存檔 | 收藏
點閱數:8,468
[油品] 請益-更換煞車油後煞車變軟了...
   collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3353
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
其他 來自 高雄
原帖由 RC 於 2007-7-8 12:35 AM 發表

這個資訊絕對不是正確的
去國外的網路商店看看價格
國外賣機油的價格大多是在$8-$10美元這範圍
難到國外賣的機油也都是中油代工的嗎?

您沒有把運費算進去吧!.....

collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3353
其他 來自 高雄
忘了提!外商在台灣請中油代製;
在其他國家也可請當地的小廠油廠帶製呀!
您見到的油不一定是原產地運抵的!(降低成本嘛!)
台灣現在賣的BMW都是南非製的!
有錢也不一定購的到德廠的BMW;
您說呢!.....

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
原帖由 map 於 2007-7-8 08:52 AM 發表

應該是說對一半喔~~~
國內許多廠商真的有請中油代工
國外的就不知道了~
這應該是廠商的行銷手法吧
找當地廠商代工的話成本才可以降低呀

純討論喔

我主要是說每公升一千元以上這個門檻實在是太誇張的高

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
原帖由 collin0404 於 2007-7-8 03 PM 發表

您沒有把運費算進去吧!.....

生意人的話聽聽就好,我本身主要是做外銷生意,大概還知道一些貿易的瑣事.船運其實一點也不貴,我記得跑歐洲的海運費每公噸大約是一兩千元新台幣.運費就真的很便宜,貴的是出關前要租倉儲,報關要手續費,還要繳港口稅代辦稅什麼的....而平行輸入的機油,大多是貿易商本身有進口一些汽車零件,當貨櫃塞不滿的時候就會順便塞一些機油什麼的來增加收入.

collin0404

重機
文章 465
用戶失蹤天數 3353
其他 來自 高雄
原帖由 RC 於 2007-7-8 05 PM 發表

生意人的話聽聽就好,我本身主要是做外銷生意,大概還知道一些貿易的瑣事.船運其實一點也不貴,我記得跑歐洲的海運費每公噸大約是一兩千元新台幣.運費就真的很便宜,貴的是出關前要租倉儲,報關要手續費,還要繳港 ...

這些費用加一加就是簡稱運費嘛!我到捷克看架上5W-30的油最便宜的也要合台幣380元1公升
台灣代理商也要再賺一手呀!
應該這樣說;
全合成的機油一公升一定要一千多元,
紡間我購得的號稱全合成機油其實都不是全合成的;
只是不知實際是百分之多少合成!
但它們還是機油.
心態嘛!罐上寫全合成心裡用了爽!
全合成油用在民用車上真的很浪費!
我自己是用石蠟基的油;
油商進的油是專供紡織業和重工機械用!
我拿來加汽車&機車!
油商也說我很浪費!
全合成機油等及比石蠟基由高;
我機車一年只換一次機油,里程約7-8千(1年),6年了!
做個實驗吧!拿購得的全合成機油同我一樣加機車試試看就知道是不是真的全合成的了!

RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 700
原帖由 collin0404 於 2007-7-8 09:39 PM 發表

這些費用平n合台幣380元1公升
台灣代理商也要再賺一手呀!
應該這樣說;
全合成的機油一公升一定要一千多元,
紡間我購得的號稱全合成機油其實都不是全合成的;
只是不知實際是百分之多少合成!
但它們還是機 ...

其實不能這樣說
應該說全合成機油的 "驚人效果" 被油商誇大了,印象中這好像是從ESSO集團的美孚一號開始的吧?全合成油脂本來就沒傳說中的那麼屌,我從不覺得所謂的全合成機油真的有什麼耐高溫抗氧化更耐久....等等優點....全部都一樣!時間到了就是掛了,有的甚至時間還沒到就掛了.原廠機油就是全合成的啊,跑兩千五就虛掉了,全合成這幾個字早就被自己搞砸掉了,一些國外大廠牌也開始不標示這幾個字.好用的機油就是好用,不好用的機油即使是全合成也是差.貴的機油也不一定就好用,便宜的機油也不一定就是爛貨.

還有...在製造業工作的大多知道,一個東西的成本大約是在於定價的兩成半,你在網路上看到的那叫做"定價",實際上批發有批發的價格,通路有通路的價格,製造商會儘量把產品的價格,控制在全世界都一樣價格,這樣才可以避免轉口互打的問題出現,所以你在國外看到的價格(基本上那已經是很高的價格),在台灣理當不應該貴上太多....況且歐盟的增值稅是20%,台灣的售價應該沒這麼高.

ok3065 (小謝謝)

Matiz
文章 1563
用戶失蹤天數 1523
臺中市 西 區 來自 台中市哦!!
大大說的真是不錯,只是油商說自已的油有多好,實驗可以在五萬km換油,我也很懷疑,但美國的車都一、二萬英才換幾塊美金的油,也是順的阿,所以真是搞不懂我們用全合成的油要幹啥,(我自已是用阿朋的10w40的油,俗俗的用就好拉)也不覺得車有啥問題,只是變速箱還是只敢用原場的.....

randyho (就叫我志明吧)

Focus ST
文章 7444
用戶失蹤天數 2500
點數 1   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 三重區 來自 Taiwan
原帖由 ok3065 於 2007-7-9 03:42 PM 發表
大大說的真是不錯,只是油商說自已的油有多好,實驗可以在五萬km換油,我也很懷疑,但美國的車都一、二萬英才換幾塊美金的油,也是順的阿,所以真是搞不懂我們用全合成的油要幹啥,(我自已是用阿朋的10w40的油, ...

我變速箱油也是用原廠的,二萬就換~~

改裝項目:整台外觀原廠式樣 

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們