存檔 | 收藏
點閱數:77,992
[綜合討論] 手自排變速箱故障
無頭像
   jerrystt

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3083
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 台灣
gregko 發表:
變速箱這零件由於太昂貴,而且正常操作下不 ...

哈哈( )~我一樣是制動帶斷裂~找到問題~不過心也涼了~:18

編號2217 (驅邪鎮煞武大士爺)

重機
文章 419
用戶失蹤天數 2714
臺中市 北 區 來自 台中市
修一修快9萬~這實在是無言 對於還在付貸款的車友真是
給他一個字幹~

無頭像
   jerrystt

腳踏車魔人
文章 79
用戶失蹤天數 3083
其他 來自 台灣
編號2217 發表:
修一修快9萬~這實在是無言 對於還在付貸 ...

來吧~把制動帶都壞的車友們集合起來~來.................

阿妮

遊客
文章 3909
用戶失蹤天數 4261
來自 和美交流道下的慢跑者
編號2217 發表:
修一修快9萬~這實在是無言 對於還在付貸 ...

看到鬼~九萬~~~

kikikuku

125cc
文章 289
用戶失蹤天數 1558
點數 117   戰績 2   改裝 0   故障 0
高雄市 三民區 
幸好有FSC,   有任何疑問都可以先來查詢討論一番! 避免花冤枉錢!!

DATA

版主
文章 727
用戶失蹤天數 4563
來自 三峽
說真的~如果能常常換ATF的油~最好是常換
其實我不知道我的觀念對不對啦!
不過我也是自己拆過手自排變速箱的人~
福特這一顆手自排我有拆過~我發現
這顆變速箱~如果不常常換油
裡面的電磁閥很容易掛點~
版大說的那個油封會容易壞的原因
小弟個人推斷~跟油有關ㄒ~因為油
在高溫下~會產生酸性物質~而酸性物質
會破壞油封~我測試過~把ATF的油
拿去用水隔開加熱~到達一百度左右
油會開始有一點點起泡現象~這時候
我放一張試驗紙下去~測試酸鹼性
發現~當變速箱油溫到達85度時會有酸性物質產生
這也是版大你說的那個油封會容易壞的其中一個原因
手自排變速箱的油~不能亂用~如果經濟許可~
用好一點的油~常換~這樣能減少這顆變速箱壞掉的ㄐ會
富士有出一支七速手自排的油~小弟有測試過~
能減少頓挫感以及換檔會燉一下的現象
這隻油叫3353~一支市價約6百~如果不會絕得貴的人可以買來用用!
千萬不要相信原廠說的~兩萬換一次~你如果真的兩萬換一次
那真的可能過保固沒多久~就差不多要你花錢了!

阿和

Focus 2.0
文章 4716
用戶失蹤天數 460
點數 6   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大社區 來自 高雄
這陣子我家的小佛也亮橘燈了,螢幕上顯示出變速箱不正常,目前里程兩萬九而已且已過保,不正常的現象發生在二檔換三檔的時候,轉速會突然飆高500轉左右在跳近四檔,所以頓挫感很大,要放開油門才不會有頓挫感,若是是二檔換三檔時持續踩著油門,轉速會突然飆高500~1000轉再跳進四檔,有點像是二檔換三檔之間的空檔踩油門轉速攀升的感覺,這樣也是制動帶的問題嗎?

原廠電腦檢查不出來原因...原廠機師說要拆變速箱,但是我知道原廠的伎倆,所以我當場回絕了

巧合的是,是在換了自排變速箱油的時候才發生,ARAL EXTRA ATF的油,目前更換了TOTAL AT M5的油,剛換好的時候,頓挫感有消失,但行駛一段里程後,一樣的情形又發生了...

Focus 2.0
文章 3507
用戶失蹤天數 2407
點數 5   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 莒光路洗車場
阿和大  你ㄉ變速箱有新ㄉ發展ㄇ?

無頭像
   黑炫風

250cc
文章 382
用戶失蹤天數 3009
新竹縣 竹北市 來自 風之城
jasun 發表:

賣驚啦~~~萬把塊而已~~~

只是覺得原 ...

我的跟你一樣掛了
原廠說要先換電磁閥控制器
再不行換電腦
是這樣嗎
看你的情形是變速箱掛了

smallasshole (咕咕雞)

遊客
文章 140
用戶失蹤天數 3983
新北市 汐止區 來自 台北
慘!我遇到跟阿和大一樣的問題,而且我的手排模式沒反應,有處理過的大大能救救我嗎@@

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們