存檔 | 收藏
點閱數:4,353
[底盤] 自己動手換頭段
   江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4747
點數 0   戰績 0   改裝 0   故障 0
來自 笑情山鄉
星期五晚上心血來潮去朋友準備開業的店裡換JS的頭段 朋友說我也幫忙換的話工資就不用了剛好我也想自己換換看 於是就和我朋友一起動手了  拆的東西也不多 有引擎室拉桿  頭段的蓋板  頭段有七顆螺絲要拆 兩個含氧感知器  還有鎖在觸煤的兩顆螺絲以及頭段及中段間的兩顆螺絲  還有靠近前擋玻璃下的黑色護板  拆是不難 重點是要從引擎室拿出來很難拿  因為頭段觸媒太大顆了空間又蠻小加上頭段後面的兩根鐵條(就是插在吊耳上面固定用的)會卡到  所以一個在車底推一個從上面拿  好不容易才拿起來  之後再把新的裝上去  從晚上八點半搞到半夜兩點半  搞了六小時真累人啊  之間有兩小時是因為我朋友去大園拿頭段  我一邊拆一邊等他再加上我倆都沒拆過FOCUS的慢慢摸索才拆掉的不過自已拆很有成就感喔   是用自己的汗換來的很值得   裝了之後還不錯 一發動就不一樣了  重踩油門聲音就出來了  讚啦 而且很便宜  價錢才一萬出頭喔  想裝的可以聯絡我喔   我算是第一個裝的喔;)

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3829
新北市 林口區 來自 林口
JS應該是小弟第一個裝的...我的車還是給他們開板的demo car!
我換裝全段...

楊梅樹

Focus 2.0
文章 3217
用戶失蹤天數 507
點數 15   戰績 0   改裝 0   故障 0
桃園縣 楊梅鎮 來自 YM小舖
大家真猛~~都自己換ㄉ阿

mike (就是Mike)

Focus 2.0
文章 4918
用戶失蹤天數 1928
桃園縣 龜山鄉 來自 TW
全段效果應該更出的來

斯卡 (T.Y.斯卡)

版主
文章 5227
用戶失蹤天數 3829
新北市 林口區 來自 林口
我是直接去JS換的= =!在大園~
在那裡躺了快一個星期~^^~

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5756

Originally posted by 江國珍 at 2005-10-16 03:25 PM:
星期五晚上心血來潮去朋友準備開業的店裡換JS的頭段 朋友說我也幫忙換的話工資就不用了剛好我也想自己換換看 於是就和我朋友一起動手了  拆的東西也不多 有引擎室拉桿  頭段的蓋板  頭段有七顆螺絲要拆 兩個含氧 ...

請問一下,會卡到其他東西嗎? 觸媒要出來的話,要不要拆其他東西或扳任何東西啊? 我原本要自己換,不過我有朋友借我保養場,那到沒問題,怕的是要再拆掉引擎內的某些管路....
Thanks

無頭像
   iyaya

遊客
文章 790
用戶失蹤天數 5227

換管子不難(中尾段來說)
因為都是螺絲鎖住的
昨天幫忙換一台5D手排的中尾段
大概1小時就搞定了
等到時後把吊耳換掉後外觀就會更理想了

無頭像
   shin (UK Dreamscience SCT Dealer)

遊客
文章 1539
用戶失蹤天數 5756

中尾段不難,目前有作中尾段的廠商都已經分段做了
重點在頭段!
超難換的...還我遲遲不敢換! 想問問有自己換的車友
除了以上拆掉的,還要扳哪些哪些管路? 還是角度要橋好,再出來呢?
thanks

江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4747
來自 笑情山鄉
Originally posted by shin at 2005-10-16 13:

請問一下,會卡到其他東西嗎? 觸媒要出來的話,要不要拆其他東西或扳任何東西啊? 我原本要自己換,不過我有朋友借我保養場,那到沒問題,怕的是要再拆掉引擎內的某些管路....
Thanks

不用拆任何管路  只要小心兩個含氧感知器的線不要扯到就好了  拆的東西都很好拆只要拔掉螺絲就好了  要好拿的話  前擋下的黑色塑膠板要拆掉  空間才比較大喔  大家可以自己拆看看喔才可以多了解嘛

江國珍 (鯊魚)

重機
文章 515
用戶失蹤天數 4747
來自 笑情山鄉
Originally posted by 斯卡 at 2005-10-16 07:
JS應該是小弟第一個裝的...我的車還是給他們開板的demo car!
我換裝全段...

斯卡你終於回來了啊 感動啊  他是跟我說之前他們的頭段會亮燈  所以旁邊又多燒了一支管子分散它的氣流量才不會亮燈  於是他說我是他們剛改款後第一個裝的啊  這樣你了嗎  其實那晚裝了之後  發現了三個問題  第一  其中一支含氧的位子燒錯了 原廠有兩支一支再右邊一支在正中間  可是他有一支在左邊所以導致線不夠長接不到  我還自己找電線再接長一點  第二   頭段連接含氧的線頭會撞到手排變速箱 要把管子切掉在轉個角度重新燒起來   第三  頭段後面離底盤太近了會去撞到  我還是星期六下午回去大園給他用才搞定的  害我多跑一趟啊  不過價錢很值得喔

加入贊助商  |  免責聲明  |  聯絡我們