無頭像
   ㄚ湯

150cc
文章 329
用戶失蹤天數 3828
臺北市 北投區 來自 北投溫泉鄉
原帖由 patricklee 於 2007-7-14 23:59 發表
我有一台JVC的......
我覺得還不錯用啦.....
只是拍完之後要轉檔......
dvd版的拍完不用轉檔.....
但是我覺得硬碟的會不會摔一下就掛了??
有待考驗.......

什麼是dvd版, 是不是dvd儲存界面?

請Patrick大說明一下喔, 謝謝~~

patricklee (請叫我------派大星)

Focus ST
文章 11738
用戶失蹤天數 1447
點數 61   戰績 6   改裝 30   故障 0
臺北市 北投區 來自 PA POWER
就是拍完直接存dvd格式
有燒錄的.....有硬碟儲存的
不是錄影帶的都是dvd格式

大老虎

版主
文章 2097
用戶失蹤天數 4082
新北市 板橋區 來自 DIY小組
DV帶傳回電腦的格式........影像最逼真畫質最佳~!! 但要編輯...剪接...配樂...最後再燒成DVD片....過程最耗時~! 耗材..一片帶子約75元(Y拍網購)
          機種售價.......最便宜...市占率最高..流通最廣
以DVD-R/RW片拍完...直接拿到DVD播放器...馬上撥放...免轉檔..最快速...~! 畫質滿不錯的吧~!!
   但是缺點....拍攝時間短...耗材貴...~!! 帶出國..DVD/R片要帶一堆最麻煩..~!!
         機種售價.......次貴....DV體積稍大
硬碟拍攝.....因壓縮關係....在傳上電腦後..再轉檔成DVD格式燒成DVD片....據說...畫質大大降低喔....(請多參考一下)...
                  但最方便攜帶...請請購買高容量...40G...60G以上最好...以免出國拍得兇...到時乾瞪眼~!! 缺點..最怕摔機.....~!!
                   機種售價.......最貴..DV體積稍小

以上各有優缺點...請多參考~!!

我是用DV拍攝帶....P牌....還不錯~!! S牌也是考慮好機種喔...推薦這2種~!!

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們