存檔 | 收藏
點閱數:77,887
[綜合討論] 手自排變速箱故障
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 336
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
原帖由 小施 於 2007-7-19 01:52 AM 發表

只能說…那來這麼剛好的事!

就像小施說的

剛好的事啦!!!

RC你的車不是也很剛好,萬台中就你的有特殊SPA功能

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
無頭像
   bass (bass)

腳踏車魔人
文章 14
用戶失蹤天數 6110
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0

變速箱掛掉,福佑中園廠還嘰嘰歪歪,幹.........找麻煩......真機車的技師,玻璃變速箱重現江湖了,爛透了

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 336
原帖由 小施 於 2007-7-19 01:52 AM 發表

只能說…那來這麼剛好的事!

給親愛的小施及開自排的車主

剛剛接到一位屏東車友的電話

同樣情況在他身上也發生了,且跟我一樣過保

我想不是剛好的事了,大家最好勤快點每5000公里就換ATF自動油吧~~~~

pioneer21t

版主
文章 14445
用戶失蹤天數 1949
點數 13   戰績 0   改裝 0   故障 0
高雄市 大寮區 來自 高雄
原帖由 jasun 於 2007-7-17 09:46 AM 發表

沒圖沒真像,特地牽車時把"原兇"帶回來

http://img516.imageshack. ...

離合器片確定沒換>>>>>這個你當時應該要一起換掉.

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 336
原帖由 pioneer21t 於 2007-9-4 06:38 PM 發表

離合器片確定沒換>>>>>這個你當時應該要一起換掉.

應該是連車一起換掉吧

無頭像
   bluedoll3388

腳踏車魔人
文章 27
用戶失蹤天數 3748
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
屏東縣 內埔鄉 
我就是那位屏東的車友
最近一忙,就忘了上來報告一下變速箱的維修情形
星期五中午回福特拿車,因為之前在原廠測電腦,
原廠說是行車電腦故障造成的,後來不是電腦問題
從屏東直奔高雄(小港)
到了店家,師傅馬上拿傢伙開始要"落"變速箱
重點是~還很燙@@
談了一下細節,決定先回家
隔天中午(星期六),打電話詢問維修狀況
師傅叫我等等過去遷車了,真不敢置信,竟然這麼快
故障點跟jasun 的一模一樣,連制動帶斷的位置也一樣
還換了齒輪組(象皮硬化),還有一些雜七雜八的
反正都拆了,一次換,不然光工資跟變速箱油6瓶就7000-8000了
總共花了1萬7
雖然比預期貴一些,但還保有自己的變速箱,不是翻修的(1萬8還不含變速箱油跟工資)
且很快就可以拿到車,開起像新的一樣,已經開5000km了,完全沒問題
車子也更有力更好開了,還有保固
算是不幸中的大幸了

神奇的是那間店是一間輪胎店@@

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1817
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
看他斷的樣子~不是金屬材質有問題就是加工過程有問題
這點可能要RC來解惑了~變速箱都是開到有問題才去維修的嗎?
東西都是有壽命的~雖說會因為使用的情況而有所差別
可是總是要有一個維修的時間點吧(看幾萬公里要換啥咚咚)
不然開到爆掉才拖回廠處理的心情就不會很好了

bluebreg1 (PB-ㄚ~KEN)

版主
文章 3983
用戶失蹤天數 3239
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 來自 P.B
我的車在2檔快退一檔時會有"喇~~喇~~喇~~"的聲音且車會抖動..請問這是變速箱要掛了的東西嗎?!

我是4D 1.8....

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 336
原帖由 bluebreg1 於 2007-10-12 06:57 AM 發表
我的車在2檔快退一檔時會有"喇~~喇~~喇~~"的聲音且車會抖動..請問這是變速箱要掛了的東西嗎?!

我是4D 1.8....

sorry

我不知道A

jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 336
原帖由 bluedoll3388 於 2007-10-12 02:44 AM 發表
我就是那位屏東的車友
最近一忙,就忘了上來報告一下變速箱的維修情形
星期五中午回福特拿車,因為之前在原廠測電腦,
原廠說是行車電腦故障造成的,後來不是電腦問題
從屏東直奔高雄(小港)
到了店家,師傅馬上 ...

你的修好啦

又是一尾活龍

掛的東西也一樣,那就代表變速箱真的有瑕嗤

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們