存檔 | 收藏
點閱數:77,591
[綜合討論] 手自排變速箱故障
   jasun

版主
文章 2952
用戶失蹤天數 322
點數 383   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 汐止區 來自 汐止->桃園->高雄
05/01 第一批5D 2.0S

故障日:07.06.28
故障因:變速箱故障
行駛里程:73XXX(過保固)
行車電腦:Transmission Malfunction錯誤訊息、且亮黃燈

1.1檔正常,2檔會打滑、3檔正常、4檔變空檔
2.切手自排無效(不換檔),但可以固定住1、3檔

插電腦查詢:電磁筏故障+其它不明原因

先謝謝小施全力幫忙,下一台車如果還是福特的話不找他買真的說不過去

不知道是"衰"還是註定

6/28早上上班發覺變速箱不跳檔(前晚還一切正常無異狀)
中午馬上開給中太小施服務廠判斷
由技師插電腦判斷油路板上的電磁筏故障、6/29由技師長會同判斷確實油路板故障

但由於過保固,更換新油路板原廠報價47900元、換翻修變速箱40000元
金額都過於龐大實在無法接受、必竟貸款還沒付清就發生這種不屬人為故障的問題

不知是原廠變速箱真的是設計不良還是買到不良品

電腦錯誤訊息

油路板正面含電磁筏

油路板背面

7/5透過關系由台南調一顆油路板裝上去,但還是有問題
7/6離開原廠直接南下台南修變速箱
7/7在度更換另一油路板,但還是不行、台南技師認為油封盤破裂(下圖右邊那盤子)

7/9變速箱拆下,分解確定為制動帶斷裂(上圖左邊那鋼帶)

FOCUS、FIESTA、MONDEO、ESCAPE鑰匙販售 FOCUS電腦功能開啟、定速安裝等服務 
   happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3782
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 汐止---新店
原帖由 jasun 於 2007-7-10 11:33 AM 發表
05/01 第一批5D 2.0S

故障日.06.28
故障因:變速箱故障
行駛里程:73XXX(過保固)
行車電腦:Transmission Malfunction錯誤訊息、且亮黃燈

1.1檔正常,2檔會打滑、3檔正常、4檔變空檔
2.切手自排無效( ...

結果是怎麼解決的呢?

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
兩年多的車就要修到四五萬
如果是我碰上這情況
要不就是改手排
要不就是修一修把車賣了
從此不碰福特的車

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 52
點數 25   戰績 126   改裝 5   故障 0
新北市 汐止區 
還在想最省的方法解決!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 52
新北市 汐止區 
原帖由 RC 於 2007-7-10 11:43 AM 發表
兩年多的車就要修到四五萬
如果是我碰上這情況
要不就是改手排
要不就是修一修把車賣了
從此不碰福特的車

別的搞不好更貴…!只丟一句話給你!啊你開壞的呀!

happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3782
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 汐止---新店
原帖由 小施 於 2007-7-10 11:43 AM 發表
還在想最省的方法解決!

所以目前還在處理當中是嗎?

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 685
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 小施 於 2007-7-10 11:46 AM 發表

別的搞不好更貴…!只丟一句話給你!啊你開壞的呀!

說實在的!我有預感我會碰上一模一樣的情況!所以隨時做好最壞打算中.....

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 52
新北市 汐止區 
原帖由 happy0927 於 2007-7-10 11:47 AM 發表

所以目前還在處理當中是嗎?

檢查另一部份的零件!

小施

版主
文章 33242
用戶失蹤天數 52
新北市 汐止區 
原帖由 RC 於 2007-7-10 11:47 AM 發表

說實在的!我有預感我會碰上一模一樣的情況!所以隨時做好最壞打算中.....

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1803
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
原帖由 RC 於 2007-7-10 11:47 AM 發表

準備換車了嗎?

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們