存檔 | 收藏
點閱數:3,260
[油品] 4.3L的機油要怎麼加丫
無頭像
   lulala8118

版主
文章 190
用戶失蹤天數 5871
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 Taipei
原帖由 我的小藍 於 2007-7-7 01:58 AM 發表
請問各位大大,S2.0   4.3L的機油各位大大是怎麼加
是    1.另外加0.3L的機油
        2.另外加一瓶機油精
        3.就只有加4L的機油
        4.以上皆非
這個問題一直困擾我,想只加4L的機油,不曉得會 ...

不管加幾公升,看油尺最準!!!

po-to (HC阿隆)

Focus ST
文章 6759
用戶失蹤天數 2566
來自 新竹 HC FOCUS...
沒錯..看油尺最準..不要多加.也不要少加.

熱情之 HC FOCUS NO.5...坤聖汽車鈑金 :03-5327253 
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1321
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
原帖由 joubeiyuan 於 2007-7-7 01:38 PM 發表
那請問為什麼福特原廠堅持就是4.3L的機油呢?
我相信設計Focus的工程師一定是做過非常多的實驗與測試
手冊上也是寫要加4.3L
我是覺得不要鐵齒啦
車搞壞了很不值得.........

這個道理很簡單,但我說出來一定也有很多人不信
1.以車規的角度去思考,很多東西的tolerance會抓得比較嚴謹一點
所以如果機械上設計是3.5L,他會叫你加到4L,保險一點
就算吃機油,也還有500cc的安全量

2.以商人的角度,機械上設計3.5L,加上安全量抓到4L,我賺什麼?
當然要叫你多加一點搞到4.2L或4.3L,叫你多開一瓶機油,我才有得賺

這種case看多了
像TIERRA,原廠說要加到3.2L,實際是加3L就到油尺高標
Focus,原廠說要加4.3L,實際加4L就到油尺高標
Altis,原廠說加3.5L,加3L就到油尺八分滿

總之,商人要賺錢啊...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   happy0927 (阿凱)

遊客
文章 1853
用戶失蹤天數 3796
新北市 新店區 來自 汐止---新店
原帖由 我的小藍 於 2007-7-7 01:58 AM 發表
請問各位大大,S2.0   4.3L的機油各位大大是怎麼加
是    1.另外加0.3L的機油
        2.另外加一瓶機油精
        3.就只有加4L的機油
        4.以上皆非
這個問題一直困擾我,想只加4L的機油,不曉得會 ...

●LV Gucci 各廠牌精品特價中● 優良養身健康藥品 
   RC (阿西哥)

版主
文章 23302
用戶失蹤天數 699
點數 161   戰績 2   改裝 0   故障 0
新北市 新店區 來自 你心裡
還有就是引擎內部坑坑疤疤的
你絕對無法把所有的機油都漏出來
那些附著在引擎內的機油應該都有幾百西西
4.3L應該是指裝配線該加入多少機油

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們