存檔 | 收藏
點閱數:9,434
[小發柴] [保養]06TDCI-小發柴-DPF清洗(附圖)
無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1452
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
一萬公里保養順便請技師幫我清洗!!
因為第一次去保養就有聽保養廠的組長講說可以用清洗的
後來最近聽到車友有清洗過!!
但是沒圖!!
這次換我保養順便拍起來讓還沒清洗DPF的車友可以看一下!!

DPF位置在車底!!就是長這樣

拆前螺絲

拆後螺絲

拔管子還有感知器接頭

DPF拆下來囉

有把照片調亮點~~這樣就看得出來裡面有積碳

黑黑的碳

開始SPA囉~~~因為前面有管子要用塑膠套壓住不然水會從管子噴出來!!
用高壓水槍來洗SPA囉~~

你看看!!黑黑的碳跑出來了~~技師說我的DPF洗出來的水沒有很黑~~因為平常轉速就有1800轉以上囉~~所以就還好!!
技師說kennenss的洗出來就很黑~~看來是沒在拉轉吼~~

換邊SPA囉~~~

另一邊衝出來的水帶點紅色!!

洗完囉~~
乾乾淨淨的~~

裝回去之前先拍一下~~裡面也是碳....

再來吹吹風~~呴呴~~

還是有碳水吹出來~~

吹乾後的DPF~~看起來真的很乾淨喔~~

再來就把DPF裝回去小發柴上囉~~~

洗完DPF的結果~~
感覺是有比較順暢有力~~~~
建議車友如果沒再拉轉速~~
可以一萬或是一萬五清洗一次DPF~~~
以上就是這次保養的特別服務~~DPF  SPA~~

郭英鋒 (就是"老郭")

版主
文章 1565
用戶失蹤天數 2932
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新莊區 來自 HC-新竹-新莊
粉優..............

傳說中的珊 (胡小珊)

Matiz
文章 1715
用戶失蹤天數 4527
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 傳說中ㄉ野蠻王國
我ㄉ小白也要洗

無頭像
   ZengX (阿穎)

100cc
文章 211
用戶失蹤天數 1178
點數 3   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 南屯區 來自 彰化/台中
好黑的碳水啊
我也快要1萬公里保養了
叫原廠也這樣處理好了
阿閔
問一下ㄜ
這種DPF SPA是每檢保養場都會處理嗎
還是只有特定保養場才有

06 black TDCi 
   kennenss

重機
文章 473
用戶失蹤天數 308
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 梧棲區 來自 中台灣
沒錯小弟的DPF在1萬5保養時就適用此方式清洗,Y 閔請清洗之後感覺還不賴吧

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2506
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
閔大~這招看起來效過是真的還不賴..不過是不是還要做一個再生的步驟ㄚ..
好像是要加藥劑還是用電腦之類的東西來做的樣子~

devilhsu (惡魔)

重機
文章 1118
用戶失蹤天數 1221
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 北屯區 來自 台中
上次保養因為時間的關係沒有找到達哥
下次兩萬一定要去洗一洗,看起來洗的好乾淨歐!!

小峰仔

Focus 2.0
文章 3629
用戶失蹤天數 2264
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
彰化縣 彰化市 來自 熊熊國際之彰化小灰熊
阿閔~~對了~
是不是只有特定的廠會洗阿

看到洗的架乾淨~ 連我都想洗一下

無頭像
   ㄚ閔 (夜行者-阿閔)

版主
文章 5932
用戶失蹤天數 1452
點數 9   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺中市 潭子區 來自 小發柴
達哥說~~
好像有去上課~~~
教導清洗??
所以應該都會這招特別服務吧~~
不過建議在保養前還是先問一下囉~~

其實效果我覺得還好~~
因為我平常在跑
轉速都有1800以上~~
一上中彰~~
沒事就往140飆~~
所以沒啥塞住的感覺~~

DPF拆下清洗完後~~
因為感測器跟軟管有動過~~
所以技師有在幫我用PDA跟電腦連線檢查看有無誤問題
這樣有算是再生嗎??

溫泉 (溫泉)

March
文章 1832
用戶失蹤天數 2506
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 八德市 來自 台灣-桃園
原帖由 ㄚ閔 於 2007-7-15 02:48 AM 發表
達哥說~~
好像有去上課~~~
教導清洗??
所以應該都會這招特別服務吧~~
不過建議在保養前還是先問一下囉~~

其實效果我覺得還好~~
因為我平常在跑
轉速都有1800以上~~
一上中彰~~
沒事 ...

我是有聽說要加藥水之類的...不過電腦沒有顯示啥問題就好了~
閔大的開車方式可以比較合乎德國那邊的吧~所以比較沒啥問題~

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們