存檔 | 收藏
點閱數:77,991
[綜合討論] 手自排變速箱故障
無頭像
   yukawa

90cc菜籃族
文章 154
用戶失蹤天數 4943
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 高雄
我從不斷跟旁人爭論福特的好
到現在也只能安慰自己花錢買到個性風格比較貼近自己的車
品質真的說不過別人

只能說 車子越晚買越好
即使focus變速箱懸案未解
但至少現在的車都能折扣到五六萬左右
即使過保固壞了 自費換變速箱也沒虧到 還有黑內裝跟轉向頭燈
當初買只折2.5萬 還是當時相當漂亮的價位 也凹不到保固

希望福特能早日理解重振雄風的關鍵在於口碑
尊重一下我們這群focus的先賢先烈

欸....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 704
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 jasun 於 2007-10-16 01:39 PM 發表

你的修好啦

又是一尾活龍

掛的東西也一樣,那就代表變速箱真的有瑕嗤

可不可以查一下料號順便公佈一下?
想先備到時候免等

無頭像
   阿怪

重機
文章 681
用戶失蹤天數 4732

原帖由 bluedoll3388 於 2007-10-12 02:44 AM 發表
我就是那位屏東的車友
最近一忙,就忘了上來報告一下變速箱的維修情形
星期五中午回福特拿車,因為之前在原廠測電腦,
原廠說是行車電腦故障造成的,後來不是電腦問題
從屏東直奔高雄(小港)
到了店家,師傅馬上 ...

是哪家店可以透漏一下嗎?
我的已經開14萬了
雖然沒問題
也不會頓
但是還是先準備一下好了

Pharaoh

版主
文章 11083
用戶失蹤天數 1811
點數 7   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 前鎮區 來自 K.H.H.
我一年半不到的車齡已過70000Km
好怕發生在我車上~~~~~~~~~~~~~~~

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 704
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 Pharaoh 於 2007-10-16 11 PM 發表
我一年半不到的車齡已過70000Km
好怕發生在我車上~~~~~~~~~~~~~~~

說實在的
如果跑了七八萬公里碰上這情況
看上面兩位實戰經驗
大約花不到兩萬
我個人是覺得還可以接受
手排變速箱換個離合器三寶也差不多要這個價格
免驚啦! 先備料倒是真的,到時後免等太久

就怕跑沒幾萬公里就遇上變速箱需要整理
那就冤枉囉

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 341
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
原帖由 yukawa 於 2007-10-16 05:38 PM 發表
我從不斷跟旁人爭論福特的好
到現在也只能安慰自己花錢買到個性風格比較貼近自己的車
品質真的說不過別人

只能說 車子越晚買越好
即使focus變速箱懸案未解
但至少現在的車都能折扣到五六萬左右
即使過 ...

你還能折到2萬5

我第一批才折1萬5其他送的什麼都沒有

對福特我只能說很感冒,對FOCUS來說我只能說愛死他了

誰叫FOCUS是福特出的

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 341
原帖由 RC 於 2007-10-16 06:33 PM 發表

可不可以查一下料號順便公佈一下?
想先備到時候免等

RC你請阿翰查不是比較快

我們給人家換修,可能連老闆也不知道料號

但確定的是這顆變速箱跟TIERRA是相同零件

所以別被原廠騙說一定要MV等級的變速箱油

騙錢比較快啦~~~

無限Focus (K哥)

版主
文章 5450
用戶失蹤天數 2234
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高油價的島-基隆
原帖由 Pigliu 於 2007-7-10 01:54 PM 發表

Sorry~~  我在想  會不會是SB影響的呢???
轉速高  又常退檔  雖然說電腦會有保護裝置避免變速箱損壞
但  會不會本身原廠就沒有預期到如此的操駕模式
所以在變速箱的耐用度上 跟不上  就發生慘案了

挖勒~~~~~~~~~~不會吧??
裝SB會影響變速箱嗎??

安啊 
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 341
原帖由 無限Focus 於 2007-10-19 12:39 PM 發表

挖勒~~~~~~~~~~不會吧??
裝SB會影響變速箱嗎??

誰也不敢保証是不是sb影響

但sb的加速我控制的很好,不會常常高速低速

而且幫我維修的師傅說應該是頓擋的問題

大家參考吧

無頭像
   sys646502

遊客
文章 261
用戶失蹤天數 4728
來自 台北桃園
原帖由 jasun 於 2007-10-17 08:57 AM 發表

RC你請阿翰查不是比較快

我們給人家換修,可能連老闆也不知道料號

但確定的是這顆變速箱跟TIERRA是相同零件

所以別被原廠騙說一定要MV等級的變速箱油

騙錢比較快啦~~~

圖片中的油封盤與Tierra的油封盤簡直就是同一個,因為我先前的Tierra也掛過同一個零件,看來應該是該變速箱的通病
=============================================================================

回版上的業代們,福特從Mondeo車系開始,有哪一台的自排變速箱不是為人詬病的,請不要再說是偶發事件,多聽聽Mondeo與Tierra車主的心聲吧(我也曾是Tierra的苦主之一),原廠應該用比較正面的態度去面對品質的問題,再好的保固與維修,也難挽回消費者對福特的品牌印象

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們