存檔 | 收藏
點閱數:3,261
[油品] 4.3L的機油要怎麼加丫
   我的小藍

重機
文章 1185
用戶失蹤天數 1358
點數 11   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 板橋區 來自 基隆
請問各位大大,S2.0   4.3L的機油各位大大是怎麼加
是    1.另外加0.3L的機油
        2.另外加一瓶機油精
        3.就只有加4L的機油
        4.以上皆非
這個問題一直困擾我,想只加4L的機油,不曉得會不會有問題
煩請各位大大提供一下意見,謝謝嚕!!

D調的華麗

Matiz
文章 1536
用戶失蹤天數 753
點數 4   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 中壢市 
我是都+4.5啦!我油洩的比較乾淨~
我是覺得......有差那零點幾公升的錢嗎?
寧願多+一點也不要少+

BR小鐵 (小鐵)

Focus RS
文章 16461
用戶失蹤天數 1941
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
基隆市 安樂區 來自 內湖&基隆
原帖由 我的小藍 於 2007-7-7 01:58 AM 發表
請問各位大大,S2.0   4.3L的機油各位大大是怎麼加
是    1.另外加0.3L的機油
        2.另外加一瓶機油精
        3.就只有加4L的機油
        4.以上皆非
這個問題一直困擾我,想只加4L的機油,不曉得會 ...

我只有加4L

3219-JZ (PB-阿暉)

版主
文章 10952
用戶失蹤天數 1823
點數 398   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 蘆竹鄉 來自 桃園
我是都加4L 都沒問題喔
只是前陣子汽門變形 保固整顆上座@@(因該不是機油加太少的關係= =)

cckuok

March
文章 2061
用戶失蹤天數 1818
點數 12   戰績 0   改裝 0   故障 0
臺南市 西港區 來自 tainan-CMP
原帖由 3219-JZ 於 2007-7-7 03:40 AM 發表
我是都加4L 都沒問題喔
只是前陣子汽門變形 保固整顆上座@@(因該不是機油加太少的關係= =)

那是你操太兇了~

sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1321
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
我的Focus 1.8 4D,每次換油、換濾心,一直以來都只加4L
有時候趕時間,瓶子還沒倒乾淨,算起來應該不到4L
冷車機油量尺拔起來或熄火後10分鐘量,油位都在高標
到現在已經跑了69,5xxkm了,引擎順得很,排氣管還會噴水蒸氣喔

其實,機油的功能很多
除了潤滑以外,還有散熱、消泡...等等功能
只要加到剛剛好就好(什麼叫剛剛好?在油尺高低標之間,最好在中間,就夠了)

一般人都知道太少會造成潤滑不足,
但是很少人知道太多的話:
1.過多的機油會在引擎內造成阻力,油壓也會過高
2.在引擎曲軸、連桿的高速翻攪下,還會起泡,破壞油膜
3.過多的機油會從活塞環溜過去燃燒室,造成吃機油的假象 (機油燃燒的氣體會破壞觸媒轉換器跟造成環保問題)
4.過多的油散熱比較慢,也會造成過多的熱蓄積在引擎內部
長時間下來,1~3點對油封、連桿、活塞環是會造成傷害的
第4點會讓引擎溫度保持在高點,對引擎週邊機件的壽命也有不良影響...

09' Mondeo TDCi + 08' E60 530i + 15' F10 520d,於北桃竹宜花一帶出沒 ^_^ 
   sharkwu (Shark)

重機
文章 1065
用戶失蹤天數 1321
點數 10   戰績 0   改裝 0   故障 0
新北市 中和區 來自 台北、花蓮
再補充一下,
其實4.3L或4L都只是參考值
重點是油尺量出來的高度

這幾年歐洲車都流行用低黏度的機油,像0W-40或0W-30
而且VAG車廠還推出所謂的長效油認證,可以25,000km才換一次油
主要的目前是為了
1.省油,低黏度高流動性,引擎阻力比較小,自然就省油了
2.環保,少換機油就少一點廢油,對自然環境比較好

但是,機油在正常運轉下,是會消耗的
除了因為高溫造成的油氣蒸發以外,還有些許機油會從燃燒室燒掉
所以有些車廠會建議如果是用這類的長效油,
每10,000km要以油尺高度為準,加入新的機油,補到高標以下

所以,加多少要以油尺高度為準,幾公升或幾oz都只是參考值

jackie (潛水員-PST)

Sentra 1.6
文章 2358
用戶失蹤天數 995
臺北市 北投區 來自 台北-北投

加4公升,然後再加一瓶油精就差不多了.......

帥!..有什麼用,還不是被卒吃掉~~~~ 
無頭像
   joubeiyuan (OD)

小50殺手
文章 139
用戶失蹤天數 2255
桃園縣 蘆竹鄉 
那請問為什麼福特原廠堅持就是4.3L的機油呢?
我相信設計Focus的工程師一定是做過非常多的實驗與測試
手冊上也是寫要加4.3L
我是覺得不要鐵齒啦
車搞壞了很不值得.........

adven

Matiz
文章 1571
用戶失蹤天數 1020
點數 2   戰績 0   改裝 0   故障 0
南投縣 南投市 來自 南投
機油尺的高低標差異剛好一公升的機油
只要油尺量出來,機油量不要少於機油尺的低標即可

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們