存檔 | 收藏
點閱數:77,969
[綜合討論] 手自排變速箱故障
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 340
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
原帖由 小施 於 2007-7-10 11:49 AM 發表

檢查另一部份的零件!

小施

確定制動帶斷了,不是之前檢測的油路板問題

TO:ALL A肥8弟

這是我這2個星期查的一些資料給大家參考
如果是在北部換一顆翻品是18000元 且1年無限里程保固
http://enen6868.myweb.hinet.net/

2.0S 變速箱跟TIERRA的變速箱是一樣的,只有獅頭(接合引擎本体)不同
所以油路板,離合器片等零件相同,但為啥我們一定要使用M-V5號的變速箱油

那TIERRA的變速箱由台南專修變速箱技師有說過
1.油路版 2.油封盤 這2樣是最常壞(上面有圖)
且不是因人為操控才會壞是(運氣)<-------聽到這個差點葷倒

車應該明天會出廠,星期五在下高雄牽車

很多車友會問,在台北壞為啥要開下台南修
1.台北這裡問到的都是換整顆(這樣我就不知道壞什麼東西)
2.原廠判修抓不到主要問題
3.個人修車不喜歡拖拖拉拉

提供車友我們車變速箱維修的國外網站(圖片分解很細)
http://www.musclemustangfastfords.com/tech/0311mm_focus/photo_12.html

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1821
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
原帖由 RC 於 2007-7-10 11:43 AM 發表
兩年多的車就要修到四五萬
如果是我碰上這情況
要不就是改手排
要不就是修一修把車賣了
從此不碰福特的車

改手排大概要花多少?

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 71
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
了解!和我另一個師父的想法一樣!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 703
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 cckuok 於 2007-7-10 12:01 PM 發表

準備換車了嗎?

因為我跟這位苦主一樣,一年大約需要跑三萬公里左右,所以兩年之後我就過保了...
換車?如果這台車不能符合我的使用(壞)習慣,換車也只是避免下次遇到重複問題罷了...

masa_chen2 (瑪小莎)

版主
文章 12247
用戶失蹤天數 5198
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

照這樣看起來
如果有不會換檔的情況的話
是不是再保固內叫原場看一看勒???

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 71
新北市 汐止區 
原帖由 masa_chen2 於 2007-7-10 12 PM 發表
照這樣看起來
如果有不會換檔的情況的話
是不是再保固內叫原場看一看勒???

如果保固內有不會換檔的情況,當然是要立即處理呀!因為這是可以索賠的東西!不過切記一定要正常回原廠保養哦!尤其是變速箱油這部份!

sweetbear0000 (小育)

重機
文章 1077
用戶失蹤天數 4827
來自 基隆
原帖由 jasun 於 2007-7-10 12 發表

小施

確定制動帶斷了,不是之前檢測的油路板問題

TO:ALL A肥8弟

這是我這2個星期查的一些資料給大家參考
如果是在北部換一顆翻品是18000元 且1年無限里程保固
http://enen6868.myweb.hinet.ne ...

大大  真的是變數箱壞了ㄚ
我是那天在保養場的小育
想說換完油路板就好了
這個消息真是不好:18 :18

masa_chen2 (瑪小莎)

版主
文章 12247
用戶失蹤天數 5198

原帖由 小施 於 2007-7-10 12 PM 發表

如果保固內有不會換檔的情況,當然是要立即處理呀!因為這是可以索賠的東西!不過切記一定要正常回原廠保養哦!尤其是變速箱油這部份!

我油是自備........

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 71
新北市 汐止區 
原帖由 masa_chen2 於 2007-7-10 12 PM 發表

我油是自備........

沒問題最好!有問題就…
變速箱的任何索賠和保固都需經由技術長處理!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 703
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 小施 於 2007-7-10 12 PM 發表

那這句話就等於多講
我現在每五千就換一次原廠ATF
如果我還真的讓我碰上這情況
那福特一定會說是我保養太勤快所以不索賠

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們